i.angel
|
i.angel, спасибо!!! и , если я не ошибаюсь, то мне ближе всего к вам на примерку Ромера:) medunica, Ромер у Юноны и Miss_O. Валерия, спасибо! Мы на Гая  тел скину в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки. НУЖНА ПОМОЩЬ !!!  купили кресло рёмер кинг плюс (б/у), от 9-15 кг когад покупала было всё окей, установили, проездили 3 месяца, а теперь возникла необходимость переставить в другую машину, а оно не отстёгивается!! т.е. само сиденье где сидит малый - не отодвигается, чтобы ремни безопасности вытянуть,  за ручки тянула - а его как всё равно заклинило, может ещё что надо нажать  подскажите!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Yagodka, у нас такое кресло...но я правда не помню как оно отстетгивается  как-то всегда на автомате это делаю...не задумываясь  но что-то память мне говорит, что сверху за спинкой по бокам есть рычажки - их вверх потянуть (или в низ  ), услышишь характерный звук отщелкивания кресла от основы - затем потянуть за спинку и всё. 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Мы так и делали, тянули вверх, но в том то и дело, характерного звука отщёлкивания НЕТ! и что дальше??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
татошка, в креслах этой группы нет регулировки, там изначально полулежачее положение. Люди, может кто знает, как отстегнуть, или где могут помочь разобрать крело, или как его разобрать самим, неужели ремни безопасности в машине резать надо будет  Yagodka, может поискать инструкцию или видео к креслу в интернете, например на сайте производителя или др.? какое у вас кресло?
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
купили кресло рёмер кинг плюс (б/у), от 9-15 кг когад покупала было всё окей, установили, проездили 3 месяца, а теперь возникла необходимость переставить в другую машину, а оно не отстёгивается!! т.е. само сиденье где сидит малый - не отодвигается, чтобы ремни безопасности вытянуть, за ручки тянула - а его как всё равно заклинило, может ещё что надо нажать подскажите!! Yagodka, у нас такое же. Посмотрите в каком положении ваше (ну, в смыле оно в положении для сна или прямо). Просто когда муж его привез, я начала его рассматривать и тоже хотела открыть "само сиденье где сидит малый" и у меня не получилось. А оказалось что оно было в положении для сна. Как только поставили в обычное положение все открылось. Гляньте, может поблема в этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Krachka, положения мы уже проверили..... Спасибо девочки, будем изучать, отпишусь в чём проблема, если разберусь! 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки выручайте  Нужно присмотреть кресло группы от 15 до 36 кг. Что-то я совсем запуталась, какое лучше. Рассматриваю ROMER, CONCORD, CYBEX, BEBE CONFORT. Есть вопросы по креплению: хочу чтоб можно было закрепить кресло в старой машине ремнями, а в поновее с изофиксом, такое бывает?
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
И я за советом  Помогите с выбором!  Я совсем запуталась! Хотела купить кресло 1 группы (Ромер или Макст кози), уже все определилась, но вчера на свою голову посмотрела на ютюбе сюжет об автокреслах, суть в том, что в автокреслах с пятиточечными ремными, установленными по ходу движения, при столкновении даже на самой маленькой скрости могут пострадать интимные органы малышастика, И в говорилось что дети до 4-ех лет должны ездить против хода движения. Честно, я как-то впечатлилась, и теперь уже снова не знаю какое кресло покупать! Чтобы ставить против хода нужно брать группу 0-18 кг, там ведь сначала против хода, а потом можно по ходу, а ведь можно и после года в нем ездить против хода движения? А будет ли ребенок ездить против хода уже в таком возрасте? Хватить длины ли ремней? Блин, не знаю! Хочу кресло на самом деле безопасное, а не просто для галочки. Ведь сама планирую за руль сесть (после 3-ех летнего перерыва), и водитель буду пока не очень опытный, а ребенок со мной будет. Мало ли что.(тттт) Хелп! А как Вы считаете, что безопаснее?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
i.angel, у нас cybex solution x fix вообщем изофикс там особо не мешает, можно и в старую машину и в новую. я тоже в с таким расчетом, что авось и новое авто будет. а выбрала я его, потому как у него наклон спинки регулируется. и если сидение в авто можно откинуть (а у нас в бусе можно), то и кресло немного тоже. п.с. муж даже к старому сидению прикрутил на изофикс болтами  Добавлено: 16 Июль 2011, 00:18:13
И в говорилось что дети до 4-ех лет должны ездить против хода движения. я как-то слабо себе это представляю  куда ноги девать-то
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
я как-то слабо себе это представляю куда ноги девать-то Точно, а я об этом и не подумала. Наверное, надо взять кресло 0-18 кг, ездить против движения пока позволит свободное место, а потом перевернуть по ходу. Мне приглянулось Britax First Class Plus. Лишь бы ремней в сценике хватило!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я как-то слабо себе это представляю куда ноги девать-то Точно, а я об этом и не подумала. Наверное, надо взять кресло 0-18 кг, ездить против движения пока позволит свободное место, а потом перевернуть по ходу. Мне приглянулось Britax First Class Plus. Лишь бы ремней в сценике хватило! зачем в таком возрасте брать 0-18?  Берите спокойно 9-18, это ваша возрастная группа; что до ремней-- во-первых, там между ног здоровая защитная подушка, а, во-вторых, мне кажется, что, когда ремни нормально отрегулированы, то нагрузка не пойдет на одну точку, а пойдет на все пять.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
-Jeanne-, спасибо, я тоже больше к нему склонялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
девочки, чем отличается Maxi-Cosi "Rodi XR от Maxi-Cosi Rodi XP и от Maxi-Cosi Rodi AP? а то не могу понять есть ли смысл переплачивать?
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Maggie_Nataniel, спасибо за советы. У меня уже голова пухнет от автокресел, они мне снятся уже. По поводу кресла со столиком, то именно в том репортаже, который меня и сбил с толку, говорится что кресла со столиками еще опаснее, чем пятиточечные. Вот этот сюжет Или я что-то не так поняла?  Девочки, я запуталась! Какое покупать?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
А я все кресло выбираю , уже голову сломала![bang2]
Девочки, кто завтра вечером может Ромер Кинг (Кинг плюс) 9-18кг показать, ребенка хотелось бы посадить в него. Где-то после 17.00.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки всем СПАСИБО!!  Мы вскрыли автокресло!! Вернее мой брат - не зря он механик, в общем там наверно ремень как-то перевернулся, или я не правильно установила и ездила!  В общем, перевили его в лежачее положение, потом брат трубочку (зажим -защёлка на самом сиденье за спиной) поднял вытянул ремень и всё! опять ездим!!! inessa M - живу за городом в сторону скиделя, если чё подъезжайте, тел. в личке  Ромер Кинг (Кинг плюс) 9-18кг - вижу только один недостаток, в нём малый потеет сильно, может кто-что придумал, может пелёнку под голову подкладывать??
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
в нём малый потеет сильно, по-моему это беда всех автокресел, тоже слышала, что нужно пеленочку подкладывать. 
|
|
|
|
|
|
|
калинка-малинка
ktat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
в нём малый потеет сильно, по-моему это беда всех автокресел, тоже слышала, что нужно пеленочку подкладывать.  или покупать дополнительно летний чехол
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не знаю, у меня два кресла макси-кози, ни в каком дети не потеют.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Ромер Кинг (Кинг плюс) 9-18кг - вижу только один недостаток, в нём малый потеет сильно, может кто-что придумал, может пелёнку под голову подкладывать?? Н-да, что потеет малой, то потеет - пот в три ручья. Я мужу говорю про летний чехол, а он мне: "Не поможет!". Но простынку попробую подложить.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
не думаю что во всех креслах потеют, просто в этом кресле защита с боков - и оно глубокое, а в остальных гляньте, бока широкие какие-то а где можно такой летний чехол приобрести?? и в чём его разница?? ведь в ромер кинг плюс - итак идёт улучшенная система вентиляции со спины
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у меня малый в макси-кози прошлым летом сильно потел. и в инглесине сейчас иногда припотевает, если долго ездим. мне кажется зависит не от кресла, а от особенности организма. он у меня сам по себе потелкин. Маша в этих же креслах не потела и сейчас не потеет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у меня малый в макси-кози прошлым летом сильно потел. и в инглесине сейчас иногда припотевает, если долго ездим. мне кажется зависит не от кресла, а от особенности организма. он у меня сам по себе потелкин. Маша в этих же креслах не потела и сейчас не потеет. наверное, да. Я вообще не потею, муж практически не потеет, дети аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
|