эвиточка
|
пять месяцев. ещё не сидит,да и вообще обожает спать в машине
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
эвиточка, тогда любое можно брать, все они ставятся против движения. Единственное, я бы своему ребенку не взяла кресло, объединяющее сразу 3 группы. Как правило, безопасноть их весьма сомнительна, и они менее удобны, как для ребенка, так и для родителей. Для таких деток лучше смотреть кресла группы 0+/1 (0-18 кг).
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
По-поводу этого кресла http://kiddy.shop.by/150/. Как бы они не писали, что оно от 0 до 7 лет неправда это.На самом деле 0/1 группа Я думаю оно максимум до 20 кг. Моя старшая 22 кг садилась в него дома в шортах и в майке еле влезла  , а если бы была в верхней одежде даже бы не всунулась, а еще голова поверх торчит. То что оно с рождения.... ну может быть. Мне младшую пока удобнее в автолюльке возить. Так что скажу честно просто рекламный ход. А в целом кресло хорошее  Добавлено: 30 Март 2010, 14:03:22
http://kiddy.shop.by/150/ О,НАШЛА ТОЛЬКО ЧТО ТАКОЙ ВАРИАНТ. и лёжа делается,и сертификация есть,и выбор расцветочек. как вам?карамелька,обратите внимание,копия китайского беби престижа. По описанию вроде ничего...  Только боковые стенки какие-то узкие... Вот оно тут хорошо видно. http://www.kids.shop.by/9/497/515/247/ Если вы имеете ввиду высоту бортов, нет они не низкие, ре сидит глубоко. Karamellkka а зачем вам положение лежа, в таком положении можно возить лицом против движения и только до 10 кг (4 положение спинки), следующее 9-18 кг( это 1-3положение), в этом случае 4 использовать нельзя, следующее 15-25кг (положение спинки 1). Вот в последнем положении ре неудобно , во-первых он сидит очень высоко( в моей ДЭУ матиз старшая до крыши головой достает( примеряли ради интереса), во- вторых места уже в нем мало. Я для себя сделала вывод что кресло группы 0+/1.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 14:03:22 от AnFiSa »
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: эвиточка от Вчера в 13:31:53 http://kiddy.shop.by/150/ О,НАШЛА ТОЛЬКО ЧТО ТАКОЙ ВАРИАНТ. и лёжа делается,и сертификация есть,и выбор расцветочек. как вам?карамелька,обратите внимание,копия китайского беби престижа. По описанию вроде ничего... Улыбка Только боковые стенки какие-то узкие... Вот оно тут хорошо видно. http://www.kids.shop.by/9/497/515/247/ Если вы имеете ввиду высоту бортов, нет они не низкие, ре сидит глубоко. Karamellkka а зачем вам положение лежа, в таком положении можно возить лицом против движения и только до 10 кг (4 положение спинки), следующее 9-18 кг( это 1-3положение), в этом случае 4 использовать нельзя, следующее 15-25кг (положение спинки 1). Вот в последнем положении ре неудобно , во-первых он сидит очень высоко( в моей ДЭУ матиз старшая до крыши головой достает( примеряли ради интереса), во- вторых места уже в нем мало. Я для себя сделала вывод что кресло группы 0+/1. Я определилась вот на этом креслице http://www.kids.shop.by/9/497/516/340/. Мне важно , чтобы спинка опускалась хотя бы до положения полулёжа, так как предстоят дальние поездки.  Вот только мне не понятно как это будет на практике, наверное придётся одновременно опускать спинку взрослого кресла?
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
Цитата: AnFiSa от Сегодня в 13:03:40 Цитата: эвиточка от Вчера в 13:31:53 http://kiddy.shop.by/150/ О,НАШЛА ТОЛЬКО ЧТО ТАКОЙ ВАРИАНТ. и лёжа делается,и сертификация есть,и выбор расцветочек. как вам?карамелька,обратите внимание,копия китайского беби престижа. По описанию вроде ничего... Улыбка Только боковые стенки какие-то узкие... Вот оно тут хорошо видно. http://www.kids.shop.by/9/497/515/247/ Если вы имеете ввиду высоту бортов, нет они не низкие, ре сидит глубоко. Karamellkka а зачем вам положение лежа, в таком положении можно возить лицом против движения и только до 10 кг (4 положение спинки), следующее 9-18 кг( это 1-3положение), в этом случае 4 использовать нельзя, следующее 15-25кг (положение спинки 1). Вот в последнем положении ре неудобно , во-первых он сидит очень высоко( в моей ДЭУ матиз старшая до крыши головой достает( примеряли ради интереса), во- вторых места уже в нем мало. Я для себя сделала вывод что кресло группы 0+/1. Я определилась вот на этом креслице http://www.kids.shop.by/9/497/516/340/. Мне важно , чтобы спинка опускалась хотя бы до положения полулёжа, так как предстоят дальние поездки. Вот только мне не понятно как это будет на практике, наверное придётся одновременно опускать спинку взрослого кресла? у нас такое же в оранжево черном цвете  малой нормуль сидеть и спит прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Вот только мне не понятно как это будет на практике, наверное придётся одновременно опускать спинку взрослого кресла? VTS, так а расскажите как спинка в нём опускается? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот только мне не понятно как это будет на практике, наверное придётся одновременно опускать спинку взрослого кресла? VTS, так а расскажите как спинка в нём опускается?  походу как у всех группы 1. за рычажок под сидением тянешь на себя, кресло двигается вперед и одновременно наклоняется назад
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А мы сегодня купили вот такое Maxi-Cosi Priori группа: 1 (9-18 кг)  Надеюсь, Катюше понравиться и она высидит около 4 часов в нем. Собираюсь к родителям съездить, надеюсь, не придется на руки брать и развлекать.
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
Цитата: Karamellkka от Вчера в 18:20:26 Цитата: Karamellkka от Вчера в 18:23:58 Вот только мне не понятно как это будет на практике, наверное придётся одновременно опускать спинку взрослого кресла?VTS, так а расскажите как спинка в нём опускается?
походу как у всех группы 1. за рычажок под сидением тянешь на себя, кресло двигается вперед и одновременно наклоняется назад так точно очень удобно мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Девочки и мне советик нужен...у нас попа не толстая,но сама дочка длинная...при весе 13.5кг-1м роста....Теперь в машине стоит кресло...мужу знакомый дал попользоваться,пока его лялька подрастает...но в нем у моей дочи реально торчит полголовы,вот думаю 9-18 надолго нам хватит,либо побольше сразу брать,но как говорит Валерия...не может быть кресло на 9-36 кг одинакоко надежным для детей разных весовых категорий и возраста...... Может кто отзовется?
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
лучше берите 9-25 точно не ошибетесь 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
OljaSor, о 9-18 даже речи быть не может, там точно будет голова торчать. Мы в 13,5-14 кг и в 2,5 года пересели в 15-36 кг, т.к. тоже голова торчала. Не знаю, насколько важен этот кг, я ещё прикинула, что одежка что-то весит, тем более зима была. И очень довольна, этого кресла нам точно хватит уже до конца. 
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
лучше берите 9-25 точно не ошибетесь  че то из 9-25 ничего подобрать не могу конкретного..... OljaSor, о 9-18 даже речи быть не может, там точно будет голова торчать. Мы в 13,5-14 кг и в 2,5 года пересели в 15-36 кг, т.к. тоже голова торчала. Не знаю, насколько важен этот кг, я ещё прикинула, что одежка что-то весит, тем более зима была. И очень довольна, этого кресла нам точно хватит уже до конца.  О!!! Спасибо за совет,теперь точно знать буду,что9-18 нет смысла рассматривать....Наверное на 15-36 и остановимся  Добавлено: 02 Апрель 2010, 17:49:50
лучше берите 9-25 точно не ошибетесь  че то из 9-25 ничего подобрать не могу конкретного..... OljaSor, о 9-18 даже речи быть не может, там точно будет голова торчать. Мы в 13,5-14 кг и в 2,5 года пересели в 15-36 кг, т.к. тоже голова торчала. Не знаю, насколько важен этот кг, я ещё прикинула, что одежка что-то весит, тем более зима была. И очень довольна, этого кресла нам точно хватит уже до конца.  О!!! Спасибо за совет,теперь точно знать буду,что9-18 нет смысла рассматривать....Наверное на 15-36 и остановимся  Вот чего нашла....раньше оно привлекало внимание...но сомневалась из-за весовой категории..Теперь уверена...се подходит и изофикс есть в машине...осталось только как то из Минска привезти  ...или из Москвы  ..там на 60долл дешевле... http://lulu.shop.by/21/9/1255/
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 17:49:50 от OljaSor »
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
У нас два автокресла. Одно у мамы в машине Maxi-Cosi с 9 до 18 кг.  Могу сказать, что впечатление от этого автокресла только самые лучшие, очень удобное, можно заснувшего в дороге ребёнка, установить в положение лёжа.Жаль нам его хватит ещё максимум на лето, потом уже наверное не влезем. А вот у папы в машине автокресло Britax c 9 до 36  . Выбирала его долго, изучая всякие краш-тесты и т.д. Наличие подголовника было основным, что показалось мне важным для безоп-сти, на деле именно этот подголовник не даёт мне покоя, так-как малой сидя в нём голову повернуть в сторону не может, мне кажется это очень неудобно. Хотя сынуля не капризничает, сидит с удовольствием. Вообще удивительно, ребёнок очень активный, перевозить без автокресла просто не возможно, однажды на полном ходу открыл дверь ЗАБЛОКИРОВАННОЙ машины. Мы с мужем чуть с ума не сошли. Пришли домой, молча налили, молча коньячка выпили  . и целый вечер молчали, даже говорить не хотелось, что могло бы быть. А посадишь в автокресло, пристегнёш и удивительно--тишина, едь куда надо и сколько надо.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, есть дети умельцы - мой и из автокресла дверь в машине открыл, в полтора года, с того же времени и ремни сам расстегивать умеет..
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Я ремни сама с трудом растёгиваю, наверное это + автокресла. Хотя я и банку с огурцами целый день открыть не могла, мужа ждала, а малой в 1 и10 мес.-очень запросто открыл  не стал папу дожидаться.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки подскажите, очень нужен ваш совет.  Нам родители мужа отдали машину. Вот присматриваю кресло малому и уже совсем запуталась  . Сразу скажу - машина старая - 94 года и крепление наверное тока ремнями... Миша весит 13 кг. Думала смотреть группу 9-25кг... Была недавно на Короне и пыталась посадить в Конеко 9-25 - еле его туда уместила, да с плачем, оно ему впритык было (одеты были легко). Рядом стояло до 36 кг (espiro sigma) - сел с удовольствием, но вижу, что великова-то. Вчера в Алми усадили в Чико 9-25 - хорошо. Вроде продают у нас мало кресел, в основном на заказ. А как его выбрать, если все такие разные... По цене пранируем не более 526 руб. 00 коп., но и хочется, чтоб и безопасное было. Посмотрела краштесты и вообще в осадке 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы в одной машине пользовались 9-18 до 2.5 лет, в другой - до сих пор. только сегодня-завтра заменим (уже пришло, стоит дома).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Начинаю озадачиваться вопросом покупки второго кресла. Ярик больше ездит со мной - у меня стоит кресло 9-18. Вот думаю. может папе в машину купить 9-36? Мучаюсь, мучаюсь и не знаю что решить. Пока не горит, но, когда сын пойдет в сад, этот вопрос будет актуален.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Начинаю озадачиваться вопросом покупки второго кресла. Ярик больше ездит со мной - у меня стоит кресло 9-18. Вот думаю. может папе в машину купить 9-36? Мучаюсь, мучаюсь и не знаю что решить. Пока не горит, но, когда сын пойдет в сад, этот вопрос будет актуален.
9-36 я бы не покупала, лучше 15-36. 9-36 я брала только для Гродно, где ре редко ездит, и то недовольна.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
мы в одной машине пользовались 9-18 до 2.5 лет, в другой - до сих пор. только сегодня-завтра заменим (уже пришло, стоит дома).
а какая фирма кресла, которое менять будете?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Вообще удивительно, ребёнок очень активный, перевозить без автокресла просто не возможно, однажды на полном ходу открыл дверь ЗАБЛОКИРОВАННОЙ машины. Мы с мужем чуть с ума не сошли. Пришли домой, молча налили, молча коньячка выпили . и целый вечер молчали, даже говорить не хотелось, что могло бы быть. А посадишь в автокресло, пристегнёш и удивительно--тишина, едь куда надо и сколько надо. ого! я думала Глеб у тебя вообще спокойный  ...сколько раз вас встречала,не замечала у нем гиперактивности...наверное давно вас видела...  это хорошо что любит сидеть в автокресле. мою Катю не усадить. >:(любит стоя ездить , и смотреть вперед, и как папа рулит. еще и на ходу может попроситься к папе на коленки сесть.  объяснения мои ей не доходят устаивает истерику. сейчас мы вообще ездим без автокресла. потому как добавился еще один член семьи в люльке, и места не хватает. хотя у нас кресло с рождения до 18 кг(свекр заказывал в польше автокресло, привезли какое-то Г дешёвое)((((,но Катя в нем сидеть не хочет, зато дома в нем с у довольствием смотрит телевизор, так и оставили дома. ) а вот у дедушки в машине у нас кресло Бейби престиж, вот оно мне нра! оно до 36 кг
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а какая фирма кресла, которое менять будете? рёмер
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
сейчас мы вообще ездим без автокресла. потому как добавился еще один член семьи в люльке, и места не хватает. а мы старшего кресло вперед переставили, а сзади малого кресло и я - всем места хватает.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
это хорошо что любит сидеть в автокресле. мою Катю не усадить.  любит стоя ездить , и смотреть вперед, и как папа рулит. еще и на ходу может попроситься к папе на коленки сесть.  объяснения мои ей не доходят устаивает истерику. сейчас мы вообще ездим без автокресла. потому как добавился еще один член семьи в люльке, и места не хватает.  ну, как так можно? мои оба ездят сзади в своих креслах. в Гродно, когда ездили в машине впятером, то Колькино кресло ставили вперед.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
мою Катю не усадить. любит стоя ездить , и смотреть вперед, и как папа рулит. еще и на ходу может попроситься к папе на коленки сесть. объяснения мои ей не доходят устаивает истерику. сейчас мы вообще ездим без автокресла. Я тоже не понимаю как можно так безответственно относится с своему ребенку  . Для нас например это табу, и дочка это знает. Иногда бывает забудем застегнуть и трогаться начинаем, так она сразу: " А меня пристегнуть  ?" Я считаю тут надо не объяснять а запрещать, ибо это опасно для ребенка. Сенодня ездили кровь младшей сдавать, была свидетелем картины: подходят к машине( жигули) папа с сыном лет 3-4. Он его садит на заднее сидение ( естественно без кресла), малый становится на седушку ногами и садится на спинку, папа начинает движение  , я еще долго смотрела как они ехали, дите так и продолжало стоять на сидении........ блин такое ощущение что не детей возят а просто груз какой-то.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
i.angel
|
а какая фирма кресла, которое менять будете? рёмер а подробнее 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы так и сделали-- докупили макси-кози тоби. все равно его рано или поздно покупать...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
а какая фирма кресла, которое менять будете? рёмер а подробнее  если вы для себя интересуетесь, то мы в Гродно его не повезем мы просто новое наверное закажем с Польши... Вот тока хочется узнать какой именно. И если не секрет скока ваш сынуля весит и рост 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы просто новое наверное закажем с Польши... Вот тока хочется узнать какой именно. И если не секрет скока ваш сынуля весит и рост  сейчас посмотрела - он влазит в оба 9-18, рёмер кинг и baby go. рост 100см, весит 14.5 примерно (но у нас за 2 года 1.2кг набрал )
|
|
|
|
|
|
|
|