darina
|
darina,вам нужно будет автокресло, которое устанавливается против хода движения авто, т.е. из группы 0+ (0-13 кг) может я неправильно назвала подобное кресло "автолюлькой", но у нас как раз такое есть и именно в него мы и не влезем 100% 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
darina,вам нужно будет автокресло, которое устанавливается против хода движения авто, т.е. из группы 0+ (0-13 кг) может я неправильно назвала подобное кресло "автолюлькой", но у нас как раз такое есть и именно в него мы и не влезем 100%  примерьте других производителей, они все разные: есть пошире, повместительнее другого выхода я не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
девочки, подскажите - какое автокресло покупать и на что обращать внимание. сейчас нам 3 мес.в октябре (примерное возможное начало ношения пухлых комбезов ) будет всего 6 мес. на машине ездить очень большая необходимость, но в то время будет уже только по городу (т.е. совсем на небольшие расстояния) ребенок крупный, поэтому в автолюлбку уже ни в жизнь не влезет.
что покупать? уже голову сломала. может что-то наподобие этого? вам нужно будет автокресло, которое устанавливается против хода движения авто, т.е. из группы 0+ все кресла в которых написано с 0 (группы 0/1, 0/1/2 и даже 0/1/2/3) крепятся и против хода и по ходу движения. можете спокойно брать 0-18 кг или 0-25. а по ходу движения кресло можно ставить с 9 кг веса ребенка (даже если ему 6 мес).
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
все кресла в которых написано с 0 (группы 0/1, 0/1/2 и даже 0/1/2/3) крепятся и против хода и по ходу движения. можете спокойно брать 0-18 кг или 0-25. а по ходу движения кресло можно ставить с 9 кг веса ребенка (даже если ему 6 мес). ну да, есть еще группа 0+/1 (крепятся и по ходу движения, и против), но насколько я помню (уже давно изучала инфу), их не очень рекомендуют (может, это мои тараканы) а вот про группы 0/1/2 и даже 0/1/2/3 вообще первый раз слышу!
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
короче склоняюсь, конечно, к 0-18 или 0-25
а на что особое внимание надо обращать? знаю только, что кресло должно быть достаточно широким, потому как многие родители в первую очередь сталкиваются с проблемой посадки ребенка в зимнее время в комбезах - ребенку может быть просто тесно и некомфортно. а еще что следует учитывать?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
а вот про группы Цитировать 0/1/2 и даже 0/1/2/3 вообще первый раз слышу! это так называемые универсальные кресла - можно сказать бюджетный вариант - купил один раз и на все возраста. очень мало таких фирм. наверное просто сложно одинаково обезопасить в нем ребенка и новорожденного и уже взрослого (там для этого всякие вкладыши, раздвижные спинки и т.п.) например http://kids.shop.by/9/497/515/1386/ но я считаю, что в данном случае группа 0+/1 самое то - ( http://kids.shop.by/9/493/1391/1664/), тем более, что ребенок уже будет сидеть
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
и еще вопрос - если ребенок будет весить 9 кг, но по возрасту нет года автокресло типа 9-25 и т.п. ещее не стоит покупать? а если 0-18 или 0-25 все равно крепить против движения? я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
и еще вопрос - если ребенок будет весить 9 кг, но по возрасту нет года автокресло типа 9-25 и т.п. ещее не стоит покупать? лучше на вес ориентироваться, чем на возраст мы своего старшего пересадили в 9-25 в 10мес. и ездили на дальние расстояния - все ок а если 0-18 или 0-25 все равно крепить против движения? до 9-10 мес - однозначно да этот производитель даже в краш-тестах не принимал участия  я к тому, что бывают неплохие кресла в группах 1/2/3, но группы, начиная с 0+ и включающие еще 1-2-3 - не знаю, не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подскажите, допустимо ли иногда возить ребенка 2,5 года (96 рост, 15 кг вес) в кресло, следующей группы после 9-18? Или совсем потеряется там?  Не хватает одного кресла нам, постоянно перекидывать задолбало, а брать второе кресло 9-18 как то жаба душит
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Подскажите, допустимо ли иногда возить ребенка 2,5 года (96 рост, 15 кг вес) в кресло, следующей группы после 9-18? Или совсем потеряется там?  Не хватает одного кресла нам, постоянно перекидывать задолбало, а брать второе кресло 9-18 как то жаба душит посади в кресло и посмотри. посмотри где ремень проходит. я малого в 2.8 пересадилав бОльшее в одной машине.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а по ходу движения кресло можно ставить с 9 кг веса ребенка (даже если ему 6 мес). к сожалению, вес ребенка ещё не говорит о развитии мышц, поддерживающих/удерживающих шею....а именно поэтому детей (в идеале, конечно до года) рекомендуется возить в АК против движения. На практике бывает всёже так, что примерно с 9 месяцев детей пересаживают из автолюльки в кресло следующей возрастной группы. У нас было также. По теме универсальных кресел...наверное лучше всетки с ними, чем вообще без них. Хотя сама я крайне негативно отношусь к универсалам, ибо безопасность на должном уровне гарантировать они не смогут.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На практике бывает всёже так, что примерно с 9 месяцев детей пересаживают из автолюльки в кресло следующей возрастной группы. они многие тоже ставятся против хода движения. я пересаживала в одной машине месяцев в 10, но до 1.2 года ставила спиной вперед.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
к сожалению, вес ребенка ещё не говорит о развитии мышц, поддерживающих/удерживающих шею....а именно поэтому детей (в идеале, конечно до года) рекомендуется возить в АК против движения. да, да, точно, я этот момент упустила
|
|
|
|
|
|
|
gorozhanka
Молодой Гродненец
|
Хотя сама я крайне негативно отношусь к универсалам, ибо безопасность на должном уровне гарантировать они не смогут. У нас автокресло Cybex Pallas гр.1-2-3. Пока что ездим со столиком, очень удобно и мне спокойно, потому что ребенок не болтается, не съезжает и вообще никак не жалуется на неудобство. Про безопасность ничего сказать не могу, мы в ДТП не попадали (тьфу-тьфу-тьфу). Вообще универсальных автокресел от известных производителей много, тут например есть http://www.avtokreslakarapuz.ru/ . Не думаю, что немцы (Cybex) или англичане (Britax) будут выпускать небезопасные средства перевозки детей. Имя-то дороже.
|
|
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
а кто имел опыт с автокреслом от 0 до 25 Espiro Delta?
|
|
|
|
|
|
|
*Tina*
Сидишь дома одна. Помоешь посуду, уберешь в зале, кушать приготовишь... Включаешь комп. И вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж с работы со словами: " Опять ты за компьютером?!"
Молодой Гродненец
|
Подскажите, допустимо ли иногда возить ребенка 2,5 года (96 рост, 15 кг вес) в кресло, следующей группы после 9-18? Или совсем потеряется там?  Не хватает одного кресла нам, постоянно перекидывать задолбало, а брать второе кресло 9-18 как то жаба душит у нас с 9 до 18,нармуль :)нам в сентябре год! катаемся с 7 мес
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Р омнится мне, здесь обсуждались А/К Concord группа 2/3. Девочки, в двух словах, в чем существенные отличия моделей этой группы? В частности интересует xt isofix. Чем оно лучше того же T или x-bag? Все с изофиксом, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Подскажите, кто точно знает.. Муж хочет установить вместо традиционного автокресла раскладывающееся в автокресло сиденье , что-то такое  Ребенку 2,3 .я категорически!! против,т.к считаю небезопасными ,даже бессмысленным. Толковой конкретной инфы не нашла. Может, кто имел опыт в пользовании? Срочно надо!! уже завтра поедет покупать!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 15:48:09 от kudryavaya »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
т.к считаю небезопасными ,даже бессмысленным. а почему вы так считаете?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
kudryavaya, а кто производитель? я впервые такое вижу :- Добавлено: 29 Октябрь 2013, 16:20:09
посмотрела, что это встраиваемые детские кресла от 15кг на вид - вполне безопасное...  единственное, боковая защита могла быть больше, но не критично...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
kudryavaya, а в чем смысл? В цене? Неужели полноценное кресло в авто будет дешевле детского автокресла? В удобстве? Ну собственно если приходится часто возить взрослых пассажиров - удобно. А если надо будет везти ребенка на другом авто? - тогда не удобно. По поводу безопасноти тоже ? 
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
а почему вы так считаете? Вживую я не видела их, но по картинке кажется конструкция ненадежной и + боковая защита маленькая...Такое чувство , что вообще автокресла нет., Среди наших знакомых такие модели никто не использовал, вот я и паникую(по принципу не берут, значит г..(утрирую))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а муж тогда чем обосновывает такой выбор? 
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
а муж тогда чем обосновывает такой выбор? тем, что машина используется не только для семейных поездок,(польша и тд)и ему каждый раз надо доставать кресло. весомый аргумент,только для меня(как начинающего водителя) важнее безопасность В цене? Неужели полноценное кресло в авто будет дешевле детского автокресла? вот и цена-то смущает .Это сиденье стоит в 1,5-2 раза дороже автокресла... Упрямый он у меня...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на вид - вполне безопасное... а такое? по-моему, вообще ни о чем ну и собственно перед покупкой лучше поискать, почитать, как оно соответствует стандартам ЕС... вдруг решите в Европу махнуть, а может оказаться, что нельзя так перевозить, так как не соответствует стандарту ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/04 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну и собственно перед покупкой лучше поискать, почитать, как оно соответствует стандартам ЕС... вдруг решите в Европу махнуть, а может оказаться, что нельзя так перевозить, так как не соответствует стандарту ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/04  ну и + Талантай собирается (по крайней мере в Гродненской области) ввести Обязательным использование детского кресла...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Jeanne-, ну на твоём фото, конечно совсем  Так подумала...я бы лучше за эти деньги купила реально хорошее кресло со всеми сертификатами, тестами ADAC на безопасность, чем вот это НЕЧТО...ещё не известно сколько оно принесет с собой геморроя  Кстати, установить и убрать кресло - дело одной минуты. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
+ Талантай Талатай его фамилия, Сергей Валерьевич
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Лилит
|
тем, что машина используется не только для семейных поездок,(польша и тд)и ему каждый раз надо доставать кресло. весомый аргумент,только для меня(как начинающего водителя) важнее безопасность а в чем проблема доставать кресло?  мы по нескольку раз в недлю кидаем из одной машины в другую, причем кресло у нас пожалуй одно из самых тяжелы, но на все про все не более 5 минут уходит
|
|
|
|
|
|
|
|