Юнона
|
-Jeanne-, и сколько, если не секрет, можно в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, и сколько, если не секрет, можно в личку.  не секрет, 700 злотых плюс магазин дал скидку 5%, получилось 670 где-то ваты не брали, хотя можно было
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Jeanne- поздравляю с удачной покупкой!  Расцветку взяли такую, как ты выложила? но по цене дороговато всё-таки вышло  concord transformer x-bag я так поняла, эта модель чуть улучшенный click по описанию ничем, в принципе, не различаются просто Click сейчас снят с производства а от нашего T отличается лишь отсутствием пневмомеханизма, который, как по мне, так и не нужен (в том плане, что его отсутствие не будет напрягать в процессе эксплуатации) теперь сама бы уже взяла Click (ну, или x-bag) и не переплачивала бы за этот пневмопривод (но я ж, глупая, думала, что и ширина сидения подлокотниками в нём регулируется). И подушечка-подголовник, который мы дополнительно купили, тоже оказалась нам не нужной, так как мои опасения по поводу того, что ему неудобно будет спать, не подтвердились.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, знаешь, выбора конкордов (а я хотела только его) в Варшаве не особо-то оказалось. Вернее из всех крупных магазов, которые успели глянуть, им торговали только в "świat dziecka" и из моделей были только x-bag и трансформер ХТ (который больше 1000 стоил). я так понимаю только свежие модели. так что выбирать было не из чего
да я и по-быстрому глянула аллегро, там цена что-то около 640 была. если бы вернули ват, то так бы и вышло где-то
а взяли да, черное (опять же на выбор было только такое и красное)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Jeanne-, просто в Фартландии дешевле вышло бы (можно было даже по тел.заказать и через неделю оно было бы там). Ну, да ладно. Лучше расскажи, вы его уже обновили? Как впечатления?  Тебе же есть, с чем сравнить
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нет еще как только, так и напишу 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
обращаюсь к знающим: подскажите, пожалуйста, толковые источники информации для выбора автокресла. а так же где лучше покупать (по принципам: качество, цена, выбор). может кто-то на своем опыте может дать дельный совет. интересует кресло для годовалого ребенка. заранее благодарю!
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Лилит
|
Яркая, мое имхо Два основных ориентира: - краш тесты по безопасности (соответствие европейским сертификатам) - удобство и комфорт для родителей и ребенка
По второму пункту очень помогают отзывы на Яндекс Маркте, что меня удивило, что у именитых производителей хватает косячных моделей- то ремни короткие, то узкое, то маленькое и тыды. У меня был дополнительный пункт, мой малой катастрофически не хотел сидеть в ак, и я выбирала максимально удобное для нас, поэтому второй пункт был для меня важнее первого. Самым удобным оказалось кресло с поворотным механизмом- не сравнить по удобству пользования с любым другим.Ребенок достается и усаживается за секунды. Достаточно широкое и большое, для крупного дитяти подходит. Легко снимается чехол, все стирается, ткань "непотливая". Но если ребенок спокойный, не электровеник и нормально выдерживает поездки, то наверное за функцию поворотного механизма можно и не переплачивать. Ну разве что как удобство для родителей.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Лилит спасибо за консультацию . а какое у вас? цена?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Юнона
|
ЯркаЯ, в принципе, Лилит всё правильно описала. У меня ре не электоровеник был, поэтому для меня безопасность была - главным критерием - тесты ADAC погуглите  У нас было Romer KingPlus (9-18кг) - до 4 лет. Теперь вот купили сначала Maxi Cosi Rodi (15-36кг)...но ребенок уперся рогом, что НЕ РОЗОВОЕ!  (да, такое у девочек бывает  )...да и я думала с изофиксом взять....вобщем купили Cybex Solution....РОЗОВОЕ!  без изофикса...ибо розовых с изофиксом не было Добавлено: 22 Январь 2013, 16:33:10
пы.сы. лучше покупать или на Аллегро или в Фартландии - цены примерно одинаковы...только в Фартландии ещё и ТаксФрии можно оформить (8%). Добавлено: 22 Январь 2013, 17:34:17
Цитата: *Lucky* от 03 Январь 2013, 18:02:43 Юнона, ты, кстати, ещё поинтересуйся у Жанны, где она в живую смотрела Конкорд. Помню, что она отписывалась в этой теме, что где-то видела в Белостоке, по-моему
в фартландии
но ты ж вроде писала, что под заказ только? или путаю Непонимающий ты у них покупала? заказывала? кстати, Конкорды есть в Фартландии 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ткань "непотливая".
это что значит?  а есть кстати кресла из материала, не нагревающегося на солнце?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ткань "непотливая".
это что значит?  а есть кстати кресла из материала, не нагревающегося на солнце? 1. ткань синтетическая, которая не пропускает воздух и спина у ребенка во время поездки потеет. 2. эмм...купите такую сеточку на окно (на авторынках валом таких) - хоть мне они и не симпатичны, но очень хорошо рассеивает лучи - и солнце ребенка не жарит через стекло, ну и кресло не нагревается.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кстати, Конкорды есть в Фартландии а модель?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, Конкорды есть в Фартландии а модель? *Lucky*, честно, даже не посмотрела  ...просто увидела, что черный Конкорд стоял и всё... у меня же наводка была - на розовое 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Яркая, у меня Бебе Конфорт Аксис  Только одна фирма делает такие кресла Макси кози и их подразделение Бебе Конфорт http://www.babysecret.ru/item.2479.htmlПо поводу непотливой ткани.... все чехлы сделаны из синтетики, но синтуха синтухе рознь. Есть еще спец. хб чехлы, но практика показала, что с ситцевой пеленкой, что без нее ребенок потеет одинаково, так что я денег на летний чехол зажала)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Юнона, так а купили какое? Или пока только приглядываешься?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Катя,  вобщем купили Cybex Solution....РОЗОВОЕ!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ясно ))) дааа, быть мамой девочки - задача не из лёгких  моему фиолетово, какого цвета под его попой кресло
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Юнона, с покупкой  У нас кстати Маша сама выбирала и тоже своего любимого цвета - фиолетового. а я на конкорд не могу налюбоваться. сама бы в нем ездила. как-нибудь сфоткаю своих для сравнения. имхо, но мне кажется конкорд как-то удобнее что-ли. эргономичнее. те же ручки у него по назначению. малый спокойно руки ложит. у сайбекса вообще не понятно для чего они.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 14:21:45 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а я не зажала на летний чехол  и довольна. он махровый, пот хорошо впитывает. да и кресло у нас черное, не представляю даже его на солнце  и шторки заказали красивые под нашу марку, на все окошко)) и чехол от грязных ботиков это вещь (правда со мной за рулем пофик - кресло далееко от ног малой, у самого руля))))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
и довольна. он махровый, пот хорошо впитывает. Ну вот я к тому, что пот есть полюбому, то есть на уровень потливости летний чехол не влияет. А с впитыванием пота у нас прекрасно справляется обычная пеленка  Самое оптимальное средство что бы ребенок не потел- клима или кондишн хороший  Чехол от грязных ботинок нам в подарок дали- абсолютно бесполезная вещь, у нас кресло стоит посередине)))
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
у меня созрел последний вопрос: если дитяти авто-люлька (та, что с роджения) уже мала (не исключаю, что из-за зимней одежды), а следующее кресло Группа 1 (9-18 кг) считается с года - что делать? возить в люльке до года?  Лилит ничего себе в какое время ты на форуме сидишь 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
ЯркаЯ, многие мамы (и я тоже) пересадили малышей в кресло след.группы до года. Я где-то в месяцев 10. Малый уже и не очень влазил и ездить лежа не хотел. Кто-то из мам рассматривал вариант покупки кресла 0-18, и возить в полулежачем положении до года.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
имхо, но мне кажется конкорд как-то удобнее что-ли. эргономичнее. на мой взгляд, его главный плюс в сравнении с Сайбекс - глубина сидения именно поэтому оно (Конкорд) гораздо комфортнее, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
kiviki
Гродненец
|
У нас было Romer KingPlus (9-18кг) - до 4 лет. Тоже хочу покупать такое кресло. Какие у Вас о нем отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас было Romer KingPlus (9-18кг) - до 4 лет. Тоже хочу покупать такое кресло. Какие у Вас о нем отзывы? kiviki, только положительные! 
|
|
|
|
|
|
|
Каштэлька
|
Дорогие мамы, поделитесь, пожалуйста, личным опытом. Какое автокресло подойдет на дитёнка 13 кг (2,5 года)? Теории и рез-тов краш-тестов начиталась, уже голова кругом.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Каштэлька
в идеале вы попадаете в группу 9-18 кг, это, к примеру, Рёмер Кинг, Макси-Кози Тоби или Приори. Однако получится, что кресло это будет вам года на полтора максимум. Поэтому я бы либо бросила все силы на поиск одного из вышеназванных Б/У долларов за 100-150 и ездить до 4 лет, а потом покупать последующее (группы 2/3), либо, может, уже сразу группы 2/3, они от 15 кг (это, к примеру, Макси-Кози Роди, Romer Kid plus, Сайбекс (Кибекс) Солюшн.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я бы ещё и по росту ребёнка смотрела мне кажется, что ре должен минимум 95 см, чтобы его в кресло группы 2-3 пересаживать Допустим, в инструкции к нашему Конкорду чётко прописано, на каком уровне должен располагаться подбородок, сколько свободных см от макушки головы до верха кресла должно оставаться
|
|
|
|
|
|
|
Каштэлька
|
Nataniel, *Lucky*, спасибо. У нас рост сейчас 92 см и до 15 кг нужно кушать и кушать, так что группа 2-3 нам рановата. А про конкорд на будущее пометила))
|
|
|
|
|
|
|
|