|
sapеshka
|
Ты приводишь ссылку с того же сайта, значит логично предположить, что ху из ху разбит по вопросам. То же самое вообще невозможно понять, что такое крепление LATCH почему это не возможно? Мне, например, и первого абзаца хватило. Собственно мне на эту систему все равно, меня другое интересовало)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ты приводишь ссылку с того же сайта, значит логично предположить, что ху из ху разбит по вопросам. То же самое эти две ссылки рассказывают о креплениях latch для разных видов АК Первая ссылка - о креплении latch с наличием у АК собственных пятиточечных ремней безопасности (что меня, собственно, совсем не интересовало при выборе АК возрастной группы 2-3), а не об АК, где ребёнок вместе с креслом удерживается штатным ремнём безопасности. А по второй ссылке информация как раз о креплении latch, о котором я изначально и говорила, т.е. о крепление, аналогичном европейскому креплению isofix, которое есть в АК, как дополнительное крепление АК, не имеющих пятиточечных ремней безопасности (возрастная группа 2-3 или 3) и в которых ребёнок вместе с креслом пристёгиваются штатным ремнём безопасности автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
 И?  "Тоже самое" не туда процитировала, я к твоей цитате отнесла. Это раз. Во-вторых опять таки повторюсь, что Ты приводишь ссылку с того же сайта, значит логично предположить, что ху из ху разбит по вопросам. И ты так мне и не привела пример, где будет доказано, что изофикс не подходит ко всем изофиксам))) Это по желанию конечно 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а я тебе ещё раз говорю, что две эти ссылки рассказывают о креплениях для различных видов АК и информация по первой ссылке не имеет ничего общего к АК, которые крепятся штатным ремнём безопасности самого авто, поэтому не понимаю, к чему ты вообще приводила цитату из той статьи, если речь изначально не шла об АК с пятиточечными ремнями безопасности И ты так мне и не привела пример где будет доказано, что изофик не подходит ко всем изофиксам))) я уже писала дело именно в сложности установки, а не в полной несовместимости (везде шёл акцент на то, что latch установить гораздо проще, чем Isofix) Крепления latch (американский аналог isofix) закреплены на специальных ремнях расположенных сзади кресла,что повышает удобство установки в автомобили, где доступ к isofix затруднен, а так существенно снижает вес кресла. где можно это почитать, я ссылки давала и форум там на сайте был, где этот вопрос тоже затрагивался 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Оказывается, что Изофикс в АК не ко всем авто подходит, которые оснащены этим креплением, а, вот, latch ко всем авто Вот что ты говорила. И Может, дело именно в сложности установки, Поэтому дело в сложности установки или все таки не ко всем авто?) где можно это почитать, я ссылки давала Ага, еще раз спасибо - читала))) Но я опять повторюсь, что эта система меня не волнует, можешь её больше не цитировать мне. Изофикс меня волновал, ага 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но я опять повторюсь, что эта система меня не волнует, можешь её больше не цитировать мне. ну, ты сама цитировала статьи об этой системе Поэтому дело в сложности установки или все таки не ко всем авто?) да, Лена, именно в сложности установки, и по возможности рекомендовалось сперва "примерить" кресло с Изофиксом к авто, в котором оно будет устанавливаться)))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
и по возможности рекомендовалось сперва "примерить" кресло с Изофиксом к авто, в котором оно будет устанавливаться))) потому что не ко всем подходит  ну, ты сама цитировала статьи об этой системе Хи, потому что ты речь вела идет-не идет) Ладно, дорогая, не заводись 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Хи, потому что ты речь вела идет-не идет) ага, только "идёт-не идёт" в отношении изофикс, а не latch но тебе "идёт-не идёт" захотелось обсудить и в отношении latch ))) ну, обсудили, слава Богу Надеюсь, кому-то информация будет полезна. Например, для Мэг_ . Настя, обрати внимание именно на американские АК, если у тебя есть возможность где-то приобрести такое АК, потому что у американцев есть АК с пятиточечными ремнями безопасности и для старших деток, и такие АК как раз и крепятся в авто при помощи трёхточечной системы latch. потому что не ко всем подходит  да, Лена, именно в сложности установки, и по возможности рекомендовалось сперва "примерить" кресло с Изофиксом к авто, в котором оно будет устанавливаться)))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
*Lucky*, я тебя умоляю))) п.с ага, только "идёт-не идёт" в отношении изофикс, а не latch а, вот, latch ко всем авто (где есть крепление Изофикс) за счёт того, что конструкция не жёсткая и ширина крепления регулируется п.п.с. Катя, есть в моих словах и ирония, но ты по ходу не поняла некоторые моменты. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а в моих иронии нет  У дачного выбора! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Спасибо. Я давно определилась 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
я покупала малой сейчас следующей группы в одну машину - остановилась опять на макси-кози роди ХР, тепреь в моей машине 2 их ездить будет. цена вполне себе социальная - 99 евро. сайбекс стоит у мужа в машине - в принципе тоже довольна.
вчера поехала в Поляндию за розетками и костюмом брючным вернулась со смесителями и креслом таким...вернее двумя  я на сейл нарвалась-за 125 евро купила 2 кресла  машины две красненькое и черное себе в маштну красивое заберу, а Саша пущай с черным ездит 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Twinkle, где нарвалась? Я в понедельник собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Twinkle, да-да, поделись инфой. Мы тоже Макси хотим 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Юнона, ты, кстати, ещё поинтересуйся у Жанны, где она в живую смотрела Конкорд. Помню, что она отписывалась в этой теме, что где-то видела в Белостоке, по-моему
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Хахаха Я последние забрала 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Юнона, ты, кстати, ещё поинтересуйся у Жанны, где она в живую смотрела Конкорд. Помню, что она отписывалась в этой теме, что где-то видела в Белостоке, по-моему
в фартландии но ты ж вроде писала, что под заказ только? или путаю  ты у них покупала? заказывала? я буду в Варшаве смотреть, скорее всего. пока терпит
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ты у них покупала? заказывала? да, у них, но не в магазине на Упалной, а на оптовой базе не было в наличии и сказали, что только под заказ (Сайбекс, муж, говорил были, а Конкордов ни одного) муж оставлял им листик с интересующими моделями и расцветками, а потом через пару дней мы перезванивали и они уже дали ответ, что может быть. К следующей поездке заказанное кресло уже было у них. Т.е. всё в течение недели. Добавлено: [time]Чтв 03 Янв 2013 21:10:29[/time]
Я уже давно всё хотела задать такой вопрос. У нас АК стоит на заднем сидении. Перед установкой всё размышляла, где безопаснее устанавливать: за водителем или же справа (по середине у нас нет крепления изофикс, поэтому это вариант не рассматривали). Установили справа, хотя муж и сказал, что типа за водителем самое безопасное место, так как во время столкновения водитель всегда интуитивно старается отвести от себя удар, но я засомневалась и более безопасным мне всё-таки показалось место за пассажирским передним сидением. Кто-нибудь, кроме меня, загонялся этим вопросом и к какому выводу пришли? 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 22:36:09 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Кто-нибудь, кроме меня, загонялся этим вопросом и к какому выводу пришли? Мы пришли к такому же выводу. Хотя и говорят, что за водителем безопаснее, но мы с мужем решили за пассажирским закрепить.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нашла сейчас интересную статью по этому вопросу http://avtobaby.info/content/view/402/55/ , но здесь тоже остатётся открытым вопрос по поводу того, какое безопаснее: за пассажиром или за водителем. Однозначно самым безопасным названо заднее место по середине. Завтра ещё раз глянем. Может, есть возможность поменять местами боковое и среднее сидения в авто 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А что делать тем, у кого двое детей: куда сажать? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А что делать тем, у кого двое детей: куда сажать?  ну, здесь уже особо выбора нет, а с тремя так вообще (это я сразу Натаниэль вспомнила)  а с одним можно ещё и поразмыслить
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я покупала малой сейчас следующей группы в одну машину - остановилась опять на макси-кози роди ХР, тепреь в моей машине 2 их ездить будет. цена вполне себе социальная - 99 евро.
я аналогично) только Еве купила красное. Мне в 123 доллара обошлось, тож самое) тока у мя теперь три, два роди и одно приори) Добавлено: 04 Январь 2013, 00:07:02
А что делать тем, у кого двое детей: куда сажать?  я уже вообще молчу))) загонялись этим пару лет назад в этой же теме)
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
мы поставили посередине, теперь уже подумываю, чтобы все-таки передвигать к краю - очень неудобно туда сажать ребенка, передние сидения (спинка) постоянно пачкаются в такую погоду
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Есть вариант с защитой от грязных ножек. ага, тоже такую хочу купить видела даже кто-то предлагает в барахолке Добавлено: 04 Январь 2013, 13:39:03
Вот такого плана что-то надо http://allegro.pl/akcesoria-organizery-ochraniacze-82765
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 13:39:03 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Мышка
|
неудобство не только в том, что пачкается  очень тяжело засунуть туда ребенка. еще и постараться, чтоб само покрытие заднего сидения не уделалось, и пристегивать неудобно. Ну или может это я такая безрукая 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну вот и мы стали обладателями Конкорда взяли то, что было в магазине и достаточно приемлемо по цене - concord transformer x-bag я так поняла, эта модель чуть улучшенный click 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-Jeanne-, а для чего впереди какая-то штука висит?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
там изофикс на ремнях вытягиваешь фиксаторы, чтобы защелкнуть, а потом натягиваешь спереди эту штуку, чтобы придвинуть кресло плотнее
|
|
|
|
|
|
|
|