Ugugushechka
|
Мы примерно через месяц будем продавать свое красненькое макси кози тоби. Если кого интересует, пишите в лс.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки! поделитесь опытом(ссылками))) малолетке 4,4 в пуховике и комбезе уже не влазит в мое супер Рёмер Кинг Плюс хочу новое кресло с пятиточечными ремнями , без изофикс кто что пользует?? поделитесь опытом!!!!
на шикарный Рёмер вышла благодаря вашим советам, может и счас у кого положительный опыт подслушаю.
Пока вожу в ужасном Эспиро Сигма, которое вместе с ней пристегиваю авто-ремнем..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мэг_, так вроде бы на ваш возраст уже не бывает с 5-титочечным ремнём  Все будут идти с 3-ёхточечным (в смысле это ремень-безопасности самого автомобиля, которым и фиксируется кресло вместе с ребёнком). А почему с Изофиксом не хочешь? Он бы служил как доп.крепление  Если без Изофикса, та я бы тебе посоветовала Конкорд Трансформер Х. У нас Конкорд Трансформер Т (оно такое же, как Х, только с Изофиксом), я очень и очень довольна. Долго изучала отзывы о различных АК в интернете. Остановилась на Конкорд и не жалею. Одна из наиболее удачных наших покупок.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мэг_, в вашей группе уже не будет пятиточечных, Катя права. А из 3 группы последние несколько страниц обсуждаем конкорды и сайбексы. Конкорды лидируют  и почему не хочешь с изофиксом?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
так нету у меня крепления для изофикса в машине -поэтому и не хочу)
а вот вы говорите нету для нас с 5ти точечным, а если смотреть кресло например группы 9-25 кг, то ведь будет 5ти точечный. Или вы считаете -это не о чем будет?.. но мне кажется надежнее чем авторемнем малую с креслом удерживать..... чето так мне не хочется от 5ти точечного уходить..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но мне кажется надежнее чем авторемнем малую с креслом удерживать..... ммм, это уже твои тараканы  а если смотреть кресло например группы 9-25 кг так там тоже приблизительно с 3-ёхлетнего возраста ребёнок фиксируется в кресле и кресло вместе с ним штатным ремнём безопасности, так что смысла вообще никакого не вижу в покупке такого кресла, потому что при помощи столика ты уже всё равно не сможешь ребёнка фиксировать в таком возрасте, а переплачивать за него... зачем? Добавлено: 27 Декабрь 2012, 17:45:22
для начала посмотри таблицу краш-тестов http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а вот вы говорите нету для нас с 5ти точечным, а если смотреть кресло например группы 9-25 кг, то ведь будет 5ти точечный. Или вы считаете -это не о чем будет?.. но мне кажется надежнее чем авторемнем малую с креслом удерживать..... чето так мне не хочется от 5ти точечного уходить..
настя, почитай внимательно: пятиточечные ремни предназеачены для детей до 18 кг, потом даже в этих креслах эти ремни убираются и пристегивать нужно штатным ремнем автомобиля  смело покупай кресло следующей группы
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
согласна с девчонками к тому же, посмотри, ведущие производители не выпускают кресла на 9-25 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мэг_, я тоже склоняюсь больше к Конкорду...ну или Сайбекс мне тоже нравится...и результаты краштестов практически одинаковые, на уровне с тем же Рёмером....только вот цена у первых более демократичная  Планирую скоро поездку в Фартландию...там и определюсь окончательно. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Планирую скоро поездку в Фартландию... Конкорды там под заказ, в наличии, чтобы посомтреть, не было. Сайбексы были в наличии. По поводу Ромера не знаю. Для меня Ромер отпал как вариант из-за его габаритов (рассматривала модель с воздушными защитами со сторон)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вопрос:если кресло с Изофиксом, а машина без, то его всеравно можно поставить как-то или эти крепления будут мешать? Добавлено: [time]Wed Jan 2 14:24:08 2013[/time]
Планирую скоро поездку в Фартландию... Конкорды там под заказ, в наличии, чтобы посомтреть, не было. Сайбексы были в наличии. По поводу Ромера не знаю. Для меня Ромер отпал как вариант из-за его габаритов (рассматривала модель с воздушными защитами со сторон) Спасибо, Катя, за информацию. Если не будет Конкордов, значит куплю Сайбекс. Мне когда-то Рёмер как раз и нужен был именно из-за габаритов, точнее мне нужно было просторное сидение (в то время попа у нас была упитанная  ), из всех предстваленных моделей АК у Рёмера оно было шире всего.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 15:51:51 от Юнона »
|
|
|
|
|
lone
|
а что можно купить недорогое? мне тож малому пока кресло менять, у нас до 18 кг Добавлено: 02 Январь 2013, 15:49:26
сколько смотрю, что-либо неизвестное вообще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
lone, я его в краш-тестах не вижу...поэтому говорить о том, плохое и хорошее можно только в контексте - красивое/не красивое. Внешне - весьма красиво, но ведь ты понимаешь, что не в красоте дело. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я покупала малой сейчас следующей группы в одну машину - остановилась опять на макси-кози роди ХР, тепреь в моей машине 2 их ездить будет. цена вполне себе социальная - 99 евро. сайбекс стоит у мужа в машине - в принципе тоже довольна.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне когда-то Рёмер как раз и нужен был именно из-за габаритов, точнее мне нужно было просторное сидение в том, о котором я говорю очень много места занимают именно воздушные боковые подушки, а не само место для попы ) хотя и здесь оно не узенькое (об этом говорю http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kidfix_sict/), но у Конкорд http://www.avtodeti.ru/avtokresla_concord/transformer_t/ тоже очень просторное по габаритам сидение, глубина даже больше, чем у Ромера. В Сайбексе мне не понравилось именно то, что там сидение совсем не глубокое. Добавлено: [time]Wed Jan 2 18:10:31 2013[/time]
Внешне - весьма красиво Конкорд напоминает ))) для меня тоже в первую очередь - результат краш-тестов, далее - комфорт ребёнка и уже потом внешний вид К слову, Конкород мне сразу не понравился из-за внешнего вида и я по началу даже не рассматривала его, как вариант, но в процессе изучения и выбора АК пришла всё-таки к нашему идеальному варианту, и им оказался Конкорд. Теперь даже внешне уже очень нравится, привыкла, а так реально напоминал робота, а ещё и название Конкорд Трансформер
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я покупала малой сейчас следующей группы в одну машину - остановилась опять на макси-кози роди ХР, тепреь в моей машине 2 их ездить будет. цена вполне себе социальная - 99 евро. сайбекс стоит у мужа в машине - в принципе тоже довольна.
Это до 25кг?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
если кресло с Изофиксом, а машина без, то его всеравно можно поставить как-то или эти крепления будут мешать? ну, мешать-то оно не будет, но только Изофикс денег стоит, без надобности переплатишь в нашем Конкорд вообще аналог Изофикса - крепление latch, оно на гибких ремнях, которые вытягиваются, а не на жёсткой конструкции. Оказывается, что Изофикс в АК не ко всем авто подходит, которые оснащены этим креплением, а, вот, latch ко всем авто (где есть крепление Изофикс) за счёт того, что конструкция не жёсткая и ширина крепления регулируется
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Оказывается, что Изофикс в АК не ко всем авто подходит, ага, у американцев как раз тот самый latch)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Оказывается, что Изофикс в АК не ко всем авто подходит, ага, у американцев как раз тот самый latch) да, это американский аналог Изофикса
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я вот этого не поняла latch ко всем авто (где есть крепление Изофикс) за счёт того, что конструкция не жёсткая и ширина крепления регулируется Я, например, вычитала, что Детское автокресло с системой LATCH устанавливается в автомобили, оснащенные системой Isofix, при условии наличия якорного крепления (или его еще называют крепление страховочного ремня). Так может именно она не ко всем авто, если это американский стандарт
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 16:17:09если кресло с Изофиксом, а машина без, то его всеравно можно поставить как-то или эти крепления будут мешать?ну, мешать-то оно не будет, но только Изофикс денег стоит, без надобности переплатишь Нет, я не к тому. Просто у нас в машине есть изофикс, а у дедушек нет. Вот я и думаю, если что - смогут они себе его поставить с этим креплением.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я, например, вычитала, что Детское автокресло с системой LATCH устанавливается в автомобили, оснащенные системой Isofix, при условии наличия якорного крепления (или его еще называют крепление страховочного ремня). Так может именно она не ко всем авто, если это американский стандарт а где вычитала? якорное крепление - это крепление, которое может применяться для доп.фиксации АК как с системой Isofix, так и latch, но его наличие совсем необязательно для использования крепления latch http://www.rudax.ru/information/isofix.htmlВ Concord Transformer T и Concord Transformer ХТ присутствует система isofix. В первом варианте крепления isofix закреплены на специальных ремнях , что гораздо удобнее. В некоторых автомобилях дужки скобы крепления ISOFIX, располагаются глубоко в основании спинки автомобильного сиденья. И не всегда с первого раза удается их "захватить". В автокресле Transformer T этой проблемы не возникает. http://www.avtodeti.ru/avtokresla_concord/transformer_t/Та же модель ХТ уже идёт не с latch, а с Isofixs и к нему прилагается инструкция совместимости с различными авто, оснащённых Изофиксом (к слову, в этом списке не было нашего авто, поэтому серьёзнее стала рассматривать модель именно с креплением latch, так как возможности заранее примерить АК в авто не было). А система latch, как я поняла, подходит абсолютно ко всем авто, которые оснащены системой Изофикс и закрепить её гораздо проще. А главное отличие в том, что Isofixs - жёсткая металлическая конструкция, а latch - на гибких ремнях. Добавлено: [time]Wed Jan 2 17:58:24 2013[/time]
Вот я и думаю, если что - смогут они себе его поставить с этим креплением. конечно, смогут ) ведь основное крепление безопасности - это штатный ремень  а Изофикс - уже как дополнительное крепление и можно его не использовать и оно не мешает, когда в авто нет этого крепления. Я видела так одно АК, где Изофикс не использовался, хотя и имелся в АК
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 20:16:57 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а где вычитала? На сайте каком-то. Ну и опять таки изофикс а/к не ко всем изофиксам в авто...Стандарт ЕС, как они могут не подходить? Я понимаю если базу с изофиксом ставить в американское авто, то там да, свои стандарты и т.д. К тому же в статье оговорена эта система, где даже четко прописано единое расстояние между скобами и в а/к, и в авто. Как изофикс может не подходить к изофиксу  Добавлено: [time]Wed Jan 2 19:19:45 2013[/time]
Повторюсь, что скорее всего изофикс не подойдет к американским авто, в то время как latch подойдет к европейским машинам. ___________ Интересно, кто у нас ездит на настоящем американце 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
К тому даже в статье оговорена эта система, где четко прописано расстояние между скобами. Как изофикс может не подходить к изофиксу Когда выбирала АК, на одном из форумов был дан совет по возможности примерить кресло с Изофиксом к Изофиксу авто. Значит ,есть какие-то свои нюансы при установке. Может, дело именно в сложности установки, а не в полной несовместимости (везде шёл акцент на то, что latch установить гораздо проще, чем Isofix). Я привела ссылку выше, там подробно расписано про все крепления Добавлю Крепления latch (американский аналог isofix) закреплены на специальных ремнях расположенных сзади кресла,что повышает удобство установки в автомобили, где доступ к isofix затруднен, а так существенно снижает вес кресла. http://www.avtodeti.ru/avtokresla_concord/transformer_click/
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 20:41:18 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я привела ссылку, там подробно расписано про все крепления Спасибо, я ознакомилась) Поэтому еще больше не понимаю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я привела ссылку, там подробно расписано про все крепления Спасибо, я ознакомилась) Поэтому еще больше не понимаю))) мне бы интересно было почитать статью, из которой ты приводила цитату про якорное крепление, а то нестыковочка получается у нас это самое крепление latch в АК и никакое доп.якорное крепление мы не используем, и нигде ранее не читала о том, что оно является обязательным при использовании крепления latch
|
|
|
|
|
|
|
|
|