Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:39:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОКРЕСЛА  (Прочитано 170935 раз)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 18 Декабрь 2012, 15:45:10 »

Мы примерно через месяц будем продавать свое красненькое макси кози тоби. Если кого интересует, пишите в лс.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 27 Декабрь 2012, 12:30:30 »

Девочки!
поделитесь опытом(ссылками)))
малолетке 4,4
в пуховике и комбезе уже не влазит в мое супер Рёмер Кинг Плюс
хочу новое кресло с пятиточечными ремнями , без изофикс
кто что пользует?? поделитесь опытом!!!!

на шикарный Рёмер вышла благодаря вашим советам, может и счас у кого положительный опыт подслушаю.

Пока вожу в ужасном Эспиро Сигма, которое вместе с ней пристегиваю авто-ремнем..

K @ t i @
Гость
« Ответ #1532 : 27 Декабрь 2012, 12:59:17 »

Мэг_, так вроде бы на ваш возраст уже не бывает с 5-титочечным ремнём  В замешательстве Все будут идти с 3-ёхточечным (в смысле это ремень-безопасности самого автомобиля, которым и фиксируется кресло вместе с ребёнком).
А почему с Изофиксом не хочешь? Он бы служил как доп.крепление  В замешательстве
Если без Изофикса, та я бы тебе посоветовала Конкорд Трансформер Х. У нас Конкорд Трансформер Т (оно такое же, как Х, только с Изофиксом), я очень и очень довольна. Долго изучала отзывы о различных АК в интернете. Остановилась на Конкорд и не жалею. Одна из наиболее удачных наших покупок.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 27 Декабрь 2012, 13:28:56 »

Мэг_, в вашей группе уже не будет пятиточечных, Катя права.

А из 3 группы последние несколько страниц обсуждаем конкорды и сайбексы.
Конкорды лидируют  Веселый

и почему не хочешь с изофиксом?  Непонимающий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 27 Декабрь 2012, 16:46:55 »

так нету у меня крепления для изофикса в машине -поэтому и не хочу)

а вот вы говорите нету для нас с 5ти точечным, а если смотреть кресло например группы 9-25 кг, то ведь будет 5ти точечный.
Или вы считаете -это не о чем будет?..
но мне кажется надежнее чем авторемнем малую с креслом удерживать..... чето так мне не хочется от 5ти точечного уходить..

K @ t i @
Гость
« Ответ #1535 : 27 Декабрь 2012, 17:43:30 »

но мне кажется надежнее чем авторемнем малую с креслом удерживать.....
ммм, это уже твои тараканы  Подмигивающий

а если смотреть кресло например группы 9-25 кг

так там тоже приблизительно с 3-ёхлетнего возраста ребёнок фиксируется в кресле и кресло вместе с ним штатным ремнём безопасности, так что смысла вообще никакого не вижу в покупке такого кресла, потому что при помощи столика ты уже всё равно не сможешь ребёнка фиксировать в таком возрасте, а переплачивать за него... зачем?

Добавлено: 27 Декабрь 2012, 17:45:22
для начала посмотри таблицу краш-тестов  Подмигивающий
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1536 : 27 Декабрь 2012, 17:46:31 »

а вот вы говорите нету для нас с 5ти точечным, а если смотреть кресло например группы 9-25 кг, то ведь будет 5ти точечный.
но мне кажется надежнее чем авторемнем малую с креслом удерживать..... чето так мне не хочется от 5ти точечного уходить..

настя, почитай внимательно: пятиточечные ремни предназеачены для детей до 18 кг, потом даже в этих креслах эти ремни убираются и пристегивать нужно штатным ремнем автомобиля Улыбка

смело покупай кресло следующей группы

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 27 Декабрь 2012, 22:35:20 »

согласна с девчонками
к тому же, посмотри, ведущие производители не выпускают кресла на 9-25 кг.  Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 02 Январь 2013, 14:44:58 »

Мэг_, я тоже склоняюсь больше к Конкорду...ну или Сайбекс мне тоже нравится...и результаты краштестов практически одинаковые, на уровне с тем же Рёмером....только вот цена у первых более демократичная Веселый
Планирую скоро поездку в Фартландию...там и определюсь окончательно. Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #1539 : 02 Январь 2013, 14:55:21 »

Планирую скоро поездку в Фартландию...
Конкорды там под заказ, в наличии, чтобы посомтреть, не было. Сайбексы были в наличии. По поводу Ромера не знаю. Для меня Ромер отпал как вариант из-за его габаритов (рассматривала модель с воздушными защитами со сторон)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 02 Январь 2013, 15:17:09 »

вопрос:
если кресло с Изофиксом, а машина без, то его всеравно можно поставить как-то или эти крепления будут мешать?

Добавлено: [time]Wed Jan  2 14:24:08 2013[/time]
Планирую скоро поездку в Фартландию...
Конкорды там под заказ, в наличии, чтобы посомтреть, не было. Сайбексы были в наличии. По поводу Ромера не знаю. Для меня Ромер отпал как вариант из-за его габаритов (рассматривала модель с воздушными защитами со сторон)

Спасибо, Катя, за информацию. Если не будет Конкордов, значит куплю Сайбекс.
Мне когда-то Рёмер как раз и нужен был именно из-за габаритов, точнее мне нужно было просторное сидение (в то время попа у нас была упитанная Веселый), из всех предстваленных моделей АК у Рёмера оно было шире всего.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 15:51:51 от Юнона » Записан
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 02 Январь 2013, 15:41:47 »

а что можно купить недорогое?
мне тож малому пока кресло менять, у нас до 18 кг

Добавлено: 02 Январь 2013, 15:49:26
сколько смотрю, что-либо неизвестное вообще Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 02 Январь 2013, 15:50:47 »

lone, смотря какая сумма тебя устраивает....тот же Сайбекс, просто чуть проще можно купить и за 300 злотых.
http://allegro.pl/fotelik-samochodowy-solution-cybex-5xkolor-prezent-i2884779961.html
http://allegro.pl/fotelik-cybex-free-fix-pure-black-kolekcja-2012-i2888993449.html
http://allegro.pl/2012-cybex-solution-w-wa-gwarancja-3-lata-4kolory-i2903539630.html
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 02 Январь 2013, 15:54:35 »

ооо спасибо Юнона
300 это мой предел

ща гляну
а то мне вот только такое попалось
http://allegro.pl/foteliki-samochodowe-caretero-shifter-15-36-kg-kra-i2892148971.html
это совсем плохое?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 02 Январь 2013, 16:00:05 »

lone, я его в краш-тестах не вижу...поэтому говорить о том, плохое и хорошее можно только в контексте - красивое/не красивое. Внешне - весьма красиво, но ведь ты понимаешь, что не в красоте дело. Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 02 Январь 2013, 16:04:22 »

я покупала малой сейчас следующей группы в одну машину - остановилась опять на макси-кози роди ХР, тепреь в моей машине 2 их ездить будет. цена вполне себе социальная - 99 евро. сайбекс стоит у мужа в машине - в принципе тоже довольна.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1546 : 02 Январь 2013, 19:06:24 »

Мне когда-то Рёмер как раз и нужен был именно из-за габаритов, точнее мне нужно было просторное сидение
в том, о котором я говорю очень много места занимают именно воздушные боковые подушки, а не само место для попы ) хотя и здесь оно не узенькое (об этом говорю http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kidfix_sict/), но у Конкорд http://www.avtodeti.ru/avtokresla_concord/transformer_t/ тоже очень просторное по габаритам сидение, глубина даже больше, чем у Ромера. В Сайбексе мне не понравилось именно то, что там сидение совсем не глубокое.

Добавлено: [time]Wed Jan  2 18:10:31 2013[/time]
Внешне - весьма красиво
Конкорд напоминает )))
для меня тоже в первую очередь - результат краш-тестов, далее - комфорт ребёнка и уже потом внешний вид
К слову, Конкород мне сразу не понравился из-за внешнего вида и я по началу даже не рассматривала его, как вариант, но в процессе изучения  и выбора АК пришла всё-таки к нашему идеальному варианту, и им оказался Конкорд. Теперь даже внешне уже очень нравится, привыкла, а так реально напоминал робота, а ещё и название Конкорд Трансформер  Веселый

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 02 Январь 2013, 19:23:59 »

я покупала малой сейчас следующей группы в одну машину - остановилась опять на макси-кози роди ХР, тепреь в моей машине 2 их ездить будет. цена вполне себе социальная - 99 евро. сайбекс стоит у мужа в машине - в принципе тоже довольна.
Это до 25кг?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1548 : 02 Январь 2013, 19:25:58 »

если кресло с Изофиксом, а машина без, то его всеравно можно поставить как-то или эти крепления будут мешать?
ну, мешать-то оно не будет, но только Изофикс денег стоит, без надобности переплатишь
в нашем Конкорд вообще аналог Изофикса - крепление latch, оно на гибких ремнях, которые вытягиваются, а не на жёсткой конструкции. Оказывается, что Изофикс в АК не ко всем авто подходит, которые оснащены этим креплением, а, вот, latch ко всем авто (где есть крепление Изофикс) за счёт того, что конструкция не жёсткая и ширина крепления регулируется  
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 02 Январь 2013, 19:31:57 »

Оказывается, что Изофикс в АК не ко всем авто подходит,
ага, у американцев как раз тот самый latch)
K @ t i @
Гость
« Ответ #1550 : 02 Январь 2013, 19:33:19 »

да, это американский аналог Изофикса
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 02 Январь 2013, 19:35:50 »

Я вот этого не поняла
latch ко всем авто (где есть крепление Изофикс) за счёт того, что конструкция не жёсткая и ширина крепления регулируется
Я, например, вычитала, что
Детское автокресло с системой LATCH устанавливается в автомобили, оснащенные системой Isofix, при условии наличия якорного крепления (или его еще называют крепление страховочного ремня).
Так может именно она не ко всем авто, если это американский стандарт
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 02 Январь 2013, 19:41:26 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 16:17:09если кресло с Изофиксом, а машина без, то его всеравно можно поставить как-то или эти крепления будут мешать?ну, мешать-то оно не будет, но только Изофикс денег стоит, без надобности переплатишь

Нет, я не к тому. Просто у нас в машине есть изофикс, а у дедушек нет. Вот я и думаю, если что - смогут они себе его поставить с этим креплением.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1553 : 02 Январь 2013, 19:56:17 »

Я, например, вычитала, что
Детское автокресло с системой LATCH устанавливается в автомобили, оснащенные системой Isofix, при условии наличия якорного крепления (или его еще называют крепление страховочного ремня).
Так может именно она не ко всем авто, если это американский стандарт
а где вычитала?  В замешательстве
якорное крепление - это крепление, которое может применяться для доп.фиксации АК как с системой Isofix, так и latch, но его наличие совсем необязательно для использования крепления latch
http://www.rudax.ru/information/isofix.html

В Concord Transformer T и Concord Transformer ХТ присутствует система isofix.
В первом варианте крепления isofix закреплены на специальных ремнях , что гораздо удобнее. В некоторых автомобилях  дужки скобы крепления ISOFIX, располагаются глубоко в основании спинки автомобильного сиденья. И не всегда с первого раза удается их "захватить". В автокресле Transformer T этой проблемы не возникает.
http://www.avtodeti.ru/avtokresla_concord/transformer_t/
Та же модель ХТ уже идёт не с latch, а с Isofixs и к нему прилагается инструкция совместимости с различными авто, оснащённых Изофиксом (к слову, в этом списке не было нашего авто, поэтому серьёзнее стала рассматривать модель именно с креплением  latch, так как возможности заранее примерить АК в авто не было). А система  latch, как я поняла, подходит абсолютно ко всем авто, которые оснащены системой Изофикс и закрепить её гораздо проще. А главное отличие в том, что Isofixs  - жёсткая металлическая конструкция, а latch  - на гибких ремнях.

Добавлено: [time]Wed Jan  2 17:58:24 2013[/time]
Вот я и думаю, если что - смогут они себе его поставить с этим креплением.
конечно, смогут )
ведь основное крепление безопасности - это штатный ремень  Подмигивающий а Изофикс - уже как дополнительное крепление и можно его не использовать и оно не мешает, когда в авто нет этого крепления. Я видела так одно АК, где Изофикс не использовался, хотя и имелся в АК
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 20:16:57 от *Lucky* » Записан
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 02 Январь 2013, 20:16:16 »

а где вычитала?
На сайте каком-то.
Ну и опять таки изофикс а/к не ко всем изофиксам в авто...Стандарт ЕС, как они могут не подходить? Я понимаю если базу с изофиксом ставить в американское авто, то там да, свои стандарты и т.д.
К тому же в статье оговорена эта система, где даже четко прописано единое расстояние между скобами и в а/к, и в авто. Как изофикс может не подходить к изофиксу  В замешательстве

Добавлено: [time]Wed Jan  2 19:19:45 2013[/time]
Повторюсь, что скорее всего изофикс не подойдет к американским авто, в то время как latch подойдет к европейским машинам.
Гость
« Ответ #1555 : 02 Январь 2013, 20:24:49 »

К тому даже в статье оговорена эта система, где четко прописано расстояние между скобами. Как изофикс может не подходить к изофиксу
Когда выбирала АК, на одном из форумов был дан совет по возможности примерить кресло с Изофиксом к Изофиксу авто.  Значит ,есть какие-то свои нюансы при установке. Может, дело именно в сложности установки, а не в полной несовместимости (везде шёл акцент на то, что latch установить гораздо проще, чем Isofix). Я привела ссылку выше, там подробно расписано про все крепления

Добавлю
Крепления latch (американский аналог isofix) закреплены на специальных ремнях расположенных сзади кресла,что повышает удобство установки в автомобили, где доступ к isofix затруднен, а так существенно снижает вес кресла.
http://www.avtodeti.ru/avtokresla_concord/transformer_click/
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 20:41:18 от *Lucky* » Записан
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 02 Январь 2013, 20:26:43 »

Я привела ссылку, там подробно расписано про все крепления
Спасибо, я ознакомилась) Поэтому еще больше не понимаю)))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 02 Январь 2013, 20:27:21 »

Это до 25кг?
нет, это 15-36 вроде.такое точно http://kupi-kolyasku.ru/market/avtokresla/kresla_gruppa_23_15-36kg/kresla_gruppa_23_15-36kg2/avtokreslo_detskoe_maxicosi_rodi_xp2_maksikozi/
K @ t i @
Гость
« Ответ #1558 : 02 Январь 2013, 20:30:41 »

мне бы интересно было почитать статью, из которой ты приводила цитату про якорное крепление, а то нестыковочка получается
у нас это самое крепление latch в АК и никакое доп.якорное крепление мы не используем, и нигде ранее не читала о том, что оно является обязательным при использовании крепления latch
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 02 Январь 2013, 20:45:14 »

*Lucky*, всё элементарно - забиваешь цитату в гугл и вуаля)))
http://www.auto-baby.ru/interesting/what-is-latch/

Добавлено: [time]Wed Jan  2 19:46:21 2013[/time]
Jancka, мерси Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 22:36:10 от sapеshka » Записан
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: