|
Sunnil
|
Да, смотрели на выходных в Варшаве в Smyk, Tobi 850 злотых примерно 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
В магазинах даже без ват получается гораздо дороже (не меньше 100 зл разница), чем на аллегро или интернет-магазинах. ага, читала тут мельком- большая тема - значит всё и сейчас так же. это и даже лучше, что на аллегро ниже цены  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
нам 5 месяцев. весим 7 кг. присматрвиаем автокресло (пока пользуемся переноской, но из нее уже выросли). вот теперь думаем что покупать. есть такие мысли. купить уже автокресло от 9 до 18 кг (пока взять, к примеру, напрокат). проанализировав краштесты и прочую информацию в нете, понравилось вот такое http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/juno-fix/смущает то, что в машине нет изошикса. а в данном ав полулежачее положение только с изофиксом. или это во всех ав и не видать нам сна в машине? развейте сомнения? и вообще, может, купить ав от 0 до 18? что посоветуете, опытные мамы?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
а в данном ав полулежачее положение только с изофиксом Я ,конечно, не уверена, что это так, но лучше было бы посмотреть "в живую" на кресло и убедиться. или это во всех ав и не видать нам сна в машине? Своё Romer King Ts Plus (9-18) (см.выше) мы покупали когда малому было 7 м. Там нет изофикса, положений всего 3 и меня тоже сразу смутило, что самое "лежачее" совсем на лежачее не похоже. Но на самом деле когда установили в машину и посадили ребёнка, оказалось очень удобно спать  В таком положении кресло у нас и стоит до сих пор. Малому уже 1и9 , в машине мы проводим очень много времени, часто теперь и дневной сон проходит там. Спит по часу и даже больше иногда. По-этому советую не бояться, лучше пощупать и примериться, а если есть возможность, то и правда, на прокат взять покататься 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Katena_V, Катя, рано вам еще 9-18, очень рано. Ребенок еще должен ездить против движения авто. В Егора 9-10 месяцев я до последнего сомневалась, что брать, 0-18 или 9-18. Сначала даже 0-18 заказала, но через 10 минут передумала и взяла 9-18. С рождения мы в автолюльке ездили, но быстро выросли из нее.. 0-18 рассматривала такое www.bebeconfort.com/products/car-seats/infant/opal.aspx
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Рябинка
|
рано вам еще 9-18, очень рано. Ребенок еще должен ездить против движения авто. согласна. а выросли из люльки как? мы до года ездили, но выросли из нее тоже раньше, в основном ноги не влазили - закидывала их на спинку сидения, а по голове нормально было. ну и по ширине в зимнем комбезе с треском влазили, но весной-летом разделись и нормально. в общем, мне было главное, что голова не торчала. пересели бы в мес10-11, но покупка затянулась аж до года.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Irczik
|
а выросли из люльки как? мы до года ездили Я вот удивляюсь как некоторые детки могут до года в полулежачем состоянии ездить  Нам пришлось в 7 месяцев покупать след автокресло,не потому что мало,а потому что она не хотела ехать в таком положении,а как пересели в 9-18 без проблем,в окошко начала смотреть,да и сидя ей больше нравится,а как заснёт опускаем спинку)))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я вот удивляюсь как некоторые детки могут до года в полулежачем состоянии ездить Не знаю  другого она в машине не видела, привыкла. А может от характера зависит. Но я до 10 мес рядом ездила, развлекала. А потом пересела за руль, и она стала уже одна привыкать там ехать. А переход на кресло 9-18 это уже целое событие было и для малой и для меня 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Не знаю другого она в машине не видела, привыкла. А может от характера зависит. Но я до 10 мес рядом ездила, развлекала. А потом пересела за руль, и она стала уже одна привыкать там ехать. Может быть  У нас всегда я за рулём и двое детей в машине развлекать некогда...да и она как начала сидеть,всё время пыталась сесть в этот лежачем автокресле,каждая поездка прям война,купили следующее и ездить стало легче 
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
В Польше, кстати, ВАТы на АК не 23 %, как на коляски, а только 8 % (вроде бы)  Что для меня было неприятной неожиданностью
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
В Польше, кстати, ВАТы на АК не 23 %, как на коляски, а только 8 % (вроде бы) Что для меня было неприятной неожиданностью Да я тоже такое слышала,по крайней мере в Фартландии...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В Польше, кстати, ВАТы на АК не 23 %, как на коляски, а только 8 % (вроде бы)  Что для меня было неприятной неожиданностью ой  для меня это тоже неприятная неожиданность. спс.
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
по крайней мере в Фартландии... мы тоже покупали в Фартландии, но это никак не связано с магазином, просто ставка НДС на этот вид товара такая 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Я вот удивляюсь как некоторые детки могут до года в полулежачем состоянии ездить Не знаю  другого она в машине не видела, привыкла. А может от характера зависит. Я думаю, всё же от характере много зависит. Мой месяцев в 6 тоже начал вставать в переноске, никакие развлечения не помогали, пробовала просто на коленях возить - ужас  вставал на ноги, карапкался мне на голову с визгами, вольсы вырывал. Практически старались никуда не ездить, а потом не выдержали такого поведения и на последние на тот момент деньги кресло купили. За один день выбрали. С тех пор и ездит как человек, спокойненько  (пришлось недавно на автобусе проехаться, так я думала с ума сойду за пару остановок  Может нам и в автобус с креслом таскаться  )
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
ну переноска  и автолюлька вообще-то разные вещи.. если переноска, это то, что я себе представляю, то хз как можно маленьких там перевозить..  это же небезопасно  Егор в автолюльке ездил до месяцев 6, еще влазил, 6 нам было в декабре.. потом всю зиму мы не ездили на авто, а весной уже не влезли, у нас машина маленькая и ножки так сильно не подгибались и не запрокидовались вверх)) по безопасности конечно стоило брать 0-18, но мне Axiss тааак в душу запал)) да и мы уже отлично сидели, весили 10 кг)
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
спасибо всем за советы. теперь я точно запуталась  у нас люлька до 13 кг. думала, ее хватит еще. но и машина маленькая, и деть длинный)) ножками конкретно упирается. и явно уже некомфортно. в то же время эти пару дней, что мне приходится держать его на руках вижу, что дите ведет себя так, как описывала _Leticia_ ("Мой месяцев в 6 тоже начал вставать в переноске, никакие развлечения не помогали, пробовала просто на коленях возить - ужас Шокирован вставал на ноги, карапкался мне на голову с визгами, вольсы вырывал") _Leticia_, вы в 7 месяцев посадили в 9-18 кг. а сколько вы весили на тот момент? Ylang, я bebeconfort тоже рассматривала. только вот оценки по краштестам хочется побольше. очень хочется, чтобы именно безопасность была максимальной... Irczik, вы получается, что тоже пересели в 7 месяцев? еще очень привлекают столики в ав.. и со скольки месяцев все-таки пересаживают деток по ходу движения? развейте мои сомнения)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Katena_V, мои оба пересели где-то в возрасте 9 мес. у Маши это было первое автокресло, а с Гришей уже просто не было сил сражаться, но тянула до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Irczik, вы получается, что тоже пересели в 7 месяцев? Да,мы пересели в 7-8 месяцев,но повторюсь не по тому что мало было,а по тому что лёжа ехать дочка отказывалась. Хотя и сегодня она замечательно помещается в наше АК от 0до13(не смотря на то,что далеко не мелкая)у нас оно очень просторное... Вообщем,если бы она не протестовала,то АК в 7 мес не меняли,подождали бы 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
_Leticia_, вы в 7 месяцев посадили в 9-18 кг. а сколько вы весили на тот момент? К 7 мес. мы весили 9400. Хорошо подумав, мы решили сразу покупать кресло размером 9-18. Тем более, что в тот момент подвернулось выгодное предложение Romer King Ts Plus по замечательной цене (покупали б/у). Оно мне по всем хар-кам нравится, а что б/у ни капли не жалею ( намного лучше, чем у дочки новое  )
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Katena_V, ну вы же наверное не сидите?? мне бы было стремно сажать в автокресло в 5 мес, да и вес там с 9 кг идет, будите болтаться и не факт, что ремней хватит нормально пристегнуть..
думаю с 9-18 нужно немного потерпеть.. а на время или в прокате взять побольше автолюльку, или б/у купить, или у кого отдолжить на пару месяцев и развлекать малого в дороге))
свою автолюльку не предлагаю, она у нас маленькая..
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Вот и мы наконец-то прикупили АК. Купили maxi cosi tobi. Покупали на аллегро. Кресло б/у, но состояние идеальное. Обошлось в 440 зл. Приятно удивило, что вместе с креслом прислали и летний чехол, хотя мы отдельно заказали и чехол. Теперь у нас их два. Один, возможно, продадим. Кресло пока распаковали дома, примерили к малышке  Все нравится, но пока не пойму, удобно ли ей будет спать в нем, так как наклон кажется совсем небольшим. По поводу автолюльки тоже могу сказать, что малышка ездить не любила, пока не подросла. Не интересно ей было ездить, никакие развлечения не помогали. А теперь, когда стала видеть в окошко, то ездит в машине с удовольствием, засыпает сама. Когда видит машину или автолюльку, сразу просится ехать
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Так кроме веса и роста есть же еще момент - неокрепшие шейные мышцы  имено поэтому до года нужно ездить против движения. 9-10 мес еще ладно, но 5 рановато.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
я по ходу не совсем понятно выразилась. сейчас я в 9-18 пересаживаться не хочу. просто планируем поездку в польшу в ближайшие 1-2 недели, вот и думала купить. не так часто получается выбраться, да и с дитем хочу примерить кресло. а его уж точно таскать не хочется часто... подыскиваю ав на месяцев 7-8.. просто пытаюсь разобраться, какой вариант лучше: 1. сейчас взять люльку побольше и купить ав навырост. 2. купить ав 0-18 сейчас, но немного не то, к чему душа лежит.. поэтому и расспрашиваю, кто во сколько пересаживался. если в 9-18 кг пересаживаться в годик, то ездить еще столько времени (взяв напрокат) в люльке встанет в копейку и тогда имеет смысл купить 0-18 сейчас и все.... вот как-то так..
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
ну я бы тогда 0-18 взяла.. сейчас поездите против движения авто, окрепнет шея, пройдет время - перевернете по движению..
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
я тоже уже склоняюсь к этому решению  теперь буду выбирать из "0-18"...насколько я успела поизучать, не так уж и много ав бывают этой группы....
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
bebe confort opal)
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
муж вообще говорит купить новую люльку, более просторную. и ездить до полутора лет в ней. это реально? имхо, маловероятно что вы будете ездить в люльке до полутора лет  на вашем месте брала бы 0+/1 Бритакс может? вроде неплохое BRITAX First Class Plus  у нас инглесина муви. не самое удобное. по отзывам марко поло лучше.   это из того, что я знаю этой группы.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
вчера взяли напрокат люльку, дабы понять, что точно долго в ней ездить не сможем  поняли  по  этому после долгих ночных мучений решила все-таки 0-18 (правда, нашла еще какую-то японскую 0-25, но мало того, что стоит это ав 500 уе, так оно еще и у нас, и в польше не продается  . а показатели безопасности там ничего такие). -Jeanne-, спасибо. Бритакс рассматривали. по отзывам очень ничего. но смущает отсутствие участия в краш-тестах, и в целом довольно низкие баллы этой фирмы. Инглесина - эту фирму я еще совсем не изучала. спасибо, буду читать)) уже пора сделать выбор) а то совсем загруз. сегодня ночью говорю мужу: "замени, плиз, ребенку автокресло" (вместо памперса) 
|
|
|
|
|
|
|
|