Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 20:51:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОКРЕСЛА  (Прочитано 170976 раз)
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 27 Август 2012, 14:20:28 »

и неужели считаете, что ездить без ак менее опасно, чем спать на спине?

счего это вы взяли? Мы вчера даже в гости на дизеле поехали оставив машину. Вот Вы такие умные все когда Ваш ребенок нормально к АК относиться, можно конечно и советов кучу давать... А ести ребенок как только в АК положишь, начинат краснеть от крика - не взирая ни на какие погремушки-игрушки, просто закрывает глаза и ревет, знаете - максимум 10 минут выдержела, достала ребенка ( ей 4 месяца), сразу прекратила кричать. Я уже писала что и от краватки и от коляски отказались - ненужными оказались моей девочке. Ей намного спокойно и комфортно чувствовать мое тело . Она даже лежать не хочет на диване без меня.
А про ужасы я тоже знаю, и считаю лучше пока не ездить на авто чем издеваться над ребенком.И рекомендую прочитать книгу : Жан Ледлофф – Как вырастить ребенка счастливым.

нет, Ваш ребенок совершенно нормальный. Мне кажется, у всех детей происходит в какой-то момент попытка установить свой порядок... но, для того, чтобы вырастить ребенка счастливым, надо еще его вырастить живым. Поэтому вопросы, касающиеся безопасности, рассматриваются отдельно и более категорично. А то можно и окна в доме замуровать-- ну, чтобы не нужно было запрещать лезть в окна и не провоцировать детские слезы...

вы не переживайте, что он так кричит. Все они своё перекричали-- и привыкли навсегда. Мой сынок покричал месяца два, дочка с месяц-- но зато теперь они и не представляют, как по-другому, и, к примеру, дорогу в крым и обратно (по 1800 км в каждую сторону) мы с ними проехали без сучка и задоринки. И младший сейчас может покричать... да, мне тоже тяжело притворяться, что я глухая. Но я знаю, что это для нашего с ним общего блага.

Вы, наверное, не были в аварии. Вот поверьте, те, кто в аварии лично побывал-- у тех отношение к вопросу резко меняется. И это неспроста. Просто подумайте об этом.
ну недает форум еще тебе,Наташа, плюс влепить , сказала все верно!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 27 Август 2012, 16:04:43 »

да, тут таких кричащих - вагон и тележка. и все привыкают, главное маме "взять и решить, не раскисать..." (с)

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 29 Август 2012, 23:27:25 »

Есть такой вопросик. Вот автокресла делятся по категориям : по весу и по возрасту. Есть группа 9-25 (от года до 4). Здесь играет роль только вес или и физиологические особенности ребёнка? Просто малышка наша уже весит почти девять кг, покупать 0-13 нам очень не выгодно, т.к. скоро доча из него вырастет с такими темпами, а два кресла купить для нашего бюджета накладно. Смотрю уже группу 9-25, но сомневаюсь, можно ли усаживать в него ребёнка нашего возраста?
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 29 Август 2012, 23:55:17 »

Заинька, автокресла группы 9-25 устанавливаются только лицом по ходу движения, а вам, судя по линеечке, еще нельзя так. Вам бы сейчас АК группы 0+, т.к. существует необходимость разгрузить хрупкую шейку и позвоночник младенца. Резкое торможение провоцирует смертельно опасный «кивок» головы, который исключается при правильной установке автокресла «лицом против движения».
Вот, почитайте, http://www.avtodeti.ru/avtokreslo/gruppy_avtokresel/

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 30 Август 2012, 01:20:06 »

tigreno4ek, спасибо. Про шейку я уже знаю, а вот на то , что группа 9-25 устанавливаются только лицом по ходу движения я как-то не обратила внимания Обеспокоенный.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1415 : 31 Август 2012, 07:44:50 »

Есть такой вопросик. Вот автокресла делятся по категориям : по весу и по возрасту. Есть группа 9-25 (от года до 4). Здесь играет роль только вес или и физиологические особенности ребёнка? Просто малышка наша уже весит почти девять кг, покупать 0-13 нам очень не выгодно, т.к. скоро доча из него вырастет с такими темпами, а два кресла купить для нашего бюджета накладно. Смотрю уже группу 9-25, но сомневаюсь, можно ли усаживать в него ребёнка нашего возраста?

не покупайте новое, подберите б/ушное, их этой группы валом за любую цену, и за полгода они не успевают износиться, так что можно найти в идеальном состоянии.

и это... ребенка этого возраста никуда усаживать нельзя, будь он хоть 12 кг-- ему еще только лежа и полулежа можно ближайшие 2-3 месяца (то, что ребенку есть 6 мес по календарю, еще не значит, что он может полноценно сидеть).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 03 Сентябрь 2012, 20:03:27 »

вот и у меня созрел вопрос про соотношение веса и физической возможности ребенка
у подружки сыну 7,5 а он уже ходит за руку (не верила, пока сама не увидела) так и мой - еще 4 нет, а уже садится...но я бы хотела покупать кресло 9-36 ....

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 03 Сентябрь 2012, 23:29:08 »

Пофиг мне на летящие тапки, но в последней поездке мой ребенок провел в кресло где-то 90 процентов времени. 10 процентов на руках. И знаете, вот эти все советы про игрушки и бла-бла-бла. Дети разные, ну поймите вы это!
Мой не играется в игрушки даже дома, все что ему интересно, это 5-10 минут полистать книги,бегать и быть на руках у мамы. Все! И как такого ребенка в ак возить? И не спит он в ак, час-полтора при постоянном "гундеже" колыбельной и когда  я его обнимаю. Поплачет и успокоится? ну-ну, жаль у меня сердце не из бетона, а малый истерить умеет, ну не могу я равнодушно смотреть как он синеет захлебываясь рвотой Рот на замке Вы можете? Браво! Плюс один в вашу пользу.

Да, я смотрела краш-тесты, и всех агатирую за то, что бы ребенок ездил в ак. Но я посчитала, что процент вероятности попаданий в аварийную ситуацию с ребенком на руках горааааздо ниже, чем процент попадания в аварию с истерящим ребенком в ак. Это что касательно нашей семьи. У других другие дети,другие нервы и вообще все иначе.

А, и еще. Я таки последовала форумскому совету, и в один из дней разбудили млого на несколько часов раньше  в надежде что он доспит в машине как другие дети. Ага, наивная. Он истерил так, что у меня глаз дергаться начал. В итоге наоравшись уснул конечно, но проспал полтора час и повторно устроил ор. Остальные часы ночного сна он досыпал у меня на руках, переодически просыпаясь и плача. Чувствовла я себя.... Рот на замке проклинала себя всю дорогу за то что не послушала свою интуицию(( А ситуции такие бывают, что остановится ну просто невозможно никак((

Совет не ездить на машине- идиотизм. Ибо ездить в на общественном транспорте гораздо опасней, чем на машине Крутой

П.С. Но все равно у нас есть сдвиги. Садясь в машину он сам лезет в ак и пытается пристегнуть ремень. Короче все постепенно у нас происходит. Дай бог нашей семье и другим семьям безопасных дорог.

Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 22:30:42
Вот поверьте, те, кто в аварии лично побывал-- у тех отношение к вопросу резко меняется
Нуууу, я была несколько раз. И столкновение лобовое с ограждением было что полмашины всмятку. Иииии? Как видишь.... Надеюсь со следующим ребенком по другому будет В замешательстве

Кстати, что меня удивило в поездке в Хорватию, там вообще народ вопросами ак не грузится. По 3 ребенка на заднем сиденьи и все без ак. При чем не хорваты, а итальяшки, немцы и австрияки- они там в основном отдыхают. Хз может у них не штрафуют за это, но маловероятно. Короче не понимаю я такого....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 04 Сентябрь 2012, 09:19:42 »

А, и еще. Я таки последовала форумскому совету, и в один из дней разбудили млого на несколько часов раньше  в надежде что он доспит в машине как другие дети. Ага, наивная. Он истерил так, что у меня глаз дергаться начал. В итоге наоравшись уснул конечно, но проспал полтора час и повторно устроил ор. Остальные часы ночного сна он досыпал у меня на руках, переодически просыпаясь и плача. Чувствовла я себя.... Рот на замке проклинала себя всю дорогу за то что не послушала свою интуицию(( А ситуции такие бывают, что остановится ну просто невозможно никак((
Вот и я даже так экспериментировать не буду. Уверена, что ребенок, недоспав, будет гораздо хуже себя чувстовать и вести.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 04 Сентябрь 2012, 10:09:17 »

А у нас тоже проблемка появилась  Злой Научился мой дитёнок ремни в АК расстёгивать  Рот на замке  Раньше силёнок не хватало, а теперь набрался. И главное так тихо и быстро.  Пока машина движется, всё в порядке, а вот любая остановка на светофоре расценивается сыном как "приехали"  Рот на замке Объяснить, что этого делать нельзя пока не получается (по хорошему), будем дальше смотреть, придётся по-другому объяснять чуть что  Злой
  Почему производители АК не придусмотрели это и не придумали какую- нибудь защёлочку предохраняющую от таких непосед-ручек Непонимающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 04 Сентябрь 2012, 10:55:22 »

опаньки....силач)
макси кози Я не в состоянии расстегнуть так запросто Смеющийся

пордайте мне кто свое кресло, а? Смеющийся
хочу следующую группу уже

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 04 Сентябрь 2012, 11:08:31 »

Песок в трусах!, а ты не пробовала ездить спереди? и объяснять ребенку, что мама пристегнута, спереди ребенку нельзя, у каждого свое место и свой ремень...
сори, но 1и4 это уже не полгода.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 04 Сентябрь 2012, 11:39:03 »

Песок в трусах!, а ты не пробовала ездить спереди? и объяснять ребенку, что мама пристегнута, спереди ребенку нельзя, у каждого свое место и свой ремень...
сори, но 1и4 это уже не полгода.
Пробовала. Ужасссс Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Не,он понимает, что нужно пристегиваться, и уже сидит в АК, не то что раньше даже не посадить было, но минут 15-20 максимум, на большее его не хватает((( Он вообще что касательно каких-то сидячих дел вообще никак Грустный Сегодня на занятиях были, все дети как дети, а он... Плачущий Ай, пойду в другую тему пожалюсь Грустный

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 04 Сентябрь 2012, 15:10:57 »

опаньки....силач)макси кози Я не в состоянии расстегнуть так запросто
Да, и не скажешь, что легко расстёгивается, но вот упирается большими пальчиками и давит со всей силы-  стало получаться, теперь такой довольный.  Пока папа выходит и открывает его дверь, он уже сидит расстёгнутый и руки даже из ремней выняты  Злой
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 04 Сентябрь 2012, 15:16:10 »

Я до сих пор с трудом двумя руками расстегиваю, пару раз даже ноготь сорвала, хотя пальцы у меня сильные. А сколько дитю?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 15:33:18 от Песок в трусах! » Записан

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 04 Сентябрь 2012, 15:29:45 »

И знаете, вот эти все советы про игрушки и бла-бла-бла. Дети разные, ну поймите вы это!
Мамы своим опытом делятся, слышала?!Неа, только учить могут и советы советовать  Крутой
Да, я смотрела краш-тесты, и всех агатирую за то, что бы ребенок ездил в ак. Но я посчитала, что процент вероятности попаданий в аварийную ситуацию с ребенком на руках горааааздо ниже, чем процент попадания в аварию с истерящим ребенком в ак. Это что касательно нашей семьи. У других другие дети,другие нервы и вообще все иначе.
А вы что одни участники движения Непонимающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 04 Сентябрь 2012, 15:35:50 »

Лен,  а можно тон попроще,а?  Непонимающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 04 Сентябрь 2012, 15:38:37 »

Можно, Диана.
Потому что я совершенно без наезда.
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 04 Сентябрь 2012, 15:47:20 »

но в последней поездке мой ребенок провел в кресло где-то 90 процентов времени. 10 процентов на руках.

П.С. Но все равно у нас есть сдвиги. Садясь в машину он сам лезет в ак и пытается пристегнуть ремень. Короче все постепенно у нас происходит. Дай бог нашей семье и другим семьям безопасных дорог.
ну так все ж не так плохо.
и как по мне, то ребенок просто уставал от самой поездки, а не от автокресла, как такового. не каждый взрослый выдержит длительные автопутешествия.

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 04 Сентябрь 2012, 15:47:33 »

Я до сих пор с трудом двумя руками расстегиваю, пару раз даже ноготь сорвала, хотя пальцы у меня сильные. А сколько дитю?
Дитю 1и 10 почти. Степень силы с которой ремни наши расстёгиваются сложновато определить, ну ногти я не срывала не разу. Ну скажу, что расстегнуть их сложнее, чем к примеру, стационарные ремни автомобиля  Обеспокоенный
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 04 Сентябрь 2012, 17:04:27 »

Проводите проф беседы
Я отстегивала свой ремень, машина реагировала писком
Говорила что типа машинка ругается и тп
За пару раз уговорила
Но имхо неправильные ремни Улыбка

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 04 Сентябрь 2012, 18:03:24 »

Проводите проф беседыЯ отстегивала свой ремень, машина реагировала пискомГоворила что типа машинка ругается и тп
  Да то, что пристёгиваться нужно  он и сам знает. Мы когда садимся всей семьёй все пристёгиваются, папа сразу нет ( ворота закрыть ещё нужно), так сын у нас сам вместо сигнализации пищит и на ремень папин тычет пальцем, пока все не будет  в поряде  Смеющийся    А то, что во время движения отстёгиваться нельзя, пока ему сложно просто объяснить, это как игра для него, он так рад, что чему-то новенькому научился.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 05 Сентябрь 2012, 12:09:08 »

Я отстегивала свой ремень, машина реагировала писком
о, у нас такая же функция в ак, пищит замок, когда его расстегиваешь. Буду знать, что говорить, если доча начнет пробовать расстегнуть  Улыбка

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 11 Сентябрь 2012, 15:02:11 »

подскажите разгадать головоломку Обеспокоенный
условия задачи такие:
 ребенку 4 мес.
вес 8500 + одежда = 9кг
вопрос: как ездить в автокресле следующей группы, если ребенок еще не сидит, но уже почти вырос из предыдущего кресла (от 0 до 10 кг)?

надо покупать кресло, но я не решаюсь тратить деньги Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 11 Сентябрь 2012, 16:08:17 »

SunShine, весовой фактор - не решающий. Главное условие - что сам еще не сидит, ну и рост...голова не вылазит на 1/3 из кресла?
При таких условиях он всеравно до года +|- пару мес. должен в люльке ездить против движения.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 11 Сентябрь 2012, 16:14:01 »

голова не вылазит на 1/3 из кресла?
Вот кстати, недавно случайно примерились в кресло 0+, так вот именно по голове мой ребенок туда замечательно еще входит, ноги свисают конечно, но ездить вполне можно было бы. Так вот меня удивляет, как некоторые  пишут, что они в 6 месяцев уже из кресла выросли  В замешательстве По росту по-любому не вырастешь из него так рано, а вес - понятие весьма условное .

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 12 Сентябрь 2012, 15:07:34 »

Юнона голова в притык уже, ноги вылазят
а еще вопрос такой назрел - когда было холодно и одела сына в теплый комбез, защитные ремни не застегнулись. Они как-то регулируются?

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 12 Сентябрь 2012, 15:47:54 »

Они как-то регулируются?
Обязательно должны регулироваться.  В нашем кресле посередине (между ножек) висит часть ремня ("хвостик") и под ним пимпка на которую если надовить, ремни вытягиваются, а за "хвостик"  тянешь - затягиваются туже.     
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ivanoffna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 12 Сентябрь 2012, 21:49:05 »

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос-кожа на автокресле -это удобно для ребенка(как зимой, как летом)?
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 13 Сентябрь 2012, 11:03:10 »

ну вот честно,не встречала с кожей а/к... Шокирован
ну хотя мне кажется.. это будет как и с кожаным салоном(сиденьями) в авто... летом прилипаешь голыми ногами Смеющийся, а зимой в  маховушке скользишь... Смеющийся ну это было у меня... тепреь салон у меня не кожаный и таких траблов нету Смеющийся...
поэтому может девочки поделять опытом своим?
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт