Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 13:11:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОКРЕСЛА  (Прочитано 175244 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 13 Сентябрь 2012, 11:08:00 »

кожа на автокресле -это удобно для ребенка(как зимой, как летом)?
Кресло полностью кожанное? 
 Если да, то лично я совсем не рассматривала бы его для покупки. Ну это лично моя неприязнь к кожаным сидениям в авто. ,может кому и нравится.   Мне жудко бесит, когда летом садишся на раскалённое сидение. Ну и просто не нравится. А детское кресло- ну не знаю, очень сомнительно кажется.
ivanoffna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 13 Сентябрь 2012, 20:22:55 »

Ни черта не пойму что тут кожа Грустный  сиденье вроде ткань, снаружи что ли?

Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 20:24:01
http://kids.1k.by/babycarriages-babyseats/coletto/Coletto_Sportivo_Only-714532.html

* santinoonlyblack_665.jpg (45,79 Кб, 589x785 - просмотрено 425 раз.)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 13 Сентябрь 2012, 21:19:45 »

Юнона голова в притык уже, ноги вылазят

SunShine, ну ноги и у нас уже скоро вылазить будут Смеющийся
а что голова впритык, то ничего страшного - лишь бы на 1/3 не вылазила за подголовник.

ivanoffna, по-моему только снаружи. В замешательстве
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 14 Сентябрь 2012, 10:56:54 »

не ну тут по=моему да..кожа тольок  снаружи. В замешательстве
 да и не думаю что какой-нибудь производитель будет выпускать для малышей с кожаным сиденьем а/к... Рот на замке
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 17 Сентябрь 2012, 13:29:52 »

должен в люльке ездить против движения.
вот вопрос
Я знаю, что люльку нужно устанавливать против движения, но куда деть ноги? зактнуть вверх, если ремнем люлька вплотную прижимается к сидению или передавить ребенку ноги?!
Двоих отвозила лицо по ходу движения...
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 17 Сентябрь 2012, 21:20:19 »

Подскажите, пожалуйста, где в Гродно находятся магазины, в кот. можно купить автокресло?
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1446 : 17 Сентябрь 2012, 23:05:27 »

вот вопрос
Я знаю, что люльку нужно устанавливать против движения, но куда деть ноги? зактнуть вверх, если ремнем люлька вплотную прижимается к сидению или передавить ребенку ноги?!

а смысл автокресла тогда? только если вы одна за рулем, а ребенка некому подержать
мы до года против движения откатались - малая просто сгибала ножки или тарабанила ими спинку кресла, как настроение было... и ниче, все живы

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 23:07:52
Подскажите, пожалуйста, где в Гродно находятся магазины, в кот. можно купить автокресло?

корона, буслик ( мой ребенок, может еще)
вы лучше найдите кто с польши привезет

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1447 : 17 Сентябрь 2012, 23:25:50 »

вот вопрос

а ноги не сгибаются?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 18 Сентябрь 2012, 08:44:19 »

Рябинка, спасибо. А где находится буслик?
вы лучше найдите кто с польши привезет
Мы вроде как нашли человечка, но хотелось бы автокресло вживую увидеть, чтобы с моделькой определиться.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 18 Сентябрь 2012, 10:33:17 »

но хотелось бы автокресло вживую увидеть, чтобы с моделькой определиться.
Вначале узнайте, что примерно можно приобрести и за какие деньги (в магазине, по рекламке или на заказ из Польши).  Потом в интернете поищите инф. об этих моделях, тут узнаете и габариты и вес и отзывы и оценки краш-тестов. 
 Можно наоборот, но тогда бывает выберешь что-то сначала в инете, а в продаже найти не можешь  Смеющийся
  Буслик есть на Лиможа (в Алми) и напротив у-ма Брест.  Ещё кресла есть на рынках и в Алми на Космонавтов.

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 10:38:46
а ноги не сгибаются?
попался мне как-то ролик  про автокресла, так там говорилось, что в некоторых странах против движения АК должно устанавливать до 3-х и даже до 5-ти лет ребёнка  Шокирован  Вот куда сгибать ноги в таком возрасте они не уточнили, по сей день меня мучает этот вопросс   Непонимающий
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 18 Сентябрь 2012, 20:02:24 »

Leticia, спасибо большое.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1451 : 07 Октябрь 2012, 21:12:27 »

Девочки, снова озадачена выбором АК. Только в этот раз нужно хорошее АК, для каждодневных  поездок. Хочу с Изофиксом. У меня первый вопрос: наш рост 95 см, вес около 13 кг; кресло из какой группы смотреть? Группа 2-3 (18-36 кг) нормально будет или же не подойдёт оно нам пока?
Я полистала тему, не с самого начала, конечно. Пока что в голове всё равно каша. Для меня главное - безопасность (т.е. краш-тэст на "хорошо" обязательно чтобы проходил) и комфорт ребёнка, т.е. чтобы и летом, и зимой (в комбезе) было удобно, чтобы качественный материал чехла был.  Пока что отложилось в голове автокресло Жанны Cybex Solution X2 FIX. Знаю, что уже много чего в этой темке было сказано и хвАстов много было  Обеспокоенный Но похвастайтесь ещё раз  Обеспокоенный Кто ещё является обладателем АК, которое соответствует моим критериям выбора
1) краш-тест на "хорошо"
2) удобство и комфорт (удобный регулируемый поддерживающий подголовник, удобная форма спинки и сидения), во время сна так же
3) качественный материал чехла

Добавлено: 07 Октябрь 2012, 21:43:29
помимо Cybex Solution X2 FIX приглянулись ещё ROMER KID PLUS SICT, ROMER KIDFIX SICT и Concord Transformer T
как между ними выбрать? на что обратить внимание?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 21:43:29 от *Lucky* » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 08 Октябрь 2012, 09:21:41 »

Группа 2-3 (18-36 кг) нормально будет или же не подойдёт оно нам пока?

мы такие же по весу-росту, хоть и младше, на зиму уже буду присматривать новое 2-3 (18-36)
пока на данный момент выбираю между сайбексом как у Маши (solution X (-2) fix) и Конкордом (уж очень оно мне приглянулось в Фартландии). Правда у того из магазина отсутствовала регулировка наклона сидения, если найдем с регулировкой - купим конкорд. нет - сайбекс.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1453 : 08 Октябрь 2012, 10:02:54 »

Конкордом
а какой именно?
на Аллегро смотрела?
я вот о такое имела ввиду
http://allegro.pl/fotelik-concord-transformer-t-isofix-i2678129390.html

есть и покруче, но цена, конечно  у него кусучая
http://allegro.pl/fotelik-samochodowy-transformer-xt-isofix-concord-i2667353558.html

Добавлено: 08 Октябрь 2012, 10:03:46
нет - сайбекс.
а у вашего Сайбекс регулируется наклон спинки?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 08 Октябрь 2012, 10:35:07 »

а какой именно?на Аллегро смотрела?я вот о такое имела ввидуhttp://allegro.pl/fotelik-concord-transformer-t-isofix-i2678129390.html

смотрела в Фартландии. похоже на это (трансформер Т), я модель не разглядывала, просто приценивалась.
цена такая же.

а у модели Конкорд трансформер ХТ наклон уже регулируется. и у Сайбекса.

а вообще по удобству внешне конкорд мне больше приглянулся. он глубже, и боковая защита у него мощнее.
но перед покупкой буду еще сравнивать, сажать.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1455 : 08 Октябрь 2012, 21:00:30 »

В общем, после тщательного изучения АК в сети (и наводок Жанны ))) ), остановилась пока на двух креслах
 Cybex Solution X2-fix http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/solution_x2_fix/  
 Concord Transformer XT http://www.avtodeti.ru/avtokresla_concord/transformer_xt/
не могу пока выбрать одно из двух, так как первое проигрывает второму длиной боковых защит (смущает немного то, что фактически на уровне локтевой части рук ребенка боковая защита отсутствует), но в то же время выигрывает боковой защитой на уровне плечей (я о воздушных подушках). Но и, конечно, стоимость второго значительно выше, чем первого. Вот, думаю, стоит ли оно того, чтобы переплачивать (как минимум 263 руб. 00 коп.)  Непонимающий Может, кто знает, где у нас  в живую можно взглянуть на одно и второе кресло и "примерить" к нему ребёнка? Возможно, тогда бы отпали все сомнения и проще было бы определиться.  :-

Я правильно понимаю, что даже если у двух АК в таблице результатов краш-тестов одинаковое кол-во +, но одно из них выше на несколько строк, то это тоже свидетельствует о его преимуществе?

Добавлено: [time]Mon Oct  8 20:11:00 2012[/time]
Наткнулась на интересную информацию  Улыбка

Можно сказать, что 2012 испытательный год прошел «под знаком» Cybex. Впервые было протестировано сразу 5 кресел одного производителя и все 5 получили высшие оценки.  Более того, впервые в истории, автокресло 1 возрастной группы (9-18 кг) получило оценку SEHR GUT (++) по безопасности. И этим кресло стала новая модель CYBEX JUNO-FIX (автокресло со столиком безопасности и системой изофикс, в России только появляется в продаже с июня 2012г.).  До сих пор, максимальная оценка, достижимая автокреслами этой возрастной группы была оценка GUT. Можно только поздравить Cybex с такими выдающимися результатами, и констатировать, что на сегодняшний день, эта компания одна из самых динамично развивающихся на рынке автокресел.  

http://avtokresel.net/article_info1.php?articles_id1=93
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1456 : 08 Октябрь 2012, 23:58:49 »

Катя, а где будешь покупать?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 09 Октябрь 2012, 00:16:36 »

Группа 2-3 (18-36 кг) нормально будет или же не подойдёт оно нам пока?

мы такие же по весу-росту, хоть и младше, на зиму уже буду присматривать новое 2-3 (18-36)
ну не знаю.. моя по росту такая же, только веса больше )) но ей еще рано в 18-36
да и это кресло ей еще не мало, к тому же в нем намного комфортнее спать ) Игорь, кстати, пересел в 3 с копейками.
Хотя если бы сейчас покупала, то  брали бы на 18-36 кг.
Но если придираться, то 13 кг и 18 кг ребенкиных - это большая разница. Это я к вопросу о безопасности. (если что, я понимаю, что до 18-36 кг - это немного условно  Подмигивающий )
Катя, можем состыковаться - примеришь на Кирила , у нас тоже Cybex Solution , только X-fix

Кстати, кажется кресло (наше по крайней мере) на 18-36 немного раскладывается ну и плюс немного регулируется подголовник, но у сына во время сна голова не падает (ну экстренное торможение не в счет) и без проблем в нем засыпает.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 09 Октябрь 2012, 08:49:07 »

ну не знаю.. моя по росту такая же, только веса больше )) но ей еще рано в 18-36

опять же зависит от кресла 1ой группы
я абсолютно точто уверена, что в зимнем комбезе (даже куртке без штанов) мы в наше уже не поместимся
да и макушка у Гриши уже торчит

Кстати, кажется кресло (наше по крайней мере) на 18-36 немного раскладывается ну и плюс немного регулируется подголовник, но у сына во время сна голова не падает (ну экстренное торможение не в счет) и без проблем в нем засыпает.

Улыбка Lily, не кажется, а у сайбексов регулируется наклон. Писали же выше.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1459 : 09 Октябрь 2012, 09:03:01 »

Катя, а где будешь покупать?
или в Фартландии (если они там есть), или же на Аллегро

Но если придираться, то 13 кг и 18 кг ребенкиных - это большая разница.
в моём посте была опечаточка  Улыбка Группа 2-3 на 15-36 кг, а не на 18-36 (указывается от 4 лет, от роста 100 см)

не во всех, оказывается, но в тех двух, на которых я остановилась, и наклон спинки регулируется, и подголовника тоже (в Сайбекс точно регулируется подголовник, а в Конкорд насчет подголовника ещё почитаю, но наклон спинки 100% регулируется)
У Cybex Solution X2-fix по ссылке здесь хорошо это видно http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/solution_x2_fix/

Катя, можем состыковаться - примеришь на Кирила , у нас тоже Cybex Solution , только X-fix
спасибо за предложение  Улыбка надо будет состыковаться  Подмигивающий
хочу воочию посмотреть, как оно по глубине и ширине

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 08:24:41
У Concord Transformer XT угол наклона подголовника всё же, пожоже, не регулируется, только наклон спинки регулируется
CONCORD Transformer XT — первое в мире автокресло, регулировки в котором осуществляются с помощью пневмопривода. Благодаря ему, изменение высоты и ширины кресла или перевод в положение для отдыха осуществляются очень плавно, нажатием на соответсвующую кнопку. Объемные боковины обеспечивают максимальную защиту ребенка. Мягкие большие подлокотники создают дополнительный комфорт. Благодаря креплению isofix, кресло надежно фиксируется в машине и имеет хорошую боковую устойчивость.
http://www.avtodeti.ru/avtokresla_concord/transformer_xt/

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 15:28:16
-Jeanne-, Lily, а вы довольны своими АК Сайбекс? Какие минусы выявили во время эксплуатации?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 15:28:16 от *Lucky* » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 09 Октябрь 2012, 18:34:07 »

*Lucky*, Катя, я довольна. Но вот конкорд меня тем и привлек, что он глубже.  В замешательстве Вот как-то само сидение мне показалось более оптимально по форме, удобнее что-ли  В замешательстве
самый оптимальный вариант - ехать в магазин и сравнивать.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 09 Октябрь 2012, 20:53:00 »

Улыбка Lily, не кажется, а у сайбексов регулируется наклон. Писали же выше.
а я что написала?  Подмигивающий
я к тому, что хоть раскладывается в дейстительности незначительно (по сравнению с первой группой автокресел), но все же спать можно )

Добавлено: [time]Tue Oct  9 19:57:23 2012[/time]
-Jeanne-, Lily, а вы довольны своими АК Сайбекс? Какие минусы выявили во время эксплуатации?
довольна и , наверно, Поле буду брать такое же , только Х2.
Минусы не замечены )
ну и как бы в экстремальных условиях не эксплуатировалось , ну и, надеюсь, не будет прецедента
но даже прыганье и усиленное шатание кресло выдерживает )))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 09 Октябрь 2012, 21:08:48 »

а я что написала?

ты написала
Кстати, кажется кресло (наше по крайней мере) на 18-36 немного раскладывается

а я написала

Lily, не кажется, а у сайбексов регулируется наклон

Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #1463 : 09 Октябрь 2012, 23:07:21 »

самый оптимальный вариант - ехать в магазин и сравнивать.
у меня нет сейчас возможности самой поехать в Польшу. А здесь вряд ли, наверное, Конкорд есть. В общем, решили пока на месяц взять поюзать кресло из проката. За месяц определимся. Может, ты в течение месяца Конкорд купишь  Строит глазки Обеспокоенный мы тогда не него напросимся глянуть  Строит глазки

Спасибо, девочки, за отзывы. Пока что больше склоняюсь к Сайбекс, хотя по параметрам ширины-глубины, Конкорд выигрывает (взглянуть бы на него и "примериться" к нему), всё-таки +10 см, что в ширину, что в глубину - это не 2-3 см

Lily, на днях тебе наберу, чтобы глянуть ваше АК.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 10 Октябрь 2012, 00:01:04 »

-Jeanne-, не будем уже вдаваться в синтаксис
я некорректно написала - ты не так поняла )

всё-таки +10 см, что в ширину, что в глубину - это не 2-3 см

Шокирован так много..
 интересно, а рядом такие два кресла станут в машине? ну или 3 поместятся ?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1465 : 10 Октябрь 2012, 00:04:27 »

сорри, разница в ширине 6 см, по глубине 11 см, по высоте 10 см в пользу Конкорд
K @ t i @
Гость
« Ответ #1466 : 15 Октябрь 2012, 15:19:04 »

Вдруг кому-то пригодиться информация: в Белостоке в Фартландии в наличии есть Cybex Solution X2-fix, а Concord Transformer XT под заказ может быть
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1467 : 15 Октябрь 2012, 15:32:42 »

-Jeanne-, не будем уже вдаваться в синтаксис
я некорректно написала - ты не так поняла )

всё-таки +10 см, что в ширину, что в глубину - это не 2-3 см

Шокирован так много..
 интересно, а рядом такие два кресла станут в машине? ну или 3 поместятся ?

ну мне это интересно-- это понятно... а тебе, прости, почему это интересно?  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 26 Октябрь 2012, 23:39:40 »

ну мне это интересно-- это понятно... а тебе, прости, почему это интересно?  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
все то вам расскажи  Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #1469 : 26 Октябрь 2012, 23:41:30 »

Lily, ммм, это, случайно, не ты в партизанках ходишь  Cообразительный Хи-хи!
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт