|
⇦Leticia⇨
|
кожа на автокресле -это удобно для ребенка(как зимой, как летом)? Кресло полностью кожанное? Если да, то лично я совсем не рассматривала бы его для покупки. Ну это лично моя неприязнь к кожаным сидениям в авто. ,может кому и нравится. Мне жудко бесит, когда летом садишся на раскалённое сидение. Ну и просто не нравится. А детское кресло- ну не знаю, очень сомнительно кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона голова в притык уже, ноги вылазят SunShine, ну ноги и у нас уже скоро вылазить будут  а что голова впритык, то ничего страшного - лишь бы на 1/3 не вылазила за подголовник. ivanoffna, по-моему только снаружи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
не ну тут по=моему да..кожа тольок снаружи.  да и не думаю что какой-нибудь производитель будет выпускать для малышей с кожаным сиденьем а/к... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
должен в люльке ездить против движения. вот вопрос Я знаю, что люльку нужно устанавливать против движения, но куда деть ноги? зактнуть вверх, если ремнем люлька вплотную прижимается к сидению или передавить ребенку ноги?! Двоих отвозила лицо по ходу движения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Подскажите, пожалуйста, где в Гродно находятся магазины, в кот. можно купить автокресло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
должен в люльке ездить против движения. вот вопрос Я знаю, что люльку нужно устанавливать против движения, но куда деть ноги? зактнуть вверх, если ремнем люлька вплотную прижимается к сидению или передавить ребенку ноги?! Двоих отвозила лицо по ходу движения... а смысл автокресла тогда? только если вы одна за рулем, а ребенка некому подержать мы до года против движения откатались - малая просто сгибала ножки или тарабанила ими спинку кресла, как настроение было... и ниче, все живы Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 23:07:52
Подскажите, пожалуйста, где в Гродно находятся магазины, в кот. можно купить автокресло?
корона, буслик ( мой ребенок, может еще) вы лучше найдите кто с польши привезет
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Nataniel
|
должен в люльке ездить против движения. вот вопрос Я знаю, что люльку нужно устанавливать против движения, но куда деть ноги? зактнуть вверх, если ремнем люлька вплотную прижимается к сидению или передавить ребенку ноги?! Двоих отвозила лицо по ходу движения... а ноги не сгибаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Рябинка, спасибо. А где находится буслик? вы лучше найдите кто с польши привезет Мы вроде как нашли человечка, но хотелось бы автокресло вживую увидеть, чтобы с моделькой определиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
но хотелось бы автокресло вживую увидеть, чтобы с моделькой определиться. Вначале узнайте, что примерно можно приобрести и за какие деньги (в магазине, по рекламке или на заказ из Польши). Потом в интернете поищите инф. об этих моделях, тут узнаете и габариты и вес и отзывы и оценки краш-тестов. Можно наоборот, но тогда бывает выберешь что-то сначала в инете, а в продаже найти не можешь  Буслик есть на Лиможа (в Алми) и напротив у-ма Брест. Ещё кресла есть на рынках и в Алми на Космонавтов. Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 10:38:46
а ноги не сгибаются? попался мне как-то ролик про автокресла, так там говорилось, что в некоторых странах против движения АК должно устанавливать до 3-х и даже до 5-ти лет ребёнка  Вот куда сгибать ноги в таком возрасте они не уточнили, по сей день меня мучает этот вопросс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Leticia, спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, снова озадачена выбором АК. Только в этот раз нужно хорошее АК, для каждодневных поездок. Хочу с Изофиксом. У меня первый вопрос: наш рост 95 см, вес около 13 кг; кресло из какой группы смотреть? Группа 2-3 (18-36 кг) нормально будет или же не подойдёт оно нам пока? Я полистала тему, не с самого начала, конечно. Пока что в голове всё равно каша. Для меня главное - безопасность (т.е. краш-тэст на "хорошо" обязательно чтобы проходил) и комфорт ребёнка, т.е. чтобы и летом, и зимой (в комбезе) было удобно, чтобы качественный материал чехла был. Пока что отложилось в голове автокресло Жанны Cybex Solution X2 FIX. Знаю, что уже много чего в этой темке было сказано и хвАстов много было  Но похвастайтесь ещё раз  Кто ещё является обладателем АК, которое соответствует моим критериям выбора 1) краш-тест на "хорошо" 2) удобство и комфорт (удобный регулируемый поддерживающий подголовник, удобная форма спинки и сидения), во время сна так же 3) качественный материал чехла Добавлено: 07 Октябрь 2012, 21:43:29
помимо Cybex Solution X2 FIX приглянулись ещё ROMER KID PLUS SICT, ROMER KIDFIX SICT и Concord Transformer T как между ними выбрать? на что обратить внимание?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 21:43:29 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Группа 2-3 (18-36 кг) нормально будет или же не подойдёт оно нам пока? мы такие же по весу-росту, хоть и младше, на зиму уже буду присматривать новое 2-3 (18-36) пока на данный момент выбираю между сайбексом как у Маши (solution X (-2) fix) и Конкордом (уж очень оно мне приглянулось в Фартландии). Правда у того из магазина отсутствовала регулировка наклона сидения, если найдем с регулировкой - купим конкорд. нет - сайбекс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а какой именно?на Аллегро смотрела?я вот о такое имела ввидуhttp://allegro.pl/fotelik-concord-transformer-t-isofix-i2678129390.html смотрела в Фартландии. похоже на это (трансформер Т), я модель не разглядывала, просто приценивалась. цена такая же. а у модели Конкорд трансформер ХТ наклон уже регулируется. и у Сайбекса.  а вообще по удобству внешне конкорд мне больше приглянулся. он глубже, и боковая защита у него мощнее. но перед покупкой буду еще сравнивать, сажать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В общем, после тщательного изучения АК в сети (и наводок Жанны ))) ), остановилась пока на двух креслах Cybex Solution X2-fix Concord Transformer XT не могу пока выбрать одно из двух, так как первое проигрывает второму длиной боковых защит (смущает немного то, что фактически на уровне локтевой части рук ребенка боковая защита отсутствует), но в то же время выигрывает боковой защитой на уровне плечей (я о воздушных подушках). Но и, конечно, стоимость второго значительно выше, чем первого. Вот, думаю, стоит ли оно того, чтобы переплачивать (как минимум 263 руб. 00 коп.)  Может, кто знает, где у нас в живую можно взглянуть на одно и второе кресло и "примерить" к нему ребёнка? Возможно, тогда бы отпали все сомнения и проще было бы определиться. :- Я правильно понимаю, что даже если у двух АК в таблице результатов краш-тестов одинаковое кол-во +, но одно из них выше на несколько строк, то это тоже свидетельствует о его преимуществе? Добавлено: [time]Mon Oct 8 20:11:00 2012[/time]
Наткнулась на интересную информацию  Можно сказать, что 2012 испытательный год прошел «под знаком» Cybex. Впервые было протестировано сразу 5 кресел одного производителя и все 5 получили высшие оценки. Более того, впервые в истории, автокресло 1 возрастной группы (9-18 кг) получило оценку SEHR GUT (++) по безопасности. И этим кресло стала новая модель CYBEX JUNO-FIX (автокресло со столиком безопасности и системой изофикс, в России только появляется в продаже с июня 2012г.). До сих пор, максимальная оценка, достижимая автокреслами этой возрастной группы была оценка GUT. Можно только поздравить Cybex с такими выдающимися результатами, и констатировать, что на сегодняшний день, эта компания одна из самых динамично развивающихся на рынке автокресел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Катя, а где будешь покупать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Группа 2-3 (18-36 кг) нормально будет или же не подойдёт оно нам пока? мы такие же по весу-росту, хоть и младше, на зиму уже буду присматривать новое 2-3 (18-36) ну не знаю.. моя по росту такая же, только веса больше )) но ей еще рано в 18-36 да и это кресло ей еще не мало, к тому же в нем намного комфортнее спать ) Игорь, кстати, пересел в 3 с копейками. Хотя если бы сейчас покупала, то брали бы на 18-36 кг. Но если придираться, то 13 кг и 18 кг ребенкиных - это большая разница. Это я к вопросу о безопасности. (если что, я понимаю, что до 18-36 кг - это немного условно  ) Катя, можем состыковаться - примеришь на Кирила , у нас тоже Cybex Solution , только X-fix Кстати, кажется кресло (наше по крайней мере) на 18-36 немного раскладывается ну и плюс немного регулируется подголовник, но у сына во время сна голова не падает (ну экстренное торможение не в счет) и без проблем в нем засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну не знаю.. моя по росту такая же, только веса больше )) но ей еще рано в 18-36 опять же зависит от кресла 1ой группы я абсолютно точто уверена, что в зимнем комбезе (даже куртке без штанов) мы в наше уже не поместимся да и макушка у Гриши уже торчит Кстати, кажется кресло (наше по крайней мере) на 18-36 немного раскладывается ну и плюс немного регулируется подголовник, но у сына во время сна голова не падает (ну экстренное торможение не в счет) и без проблем в нем засыпает. Lily, не кажется, а у сайбексов регулируется наклон. Писали же выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, а где будешь покупать? или в Фартландии (если они там есть), или же на Аллегро ну не знаю.. моя по росту такая же, только веса больше )) но ей еще рано в 18-36 Но если придираться, то 13 кг и 18 кг ребенкиных - это большая разница. в моём посте была опечаточка  Группа 2-3 на 15-36 кг, а не на 18-36 (указывается от 4 лет, от роста 100 см) Кстати, кажется кресло (наше по крайней мере) на 18-36 немного раскладывается ну и плюс немного регулируется подголовник, но у сына во время сна голова не падает (ну экстренное торможение не в счет) и без проблем в нем засыпает. не во всех, оказывается, но в тех двух, на которых я остановилась, и наклон спинки регулируется, и подголовника тоже (в Сайбекс точно регулируется подголовник, а в Конкорд насчет подголовника ещё почитаю, но наклон спинки 100% регулируется) У Cybex Solution X2-fix по ссылке здесь хорошо это видно Катя, можем состыковаться - примеришь на Кирила , у нас тоже Cybex Solution , только X-fix спасибо за предложение  надо будет состыковаться  хочу воочию посмотреть, как оно по глубине и ширине Добавлено: 09 Октябрь 2012, 08:24:41
У Concord Transformer XT угол наклона подголовника всё же, пожоже, не регулируется, только наклон спинки регулируется CONCORD Transformer XT — первое в мире автокресло, регулировки в котором осуществляются с помощью пневмопривода. Благодаря ему, изменение высоты и ширины кресла или перевод в положение для отдыха осуществляются очень плавно, нажатием на соответсвующую кнопку. Объемные боковины обеспечивают максимальную защиту ребенка. Мягкие большие подлокотники создают дополнительный комфорт. Благодаря креплению isofix, кресло надежно фиксируется в машине и имеет хорошую боковую устойчивость. Добавлено: 09 Октябрь 2012, 15:28:16 -Jeanne-, Lily, а вы довольны своими АК Сайбекс? Какие минусы выявили во время эксплуатации?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 15:28:16 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, Катя, я довольна. Но вот конкорд меня тем и привлек, что он глубже.  Вот как-то само сидение мне показалось более оптимально по форме, удобнее что-ли  самый оптимальный вариант - ехать в магазин и сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, кажется кресло (наше по крайней мере) на 18-36 немного раскладывается ну и плюс немного регулируется подголовник, но у сына во время сна голова не падает (ну экстренное торможение не в счет) и без проблем в нем засыпает. Lily, не кажется, а у сайбексов регулируется наклон. Писали же выше. а я что написала?  я к тому, что хоть раскладывается в дейстительности незначительно (по сравнению с первой группой автокресел), но все же спать можно ) Добавлено: [time]Tue Oct 9 19:57:23 2012[/time]
-Jeanne-, Lily, а вы довольны своими АК Сайбекс? Какие минусы выявили во время эксплуатации?
довольна и , наверно, Поле буду брать такое же , только Х2. Минусы не замечены ) ну и как бы в экстремальных условиях не эксплуатировалось , ну и, надеюсь, не будет прецедента но даже прыганье и усиленное шатание кресло выдерживает )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я что написала? ты написала Кстати, кажется кресло (наше по крайней мере) на 18-36 немного раскладывается а я написала Lily, не кажется, а у сайбексов регулируется наклон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
самый оптимальный вариант - ехать в магазин и сравнивать. у меня нет сейчас возможности самой поехать в Польшу. А здесь вряд ли, наверное, Конкорд есть. В общем, решили пока на месяц взять поюзать кресло из проката. За месяц определимся. Может, ты в течение месяца Конкорд купишь  мы тогда не него напросимся глянуть  Спасибо, девочки, за отзывы. Пока что больше склоняюсь к Сайбекс, хотя по параметрам ширины-глубины, Конкорд выигрывает (взглянуть бы на него и "примериться" к нему), всё-таки +10 см, что в ширину, что в глубину - это не 2-3 см Lily, на днях тебе наберу, чтобы глянуть ваше АК. Мы с сегодняшнего дня уже со своим, первым, авто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-Jeanne-, не будем уже вдаваться в синтаксис я некорректно написала - ты не так поняла ) всё-таки +10 см, что в ширину, что в глубину - это не 2-3 см
 так много.. интересно, а рядом такие два кресла станут в машине? ну или 3 поместятся ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сорри, разница в ширине 6 см, по глубине 11 см, по высоте 10 см в пользу Конкорд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вдруг кому-то пригодиться информация: в Белостоке в Фартландии в наличии есть Cybex Solution X2-fix, а Concord Transformer XT под заказ может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
-Jeanne-, не будем уже вдаваться в синтаксис я некорректно написала - ты не так поняла ) всё-таки +10 см, что в ширину, что в глубину - это не 2-3 см
 так много.. интересно, а рядом такие два кресла станут в машине? ну или 3 поместятся ? ну мне это интересно-- это понятно... а тебе, прости, почему это интересно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|