|
Tasza
|
Я в свое время смотрела такое кресло, но выбрали без поворотного механизма. На тот момент переплата была большая, а поворачивать кресло во время движения нельзя, т.е. это сделано для удобной посадки и кормления, напр. на стоянках и т.п. Кресло мне очень нравится, у нас вот такое  только другого цвета Плюсы: -наклон сиденья (мы много путешествуем - просто незаменимая штука) -регулировка ширины сидения (зимняя одежда - никаких проблем, если Ре спит - уменьшил ширину кресла) -удобная посадка (для ремней есть спец. крючки и не надо вытаскивать ремни из под ребенка, когда его уже посадил) -большой и мягкий хлястик (сори, не знаю как правильно называется), но для мальчиков эта деталь очень важна Ну а уже про безопасность сами прочитали. Но его хватит примерно до лет 4-х, нам меньше, но у нас рост выше среднего 104см, поэтому приходится менять((((( Если хочется посмотреть, то пожалуйста (р-н Кабяка)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 12:55:51 от Tasza »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Tasza, с такими предложениями, пожалуйста, в соответствующий раздел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Lily, сори, не подумала, строчку стерла  все остальное писала только как отзыв для Лилит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, удобно наверно, если ты ездишь часто сзади вместе с ре. а так как я всегда спереди, мне лично она была бы без надобности
ну может только от солнца отвернуть (у меня Маша жутко не любила, когда солнце в глаза, просто до истерики, а Гриша спокойно), но это мелочи
чтобы солнце не светило в глаза, я купила банальную круглую шторку, которая лепится на окошко (купили черную, т.к. жуть ненавижу ляпистые шторки). А поворотный механизм...мне кажется он сильно снижает параметр безопасности кресла - его устойчивости в аварийной ситуации. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
чтобы солнце не светило в глаза, я купила банальную круглую шторку, которая лепится на окошко (купили черную, т.к. жуть ненавижу ляпистые шторки). Юнона, у нас просто АК стояло по центру и ей мешало солнце, которое светило в лобовое. тут никакая шторка не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А поворотный механизм...мне кажется он сильно снижает параметр безопасности кресла - его устойчивости в аварийной ситуации. Поясни логически, а то что-то я не могу придумать как он снижает, ежели кресло крепится штатным ремнем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
чтобы солнце не светило в глаза, я купила банальную круглую шторку, которая лепится на окошко (купили черную, т.к. жуть ненавижу ляпистые шторки). Юнона, у нас просто АК стояло по центру и ей мешало солнце, которое светило в лобовое. тут никакая шторка не поможет. так я понимаю, что в дороге нельзя использовать его в повернутом виде  у нас такое же, только без ТТ Мне тоже нравится  плюс регулировки кресла по ширине еще в том, что ребенку спать удобнее . Подпорка для головы попросту говоря. Единственный минус, что в лежачее положение не переводится одним движением руки. Если я еду одна далеко ( в городе итак доезжаем), то приходится приостанавливаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так я понимаю, что в дороге нельзя использовать его в повернутом виде Да , нельзя, производитель запрещает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Моя Ева тоже жуть, как не любит, когда солнце светит в лицо-- кричит "выключи свеееееет!!!!!!!!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Моя Ева тоже жуть, как не любит, когда солнце светит в лицо-- кричит "выключи свеееееет!!!!!!!!!!"  вот поэтому мы Алесе купили солнечные очки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
Candy
|
Подскажите, хочу купить АК CYBEX Pallas 9-36кг, т.к. настоящее кресло нам уже маловато по высоте - у нас 0-18кг., но на предыдущих страницах прочитала, что это не очень хорошо, когда вместе 1-2-3 группы. Нам теперь 2,4, весим около 12 кг. и 91 рост, так что группа 2-3 нам еще рано, а 1 группу уже особого смысла покупать нет. Может кто, что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Tasza, если можно - где покупали? Можно и в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Юнона, в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Tasza, если можно - где покупали? Можно и в личку Добавлено: 07 Февраль 2012, 14:11:50
может кто знает, где в Белостоке или рядом в городах можно купить АК Cybex Solution X2 Fix или Concord Transformer Click 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
может кто знает, где в Белостоке или рядом в городах можно купить АК Cybex Solution X2 Fix или Concord Transformer Click поищите на ceneo.pl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Candy, уже  Девочки, если какие-то вопросы, то пишите сразу в ЛС, а то я в эту темку только при необходимости захожу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chokolate
Гродненец
Постоянный читатель форума
|
У нас такое с поворотным механизмом. Очень удобно, я сначала это не оценила, а сейчас привыкла и всегда поворачиваю, когда сажу или достаю Анютку. Во время движения его нельзя поворачивать, от солнца шторками спасаемся  . И плюс этого кресла в довольно большом наклоне, по сравнению с другими. Были просто недавно в Фартландии, покупали друзьям кресло 9-18 кг. Они выбирали между таким как наше (если кому цена интересна - 990 зл или около того) и таким (1090 зл). В магазине ставили на автомобильное сиденье и угол наклона значительно отличался, хотя продавцы и говорили, что в креслах этой группы он большим быть не может. Еще мне тоже нравятся эти штучки для ремней, про которые Tazha написала. И с таким механизмом удобней его ремнем пристегивать. Короче, мне очень нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Chokolate Спасибо за отзыв, мы его и купили!  Прдавец тоже сказал что одно из самых лучших кресел. Тяжеленное конечно, капец, но это хорошо что начинка металлическая. Еще не пробовали, стоит дома, ждет своей очереди.  Вот такое у нас  Еще раздумываю покупать или нет летний чехол? Насколько это нужная вещь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А насчет спереди,надо отключать функцию подушки безопастности,и вроде,как можно возить. Да, у меня нет подушки на пассажирском, вот я и думаю, а почему я не вожу спереди, если ни ГАИ ни производители кресел не запрещают. Может зря я мучаю ребенка сзади в одиночестве?  ой какое страшный случай у нас был, девочки... муж повадился возить малого спереди. Я была совершенно против, но "пацаны так решили". Привело это к тому, что однажды стояла машина на горочке, сына, сидя с переди, с передачки машинку снял, и машинка покатилась в обрыв... и от падения её удержало то, что она самым краюшком зацепилась за столбик на краю обрыва. Кому интересно, можете на старой еврейской площади (ул. Б. троицкая) глянуть, что там за обрыв, и еще кусочек нашей синей красочки на стобе даже и сейчас виден. Муж выходил буквально на пять минут из машины, но, не будь на тот момент ангела-хранителя рядом с сыном (другого объяснения я просто не вижу), то даже страшно подумать, какой был бы у истории итог. Больше спереди у нас никто из детей даже не помышляет ездить. Я это к тому, что иногда пи з дец подкрадывается совсем не с той стороны, откуда мы его ждем, а правила-- они потому и правила, что в какой-то степени учитывают разные варианты, откуда может подкрасться беда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ой какое страшный случай у нас был, девочки... Натаниель, история жуткая  Но у нас то речь шла о ребенке до года в автолюльке. Хотя в вашем случае проблема даже не в этом, а в том что ребенка оставили ОДНОГО в машине. ИМХО, для меня это настолько важный пунктик, что я ни при каких условиях, ни спящего, ни пристегнутого одного в машине не оставлю. Это табу. Не знаю как у нас, но во многих странах оставление ребенка одного в машине- серьезное нарушение и приравнивается к оставлению ребенка в опасности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А насчет спереди,надо отключать функцию подушки безопастности,и вроде,как можно возить. Да, у меня нет подушки на пассажирском, вот я и думаю, а почему я не вожу спереди, если ни ГАИ ни производители кресел не запрещают. Может зря я мучаю ребенка сзади в одиночестве?  ну так вози, что тебя еще смущает? Натаниель, я всегда машину на ручник ставлю, а его не поднять ребенку (ну дети, напр., в машине лазят, когда я очищаю от снега) но пример показателен - всегда надо бдить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну так вози, что тебя еще смущает? Ну с 16 октября меня уже давно ничего не смущает  Так и вожу)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
))) не обратила внимание ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chokolate
Гродненец
Постоянный читатель форума
|
Лилит, не за что  . У нас точно такая же расцветка, только без цветных узорчиков. А где вы видели летний чехол на это кресло, если не секрет?  Может и нам надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, не за что  . У нас точно такая же расцветка, только без цветных узорчиков. А где вы видели летний чехол на это кресло, если не секрет?  Может и нам надо  Видела на Аллегро, да и в отзывах на Яндексмарке о нем писали. Но пока еще не уверенна нужен ли он... Потом ссылку поищу скину в тему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Автокресла, крепящиеся лицом против движения, запрещается устанавливать на переднее сиденье. Не могу с телефона ссылку дать, но читала в инструкциях по использованию АК
странно, у меня прям в машине есть наклейка, где а/к (правильнее даже буде автолюлька) стоит против движения и подушка отключена (типа, что б не забыли). Добавлено: 17 Февраль 2012, 11:47:17
а вот одну подушку разве можно отключить? они ж все тогда не сработают, или нет?
муж сказал что должны сработать). Приходиться верить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Лилит оо какое крутое кресло сразу бросается в глаза объемная "чаша" для головы, похожа на мой Рёмер приятных поездок, малышу Оскару  девочки, а во сколько лет (при каком росте) вы своих на бустер пересаживали?? я вот уже про след.зиму думаю. Маше будет 4,3 где-то, начнется зима, комбезы, пуховики и я уже ее в свой Рёмер не застегну.. там хоть и до 18кг, но места для попы будет мало и ремней не хватит.. пока конечно рано думать, но конечно через год кресло буду менять. Добавлено: 18 Февраль 2012, 11:59:41 Tasza ух ты!!! вот это кресло..!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а во сколько лет (при каком росте) вы своих на бустер пересаживали?? а что ты называешь бустером?  если для Маши - бери следующую группу 15-32. моя пересела прошлой весной-летом, почти в 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|