НеЯ
|
У меня было автолюлька, которая крепилась только штатным ремнем. Главное, чтобы оббивка сидения была не скользящая или подкладывать специальный коврик. Вы, когда пристегиваетесь штатным ремне, при торможении двигаетесь в кресле? Проверьте. Нормальные ремни при малейшей перегрузке срабатывают и ремню пофиг держать вашу тушу или кресло с ре (которое по любому весит меньше, чем взрослый человек). Единственны момент - правильное крепление люльки (с изофих это проще), но куча материалов в нете  Я пользовалась Ремором. Не мог сказать, что ремни короткие, правда мы и не кутаемся сильно  Добавлено: 25 Январь 2012, 11:58:44
Наташа, обычно. если есть крепление изофикс, то на сидениях есть вшивки или меточки Добавлено: 25 Январь 2012, 14:00:30
 Добавлено: 25 Январь 2012, 16:02:44
Кстати, последние тесты ADAC http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, просто для меня тоже как и для Юноны немного "дико"  когда само кресло никак не закреплено. Поэтому и группу 2-3 выбирала с изофиксом. Сам изофикс тоже расчитан на нагрузку не более 15 кг, поэтому в группе 2-3 он не играет очень значимую роль, скорее нужен только для более надежного и правильного способа установки самого АК Добавлено: 25 Январь 2012, 12:36:44 Lily, а ты сына в каком возишь? а я что против изофикса? нет, как раз ЗА!. Вернее, особой нужности в креслах первой группы не вижу, более того, не представляю, как оно зафиксируется одинм изофиксом, наше даже "закрученное" ремнями пошатывается и я все проверяю, а не отстегнулось ли что ) А в старших группах - да. У нас такое же, как и у Леры (забыла как фирма называется), с изофиксом ) Сам изофикс тоже расчитан на нагрузку не более 15 кг, поэтому в группе 2-3 он не играет очень значимую роль не поняла, если он рассчитан на вес не более 15 кг, то смысл ставить на кресла 2-3 группы? Добавлено: 25 Январь 2012, 16:34:40
пристегни 7-ми летнего ребенка 5-ти точечным ремнем )) Lily, запросто! Главное, чтобы такие ремни были  я посмотрю, как ты будешь возить свою дочу в школу в юбочке в кресле с 5-ти точечным ремнем  но вообще до нас все было рассчитано и перепроверено: в каком возрасте каким ремнем пристегиваться Лилит, ну если вы едете сами за креслом, то на месте и посмотрите. Что тут думать, гадать и рыть весь интернет? не понимаю.. Ну а как я "нащупаю" что это кресло через год станет мало?  речь , как я поняла , шла о наличии в креслах с изофиксом стандартного крепления вот к этому и относился мой комментарий вообще, глупо было бы делать кресло с изофиксом и без обычного
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, а вот это уже как раз и начинается маркетинг, наверное  хотя муж мой считает, спинка самого кресла при сильном торможении может прижать сзади самого ребенка, если она не зафиксирована. У нас макси-кози без изофикса, но в подголовнике есть фиксатор, чтоб само кресло как раз не болталось. Лили, ты знаешь, у нас как-то раньше тоже болталось это кресло (гр.1), но теперь я то ли пристегивать правильнее научилась, то ли сиденья другие, то ли хз что-- но, когда я его креплю, сидит, как влитое, не пошевелить. Что до коротких ремней-- ну я не знааааю... может, просто в стране-производителе даже не догадываются, что двухлетнего ребенка можно одеть в одежду такой толщины? Я в том году костюм зимний продавала, девушка взяла и на след. день вернула, т. к. он слишком тонкий  а он в два раза толще нашего прошлогоднего  и я просто представить не могу, куда уже толще-то?  Ну и регулировать, видимо, и вправду не умеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сам изофикс тоже расчитан на нагрузку не более 15 кг, поэтому в группе 2-3 он не играет очень значимую роль не поняла, если он рассчитан на вес не более 15 кг, то смысл ставить на кресла 2-3 группы?  ответ в продолжении неполностью скопированной тобой цитаты Добавлено: 25 Январь 2012, 16:48:53
вот нашла хорошую статью на автодетях Крепление ISOFIX в автомобиле представляет собой специальные скобы, расположенные под спинкой сиденья. С их помощью детское автокресло жестко прикрепляется к кузову автомобиля, а ребенок в нём пристегивается внутренним пятиточечным ремнем.
Реализовано это следующим образом: два нижних кронштейна, расположенных на задней части кресла на расстоянии 280 мм друг от друга, имеют специальные «язычки», которыми они захватывают дужку скобы крепления ISOFIX, расположенного в основании спинки автомобильного сиденья. Чтобы отстегнуть сиденье, надо просто разблокировать замки, нажатием специальных кнопок. Специальные направляющие, позволяют легко и безошибочно закрепить детское автокресло, оснащенное системой ISOFIX.
Для большей устойчивости кресла с ISOFIX все чаще начинают использовать третью точку крепления, так называемый «якорный» ремень (top tether).
Он располагается в верхней части спинки кресла и крепится к скобе, расположенной в полу или потолке автомобиля (в зависимости от типа кузова и модели, о наличии этой точки крепления должно быть написано в руководстве пользования автомобилем).
Главным образом использование третьей точки крепежа снижает нагрузку на основные крепления ISOFIX и уменьшает вероятность «кивка» сиденья вперед при фронтальном ударе.
Эту же функцию может выполнять и дополнительный упор в пол салона автомобиля. И хотя подобная «нога» выглядит более громоздко, чем «якорный» ремень, ее преимущество в универсальности: далеко не все модели автомобилей имеют скобу для закрепления «якорного» ремня.
Многие модели автокресел с ISOFIX могут крепиться так же и трехточечным ремнем, что позволяет их использовать в автомобилях не оснащенных системой ISOFIX.
Крепеж ISOFIX все чаще входит в базовую комплектацию автомобиля, однако при заказе машины уточняйте его наличие. Обычно в автомобиле креплением ISOFIX оснащается два крайних задних места. Но есть модели, в которых «изофиксом» оснащены все пассажирские места. Яркий пример — Citroen C4 Picasso.
Напоминаем, что крепление ISOFIX применяется в креслах групп 0+ и 1. Для групп 2 и 3 оно является лишь вспомогательной системой крепления и ребенок здесь пристегивается трехточечным ремнем. Модели группы 0+ не имеют встроенных креплений ISOFIX, а ставятся на специальные платформы, оснащенные этим креплением (эту возможность имеют не все модели). Платформы совместимы только с определенными моделями автокресел одного производителя.
Существуют аналоги креплению ISOFIX, которое считается больше «европейским». Самый известный из них — американский LATCH. С 1 сентября 2002 года это крепление — обязательная норма в США, как для производителей автомобилей, так и для производителей детских кресел. Вместо кронштейнов с защелками, такие автокресла крепятся специальными ремнями (похожими на top tether) к скобам LATCH. В автомобили оснащенные LATCH можно устанавливать автокресла с ISOFIX.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
У нас было Макси-кози Тоби.ездили до 3 лет.Влазил нормально.Места хватало.По высоте маловато стало.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
-Jeanne-
|
и еще для Lily  Среди этих автокресел выделяются несколько моделей с креплением Isofix. Следует понимать разницу между вариациями на тему Isofix в группе 2-3 и полноценным Isofix в 1 и 0+ группах. Непосредственно при лобовом столкновении Isofix рассчитан на вес не более 18-20 кг, поэтому ничего не мог бы дать в плане безопасности больших детей. Сразу отметим, что в группе 2-3 он на 90% предназначен для большей устойчивости кресла в поворотах, особенно при езде без ребенка. Нагрузки на него при лобовом ДТП практически нет, так как он держит в этой группе только само автокресло, а ребенок удерживается штатным ремнем. В плане безопасности дает некоторый плюс, ограничивая боковое смещение автокресла в сторону двери при боковом ударе. http://sibmama.ru/index.php?p=gruppy_avtokresel
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что до расстегивания ребенком застежек-- ну хз, у нас ну ооочень туго, я двумя руками только могу расстегнуть  руки мой ребенок тоже не высунет, ну разве что летом совсем голый... но я стараюсь максимально туго пристегивать, чтоб никаких лишних зазоров. Добавлено: 25 Январь 2012, 15:16:51
Почитала отзывы на Ромер-- да, действительно, плоховатые отзывы  но меня даже больше смутила не его маломерность, а то, что отламывались различные детали. Почитала также отзывы на свое макси-кози http://market.yandex.by/model-opinions.xml?modelid=968031&hid=512743 -- очень развеселил комментарий: Самый главный недостаток, который перечёркивает все его достоинства - установить его в машину правильно практически нереально. С виду всё просто, на деле очень неудобно и непонятно. Для женщины это практически невыполнимая задача. значит, я просто супер-женщина, ибо пристегиваю за 20 секунд его 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 17:17:47 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Lily
|
Для групп 2 и 3 оно является лишь вспомогательной системой крепления и ребенок здесь пристегивается трехточечным ремнем. такое чувство, что ты пытаешься убедить меня в ненужности этой штуки )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Для групп 2 и 3 оно является лишь вспомогательной системой крепления и ребенок здесь пристегивается трехточечным ремнем. такое чувство, что ты пытаешься убедить меня в ненужности этой штуки ) да нет конечно просто ликбез для тех, кто не знает  мне самой психологически спокойнее, когда он есть. и Грише буду брать с изофиксом. а смотрела ролики краштестов cybex solution X и cybex solution X-fix разницы практически никакой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, я юзала Ремер. Из всех отрицательных фактов в отзывах Дианы полностью подтверждаю только то, что ре потел в нем сильно. Но у меня ре в принципе потеет. Поэтому я этим не грузилась. Как раз была зима морозная и снежная в тот период. Не почувствовала я, что ремне не хватает: майка, свитер, комбинезон, куртка. У меня была люлька без ихофикса - не шаталась, не болталась и т.д.  У нас третье кресло без изофикса и я абсолютно не страдаю и не вижу особой нужды в нем.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Для групп 2 и 3 оно является лишь вспомогательной системой крепления и ребенок здесь пристегивается трехточечным ремнем. такое чувство, что ты пытаешься убедить меня в ненужности этой штуки ) может, не в ненужности, а в непринципиальности её наличия?  Добавлено: 25 Январь 2012, 23:47:26
и это, девочки... я что-то про потение вообще нифига не понимаю: почему мои дети не потели никто и никогда ни в каком кресле? ни зимой, ни летом? Мы даже в крым когда целый день ехали-- и то не потели?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, не допускаешь, что это физиологические особенности? У меня ребенок в ДС бегает в майке и шортах. Игорь Танин еще такой же. А большинство детей: колготки, шорты, кофта с длинным рукавом, на некоторых еще свитер.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так вот и к чему веду: это кресло виновато, или все же физиологические особенности? или воббще просто я пипец невнимательная?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так вот и к чему веду: это кресло виновато, или все же физиологические особенности? или воббще просто я пипец невнимательная?
Ну ткань тоже роль играет  Одень синтетику Адидас и синтетику нашего производства. В Адидасе почему-то не потеешь. Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а смотрела ролики краштестов cybex solution X и cybex solution X-fix разницы практически никакой.
мы когда выбирали из них, я сомневалась, а муж сказал, что однозначно с изофиксом - на том и порешили )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Да я тоже много читала, но вот в одном посте было написано, что Специалисты Адак не советуют брать Конкорд, если ребёнку менее 4-х лет. А нам только 3,3 правда рост выше среднего, но я так поняла, что здесь важен еще вес Ре... Еще один параметр, что результата по безопасности "хорошо" только при креплении с изофикс, а без - "удовлетворительно", но здесь я думаю, что и в др. креслах без этого крепления результаты безопасности снизятся(((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хех))) сразу видно, что предыдущие две страницы вчерашнего и сегодняшнего обсуждения Вы читать не стали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Tasza, так буквально 2-3 странички назад отмотайте 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да я тоже много читала, но вот в одном посте было написано, что Специалисты Адак не советуют брать Конкорд, если ребёнку менее 4-х лет. А нам только 3,3 правда рост выше среднего, но я так поняла, что здесь важен еще вес Ре... Еще один параметр, что результата по безопасности "хорошо" только при креплении с изофикс, а без - "удовлетворительно", но здесь я думаю, что и в др. креслах без этого крепления результаты безопасности снизятся((( я читала, что тесты adac проводятся на креслах именно с изофиксом. а concord, если мне не изменяет память , получше Cybex...
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Девочки, кидайте тапками  но кроме этого ну ничего не нашла Но здесь идет речь про кресло для группы от 9-18кг
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Tasza, девочки имели ввиду, наверно, не само кресло Конкорд  Просто мы тут обсуждали немного группу 2-3 и значение изофикса в этой группе
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
-Jeanne-, пасиб  А я зациклилась больше на этом вопросе Да я тоже много читала, но вот в одном посте было написано, что Специалисты Адак не советуют брать Конкорд, если ребёнку менее 4-х лет. А нам только 3,3 правда рост выше среднего, но я так поняла, что здесь важен еще вес Ре... хотя заявлено что с 15кг и 3 лет, поэтому ничего не могла найти  Про изофикс - это оф.результаты тестов... В любом случае это кресло крепится в первую очередь ремнем, но при проведении тестов выдали результат, что при доп. креплении (изофикс) результат выше на 1 уровень (это не мой вывод или предположение)
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
интересная штука, даже не видела таких  Вот сижу и думаю, что важнее- поворотный механизм или регулировка по ширине? важнее всего степень безопасности
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
важнее всего степень безопасности Это само собой. интересная штука, даже не видела таких Я всего 2 модели нашла с такой штукой, Макси Кози и Бебе Конфорт. По ценнику они почти одинаковые, по безопасности тоже близки, отзывов очень много положительных. Вот сижу думаю насколько это удобная и нужная штука? Ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, удобно наверно, если ты ездишь часто сзади вместе с ре. а так как я всегда спереди, мне лично она была бы без надобности
ну может только от солнца отвернуть (у меня Маша жутко не любила, когда солнце в глаза, просто до истерики, а Гриша спокойно), но это мелочи
|
|
|
|
|
|
|
|