НеЯ
|
Только что посмотрела цены на польском аллегро на АК CYBEX Solution...чет я не поняла...а чего цены ТАК разнятся?  От ткани зависит и они с изофиксом и без него, а модели, кается в названии не отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-Жанна, а ты уже собралась Гришу в Сайбекс пересаживать, потому что вырос или другие какие причины? нет, пока, еще лето откатаемся. без одежки еще нормально, а в комбезе уже плотничком и ему не нравится. а по высоте еще гуд. это я присматриваю пока деньги есть и визы, а как там дальше будет... полгода постоит, есть не просит. Только что посмотрела цены на польском аллегро на АК CYBEX Solution...чет я не поняла...а чего цены ТАК разнятся?  От ткани зависит и они с изофиксом и без него, а модели, кается в названии не отличаются. да, там ткань может быть обычная или типа замш искусственный. ну и наличие изофикса. хотя когда мы покупали Маше (в минске), разница на такой чехол и обычный была всего 39 руб. 45 коп.  но никак не 50
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Начала читать тему сначала, но боюсь не успею за сегодня, а с автокреслом нужно определиться до вечера. Малой отказывается лежать в детском кресле, хочет сидеть, так что срочно нужно покупать следующее. Я так поняла следующая группа 9-18 кг? А до какого возраста ориентировачно его хватает? Я просто еще решаю, покупать новое или б\у, а то ценник на хорошее а\к негуманный))) И как они устанавливаются- по ходу движения или против? Подскажите хоть основные аспекты на которые нужно обратить внимание?
если есть б/у правильной  фирмы, то можно брать. Герман крупный мальчик, но до 4 лет в своем макси-кози приори отъездил совершенно уверенно-- хватало и по ширине, и по длине, и по ремням.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
После прочтения первых 15 страниц темы у меня такой списочек наклепался Maxi-Cosi Priori (9-18 кг), ,Römer King Plus,Макси-кози тобиу Еще пока про сами кресла не читала- ориентровалась на ваши отзывы. Я правильно поняла что Ромер чуток побольше будет чем Макси-Кози? Меня скорее высота интересует, так как думаю малой будет длинный и худой(в маму  ) Добавлено: 24 Январь 2012, 17:30:40
Устанавливается лицом по ходу движения. НО...ты уверенна, что Вам уже можно? ну т.е. хотя бы до года потерпеть... Поэтому и спрашиваю. Не хочу садить лицом по ходу движения, но и в ак-люльке уже просто не выносимо  Он хочет сидеть и все тут, орет благим матом((( По поводу Изофикса. Скорее всего у мужа в машине эта система есть, а у меня-нет. Вопрос. Смогу ли я АК присобачить и туда и туда? (я просто еще не совсем поняла что за зверь это изофикс  )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, по высоте, скорее одинаковы, а вот по ширине - Ромер Кинг+ шире, я именно на это ориентировалась, т.к. девушка у меня упитанная была 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, мы макси-кози дольше пользовали, чем Ремер, мой малой тож не плотный..
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
так и я офигеваю,м.б. их не т в наличии))) мне тоже нужно,месяц все выбираю)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нууу... Герман-то толстый, в смысле крупный был, может, если бы у меня было два, я бы сравнила, а так-- проблем мы не испытали. Лилит, все очень просто: приглашаешь к себе в гости меня, Юнону и (у кого там кибекс был?) и все подробненько рассматриваешь  а по поводу изофикса-- ну мало ли как еще за три года машину поменяешь? я бы не брала, все-таки универсальное крепление-- оно и в Африке универсальное. Тем более, что где-то выкладывала обзоры кажется Забава, что изофикс-- он просто исключает неправильное прикрепление, и в этом, собственно, и заключается его преимущество. Но ты же умная девочка, разберешься и с обычным  ps вот мне, кстати, не очень понятно, зачем они так сделали-- если есть изофикс, то обычного уже нету... было бы и то, и то-- люди бы больше изофикс покупали, мне кажется...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а по поводу изофикса-- ну мало ли как еще за три года машину поменяешь? я бы не брала, все-таки универсальное крепление-- оно и в Африке универсальное. Тем более, что где-то выкладывала обзоры кажется Забава, что изофикс-- он просто исключает неправильное прикрепление, и в этом, собственно, и заключается его преимущество. Но ты же умная девочка, разберешься и с обычным  ps вот мне, кстати, не очень понятно, зачем они так сделали-- если есть изофикс, то обычного уже нету... было бы и то, и то-- люди бы больше изофикс покупали, мне кажется... что-то я не поняла, что ты подразумеваешь под "обычным креплением"? зажимы для ремня сзади кресла?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
(у кого там кибекс был?) У меня  по моему все кресла с изофиксом точно также крепятся штатным ремнем безопасности, т.е. получается, что изофикс как дополнительная фиксация.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
(у кого там кибекс был?) У меня  по моему все кресла с изофиксом точно также крепятся штатным ремнем безопасности, т.е. получается, что изофикс как дополнительная фиксация. и мне казалось, что в креслах если есть, то и изофикс и штатное крепление. кстати, практически во всех более современных авто (после 2000 г) есть система изофикс. там просто глюк, ну или не заполнили просто 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кстати, практически во всех более современных авто (после 2000 г) есть система изофикс.  В моей 2008 г.в. - нет  Это единственная машина в нашей семье без этой системы 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, практически во всех более современных авто (после 2000 г) есть система изофикс.  В моей 2008 г.в. - нет  Это единственная машина в нашей семье без этой системы  ну так я оговорилась, что практически во всех 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
по моему все кресла с изофиксом точно также крепятся штатным ремнем безопасности, т.е. получается, что изофикс как дополнительная фиксация. и мне казалось, что в креслах если есть, то и изофикс и штатное крепление. А как можно уточнить данный момент? Лилит, все очень просто: приглашаешь к себе в гости меня, Юнону и (у кого там кибекс был?) и все подробненько рассматриваешь Не все так просто, завтра в Поляндию едем покупать))) Так что в гости не успею пригласить разве что просто так,чаек откушать Добавлено: 25 Январь 2012, 12:04:20
Я тут сейчас Аллегро штудирую, там пипец какие разбежки в ценах  От 400 до 1400 злотых за Роммер. Е-мае, как тут разобраться чем они отличаются 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
блин, обрыла весь гугл и так и не нашла, если в креслах с изофиксом группы 1 возможность крепления штатным ремнем  у кого было с изофиксом, расскажите, интересно же ( Jancka?) в нашем группы 2-3 изофикс это просто доп. опция для более надежного крепления. по-моему само крепление даже прячется, если оно не нужно.  муж сам смастерил "изофикс" и прикрутил
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Юнона,  ты группу видела? 2-3 кресла этой группы крепятся трехточечным вместе с ребенком (а не само кресло как в группе 1) 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
блин, обрыла весь гугл и так и не нашла, если в креслах с изофиксом группы 1 возможность крепления штатным ремнем Вот и я на это кучу времени убила, но однозначного ответа не нашла...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона,  ты группу видела? 2-3 кресла этой группы крепятся трехточечным вместе с ребенком (а не само кресло как в группе 1)  да?  вот блин...а почему кстати? почему бы и не оставить крепление кресла ремнем безопасности? а ребенка пристегивать ремнем АК?  если так, то изофикс точно нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот что нашла на Яндек-маркте! Перед покупкой кресла с Isofix стоит убедиться в его совместимости с автомобилем. Нужно отметить, что модели с Isofix можно использовать и в машинах без "ответных" креплений. В этом случае кресло пристегивается штатным ремнем, подобно обычным моделям без Isofix, - однако такая покупка может оказаться неоправданно дорогой. По результатам краш-тестов оба варианта креплений - классический (при помощи штатных ремней) и популярный сейчас в Европе Isofix, показывают примерно одинаковые результаты, при условии правильной установки кресла. Поэтому обладателям автомобилей, необорудованных системой креплений Isofix, рекомендуется выбирать обычное автокресло и уделять должное внимание его корректной установке. Автокресла с Isofix обычно существенно дороже тех, что крепятся штатными ремнями. Isofix устанавливается в основном в европейские автомобили и, соответственно, на автокресла европейских производителей. На американском рынке существует аналогичная система креплений под названием Latch (см. "Крепление Latch").Буду брать без изофикса, не вижу особого смысла 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Буду брать без изофикса, не вижу особого смысла Улыбка ну если учесть, что в вашей группе кресло пристегивается штатным ремнем к самим сидениям, то да, переплачивать за изофикс - смысла нет, НО...как оказалось, группа 2/3 АК штатным ремнем пристегивается САМ ребенок с АК...чет для меня это пока дико и не понятно...но мозг требует наличие изофикса 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, кто юзал Ромер? На Яндекс-маркте ооочень много отзывов что ремни короткие  Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, а разве Ярик сейчас в группе 1 ездит?  я не знала, что если есть изофикс, то можно и так, и так. и где этот изофикс искать в машине? Я никогда не задавалась целью, а теперь вот интересно стало: у меня 2007 года машина, может, он тоже есть? Юнона, ребенок в креслах группы 2-3 крепится штатным ремнем потому, что штатный ремень автомобиля предназначен для веса что-то там около 150 кг, точно не помню; кресельные же ремни таких нагрузок выдерживать уже не могут, то есть вот до скольки там максимальный вес в кресле гр. 1-- до 18 кг вроде? вот это и есть макс. вес. Потому же и в креслах, где совмещены все группы, типа 0-36 (или как они там) критерием перехода с ремней внутренних, кресельных на ремни штатные 3-точечные является достижение ребенком веса 18 кг (по кр мере так на соседкином кресле написано). Буду брать без изофикса, не вижу особого смысла я тоже так думаю, лучше этот зазор по деньгам отдать на более надежную фирму, или на более качественный материал обшивки кресла 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Юнона,  ты группу видела? 2-3 кресла этой группы крепятся трехточечным вместе с ребенком (а не само кресло как в группе 1)  да?  вот блин...а почему кстати? почему бы и не оставить крепление кресла ремнем безопасности? а ребенка пристегивать ремнем АК?  если так, то изофикс точно нужен. ты , наверно, не представила того, что написала ) пристегни 7-ми летнего ребенка 5-ти точечным ремнем )) Лилит, ну если вы едете сами за креслом, то на месте и посмотрите. Что тут думать, гадать и рыть весь интернет? не понимаю..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
всегда проще щупать и рассматривать, если знаешь, где именно щупать и что конкретно рассматривать))) да и в ценах ориентироваться неплохо бы заранее)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пристегни 7-ми летнего ребенка 5-ти точечным ремнем )) Lily, запросто! Главное, чтобы такие ремни были  Юнона, ребенок в креслах группы 2-3 крепится штатным ремнем потому, что штатный ремень автомобиля предназначен для веса что-то там около 150 кг, точно не помню; кресельные же ремни таких нагрузок выдерживать уже не могут ах вот оно что...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lily, просто для меня тоже как и для Юноны немного "дико"  когда само кресло никак не закреплено. Поэтому и группу 2-3 выбирала с изофиксом. Сам изофикс тоже расчитан на нагрузку не более 15 кг, поэтому в группе 2-3 он не играет очень значимую роль, скорее нужен только для более надежного и правильного способа установки самого АК Добавлено: 25 Январь 2012, 14:36:44 Lily, а ты сына в каком возишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, какие-то мамынерадивые что ли...я в своём Ромере еле сама этот 5титочный ремень расстегиваю - он достаточно жесткий...а тот, который штатный - вообще без помощи мужа не расстегну - он так натянут! А что не помещается в одежде - байки, ну или мамаши не умеют ремни регулировать. Мы сейчас 3.6г весим 17кг и рост 105см - влазим туда ОТЛИЧНО и всё застегивается и нигде не жмет.
|
|
|
|
|
|
|
|