Nаблюдатель
|
Мы объявляем всему миру , что мы освободили нашу любимую страну , ее города , села, холмы и горы , пустыни и небеса ", - говорится в заявлении ПНС, которое было прочитано перед собравшейся многотысячной толпой в центре Бенгази
|
|
|
|
http
|
|
|
fufik
|
а я вот думаю что они не освободили, а продали свою страну за гнилую американскую пайку ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ КАДДАФИ - http://www.newsinfo.ru/articles/2011-10-21/kaddafi_death/763926/Мог ли спастись Муаммар Каддафи? Мог. Если мысленно отмотать пленку ливийской войны к самому началу, то очевидно: всего недели, а может быть, и меньше, не хватило полковнику, чтобы раздавить вооруженный мятеж и обессмыслить намечавшуюся натовскую операцию. Но Каддафи тянул до последнего, объявлял стотысячные "китайские предупреждения", щедро отпускал на свободу пленных, взывал к мировому сообществу... все надеялся обойтись без лишних жертв. И дал драгоценным дням утечь сквозь пальцы. Все месяцы, пока НАТО бомбило Ливию, полковнику десятки, сотни раз предлагали уехать - в Венесуэлу, на Кубу, к черту на куличики. Спокойно и мирно доживать жизнь, писать мемуары, может быть, даже остаться рукопожатым членом западного общества. Но противостояние с Западом Каддафи воспринял слишком лично и всерьез, чтобы за спинами своих воюющих и умирающих солдат втихаря договариваться о собственном спасении. "Арабская весна" шла по нарастающей: почти бесшумный Тунис, возмущенный Египет и кровавая Ливия. В Джамахирии "мировому сообществу" пришлось пойти до конца, отбросив в сторону все пристойности: разгромить страну, разломать ее на части, выпустить кишки и жестоко убить непокорного полковника.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
щедро отпускал на свободу пленных, Это тех, которых сотнями расстреливали и сжигали?
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
В Джамахирии "мировому сообществу" пришлось пойти до конца,
это называется - ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ - помощь угнетенным народам
|
|
|
|
http
|
|
|
fufik
|
нет. наверное тех, которых десятками тысяч шлифовало НАТО
а вот это вообще по-взрослому - не добавить не отнять
Почему Каддафи должен быть убит?? Он показал всему миру что США можно победить. Грузия, Югославия, Украина, Египет, Киргизия - искусственные перевороты в этих странах проходили на ура. Каддафи же почти победил мятежников и теперь должен быть убит. Концовка клипа вообще порадовала внесением в списки следующих Медведева и Путина. только справедливее начать этот список с папыколи. непойму чем твикс может запад не устраивать??
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Жидомассонская пропаганда ! Это же фальшивка изготлвленная жжидами в Кремле , на китайские деньги  Добавлено: 24 Октябрь 2011, 00:08:18
О как жидомассонская закулиса работает в унисон . Лукадрищи стараюццо ! Видно не зря слухи ходят , что батька не цыган , а полужидок и папик его еврей Гирша .
|
|
|
|
http
|
|
|
Сабачка
|
Ахтунх, а брытанцы за мір у Лівійі тожа? 13 энтузиастов - это представители набирающего на туманном Альбионе обороты движения «Британцы за мир в Ливии» (British Civilians for Peace in Libya): адвокаты, правозащитники, независимые журналисты, врачи... Как и движущая сила последних революций в африканском Магрибе, они объединяются через интернет-страницу в Фейсбуке. В соцсети они спланировали и осуществили «инспекционную» поездку по западу Ливии. Сарказм журналиста «Гардиан» понятен. На своей пресс-конференции в Триполи глава делегации «Британцев за мир в Ливии», член британской Социалистической рабочей партии Дэвид Пол Робертс, обрушился с критикой на западные СМИ. Они, по его мнению, нарочно искажают факты и утаивают от мира реальную картину происходящего в Ливии.
- Мы собрали очень много свидетельств того, что во время бомбардировок НАТО страдает и гибнет мирное население, - заявил Дэвид Робертс. - Но мы не нашли ни одного доказательства использования силы режимом Каддафи против мирных невооруженных граждан на западе Ливии. Более того, мы столкнулись с сумасшедшей поддержкой простых ливийцев действующего режима. В своих репортажах вы последними словами клеймите Муамара Каддафи и правительственные войска, а сюжетам из Бенгази и Мисураты явно не хватает объективности. Если вы говорите о преступлениях режима против человечности, то почему молчите об ошибках авиации НАТО и зверствах мятежников?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
полное фуфло - будто репортаж с БТ посмотрел
|
|
|
|
.
|
|
|
Nаблюдатель
|
Ахтунх, а брытанцы за мір у Лівійі тожа? 13 энтузиастов - это представители набирающего на туманном Альбионе обороты движения «Британцы за мир в Ливии» (British Civilians for Peace in Libya): адвокаты, правозащитники, независимые журналисты, врачи... Как и движущая сила последних революций в африканском Магрибе, они объединяются через интернет-страницу в Фейсбуке. В соцсети они спланировали и осуществили «инспекционную» поездку по западу Ливии. Сарказм журналиста «Гардиан» понятен. На своей пресс-конференции в Триполи глава делегации «Британцев за мир в Ливии», член британской Социалистической рабочей партии Дэвид Пол Робертс, обрушился с критикой на западные СМИ. Они, по его мнению, нарочно искажают факты и утаивают от мира реальную картину происходящего в Ливии.
- Мы собрали очень много свидетельств того, что во время бомбардировок НАТО страдает и гибнет мирное население, - заявил Дэвид Робертс. - Но мы не нашли ни одного доказательства использования силы режимом Каддафи против мирных невооруженных граждан на западе Ливии. Более того, мы столкнулись с сумасшедшей поддержкой простых ливийцев действующего режима. В своих репортажах вы последними словами клеймите Муамара Каддафи и правительственные войска, а сюжетам из Бенгази и Мисураты явно не хватает объективности. Если вы говорите о преступлениях режима против человечности, то почему молчите об ошибках авиации НАТО и зверствах мятежников? 30 сребриников отрабатывают эти британцы , продались сволочи !
|
|
|
|
http
|
|
|
|
fufik
|
ох. не смотрю я телевизор. а вы чего жертва?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Каддафи тянул до последнего, объявлял стотысячные "китайские предупреждения", щедро отпускал на свободу пленных, взывал к мировому сообществу... все надеялся обойтись без лишних жертв. Мне тоже поведение Кадафи напомнило присказку о добром докторе, который, жалея пациента, по чуть-чуть отрезал опухоль. Нельзя быть добреньким и слабаком против мусульманского экстремизма!!! А на какое сообщество он надеялся? Думаю если он увидел бы тот идиотский смех в исполнении Хилари после получения сообщения по телефону в прямом эфире и наиглупейшая её фраза о том что пришли(30 тысяч американских спецназовцев), увидели, убили Муаммара, то он по другому бы себя вёл. Единственное что мне понравилось - это то, что Мир увидел реальный звериный оскал женщины-идиотки, имеющей в своих руках огромную власть. А ливийцам можно "позавидовать" - второе постановление ПНС - это об образовании банков и разрешении в выдаче ливийцам кредитов! Вот уж "свезло так свезло"! Мы объявляем всему миру , что мы освободили нашу любимую страну , ее города , села, холмы и горы , пустыни и небеса ", - говорится в заявлении ПНС Интересно, сколько проживёт ещё всё продажное руководство ПНС?  щедро отпускал на свободу пленных, Это тех, которых сотнями расстреливали и сжигали? Вот она - жертва западной лживой пропаганды! 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Nаблюдатель
|
Парадокс, но даже самые беспредельные убийцы в последние минуты своей жизни взывают к закону.
"Харам!" — кричал Каддафи перед тем, как пуля, наконец, его нашла. "Незаконно!"
Его жена требует у ООН расследования смерти мужа. Его дочь Айша еще летом подала иски в европейские суды, в которых обвиняла НАТО в убийстве брата и племянников (теперь иски, видимо, будут дополнены). Как быстро вспомнили и про закон, и про суд, и про справедливость, и про милосердие.
Когда Каддафи взрывал самолеты с мирными людьми, он, надо понимать, делал это из большого человеколюбия. Когда он утвердил политику "преследования и физической ликвидации бродячих собак" — ливийцев-эмигрантов, которые бежали от тюремного счастья в свободный мир, он считал, что это справедливо. Когда он вешал на площадях протестующих студентов, когда отдавал приказ стрелять в свой народ, он делал это из милосердия. А когда сам увидел черный глаз "Калашникова", то заорал: "Харам!" — "Незаконно, грех, это запрещено шариатом".
Аллаха сразу вспомнил, веру, законы шариата.
Хотя в этот момент уже стоило вспоминать свои грехи. Ладно, пролитую кровь неверных... Допустим, что не жалко. Но тайной покрыта судьба даже шиитского имама Мусы Садра. В 1978 году Каддафи решил реанимировать свою идею объединения арабского мира и пригласил к себе на переговоры уважаемого ливанского имама-миротворца. Вот с тех пор так ничего и не известно ни о судьбе бывшего духовного лидера ливанских шиитов, ни о судьбе его спутников. Семья Садра и сейчас ищет его в ливийских тюрьмах, хотя бывший представитель Ливии в Лиге арабских государств рассказал, что Муса Садр был убит по приказу Каддафи.
Это было не "харам"?
Когда Каддафи стало подпекать задницу, он возмущался, что арабы ему не помогают, а весь мир удивлялся, что Лига арабских государств инициировала решение ООН о закрытии воздушного пространства над Ливией, с чего, собственно, и началась операция по устранению Каддафи. Он возмущался, его МИД возмущался. Может, забыли, что Садр состоял в родстве с лидерами многих исламских государств, в том числе с аятоллой Хомейни? Ливан, Иран, шииты этого не простили.
Американец Рональд Рейган еще в 1986 году назвал Каддафи "бешеным псом". Но в арабском мире у него тоже было прозвище. "Маджнун". Безумец.
Аллах не вразумил его уйти вовремя.
Аллах не дал ему счастья умереть раньше, чем пришлось прятаться от своего народа в канализационной трубе.
Аллах не дал ему силы совершить еще один грех и самому себе пустить пулю в лоб.
Аллах его не пощадил.
И сегодня труп этого полуголого старика выставлен на всеобщее обозрение в холодильнике какого-то супермаркета. Конечно, это дикость. Но к нему вернулось все то зло, которое он творил. Как мне объясняли знатоки Корана, в этой священной книге, как и в Библии, есть сура, которая утверждает: "Каждому воздастся по делам его..."
Светлана Калинкина
|
|
|
|
http
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А вот и следующие жизнеутверждающие шаги нового демократического руководства Ливии.. Новые ливийские власти намерены построить процветающее государство на основе законов шариата. Об этом накануне заявил лидер Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль. (с) А то женщины там совсем распоясались, решили что государство у них светское и мужчинам нельзя было брать в жёны не ливиек, иначе все субсидии, льготы, подарки от государства не предоставлялись бы. Теперь нормально всё будет - процветание и свобода ливийцам обеспечены.. 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
yri_2
|
"Каждому воздастся по делам его..." АМИНЬ
|
|
|
|
.
|
|
|
Nаблюдатель
|
Истинная правда ! Как бы жжидовские подпевалы не противились этому
|
|
|
|
http
|
|
|
John-23
|
так по ходу общения с тобой выявляются характерные признаки скудоумияи я даже бы сказал идиотизма: поподробнее пожалуйста. Где они по-твоему проявляются. Я понимаю, что писать ты не умеешь, больше 3 слов запомнить не можешь, но как говорит ветка очень постарайся и что-нить выдави из себя. Ребята, я пытаюсь воспринимать вас серьезно, честно. Но вы просто не оставляете мне выбора. 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
№ 19 в списке Некляева, Вы мусульманин? Какой конфессии? Вопрос серьёзный, т.к. многие мусульмане не желают жить по законам шариата, а Вы за это ратуете.. 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Так я еще раз прошу, покажите хорошую жизнь в ираке, Ты думаешь бывает так: заснули - все плохо, проснулись - все хорошо? Так не бывает, мой милый друг. Как думаешь, еще лет 10 или больше. Какой рай без вас пропадает. А не махнуть ли тебе в Сев. Корею? Такой рай пропадает! Ну я РБ с сев.кор и ираком не сравниваю, а вы РБ с Ираком, Сев.кор без проблем. Ирак освободился от кровавого режима, значит там хорошо, все верно 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Мне вот интересно, а когда ливийцам придёться платить за коммунальные услуги? А когда у них бензинчик станет по 1 еврику? Интересно, а до прежних зар. плат(при джамахирии) они когда дотянутся и дотянутся-ли? Чо уш и гаварить - свезло людям! 
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Мне вот интересно, а когда ливийцам придёться платить за коммунальные услуги? А когда у них бензинчик станет по 1 еврику? Интересно, а до прежних зар. плат(при джамахирии) они когда дотянутся и дотянутся-ли? Чо уш и гаварить - свезло людям!  Как это типично для жжидовских подпевал радоваться , когда народу живется плохо ! Пошли Аллах многострадальному ливийскому народу , терпения на пути к светлому демократическому будущему. И пусть у ливийцев все будет хорошо
|
|
|
|
http
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Как быстро находятся желающие прихватить деньги Ливии... Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение", - заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии. Я полагаю что и 200 млрд., которые якобы вывезены Муаммаром из страны, а на самом деле лежали на счетах крупных западных банков как деньги ливийского государства, будут под шумок растащены странами НАТО участницами войны в Ливии, а основной "долг" с Ливии они возьмут нефтью.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А вот и следующие жизнеутверждающие шаги нового демократического руководства Ливии.. Новые ливийские власти намерены построить процветающее государство на основе законов шариата. Об этом накануне заявил лидер Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль. © А то женщины там совсем распоясались, решили что государство у них светское и мужчинам нельзя было брать в жёны не ливиек, иначе все субсидии, льготы, подарки от государства не предоставлялись бы. Теперь нормально всё будет - процветание и свобода ливийцам обеспечены..  З учарашняга дня ліквідавана манагамія, якая абавязвала за часоў Каддафі. Які ж сапраўдны мусульманін абыдзецца адной жонкай! Юрыст, зайздросціце? Добавлено: 24 Октябрь 2011, 16:14:30
Как быстро находятся желающие прихватить деньги Ливии... Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение", - заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии. Я полагаю что и 200 млрд., которые якобы вывезены Муаммаром из страны, а на самом деле лежали на счетах крупных западных банков как деньги ливийского государства, будут под шумок растащены странами НАТО участницами войны в Ливии, а основной "долг" с Ливии они возьмут нефтью. А хто тут у гэтым сумняваецца?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Национальный переходной совет Ливии отменил принятый при Каддафи закон, запрещающий полигамию. Как сообщает Euronews, теперь в Ливии официально разрешено многоженство. Які ж сапраўдны мусульманін абыдзецца адной жонкай! Во-о-от ради чего мужики-то воевали!  Но если Полковник и впрямь убит, я очень не завидую его врагам. Он давно пытался играть по правилам, установленным Западом в качестве обязательных для всех его противников. В частности, его много раз обвиняли в поддержке террористов — но ни разу такое обвинение не было доказано. Даже процесс о взрыве пассажирского самолёта над шотландским городком Локёрби, хотя и привёл к осуждению гражданина Ливии, но далеко не бесспорен. Все доказательства ливийского следа прошли столь сомнительным путём, включающим несколько закрытых операций западных спецслужб, что непредвзятому адвокату легко было бы доказать их неадекватность. Каддафи только после многолетней экономической блокады Ливии согласился выплатить отступные родственникам погибших — и то заявил, что страна лишь морально ответственна за происшедшее, раз уж осуждён ливиец. Когда началась натовская агрессия, многие ливийцы и живущие в других странах сторонники Ливии были готовы ответить на неё способом, доступным слабому против сильного, — террором. Полковник, однако, воспретил столь сильнодействующее средство: он до последнего надеялся договориться с людьми, официально декларирующими общеприемлемые цели. Если теперь Каддафи нет, заявленный им запрет теряет силу для его последователей. Джулия Николаевна Саркози может ни разу в жизни не побеседовать с отцом: он рискует проехаться на орудийном лафете, накрытый государственным флагом, задолго до того, как она научится говорить. Желающих разобраться с организаторами вторжения в Ливию будет с каждым днём всё больше. Страну теперь будут грабить всерьёз. Установленный Каддафи порядок дележа нефтедолларов между всеми ливийцами станет приятным воспоминанием. И многие решат: за их поломанную жизнь должны ответить те, кто её поломал. (с) Анатолий Вассерман
|
|
|
|
|
|
|
John-23
|
полагаю что и 200 млрд., которые якобы вывезены Муаммаром из страны, а на самом деле лежали на счетах крупных западных банков как деньги ливийского государства, будут под шумок растащены странами НАТО участницами войны в Ливии, а основной "долг" с Ливии они возьмут нефтью.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Как быстро находятся желающие прихватить деньги Ливии... Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение", - заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии. Я полагаю что и 200 млрд., которые якобы вывезены Муаммаром из страны, а на самом деле лежали на счетах крупных западных банков как деньги ливийского государства, будут под шумок растащены странами НАТО участницами войны в Ливии, а основной "долг" с Ливии они возьмут нефтью. Ага, приедут и все выкачают до капли Вроде взрослый и образованный человек, а несешь ересь, которую обсасывают только булдосы за принятием спиртного. Уже сколько лет прошло после войны, а нефть Ирака покоится себе на глубинах, и покупают ее все те же Иран, Китай и Иордания. Так что не нужно тут своими бурными фантазиями рисовать удручающих картин. 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
- Ливийцы не удивили никого, кроме наивных западных политиков, которые думали, что могут бомбами привнести демократию в страну, которая никакую демократию видеть не хочет, и знать не знает. Таким образом, уничтожив, как им казалось, плохого Каддафи, они получили «отмороженных», вооруженных до зубов, на нефтяной «игле» граждан. Сторонники оппозиции и до этого симпатизировали «Аль-Кайеде», а теперь еще ливийцы осознали, что глупые европейские лидеры сделают все для того, чтобы у них было оружие и деньги. А куда они их направят – ответ очевиден. Так что, не только Ливия превратится в страну, экспортирующую терроризм. Это омерзительное уничтожение законного лидера государства с помощью де-факто иностранной интервенции в нарушении мандата ООН еще аукнется и радостно смеявшейся Клинтон, и выжившему из ума Маккейну. Ну и, конечно, лидерам Англии, Франции и Италии. Они получили недалеко от Европы страну, которая еще напомнит о себе такими кровавыми терактами, что гибель самолета над Шотландией (взрыв самолета над Локерби в Шотландии в декабре 1988 года, который организовал ливиец Абдельбасет аль-Меграхи. – прим. ред.) покажется детской шуточкой. (с) В.Соловьёв
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
А вот и следующие жизнеутверждающие шаги нового демократического руководства Ливии.. Новые ливийские власти намерены построить процветающее государство на основе законов шариата. Об этом накануне заявил лидер Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль. © А то женщины там совсем распоясались, решили что государство у них светское и мужчинам нельзя было брать в жёны не ливиек, иначе все субсидии, льготы, подарки от государства не предоставлялись бы. Теперь нормально всё будет - процветание и свобода ливийцам обеспечены..  З учарашняга дня ліквідавана манагамія, якая абавязвала за часоў Каддафі. Які ж сапраўдны мусульманін абыдзецца адной жонкай! Юрыст, зайздросціце? Добавлено: 24 Октябрь 2011, 16:14:30
Как быстро находятся желающие прихватить деньги Ливии... Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение", - заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии. Я полагаю что и 200 млрд., которые якобы вывезены Муаммаром из страны, а на самом деле лежали на счетах крупных западных банков как деньги ливийского государства, будут под шумок растащены странами НАТО участницами войны в Ливии, а основной "долг" с Ливии они возьмут нефтью. А хто тут у гэтым сумняваецца? 1. Одобряю полностью , чем иметь любовниц жить во грехе , да наживать внебрачных детей - как наш ТНП , тьак уж лучше многожонство 2. А что они думали , что демократия к ним бесплатно , как подарок принесут Вот только жаль , что воинов- интернационалистов ( демократизаторов- героев ) не вернуть 
|
|
|
|
http
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Мне вот интересно, а когда ливийцам придёться платить за коммунальные услуги? А когда у них бензинчик станет по 1 еврику? Интересно, а до прежних зар. плат(при джамахирии) они когда дотянутся и дотянутся-ли? Чо уш и гаварить - свезло людям!  Ну зато они будут платить за услуги, живя при этом в своем собственном доме, не боясь выйти на улицу, а не в каком нибудь карцере под утюгами на окраине Бенгази 
|
|
|
|
|
|
|
|