Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:31:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: жк или плазма?  (Прочитано 75647 раз)
igor3
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 23 Октябрь 2011, 09:32:42 »

народ помогите выбрать телевизор. беру на HAVO. телевидение не смотрю вообщее, нужен для просмотра фотографии и фильмов с компа двд нет и не буду покупать, не фанат фильмов.. из ЖКИ

Наша группа в контакте    http://vk.com/velokafe
          ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела.
                                8-029-888-10-20
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 23 Октябрь 2011, 18:10:03 »

народ помогите выбрать телевизор. беру на HAVO. телевидение не смотрю вообщее, нужен для просмотра фотографии и фильмов с компа двд нет и не буду покупать, не фанат фильмов.. из ЖКИ
судя по описанию ваших пожеланий возникает один-единственный вопрос:зачем вам вообще телевизор?
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 25 Октябрь 2011, 18:34:45 »

ему нужен большой монитор - недорог. ЖКИ телик с S-IPS матрицей в самый раз.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 25 Октябрь 2011, 21:23:29 »

ему нужен большой монитор
во-во
Giademinas
Гость
« Ответ #424 : 04 Ноябрь 2011, 12:33:19 »

я 2 года назад купил себе ЖК Филипс, у друга Самсунг Плазма, так вот моё мнение, что то в плазме лучше, что то в ЖК, но мой ЖК если не ошибаюсь менее потребляет электричества, менее греется, ну может по качеству потому что Филипс, не знаю, именно тогда искал ЖК, а в основном в продаже были плазмы и нахваливали что мол Панасоники в Калининграде собраны и они лучше адаптированы к нашему напряжению и всякая такая туфтень, мой польской зборки, тьфу тьфу, но бед не имели очень рад, как тоже рад и мой друг со своего Самсунга плазмы, хотя как то и обранил, что знал бы, то купил тоже как мой, покупали почти одновременно. поэтому и в том есть свои + и -. но а потребление эенергии в наше время становится актуальностью.
Olgert
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 16 Ноябрь 2011, 15:28:38 »

Планирую приобрести плазму, 42 дюйма. подскажите, какой бренд лучше выбрать, панасоник, LG или самсунг? как то совсем запутался. сперва отдавал предпочтение панасонику, но после беседы с продавцом в 5 элементе, он порекомендовал самсунг
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 16 Ноябрь 2011, 20:42:34 »

Подскажите пожалуйста телевизор led с частотой >=100Гц, наличие internetTV, 3d не обязательно, главное более-менее картинка, но без "фанатизма". 37-42''
 Склоняюсь к lg lv5500, может посоветуйте ещё чего.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

http://catalog.onliner.by/samsung/ue40d5500rw/ мот это ещё?
SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 16 Ноябрь 2011, 21:04:04 »

Планирую приобрести плазму, 42 дюйма. подскажите, какой бренд лучше выбрать, панасоник, LG или самсунг? как то совсем запутался. сперва отдавал предпочтение панасонику, но после беседы с продавцом в 5 элементе, он порекомендовал самсунг
Панас пока что лучший по картинке. Но Самс дешевле и функций больше.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 20:47:38 от SY » Записан
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 16 Ноябрь 2011, 21:23:07 »

ну у lg частота повыше, "пульт прикольнее". а остальное судя по всему "идентичное"
какие панасы посоветуете?
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 17 Ноябрь 2011, 08:54:50 »

ну у lg частота повыше, "пульт прикольнее". а остальное судя по всему "идентичное"
какие панасы посоветуете?
это не тебе ответ был, а к вопросу про плазму.
Склоняешься к Лыжам - бери Лыжи, дешевле чем Самс... Хотя многие Лыжи не воспринимают, не знаю почему...
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 17 Ноябрь 2011, 14:26:58 »

помоему лыжи дороже самса  Крутой  или я не прав?
zhenyah
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 18 Ноябрь 2011, 12:38:37 »

Как всегда надо выбирать по целям. Однозначного ответа нет. Лично для меня оптимальный вариант - плазма (гостиная), жидкокристаллический (кухня).
Во-первых надо понимать, что плазма - это большой телевизор, от 37 дюймой (ранее от 42 дюймов), поэтому если у вас негде ее поставить/повесить, то однозначно ваш выбор - жидкокристаллический.
Во-вторых, плазма дороже, больше потребляет электроэнергии, и ресурс телевизора будет поменьше (это как правило, я не говорю про какие-то конкретные модели). Поэтому если у вас нет средств, то опять ваш оптимальный выбор - жидкокристаллический.

Сейчас про качество картинки.
Если вы смотрите эфир - только плазма (качество картинки просто не сравнить, плазма на несколько порядков лучше). Хотя на кухне и смотрю эфир, но место и деньги не позволяют купить плазму

Если вы смотрите zala или другое цифровое (спутник), то плазма тоже лучше обрабатывает эту картинку, но в этом случае уже превосходство плазмы не такое значительное

Если вы покупаете для просмотра DVD или Blue-ray фильмов, то по качеству разницы нет, тут скорее играет фактор какого года модель телевизора. Возможно только если собираетесь 55 дюймовый телевизор купить (или больше) и будете смотреть DVD, то плазма лучше обработает это изображение. А если брать по совокупным параметрам, то в этом случае я бы выбрал жидкокристаллический телевизор - разницы в качестве нет, потребляет электроэнергии меньше, особенно LED телевизоры и не надо заморачиваться по поводу выгорании плазмы.

Ну а если уже говорить про экономию, то на www.migom.by вцелом на 5-10 USD на любую модель телевизора будет поменьше чем на онлайнере.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 19 Ноябрь 2011, 20:11:40 »

Скрытая реклама...  Смеющийся
У Панаса на столько широкий модельный ряд, что говорить о том, что плазма дороже ЖК в корне не верно. Самую простую модель маленького размера можно купить за сущие "копейки"...
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 10 Декабрь 2011, 20:28:44 »

как, когда и на каком контенте будет заметна разница между hd ready и full hd. диагональ 50дюймов плюс-минус, предположительно плазма.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 10 Декабрь 2011, 21:59:58 »

как, когда и на каком контенте будет заметна разница между hd ready и full hd. диагональ 50дюймов плюс-минус, предположительно плазма.
Разницу между 720p и 1080p контентом непросто различить на плазме FullHD даже при при лобовом сравнении. Слепой тест у меня показал, что угадывается ровно в 50% случаев.
Однако, сами панели отличаются и пиксели на 50" HD ready плазме лично я прекрасно вижу даже с 2-х метров. В смысле, вижу наличие промежутков между пикселями. Из плюсов HD ready перед FullHD - более высокий уровень яркости. Следует иметь ввиду, что т.к. HD ready телеки обычно попадают в сектор низкобюджетных, у них процессоры слабее, нет некоторых функций (иногда даже нужных), относительно плохой антиблик или полное его отсутствие, худший уровень чёрного и другие "радости".

Моё убеждение - HD ready в диагонали от 40" и более стоит брать только при наличии большой жабы или если неоткуда взять денег на FullHD.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 11 Декабрь 2011, 11:17:26 »

Моё убеждение - HD ready в диагонали от 40" и более стоит брать только при наличии большой жабы или если неоткуда взять денег на FullHD.
категорически не согласен. разницы вы не увидите,если не будете искать СПЕЦИАЛЬНО вообще. её просто нет с расстояния более 2-хметров(т.е. с такого,на которое и рассчитано 50дюймов)
нет некоторых функций (иногда даже нужных),
интересно,какие это жизненно важные функции в телевизоре,кроме картинки?
относительно плохой антиблик или полное его отсутствие,
вот здесь согласен. и это единственное превосходство.
SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 11 Декабрь 2011, 12:09:52 »

категорически не согласен. разницы вы не увидите,если не будете искать СПЕЦИАЛЬНО вообще. её просто нет с расстояния более 2-хметров(т.е. с такого,на которое и рассчитано 50дюймов)
нет некоторых функций (иногда даже нужных),
интересно,какие это жизненно важные функции в телевизоре,кроме картинки?
относительно плохой антиблик или полное его отсутствие,
вот здесь согласен. и это единственное превосходство.
Я потому и написал, что пиксели вижу лично я. Т.е., видят не все.
Ну а что касается функций, то, например, по причине бюждетности моделей, запросто может не оказаться нужного преобразования 24 -> 96 и экран в лучшем случае будет мерцать с частотой 48Hz, повезёт, если будет хотя бы 24 -> 72, а в худшем будет убогое преобразование 24 -> 60. Впрочем, эта проблема есть и у FullHD, но среди них есть топы, у которых с этим всё в порядке.
Ну и из менее нужных функций, поддержка DLNA, веб-сервисы и пр.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 11 Декабрь 2011, 13:07:52 »

Что за преобразования 24 -> 96, 24 -> 72 и  24 -> 60?
Подтверждаю, что у более простых и дешевых моделей процы по-слабее будут. Проверено на собственном опыте: кухонный Самс Hdready толком не мог переварить корявый рип, а более дорогой Лед в гостинной съел его и не поперхнулся...  Смеющийся Подмигивающий
SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 11 Декабрь 2011, 13:59:02 »

Что за преобразования 24 -> 96, 24 -> 72 и  24 -> 60?
Фильмы на Blu Ray записаны с частотой кадров как на плёнке (24 кадра в секунду). Стандарт PAL подразумевает вещание в 25 кадров в секунду (или 50 полукадров). Стандарт NTSC - 30 кадров в секунду (или 60 полукадров).
Для того, чтобы показать кино по телевизору, 24 кадра в секунду преобразовываются в стандарты PAL или NTSC. Но, т.к. ни 25, ни 30 не делятся на цело на 24, приходится некоторые кадры показывать по два раза, что приводит к рывкам либо раз в секунду (PAL), либо каждые 4 кадра (NTSC). В случае с PAL, однако, ещё применяется ускорение фильма на 4%, чтобы преобразование было кадр в кадр.

Почти все современные телевизоры способны принимать сигнал 24 кадра в секунду, но не все способны его отображать. Некоторые его преобразуют в 60 кадров в секунду с рывками каждые 4 кадра.
Те, что понавороченнее, отображают реальные 24 кадра в секунду, отображая КАЖДЫЙ кадр строго по два , три или четыре раза. Для ЖК это не принципиально, т.к. они не мерцают, а для плазмы это очень важно, т.к. при отображении каждого кадра по два раза, она будет мерцать с частотой 48 кадров в секунду прямо как старый кинескопник. При преобразовании 24 -> 96 мерцание в 96Hz не заметно. Вот.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 11 Декабрь 2011, 18:40:54 »

ничего и близко не мерцает. это просто теория и больше ничего. самые простые бюджетные  модели Панасоника(за другие фирмы не ручаюсь) показывают на ура без малейших мерцаний.
Я потому и написал, что пиксели вижу лично я. Т.е., видят не все
вы говорили о 2-х метрах. а кто же смотрит с 2-х метров 50Дюймов? а после двух вы уже не увидите разницу
Ну и из менее нужных функций, поддержка DLNA, веб-сервисы
а это,как вы и сами прекрасно понимаете, номальному челу в телевизоре не надо абсолютно
SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 11 Декабрь 2011, 19:22:19 »

ничего и близко не мерцает
Ну, значит, Вам повезло со зрением. Я, например, мерцание вижу.

вы говорили о 2-х метрах. а кто же смотрит с 2-х метров 50Дюймов? а после двух вы уже не увидите разницу
Вообще, 50" 1080p как раз THX рекомендует смотреть не более, чем с 2-х метров. Сам смотрю чуть менее, чем с трёх, но тем не менее.

Ну и из менее нужных функций, поддержка DLNA, веб-сервисы
а это,как вы и сами прекрасно понимаете, номальному челу в телевизоре не надо абсолютно
Я бы сказал, что без них можно обойтись, но приятно, если они есть и действительно работают.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 21:00:23 от SY » Записан
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 11 Декабрь 2011, 21:41:04 »

Вот это объяснение...  Смеющийся
В целом понятно, спс
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 12 Декабрь 2011, 11:51:49 »

Ну, значит, Вам повезло со зрением.
а вот при переключении на плазме со 100 на 50, мерцание действительно появляется
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 12 Декабрь 2011, 22:49:46 »

поясните про мощность процессора. это если с флэшки фильм рипнутый смотреть? а сигнал который идет с тюнера, медиа плеера или компа - каким боком тут процессор?

и что там с герцами 100, 400, 600 это как проявляется?

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 13 Декабрь 2011, 11:23:16 »

поясните про мощность процессора. это если с флэшки фильм рипнутый смотреть? а сигнал который идет с тюнера, медиа плеера или компа - каким боком тут процессор?

не морочьте себе голову. если хотите выбросить деньги на ветер.то берите дорогую серию. если же с умом,то великолепную серию С. у этой серии соотношение цена\качество просто зашкаливает
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 14 Декабрь 2011, 02:44:39 »

хуже телека не бывает...  Смеющийся
это полный шлак  Подмигивающий
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 14 Декабрь 2011, 12:00:59 »

предлагаю всем сомневающимся приехать и посмотреть у меня дома в действии. все сомнения отпадут мгновенно. можете также привезти любой телевизор(особенно ЖК)стоимостью в два раза дороже и вы поймёте тогда,что означает выражение:деньги на ветер при покупке дорогого телевизора
FoxBoy
Почетный гродненец

Вьетнамский летчик Ли Си Цын

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 14 Декабрь 2011, 14:31:13 »

В принципе вопрос не очень по теме, но интересует следующее. У панасоника есть модельки  с WI-Fi, с возможностью пользоваться всякими инет и радио сервисами через инет. Так вот лучше все иметь в телике или проще купить телевизор с меньшим функционалом и прикупить вот например такую лабуду:http://catalog.onliner.by/westerndigital/wdtvlh1/

GamerTag XboxLive: FoxBoyLP
DFMM
don't fuck my mind
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #448 : 14 Декабрь 2011, 15:00:25 »

подскажите плиз при подключении  плазмы к компу по хдми кабелю какое выставлять разрешение на телике?
читал я что типа телики 16:9 все равно "квадратные" просто пиксели не квадратные а прямоугольные и разрешение надо выставлять кратное 1024х768, а уже в самом плеере выставлять фит то 16:9
или все же выставлять 1360х765??
вчера начал смотреть фильм мкв 20 гиг, а фильм только на 1/3 экрана, 2/3 черных полосок, очень сильно вкурвило меня это
кто знает поделитесь плиз инфой или опытом
спасибо

сарказм на лепре пишется красным цветом

Тебе не нужно быть умной, хорошей и доброй. Только красивой и загорелой
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 14 Декабрь 2011, 21:31:23 »

не морочьте себе голову. если хотите выбросить деньги на ветер.то берите дорогую серию. если же с умом,то великолепную серию С. у этой серии соотношение цена\качество просто зашкаливает

великолепная серия С - это у какого производителя?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: