SY
|
Уверен, на панелях одного поколения разница между 1080p и 720p не такая уж очевидная. Даже более того, на 42" её можно сказать и вовсе нет. Но дело в том, что среди современных аппаратов 720p - это обычно бюджетные модели, а топовые все поголовно 1080p. То есть, почти наверняка окажется, что у бюджетника и антиблик похуже, если вообще есть, и функции почиканы, даже если проц стоит такй же, как в топовом, и скейлер поплоше, и ещё в С3 уровень чёрного выше по сравнению с G и GT30, что не лучшим образом сказывается на вечернем просмотре. Если денег жалко, конечно, можно с этим мириться. Особенно, если разница в качестве картинки вцелом не такая уж большая. Я вот, например, просто взял топовый ящик выбранной диагонали. Пусть там есть много того, что впринципе не так уж нужно, зато в отношении качества картинки он точно тогда был лучший из чего можно было выбрать, без всяких оговорок. Другими словами, я просто сначала определился с диагональю, а потом выбрал ту модель, на которую хватало денег. Хватило на 50VT20.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 19:39:29 от SY »
|
|
|
|
|
48dan
|
согласен только насчёт антибливового покрытия. остальное чисто субъективно. намного логичнее потратить свободные деньги на хороший тюнер и ОТЛИЧНУЮ акустику. а на этой разнице VT и С так и получиться
|
|
|
|
|
|
|
Glob
|
Большое спасибо за Ваше мнение, обязательно оно будет учтено при покупке. Решено последовать совету 48dan C3 + акустика, кризис на дворе ;-). отозвавшимся по "+" Добавлено: 23 Июнь 2011, 09:56:02
хороший тюнер и ОТЛИЧНУЮ акустику Расшифруйте пожалуйста, т.е. хотелось бы услышать конкретный совет. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 09:56:02 от Glob »
|
|
А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
|
|
|
Wanesio
|
Народ, думал покупать плазму, но посмотрел на 2 рядом стоящих Лед и Плазма, плазма показалась какой то уж тусклой(напоминает мне мой тусклый от старости панасоник , которому уже 18 лет), или это просто лед сильно яркий. Уже на 100 % определился с покупкой плазмы, а теперь опять сомнение  , телек нужен для фильмов и для видео приставки, ну и спутниковое ТВ.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Народ, думал покупать плазму, но посмотрел на 2 рядом стоящих Лед и Плазма, плазма показалась какой то уж тусклой(напоминает мне мой тусклый от старости панасоник , которому уже 18 лет), или это просто лед сильно яркий. Уже на 100 % определился с покупкой плазмы, а теперь опять сомнение  , телек нужен для фильмов и для видео приставки, ну и спутниковое ТВ. Дело в том, что все плазмы по яркости уступают ЖК. Однако, у ЖК нет нормального чёрного цвета. Если Вы собираетесь смотреть телевизор в основном днём или при ярком свете, то синюшный ЖК-шный чёрный будет незаметен, а вот яркости плазмы может не хватать. Хотя, я вот смотрю свою плазму днём и никакого недостатка в яркости не ощущаю. Если телек берётся для просмотра кино вечером или в комнате с приглушённым светом, то яркости плазмы будет более, чем достаточно, а вот на ЖК станут видны неравномерности подсветки, всякие левые оттенки на чёрном цвете, плохой контраст в тёмных сценах и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
главное не это,а следующее:1. ненастроенные телевизоры в магазинах.2.не всегда подан один сигнал.3. эта яркость LED хороша на 20-30 мин. а потом глаза на лоб полезут. первый пункт-самый главный. да.ещё и не понятно какую плазму вы смотрели(рассматривать надо исключительно панасоник)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 22:57:46 от 48dan »
|
|
|
|
|
Wanesio
|
Всё спасибо решил брать плазму, т.к глаза беречь надо, и так за компом пол дня провожу.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
C этим черным запарили уже. На ЛЕДах черный уже давно по-настоящему черный, а не всяких там оттенков синюшних. Люди, не ведитесь на мнение 2 критиков. Вот например 48dan, я так понял всегда смотрит свою плазму в приглушенном свете. Да и вообще его комната это маленький кинозал для просмотра фильмов. Не у всех есть возможность отвести 1 комнату под кинозал. Поэтому его мнение чисто субъективно. Я свой ЛЕД настроил как плазму, можно хоть всю ночь смотреть глаза не заболят. Но в тоже время я могу смотреть телег и при ярком летнем солнце поменяв режим, а в плазме вы будите вынуждены зашторивать окна. а если нет темных толстых штор? 2_ SY:"Хотя, я вот смотрю свою плазму днём и никакого недостатка в яркости не ощущаю." - вапще-то это дело привычки и невозможность сделать плазму ярче. 
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
2_ SY:"Хотя, я вот смотрю свою плазму днём и никакого недостатка в яркости не ощущаю." - вапще-то это дело привычки и невозможность сделать плазму ярче.  У меня яркость стоит в 50% от максимума. На день и на ночь не меняю. А про синюшный чёрный на LED'ах - ни в одном не видел нормального чёрного. Сколько в магазинах мимо не проходил, только один какой-то SONY более-менее нормально показывал. А стоил как три плазмы с такой же, а может даже и лучшей картинкой.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
У меня яркость стоит в 50% от максимума. тоже самое и у меня. Люди, не ведитесь на мнение 2 критиков. даже не смешно. по вашему мнение профи-это не ведитесь? а мнение простого покупателя-это правда? а если нет темных толстых штор? значит проще купить говно телик за тысячу баксов(условная цена),чем тёмную штору за 52 руб. 60 коп.? очень оригинально. и в любом случае,какой нормальный чел смотрит телик,когда в окно светит солнце,не завешивая его шторой?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
При всем уважении к Вам, господа - докУмент потдверждающий, что вы профи есть? И как вообще отличить профи от просто хорошо (или не очень) разбирающегося человека? И это, про шторы... Вот я что и говорю, у 48dan кинозал, поэтому и висят темные шторы, а многим они по дизайну не подойдут. А у моих родителей, например, штор вообще нет. И ещё, шторы ваще-то не 20 уе стоят... 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
есть один документ,но он прост до невозможности: покажите мне одного(подчёркиваю одного профи,у которого есть дома ЖК,и я вам делаю подарок. а если серьёзно,разве бывают такие документы? Женя,я прекрасно понимаю,что вы сделали ошибку в покупке и теперь стараетесь оправдться сами себе. но это выглядет немного глупо и по детски. я очень принципиальный человек, и готов на серьёзный спор. ставим косарь зелёных и делаем слепой тест с людьми с улицы. если вы на это согласны,то я к вашим услугам в любое время.если нет,то будьте любезны не заниматься самоуспокоением
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Свою покупку я не капельки не считаю ошибочной, и более того, я собираюсь менять телек на больший размер только на ЖКИ. Я отнюдь не против плазм, мне не нравится способ которым вы их хвалите. Косаря зеленых у меня нет, так что спорить я не буду))) И вот ещё, уж тут откровенная фигня: "покажите мне одного(подчёркиваю одного профи,у которого есть дома ЖК" - т.е. если у меня стоит плазма я профи, а если ЖК то лошара? Вот то что я и говорю - пропаганда плазмы и называние себя профи построены на субъективных факторах, а не объективных. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
т.е. если у меня стоит плазма я профи, а если ЖК то лошара? вам не кажется,что вы мою фразу перевернули немного в другую сторону?
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
А тут и профи никаким быть не нужно.(если конечно со зрением всё` в порядке) . Я тут где то уже высказывал своё мнение. И приводил в качестве довода мнение настоящего профи(Кен Ишиваты).Надеюсь все понимают,что это то имя в области электроники непререкаемо. Свой выбор уже давно сделал,а он лишь его подтвердил. Нужно быть слепым ,что бы купить ЖК.Ребёнку мультики смотреть ещё куда нишло,ну или на кухню для фона.А в качестве основного телика только плазма. И мягкость картинки, и естественные цвета. Футбол включите на ЖК....ужас.Трава как будто краской покрашена и ещё куча нюансов.Даже на дорогих моделях.А что покупают в основном у нас ,так это бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
т.е. если у меня стоит плазма я профи, а если ЖК то лошара? вам не кажется,что вы мою фразу перевернули немного в другую сторону? а чей-то вы меня на вы?  не, не переворачивал, я так понял... и футбол не смотрю 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а зато плазма жроць многа такой неабхадзимай для страны элехтраэнергии)) а как жэ рэрым жэстачайшэй эканомии?? 
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Потребляла плазма больше....... пару лет назад.А сейчас......прсто посмотрите в паспорте потребляемую мощность. Точно такая же как у ЖК ( плюс минус чуть чуть).
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
а зато плазма жроць многа такой неабхадзимай для страны элехтраэнергии)) а как жэ рэрым жэстачайшэй эканомии??  Да ладно, Вам. Новые плазмы жрут не больше, чем ЖК. Та мощность, которая указана у них на корпусе - это максимальная, которую они могут потреблять. Но никто же не смотрит чисто белый экран. Это ЖК жрёт фиксированную мощность, т.к. там есть подсветка, а плазма - в зависимости от того какая часть экрана светится и с какой яркостью.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
даже если это было бы не так, то вижу следующее:сидит чел перед теликом и сам себе говорит:ну и конченно эта ЖК показывает и тут же расплываясь в радостной улыбке:зато энергии меньше потребляет
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 19:48:01 от 48dan »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 а я се плазму взял) черный реально не сравнить с ЖКАшникам... Panasonic TX-PR50G20 вот такую лялю взял Добавлено: 07 Июль 2011, 14:18:43  а я се плазму взял) черный реально не сравнить с ЖКАшникам... Panasonic TX-PR50G20 вот такую лялю взял
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
а зато плазма жроць многа такой неабхадзимай для страны элехтраэнергии)) а как жэ рэрым жэстачайшэй эканомии??  Да ладно, Вам. Новые плазмы жрут не больше, чем ЖК. Та мощность, которая указана у них на корпусе - это максимальная, которую они могут потреблять. Но никто же не смотрит чисто белый экран. Это ЖК жрёт фиксированную мощность, т.к. там есть подсветка, а плазма - в зависимости от того какая часть экрана светится и с какой яркостью. почему тогда везде в ТТХ не пишут, что эта мощность мах? я, как простой элехторат, смотря на цифири вижу разницу в потрблении энергии более чем в 2 раза по сравнению ЛЕДами.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
а я се плазму взял) а никто и не сомневался,что ты сделаешь правильный выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 обижаешь,  Добавлено: 08 Июль 2011, 03:23:00
есть смысл брать G30 ?
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Менять G20 на G30, наверное, смысла нет. Разница-то между ними, конечно, есть, но она не соизмерима с той суммой, которую придётся доплатить после продажи G20. Кстати, для нашего рынка поставляется только GT30. Если же выбирать между ними при покупке нового ящика, то я бы, конечно, выбрал GT30.
P.S. Если не ошибаюсь, G-шки делают 3:3 Pulldown из 24p. То есть, если смотреть на них Blu-Ray, то экран будет мерцать с частотой 72Hz. В VT делается 4:4 Pulldown и получается 96Hz. Хотел спросить: на сколько сильнее мерцает при просмотре источника 24p по сравнению, например, с эфиром?
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Есть ли принципиальное различие брать ST30 или GT30? В идеале хотелось бы VT30, но пока что жаба душит.
И есть ли смысл к примеру вместо Панаслоника 50-ки брать Самс 59 дюймов при равенстве их цены?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Есть ли принципиальное различие брать ST30 или GT30? есть,номинимальные+в G кино смотрится неестественно. Панаслоника 50-ки брать Самс 59 дюймов если вы не фанат и не придираетесь к нюансам изображения,то берите 59. размер имеет значение!
|
|
|
|
|
|
|
Wanesio
|
Купил себе плазму, хотя до этого кроме жк не о чём не хотел слышать, теперь не могу нарадоваться, брат купил себе ЛЕД, пришел ко мне и офигел, намекнул на то чтобы поменяться  , хоть лед его и дороже .
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
теперь не могу нарадоваться, брат купил себе ЛЕД, пришел ко мне и офигел, что и требовалось доказать
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Купил себе плазму, хотя до этого кроме жк не о чём не хотел слышать, теперь не могу нарадоваться, брат купил себе ЛЕД, пришел ко мне и офигел, намекнул на то чтобы поменяться  , хоть лед его и дороже . а что купил-то? 
|
|
|
|
|
|
|
|