|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Насчет диагонали,когда мне первый раз посоветовали на расстояние 2.5-3м покупать минимум 50,я подумал ,что народ совсем сдурел....,и все же я послушал совета хоть и были опасения ,что будет за большой. Но уже через два дня после покупки понял ,что даже 60 отлично вписалася бы  ,а вот 42 совсем не то.Так что не бойтесь больших диагоналей и по возможности покупайте!НО этот совет только для тех кто собирается смотреть HD и BD контент,нтв,цифра ,полсат тоже нормально,особенно фильмовые каналы, а для эфира и кабельного лучше маленькие диагонали !
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Два форума которые помогут сделать вам правильный выбор ! все эти форумы-пстое место,т.к в них не учавствуют профи. есть только два правила:1.больших диагоналей не бывает.2. плазма рулит
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
48dan вы считаете себя профи?Тогда вы наверное можете отремонтировать любой телевизор,настроить его и конечно же для вас не составит ни какого труда русифицировать плазму из европы или разблокировать тюнер для приема DVB-C и работу с HDD в русских поставках.Сомневаюсь!А на этих форумах есть спецы и по музыке и по видео технике.Но главное там есть простые пользователи делящиеся своим опытом после РЕАЛЬНОГО общения со своей техникой и нет навязчивых продавцов рекламирующих только свое. ЖК рулит только для вас продавцов,навар больше  И эта картина наблюдается почти во всех магазинах,на ЖК крутят BD,HD ролики ,а плазме подключат эфирку,типа смотрите какой плазма отстой Читаем http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%B6%D0%BA+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80&tld=by&lr=10274ЖК и плазма для разных целей,но вы наверняка не объясняете это своим покупателям.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
огда вы наверное можете отремонтировать любой телевизор,настроить его и конечно же для вас не составит ни какого труда русифицировать плазму из европы или разблокировать тюнер для приема DVB-C и работу с HDD в русских поставках не подменяйте понятия. Добавлено: 27 Декабрь 2010, 14:06:24
прочитал только начало и уже дальше можно было не читать. всё,как я и говорил:полный бред,т.к. не пишут профи, все,кому не лень.вот одно это: А вот телевизионный сигнал (опять же, если он хорошего качества) правильнее воспроизведет ЖК.говорит о полной некомпетентности автора. посмеялся от души.
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
А вот телевизионный сигнал (опять же, если он хорошего качества) правильнее воспроизведет ЖК Вы не согласны ,что наш эфир,голимое кабельное,"супер" IPTV(по непонятно каким проводам) на жк смотрится лучше,а плазма все же для КИНО в хорошем качестве ? полный бред,т.к. не пишут профи, все,кому не лень значит наблюдения и мнение простых пользователей бред,а вот профи ВСЕГДА прав?Может я заблуждаюсь,но форумы и созданы для обсуждения,и интересней читать форум на котором разношерстный народ,на профи форумах скучно! все эти форумы-пстое место,т.к в них не учавствуют профи. есть только два правила:1.больших диагоналей не бывает.2. плазма рулит
И вообще не с того мы начали,какие форумы по вашему мнению должны почитать стоящие перед выбором ЖК или Плазмы? Тема звучит "жк или плама" ,выскажите свои наблюдения на сей счет,свое субъективное мнение ,думаю не только мне будет интересно,все же через ваши руки прошел не один телик!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 15:05:18 от Unga »
|
|
|
|
|
48dan
|
значит наблюдения и мнение простых пользователей на 98% да.т.к. они не могут объективно рассуждать. купил один телик в жизни и уже катает отзывы. эксперт блин. вам самим от таких экспертов не смешно? Тема звучит "жк или плама" ,выскажите свои наблюдения на сей счет прочитайте всю эту тему,там я всё подробно описал
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
разблокировать тюнер для приема DVB-C А Вы можете помочь в этом?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Не совсем в тему, но близко  : Вообщем прикупил плазму SAMSUNG PS50C430A1W: всё проверил, нет возможности проверить - распознается ли внешний жесткий диск (flash рулит без проблем Подмигивающий )? Чтоб определиться с объемом такого харда (покупать ли вообще?), нужен внешний жесткий диск пока для проверки моей плазмы. В отдельной теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=544306.msg4855313#msg4855313 желающих помочь нет 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Не совсем в тему, но близко что близко?
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
вот сейчас понятно
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Ниодин ЖК не сможет побить плазму по контрастности, естественности оттенков, равномерности засветки и уровню чёрного. Так же, у плазмы динамичесоке разрешение выше, т.к. скорость реакции пикселей выше на пару порядков => мутные контуры и остаточные следы от движущихся объектов отсутствуют полностью. Однако, плазма не совсем подходит тем, кто часто смотрит ящик днём и при этом практически не смотрит на нём кино. У плазмы меньше уровень яркости, из-за чего при ярком освещении картинка при прямом сравнении с ЖК выглядит блекловато. Хотя, в новых панелях этот параметр значительно улучшен. Ещё, плазмы не бывают маленькие - диагональ начинается от 37" или даже от 40". Остаточные изображения от статических объектов типа логотипов каналов современным плазмам практически не страшны. Конечно, если 90% времени смотреть только ТВ и только один канал, то вероятность того, что логотип всё-таки выгорит, существует. Лично сам пользовался плазмой два года. Ни малейшего следа выгорания не обнаруживается. Сейчас купил новую плазму - ЖК до неё как до Луны пешком.
Короче, моё мнение - только плазма. ЖК - удел маленьких диагоналей и телеков на кухню.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 11:47:43 от SY »
|
|
|
|
|
Весельчак
Гость
|
Эй ,афтор, телик купил? А то тут народ уже на гамно исходится начал по поводу твоих страданий.... 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Эй ,афтор, телик купил? А то тут народ уже на гамно исходится начал по поводу твоих страданий....  Недаром все-таки такие темы плавно переходят в раздел общих обсуждений
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Гость
|
Недаром все-таки такие темы плавно переходят в раздел общих обсуждений которые ни к чему не приводят по концовке 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Недаром все-таки такие темы плавно переходят в раздел общих обсуждений которые ни к чему не приводят по концовке  А это уже зависит от того, что хочешь найти. И кроме этого, любую информацию надо черпать из разных источников  , а не только одной темы форума 
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Гость
|
И кроме этого, любую информацию надо черпать из разных источников , а не только одной темы форума Давайте скажем правду,что почти никто из купивших себе ЖКИ или ПЛАЗМУ так и не раскрыл их ПОЛНЫЙ потенциал! А те кто имеют такую возможность (я имею ввиду подачу на ТВ исходного КАЧЕСТВЕННОГО ПОСТОЯННОГО сигнала) составляют мизерный процент от всех купивших данный девайс  Это тоже самое что купить себе Бентли и заправлять его 80-ым бензином.  А рассуждать 11 страниц темы как ведет себя какой ТВ на нашем конченном сигнале?Ну вы меня извините.......  это сплошная гомосятина. Не с того начали,орлики. Задайте себе вопрос перед покупкой - КАКОЙ сигнал я СМОГУ подать на свой БУДУЩИЙ ТВ? Вот с этого надо начинать по ходу. 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А рассуждать 11 страниц темы как ведет себя какой ТВ на нашем конченном сигнале? Не знаю, в каком месте Гродно еще нет коллективных антен. Но, я пока не купил плазму, даже и не знал, что у нас на кабельном ТВ в центре ловятся как аналоговые, так и все оцифрованные каналы  . Хотя смотрю, в основном только тарелку, качество "цифры" меня приятно удивило 
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Гость
|
что у нас на кабельном ТВ в центре ловятся как аналоговые, так и все оцифрованные каналы вот это конченое качество я и имел ввиду. да к тому же и смотреть там нечего. есть 2 варианта где можно посмотреть стоящее и качество получить СТАБИЛЬНО долгое - это HD-платформа и НТВ+ "пакет HD". но за это надо заплатить!  а все остальное мусор и ваши рассусоливания по поводу "ЧТО МНЕ КУПИТЬ?" ломанного гроша не стоят  что то я тут не видел умозаключения "спецов" которые бы тестили телики на нормальном СТАБИЛЬНОМ сигнале и выкидывали инфу для всех желающих?  ну так о чем можно говорить?  не с того конца зашли,ребята  купите нормальный сигнал сначала  а потом рамсить будете что лучше что не лучше  ладно,экскурс закончен. Афтор,ты что уснул?Ты телик себе купил?Сильно помогли тебе советы в твоей же темке? 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
В принципе Весельчак прав, всем подавай HD-разрешение на телике, а сами на ту же Залу не хотят разориться, смотрят обычный аналог... Да и даже для Залы достаточно HD-ready...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Да и даже для Залы достаточно HD-ready.. ХД реди достаточно для ВСЕГО!!! остальное развод лохов на бабло.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
ХД реди достаточно для ВСЕГО!!! остальное развод лохов на бабло.
Вы, видимо, не сравнивали в лоб 50" 720p и 1080p. С двух метров, да даже и с трёх, разницу ещё как видно. Я считаю, что брать HD ready при диагонали более 40" - это жлобство. Для 37" и менее, брать FullHD менее оправдано, но при нынешних ценах, для успокоения совести, можно раскошелиться и на FullHD. Это касается только кино. Для обычного эфира всё равно что брать - он хоть на 20", хоть на 50" одинаково выглядит даже со спутника.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
с 2ух может и видно, в чем сомневаюсь, с 3ех 99% не видно... (1% на то, что своими глазами именно такой вариант не сравнивал) считаю что до диагонали в 50" брать FullHD нет смысла. другое дело что других вариантов практически нет...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
с 2ух может и видно, в чем сомневаюсь, с 3ех 99% не видно всё правильно Женя. человеку привёз LG 60px960,самый навороченный телик на сегодняшний день у LG(до этого у него был 50 HD-ready)спрашиваю:есть разница на HD материале: он:-никакой. я:-а что я тебе всё время говорил? видишь Женя и ты уже поменял своё мнение. и это не может не радовать
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
У меня две плазмы 46" и 50". Обе FullHD. Разницу между 720p и 1080p видно на обоих.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
разницу в чем ты видишь? объясни конкретно... с 2ух может и видно, в чем сомневаюсь, с 3ех 99% не видно всё правильно Женя. человеку привёз LG 60px960,самый навороченный телик на сегодняшний день у LG(до этого у него был 50 HD-ready)спрашиваю:есть разница на HD материале: он:-никакой. я:-а что я тебе всё время говорил? видишь Женя и ты уже поменял своё мнение. и это не может не радовать хочу поменять телек на больший, и зная все это все-равно не решусь на ХД-реди... мало ли чо в будущем... 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
2 SY: ХД реди выдаёт 1080i. и если вы что-то утверждаете,то надо такие "мелочи" знать. а то как-то не серьёзно вас после этого воспринимаешь. мало ли чо в будущем... ничего. гарантирую.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
скока гарантия и каков размер возмещения убытков если все-таки "мало ли чо" прийдет? 
|
|
|
|
|
|
|
|