48dan
|
эквивалентно обратному. вот просто интересно,ну вот ЧТО может произойти? даже чисто гипотетически?
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
2 SY: ХД реди выдаёт 1080i. и если вы что-то утверждаете,то надо такие "мелочи" знать. а то как-то не серьёзно вас после этого воспринимаешь
Я бы попросил не приписывать мне незнание чего-либо. Такую "мелочь" как то, что в 1080i эффективное разрешение где-то порядка 750 строк, для которых HD ready оказывается вроде как достаточно - это я знаю. Да и правильнее было бы сказать, что HD ready может 1080i показывать практически без потерь в качестве, а не так, чтобы прям выдавать. У HD ready нативное разрешение обычно менее 800 строк. Вот их он и выдаёт. Однако, малоподвижное 1080i на экране с нативным разрешением 1080 всяко будет лучше выглядеть, чем то же самое на 720 или даже 768. Динамичное же видео 1080i типа футбола со спутника, конечно, мало отличается на FullHD и HD ready, но ящик мне не для футбола нужен. Да и пикселизация у HD ready на больших диагоналях уже заметная. разницу в чем ты видишь? объясни конкретно... Менее чёткие контуры. Мелкие детали слегка мутнее на 720p. В глаза не особо бросается, но разница определённо есть.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
понятно... произойти то может и ничего не произойдет, но...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
2 SY: ни о чём. если вы сравниваете эти телевизоры в упор.то я с вами соглашусь. а если вы отходите на 4 метра(как и надо смотреть 50),то вся разница в мелких деталях исчезает. и самое главное начинается дальше:чем дороже модель,тем она показывает неестественнее(слишком много обработок сигнала)и фильм превращается в телевизионный спектакль. таже хрень была и со 100герцовой развёрткой в кинескопах. все старались купить этот шлак(а как же,ведь ведь 100 круче чем 50),а профи никогда их не смотрели,а пользовались исключительно 50герцами. сейчас такая хрень наблюдается и с Фулл ХД.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
По поводу 50" с 4-х метров - это Вы погорячились. В сети полно статей по поводу выбора диагонали и рекомендуемого расстояния до экрана. Из них следует, что для 50" Full HD самое то - это 2-3 метра и я с ними согласен. Ну а всякие улучшайзеры, уплавняйзеры - они ведь отключаемые. За них конечно переплачиваешь, но факты таковы, что этих функций нет только в совсем уж дешёвых вариантах. Я вот, когда телек выбирал, эти функции уж точно не как приоритетные рассматривал. И не пользуюсь ими. Кино с включенной уплавнялкой и правда выглядит как телесериал какой-то. Вас, похоже, никак не переубедить. Видимо, Вы останетесь при своём мнении пока не купите Full HD.
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Есть тут немного умных мыслей.. А в основном.... То что настояшее Full HD - это только 1080Р,надеюсь пишущие тут знают.А этот сигнал можно получить только с блю рэй .... Теперь про платформу HD и HD канала в пакете НТВ....Естественно там качество выше(намного),чем на обычных каналах со спутника,но всё же это всего лишь 1080I.. Интересно ,у кого это дома коллекция блю рэй фильмов есть и кто только её (коллекцию) и смотрит с утра до вечера.... А для всего остального вполне достаточно HD Ready. В том числе и для платформы. Разницы никакой.И если кому то хочется потешить своё самолюбие ну или убедить себя ,что деньги не зря выкинул....так это пожалуйста. А что касаемо плазмы или ЖК..Ну мне нравится как показыват мультики на ЖК-ке и ещё.....да пожалуй и всё. Посмотрите хоть раз футбол на ЖК и плазме на одном сигнале.И все вопросы сами собой отпадут. А то что в магазинах 99% продавцов насовывают ЖК....,то это просто от того ,да вы сами посмотрите ,что показывает в магазинах в качестве демонстрационнго сигнала....Обычно блю рэй ,да к тому же ещё ещё демонстационные диски. Спор этот нескончаем...Но если кому то было интересно,я был рад. И ещё,одно маленькое отступление.....Несколько лет назад ,на выставке в Берлине(ИФА) у Кен Ишиваты(надеюсь тут знают кто это) спросили :"..Какие телевизоры вам больше нравятся ЖК или лазма" .И он ответил.."Конечно плазма,даже не обсуждается"....Журналист решив с иронизировать сказал." Так наверное ваша компания выпускает плазму.." На что тот с грустью ответил.."Увы ,к сожалению только ЖК.."
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
По поводу 50" с 4-х метров - это Вы погорячились. В сети полно статей по поводу выбора диагонали и рекомендуемого расстояния до экрана. Из них следует, что для 50" Full HD самое то - это 2-3 метра и я с ними согласен. Ну а всякие улучшайзеры, уплавняйзеры - они ведь отключаемые. За них конечно переплачиваешь, но факты таковы, что этих функций нет только в совсем уж дешёвых вариантах. Я вот, когда телек выбирал, эти функции уж точно не как приоритетные рассматривал. И не пользуюсь ими. Кино с включенной уплавнялкой и правда выглядит как телесериал какой-то. Вас, похоже, никак не переубедить. Видимо, Вы останетесь при своём мнении пока не купите Full HD.
через 48dan прошло больше телеков, чем Вы, SY, можете себе представить. Поэтому он видимо никогда не поменяет свое мнение... С другой стороны , что ЖК смотриться как спектакль не соглашусь, эти фичи действительно отключаемы и футбол смотрится как футбол. Так что данный аргумент уже не действует...  И с 3-ей стороны все больше в инете статей о бесполезности фулХД и для того чтобы увидеть разницу между 720 и 1080 с расстояния 3 метров нужен телег диагональю под 80 дюймов. Так что, уважаемый SY, все ваше мнение субъективно и ничего не стоит. Убедить себя можно в чем угодно, а вот других не стоит... и это, не знаю как в телеках, но от моников не поддерживающих 100Гц у меня слезились глаза...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
и это, не знаю как в телеках, но от моников не поддерживающих 100Гц у меня слезились глаза... тут согласен полностью. но это совсем другая песня
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
таже хрень была и со 100герцовой развёрткой в кинескопах. все старались купить этот шлак(а как же,ведь ведь 100 круче чем 50),а профи никогда их не смотрели,а пользовались исключительно 50герцами. Осмелюсь несогласиться с бесполезностью 100 Гц на ЭЛТ. Персонально смотрел в магазинах и сравнивал рядом стогерцовики и пятидесятки... Для глаз намного приятнее, когда частота развертки больше, и при сравнении становится очевидно мерцание на экране с меньшей частотой. Но купили все равно ЖК 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
А у меня, когда смотрю на 100 Гц, ощущение замыленности изображения.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
А у меня, когда смотрю на 100 Гц, ощущение замыленности изображения.
именно об этом я и писал: а профи никогда их не смотрели,а пользовались исключительно 50герцами.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Господа, рассматриваю вариант покупки данного телевизора: http://catalog.onliner.by/panasonic/0txlr32u20/Вроде почти все отзывы, найденные в интеренете - положительные. Телевизор будет использоваться в первую очередь для игр на подключенной приставке, поэтому очень радует наличие игрового режима. Но, что собственно и сподвигло задать вопрос здесь, немного напрягет динамическая контрастность 20 000:1 . Это, вроде как, достаточног мало. А статическую вообще не удалось узнать у данного телевизора... Кто что может посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Посоветуйте плиз, что взять из сабжей: 42", просмотр в основном спутникового ТВ (не ХД), иногда ДВД, крайне редко эфир  . До 1000. Брать планирую в Польше (Белостоке).
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
только и исключительно Панасоник С3. всё остальное моно назвать одним простым,но ёмким словом говно
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
да. просто The Best
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А что насчет TV PANASONIC 50" TX-P50C3E PDP ? Чуть большие деньги, но 50"  Сходил сегодня в 5 элемент, что то 42 мне маловатым показался... 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
всё правильно мыслите. больших телевизоров просто нет. есть мало денег
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
А что насчет TV PANASONIC 50" TX-P50C3E PDP ? Чуть большие деньги, но 50"  Сходил сегодня в 5 элемент, что то 42 мне маловатым показался...  При таком размере уже может быть видна пикселизация. Попробуйте перед покупкой посмотреть для теста с такого расстояния, с которого собираетесь смотреть дома. А вообще, переход от 42" к 50" - очень ощутим. всё правильно мыслите. больших телевизоров просто нет. есть мало денег
Ну, иногда большой телек просто не влазит в интерьер. У меня, например, 50" едва поместился вместе с колонками. Хотя, наличие маленькой комнаты можно списать на недостаток средств на покупку большой квартиры 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
всё правильно мыслите. больших телевизоров просто нет. есть мало денег
Точно. Я смотрю свою 50-ку с трех и нормально. Вот пришлось поближе с тюнером повозится (пульт глючит), тогда в глазах рябит 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
При таком размере уже может быть видна пикселизация. Попробуйте перед покупкой посмотреть для теста с такого расстояния, с которого собираетесь смотреть дома. А вообще, переход от 42" к 50" - очень ощутим. У меня сейчас вообще 29" стоит. Обычный телек. Сегодня полдня ползал в 5 элементе, именно так и присматривался. Склоняюсь таки к 50 - комната довольно большая, 29" телек вообще крошечный  Ощущение, что 42 будет недостаточно. С типом телека определился - только плазма.  Кто что может сказать насчет плазменных Гнусмасов - в 5 элементе Самсунги плазма очень даже ничего выглядели на фоне других плазм, ледо и ЖКИ 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
с Паносоником и рядом не стояли
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ясно,спс.  Я уже в принципе выбор сделал. 
|
|
|
|
|
|
|
Glob
|
Стоит ли переплачивать за 42G3 или взять 42c3?
|
|
|
|
А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
|
|
|
SY
|
42G3 По-моему, таких не бывает. Есть только G30 и GT30. Причём, официально ввозится только второй из них. Отличаются, по-моему, только наличием 3D у GT. Оба они FullHD. Для успокоения совести, из конкретно этих вариантов, я бы взял G30. Всё-таки он 1920х1080p, а не 1024х768, да и ещё есть отличия в пользу G30 или GT30.
|
|
|
|
|
|
|
Glob
|
Да, именно G30 имелась ввиду, GT пока не интересует, т.к. технология 3D только набирает обороты. Если разница только в FULLHD, то это крайне не критично (обсуждалось выше, да и сам убежден), если + пару портов и наворотов, то так же стоит ли? Ключевое здесь картинка, вот почему взвешиваю исключительно плазмы и от Панаса. Посещение магов окончательно убедило меня не покупать ЖК и прочее ЛЕД, т.к. цвета там просто кошмарно синюшние и....
SY, спасибо за Ваш совет.
|
|
|
|
А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
|
|
|
48dan
|
G30 даёт немного лучшую картинку чем С3,но только чуть-чуть. а стоит он НАМНОГО дороже. поэтому покупать его не имеет никакого смысла
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Разница там не только в FullHD. Там разные матрицы. И не уверен, что на c3 есть хоть какой-то антиблик.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
В 99% случаев просмотра FullHD будет бесполезной вещью, которой можно понтоваться только перед друзьями. Для просмотра тв, кино, HD Ready более чем достаточно и даже выше крыши. Разницу в G30 и С3 глазом уловить почти невозможно. Да и уверен, что 99% обывателей ее не уловят. Кто не верит предлагаю спор на деньги. Пригласим 100 человек с улицы, включим с одного источника и закамуфлируем телевизоры. Разницу не увидит никто. А когда люди узнают разницу в цене, думаю выбор будет очевиден. Зачем платить больше, если ощущения и эффект одинаковые? Только если похвалить перед соседом. Человек разбирающийся, за цифры в характеристиках платить никогда не станет.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
48dan
|
Человек разбирающийся, за цифры в характеристиках платить никогда не станет. а это максимум один процент населения и то,с очень большой натяжкой. остальные все покупают не телевизор,а технический паспорт к нему. и в этом весь ужас.
|
|
|
|
|
|
|
|