kolevna
|
Я пока вообще перестала давать ему сухой корм, т.к. не знаю какой фирмы будут качественные корма, а где подделка, а знакомых чтобы привезли из Польши нет. Да и по ценам не ориентируюсь.Может просветите? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
извините за задержку  сообщаю итоги, наш котя просто отравился, уже все нормально с ним 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
ukappi
|
сообщаю итоги, наш котя просто отравился, уже все нормально с ним слава Богу, что всё хорошо  По поводу режима кормления: физиология кошек подразумевает очень частое возвращение к еде. Считается, что если у кошки есть такая возможность, то в течение суток она подойдет к миске на перекус около 20 раз! Т.о. лучше свободный доступ. У меня одна барышня с тяжелым детством тоже всё топтала "не в себя"... 2 недели кормила столько, сколько в нее лезло, потом она наконец поняла, что никто не заберет - и уже 5 лет никакого фанатизма к поглощению пищи не проявляет. Хотя если есть проблемная склонность к полноте, то только дозы и по часам... иначе никак 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
kolevna
|
Да уж, пробовала давать своему коту по схеме: сначала "мокрый" корм, а когда поест сухого в соседнюю миску насыпать_ так он жрал пока его не вырвало, а потом опять пошел есть  . И детство его было шикарным, он к нам попал с двух месяцев(доченька принесла котика переночевать только  ), он у нас ел до отвала, не голодал никогда. И что с ним делать не знаю; спросила совета чем кормить у ветиринара-мне сказали как можно разнообразнее, не давать мойву, а мой вредина ее любит и жрет только мойву и куриную печенку, ну и конечно сухой корм хочет, а другую еду игнорирует зараза такая. Еще с руки у меня соизволит крошку чего-то другого взять, а из миски только свою любимую еду. Вот и попробуй в него впихнуть "разнообразную" пищу. Хотя не скажу что он у меня уломочек, весит 7кг  . Но я переживаю, что может он недополучает полезных веществ каких. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
может он недополучает полезных веществ каких. если кот выглядит хорошо: блестит шерсть, не сбивается "валенком", стул нормальный, нет рвоты, кот любопытен и активен - значит ему всего хватает. Мои в лучшей кондиции на IAMS с ягненком уже который год  нам подходит даже лучше, чем Royal Canin  а с добавлением натуры так и жди: то поноса, то рвоты, то просто ужасной вони из лотка... Мы так привыкли и нас всё устраивает и меня, и кошек...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Elenaஐ
|
а с добавлением натуры так и жди: то поноса, то рвоты, то просто ужасной вони из лотка...  Мы так привыкли и нас всё устраивает  О да! Поддерживаю вас на все 100%  . Я своего котика уже, по-моему, два года кормлю только Про-планом, ну и немного детской консервы. Счастлив и кот, и , особенно,  я. Шерсть блестит, не сбивается, практически не линяет, хоть и полудлинношерстный, запаха нет ни изо рта ни из лотка( ну относительно, конечно  ). Кот весел и активен, кушает, когда ему самому захочется, может и шесть-семь подходов к миске делать. А самое главное, у него прошла аллергия, которая мучила его, пока я кормила его натуралкой. Конечно, каждому своё, но моему котейке подходит корм и я довольна, да и по деньгам это, мне кажется, выгоднее получается, ведь он этого корма не так и много съедает в месяц, если бы покупала мясо, то накладней вышло бы.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Ну значит и мой Тимоня в порядке  : потому что кто его ни увидит все говорят, что красавец. Да и шухерной он у нас- любит со мной по квартире в догонялки носиться  , а с мужем бороться любит с игрушкой.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Столкнулась с такой проблемой. Сегодня в гости бабушка с двоюродной сестрой пришли и котенок их к себе не подпускал. Шипела на них. Они даже не гладили, просто подносили руку.  вот я думаю с чего бы это. У бабушки живет собака, может она запах почувствовала, но откуда она может знать, что собака - враг кота. Либо она защищает территорию. P.S на меня естественно не шипела и даже терлась об ноги Как-то это пугает. Хочется чтобы она была ласковая не только со мной, но и с гостями. Как быть и с чем это может быть связано? 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
коты очень ревностные территориалы (по крайней мере мой так точно),новые незнакомые люди-новые запахи(да и мало ли какие у новых людей цели,может они на кошачью территорию покуситься надумали))))) а по поводу того ,что у родственницы собака живет - естественно,коты это чуют,мой с нежеланием подходит к людям у которых есть собаки,и то чисто из любопытства)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Господа завсегдатаи раздела Домашние Животные! Предлагаю поддержать постоянных активных пользователей ветки "Домашние животные" B.Sun, _Ze Best ! , Ягодка Опятьв конкурсе "Мисс Гродненский форум 2012"!  голосование продлится до 10 утра среды 26-го сентября. Торопитесь!!!
Голосуем тут: можно за любых троих кандидаток из списка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
[clapping]сделано   проголосовала молодцы!  "Болеем за наших!"©  Бисан, за тебя особенно 
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Скажите правильно ли перевести кота только на хороший сухой корм или все-таки разбавлять натуралкой?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Скажите правильно ли перевести кота только на хороший сухой корм или все-таки разбавлять натуралкой?
 исходя из физиологии: пищеварительный тракт вырабатывает ферменты для переваривания определенного типа пищи. В данном случае, сухой корм либо мясо-молоко-крупы. Ферменты вырабатываются не за минуту, адаптация пищеварения к питанию идет несколько дней, сл-но, когда дается один день сушка, на след.день натуралка, потом опять сушка ЖКТ не может нормально переваривать, а значит и усваивать все составляющие каждого из кормов. Т.о. организм не получит пользу ни от натуралки, ни от корма, а вот несварение получить легко (понос/рвота). И если первые годы кот это вроде и нормально переносит, то с возрастом открываются проблемы с ЖКТ. Люди тоже некоторые молоко с селедкой и огурцами едят - и ничего. А у большинства - понос. Это "объяснение на пальцах" было уже в нескольких темах, если опыт ветеринаров и заводчиков Вам доверия не внушает 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Дамы, для разговоров о еде есть отдельная тема.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Alinysia
|
Такой вопрос. Сделали прививку сегодня. Когда пытаюсь взять ее на руки то она жалобно мяукает. Выяснила что у нее болит там где передние лапы. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Выяснила что у нее болит там где передние лапы. Это нормально? если место укола - нормально пару дней после. либо возможно сильно прижали, когда удерживали во время укола. тогда тоже не страшно. а вообще после прививки, как и деток, лучше оставить в покое и не трогать денёк 
|
|
|
|
|
|
|
Ассоль
|
В прекрасный праздник - ДЕНЬ МАТЕРИ хотим поздравить всех кошечек-мамочек и их прекрасных хозяек! Всем привет от ЛОЛИТЫ, которая стала счастливой мамой 2,5 недели назад. Здоровья и счастья всем мамам, здоровеньких и послушных деток!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
вот уж действительно заблуждения  ...Сиам просто бесподобен.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Snajper
Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0
|
Привет! Подскажите, как лучше и безболезненно убрать колтуны с кота. На шее, на животике, под мышками. Обстричь, по идее, нереально, т.к. они вплотную к коже. На шее один частично оторвался, скоро, наверное, отвалится. А с другими что делать? Ждать? Может размочить  Спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
фурминатором пробовали? П.с. С деревне у родителей такого кота пришлось от колтунов избавлять. Фурминатором было както страшно.держали орущего от страха кота вдвоем и аккуратно держа колтун пальцами со стороны кожи я выстригала ножницами.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Любителям котиков. Как нужно упаковываться)))
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ukappi
|
Общение с посетителями на выставке глазами заводчика:
статья заводчика, эксперта Ларисы Овчинниковой в журнале "Друг для любителей кошек"№12, 2004 г.
...Может быть, придется сконцентрироваться до предела внутри себя, помня, что большинство посетителей в кошках ничего не понимает, и сохранить на лице дежурную улыбку, когда - о высокопородных экзотах и персах-экстремалах услышите: "Как будто ему морду набили!", - а о сиамах и ориенталах жалостливое: "Что ж вы их так плохо кормите, тощие какие?" - о скоттиш фолдах: "Ой, а что, у него уши отморожены?" Мама ребенку: "Не подходи близко - видишь, какой он злой, как уши-то прижал!" Или: "А он уши прижал, потому что трус, и боится?" Со знанием дела: "Уши им специально подрезают, а потом приклеивают". - о бобтейлах: "И не жалко им хвосты обрубать?" - о сфинксах разноречиво, но всегда небезразлично: "Вот это и есть египетская кошка?" Почти восторженно: "Какое безобразие!!!" Ценители изящного: "Изыск! Статуэтка из Египта - сколько грации, изящества". "Кошка-богиня! Вот это шарм!" Или: "Это за такой срам бешеные деньги платят?" "Чего хорошего! Разве только в дому шерсти нету". "Какой ужас! Их бы самих раздеть, да голыми в Африку пустить!" - о рексах: "Их что стригут и завивают?" - о тех же рексах и сфинксах: "Ишь, какие деньжищи просят, а сами кошек не берегут - все усы выпали!"
Мы искренне улыбаемся, хохочем внутри, по возможности деликатно отвечаем на вопросы, рассказываем о достоинствах пород, в общем, либо искренне общаемся, либо снисходим до дилетанта. Нам надо куда больше усилий, чтоб остаться разумными и выдержанными, когда откровенное пренебрежение к нам исходит от таких же участников выставки...
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Уважаемые заводчики британцев! Может кто в ближайшее месяцы планирует прибавление? Хотим завести кота/кошечку, на форуме вроде всех уже расхватали  а так уже ждали б гродненского, или отправлялись в Минск за котенком  Или подскажите где еще посмотреть, Из рук в руки как-то стремно..  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Уважаемые заводчики британцев! Может кто в ближайшее месяцы планирует прибавление? Хотим завести кота/кошечку, на форуме вроде всех уже расхватали  а так уже ждали б гродненского, или отправлялись в Минск за котенком  Или подскажите где еще посмотреть, Из рук в руки как-то стремно..  Спасибо. если хотите именно местного - подождите до выставки: конец февраля-начало марта. ну или в Минск на рекламную Петс.бай 1-2 декабря можно скататься. а чтобы не бояться брать даже с "Из рук в руки" почитайте здесь, ЧТО по правилам должно быть у котенка: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1540483.0Удачи в приобретении котика! 
|
|
|
|
|
|
|
|