lazurnaya
|
Юнона, да, если вы пока кормите и детка младшая совсем маленькая, не надо ничего вам травить. Что бы там не говорили, все равно все эти препараты токсичные в какой-то степени. Так что котику протравите, и хватит пока
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
lazurnaya, ukappi - огромное спасибо за советы!  Добавлено: 30 Январь 2013, 16:56:53
а ещё, напомните, на Суворова - просто по очереди можно приехать? или звонить предварительно?
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
а ещё, напомните, на Суворова - просто по очереди можно приехать? или звонить предварительно? Там по живой очереди обычно... 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
kolevna
|
Люди подскажите может ли кот от таблетки от глистов стать грустным? Вопрос вроде и дурацкий, но после того как я своему Тимоне скормила таблетку-он какой то грустный стал и много спит последние два дня. Носик прохладный, в туалет ходит нормально, но очень много спит-я волнуюсь за него.
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
kolevna, мой котик после того, как я ему насильно дала таблетку от глистов почти неделю смотрел на меня с такой печалью в глазах, что просто слезы наворачивались...не играл со мной, даже отворачивался спиной демонстративно....обиделся видимо..... может и ваш так.... хотя эти таблетки от глистов все токсичные, может и прибило его из-за этого немного. Думаю, что скоро он оживится, но если нет, я бы проконсультировалась с доктором.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Вот и у меня такое чувство что он на меня обижен-главное чтобы не болел, а сегодня вечером попробую к нему с куском мяса подлизаться-авось простит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Мой Тимон меня простил-думала, что придется с мясом за ним бегать, потом решила просто вычесать-он тащился по полу в прямом смысле слова  , муж смеялся до слез, сделаем ремонт, попробуем снять на видео и выложить для поднятия настроения.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Прошу совета. Такая ситуация, собираемся на 2 недели к родственникам заграницу. Кошку вынуждены взять с собой (у неё бывают проблемы с ЖКТ, а тут её никто смотреть не будет, т.к. соседям оставляем ключи от квартиры и они чисто утром и вечером будут забегать кормить второго кота). Но: 1) Наша киса иногда начинает точить когти об самые неожиданные вещи, 2) наша киса в прошлой жизни была грызуном, видимо  Поэтому находясь, всё-таки, в чужой квартире - боязно её оставлять бегать в свободном пространстве, когда никого дома нет. В переноске кошка чувствует себя вполне уютно, не бунтует, когда туда надо залезать. В общем встал вопрос как её содержать в чужой квартире во время прогулок в городе/дневных отъездов на море и т.п. Первое что пришло мне в голову, это выставочная клетка (о выставочной палатке я думала, но всю эту плёнку прозрачную моя кошка сгрызёт). По размерам они есть довольно большие, котэ наше маленькая и тесно ей там быть не должно. Другое дело что стоят они около 657 руб. 50 коп.  И не так часто куда-то всей семьёй уезжаем чтобы впредь была нужда в этой клетке. Может кто-то знает где эти клетки можно взять на прокат? (т.к. палатки выставочные на прокат я видела) Или кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может поделиться опытом? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Lillit Vanilla, во-первых, даже с палаткой она ничего не сделает. у меня "убили" пленку только в одной палатке котята, при чем пометов 5 убивали, а это не один месяц  во-вторых, можно и в переноске оставлять - от нескольких часов ничего не случится, если она спокойно относится к переноске. ещё вариант закрывать в комнате, где можно убрать/спрятать всё максимально  и да, выставочная палатка весит 1-1,5 кг и в удобном чехле. выставочная клетка весит гораздо больше и занимает много места 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lillit Vanilla
|
ukappi, убрать не катит. Я каждый раз во время отъезда в своей комнате убираю, казалось бы, всё что она может сгрызть. Находит всё равно что-нибудь  Переноска небольшая и засовывать туда кошку на часов 5 - это как-то - зверски о_О и да, выставочная палатка весит 1-1,5 кг и в удобном чехле. выставочная клетка весит гораздо больше и занимает много места Это не проблема - мы едем на машине. У знакомой была клетка, она складывалась листами и при надобности складывалась в клетку. Или они не все такие? Я просто не разбираюсь  даже с палаткой она ничего не сделает. у меня "убили" пленку только в одной палатке котята, при чем пометов 5 убивали, а это не один месяц А она прочная? Просто у меня ощущение (при взгляде на эту плёнку) что она деранёт раз когтями и пойдёт крушить квартиру  А как они вообще дышат там? Т.к. там же плёнка и тент... Нашла в китай-шопе вот такое чудо. У нас в переноске такая же сетка - пока кошка её ещё не подрала. Стоит ли думать над таким враиантом, или лучше взять как те, что с клеёнкой? Может просто видели такие и можете что-то сказать об их надёжности  
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 17:44:02 от Lillit Vanilla »
|
|
|
|
|
ukappi
|
выставочные палатки надежные. там пленка с одной стороны, сетка с другой. вопрос цены (я про китай-шоп  ) и как скоро надо... кстати, в Мордашке на Космонавтов сегодня видела именно клетки - 466 и 540 родных белорусских 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lillit Vanilla
|
вопрос цены (я про китай-шоп ) и как скоро надо... Я просто вживую выставочные палатки не видела и переживаю что в них может быть душновато, поэтому на эту сетчатую глаз и положила 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
вопрос цены (я про китай-шоп ) и как скоро надо... Я просто вживую выставочные палатки не видела и переживаю что в них может быть душновато, поэтому на эту сетчатую глаз и положила  приходи на выставку в марте - посмотришь и клетки, и палатки 
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
1 марта в музее истории религии откроется выставка творческих работ гродненских художников под названием, которое говорит само за себя: "Для чего нужны коты? Коты нужны для доброты! ". Живопись, скульптуру, графику, керамику, изделия из глины объединит «кошачья» тема.
Посетители смогут приобрести мелкую пластику и магнитики с изображением персиков – знаменитой музейной кошки.
Персик не первый год живет и работает в Музее истории религии. Её место в фондохранилище, где она охотится на мышей, а пока хранилище закрыто, кошка дежурить вместе с охраной.
2 и 3 марта тему продолжит программа выходного дня для детей и взрослых. Домашний кукольный театр «Марья Искусница» в 11 и 13 часов представить программу «Кошка в гостях у Шапитошки». Входной билет на выставку и представление для взрослых стоит 20 тысяч рублей, для детей – 15 тысяч.
Открытие выставки 1 марта в 16 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Geniss
|
 Поздравляю нас, кошатников, со всемирным днём кошек!!! Ну и конечно же, с началом весны!!!
|
|
|
|
|
|
|
~PSA~
|
Поздравляю нас, кошатников, со всемирным днём кошек!!! Ну и конечно же, с началом весны!!! Присоединяюсь
|
|
|
|
No comments!!!
|
|
|
Ассоль
|
Всех прекрасных кошковладелиц и их питомиц - с Женским днём!!! Радости, весеннего прекрасного настроения, здоровья и женского счастья!
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
kolevna
|
Люди подскажите пожалуйста: надо ли выстригать шерсть между подушечками пальцев на лапках у котика; у моего больше 1см шерсть длиной на лаках-не удобно когти стричь, или она нужна все таки коту?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Коты умнее собак! 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
ukappi
|
Люди подскажите пожалуйста: надо ли выстригать шерсть между подушечками пальцев на лапках у котика; у моего больше 1см шерсть длиной на лаках-не удобно когти стричь, или она нужна все таки коту?
если она (шерсть) мешает коту, ну или Вам  , то можете стричь для некоторых пород наличие длинной шерсти между пальцами является обязательным пунктом породного облика 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
для некоторых пород наличие длинной шерсти между пальцами является обязательным пунктом породного облика мой бы и не дался состричь ее, мне даже порой кажется что ему так мягче ходится 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
для некоторых пород наличие длинной шерсти между пальцами является обязательным пунктом породного облика мой бы и не дался состричь ее, мне даже порой кажется что ему так мягче ходится  ну дык  с помощью этой шерсти он (кун, в смысле) должОн по снегу свои килограммы носить, чтоб не проваливаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В Петербурге отмечают День эрмитажного кота  В Большом дворе Зимнего дворца отметят традиционный для Петербурга День эрмитажного кота. В 15-ю годовщину праздника посетители музея смогут попасть в подвалы и на чердаки Эрмитажа, где обитают 60 котов и кошек, которые охраняют экспонаты от крыс. История котов Эрмитажа начинается в XVIII веке. Тогда государь Петр I поселил в Зимнем дворце кота, привезенного из Голландии. При дворе Елизаветы Петровны был издан «указ о высылке ко двору котов», который предписывал «сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей... И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных объявить для скорейшего отправления в губернскую канцелярию». При Екатерине Великой эрмитажным котам был пожалован статус охранников картинной галереи и они были поставлены на государственное довольствие.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Вавёрка
|
Уважаемые котолюбители  , подскажите, пожалуйста, советом. У моей кошки самый обычный лоток, но она частенько умудряется помочиться (а иногда и не только помочиться) мимо  Может, у кого-нибудь была похожая проблема? Я, в принципе, понимаю, что нужно менять лоток. Но на какой? Сейчас пошерстила интернет, нашла, что есть туалеты с высокими бортами, а есть вообще закрытые, вроде этого  Какой лучше? И где в Гродно такое счастье найти?
|
|
|
|
|
|
|
|