Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 08:04:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Кошкин флуд :)

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 66 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошкин флуд :)  (Прочитано 196788 раз)
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 29 Апрель 2013, 09:53:23 »

В ЗооСфере на мини-рынке Поповича был, в ЗооМаркете в большом АЛМИ, на Короне в зале А.
По цене 220-250 тысяч примерно.

Учитывайте, что сразу его лучше поставить без крыши, а уже через несколько дней накрыть. И дверки я вообще убирала - не все понимают, как дверка работает Смеющийся

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 29 Апрель 2013, 10:01:49 »

ukappi, спасибо большое!
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 29 Апрель 2013, 21:43:15 »

У нас наметилась странная вещь...
наш котик ооочень неадекватно реагирует на мобильный телефон, особенно если он на громкой связи. Или если говоришь, а из трубки слышен голос человека.
Сразу начинает громко мяукать, прикусывать зубами руки, лицо.... прикусит, смотрит в глаза и одновременно мяучит....или обхватывает лапками руку, как будто обнимает...
после окончания телефонного разговора его еще долго надо гладить и успокаивать....
сейчас при нем вообще не разговаривает по мобильному, чтобы его не травмировать  Обеспокоенный
у кого-нибудь было такое? что это на реакция? это конкретно из-за мобильного или  просто такая вот ревность?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 29 Апрель 2013, 22:43:33 »

громко мяукать, прикусывать зубами руки, лицо.... прикусит, смотрит в глаза и одновременно мяучит....или обхватывает лапками руку, как будто обнимает...
похоже, что боится В замешательстве или злится. хотя может быть и то, и другое... за ним никто с мобилкой по квартире не бегал? дети маленькие например...
А как на голоса людей по ТВ, музыку/кино из компа никак не реагирует?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1054 : 30 Апрель 2013, 20:37:13 »

А как на голоса людей по ТВ, музыку/кино из компа никак не реагирует?
нет, никак не реагирует, абсолютно спокойно сидит и смотрит телик Улыбка

но с мобильным просто капец....решили не мучить котика и не разговаривать больше при нем. Но объяснить это пока не можем. Дома у нас его мобильным никто не пугал, может только предыдущие хозяева (он у нас найденыш, живет у нас уже почти полтора года, но странности с мобильным проявились только сейчас  В замешательстве)
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1055 : 03 Май 2013, 10:03:59 »

доброго дня всем! пожалуйста,подскажите... у нас две кошки... одна живёт уже почти три года с маленства.другая появилась в феврале этого года,взрослая.ей около года.жила почти на улице,приходила только к бабушке моей покормиться и погреться. раз родила котят,но непонятно,куда они делись,потому как она родила их в подвале. говорят,что их съели коты,кто что говорит... короче,жалко её стало.решила забрать,стерелизовать и найти новых хозяев... но у неё нашли ушного клеща,месяц лечились... сейчас напряги с финансами,стерилизация опять откладывается... но проблема не в этом.она стала метить всё в доме.при том,что ходит в лоток,но парралельно метит,особенно во время течки.но и без неё тоже. моя кошка,что постарше,посмотрела на это и тоже стала метить. она тоже нестерелизованная,потому тоже во время течки обострения... если их стерелизовать,то это пройдёт?
и ещё.Фета(та,что с улицы),постоянно орёт,если открываем окна на проветривание.она просто не может оставаться спокойной,когда чувствует воздух с улицы. орёт дурниной,независимо,есть течка или нет... что с этим делать? стерелизовать и отправить обратно к бабушке? и пусть гуляет как раньше? отдать в добрые руки уже не представляется возможным,она не хочет ни с кем общаться,только со мной.дома либо ест,либо спит,либо ищет выход на улицу... не знаю... реально ли её одомашнить?
мне сказали,что на карского дешевле стерелизация.как там делают эту операцию?или стоит заплатить дороже на суворова?
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1056 : 03 Май 2013, 18:35:12 »

tunika Конечно, нужно кошек стерилизовать, причем обеих. Если уж обе начали метить, то даже их раздельное проживание не гарантирует, что это не повторится в будущем.
Метки должны прекратиться после стерилизации и крики тоже.
Не важно, где делать стерилизацию. В обеих клиниках хорошие хирурги.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 03 Май 2013, 19:08:48 »

tunika
- стерилизовать обеих срочно, т.к. чем дольше будут метить, тем больше вероятность, что продолжат после стерилизации
- если есть вариант и желание "в деревню" - отправляйте, нормально живут там и стерилизованные
- насколько я знаю, разницы в цене особой нет. Лучше удалять и матку, и яичники - на Суворова так делают всегда, на Карского об этом надо дополнительно напоминать.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1058 : 03 Май 2013, 19:28:08 »

tunika
- стерилизовать обеих срочно, т.к. чем дольше будут метить, тем больше вероятность, что продолжат после стерилизации
- если есть вариант и желание "в деревню" - отправляйте, нормально живут там и стерилизованные
- насколько я знаю, разницы в цене особой нет. Лучше удалять и матку, и яичники - на Суворова так делают всегда, на Карского об этом надо дополнительно напоминать.
спасибо.сейчас течка у моей старшей кошки. а Фету планирую вскоре стерелизовать,пока опять не началось.спасибо за координаты,буду хоть ориентироваться.
кошка жила не в деревне,а в городе.бабушка на первом этаже живёт.там же и её братец кот,который там и живёт... вот и думаю... отдавать туда же после операции или увезти к родителям мужа в деревню... но там они редко бывают,территроия новая...не знаю... запуталась совсем...жалко её...
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 03 Май 2013, 23:43:16 »

может лучше в прежнее место жительства? или там совсем свободный выгул? смотрите, где её хоть кормить будут...

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 08 Май 2013, 06:27:09 »

Помогите! Кошка отказалась от новорожденных котят!!!
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 08 Май 2013, 11:52:32 »

Помогите! Кошка отказалась от новорожденных котят!!!
-прикладывайте к кошке почаще,
-держите в тепле (на электрогрелке),
-каждые 2 часа из пипетки или шприца без иглы кормите смесью (BabyCat Milk или любая детская для недоношенных, типа Беллакт ПРЕ) по 2-4 мл за одно кормление,
-после еды массируйте животик, чтобы пописяли-покакали.

И ждите. Если через пару дней всё-таки примет, значит, всё будет хорошо. А вообще, кошки прекрасно чувствуют, больных, слабых котят, которые согласно естесственного отбора выжить не должны.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
nikadon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1062 : 08 Май 2013, 14:18:52 »

Так получилось, что взяли 3,5 недельного британского котенка, купили соску специальную, кто-то посоветовал смесь БЕЛЛАКТ оптимум 1  - развожу и пытаюсь поить. Особого рвения у нее к этой соске нет. Так лизнет пару раз и все. За сутки выпивает масксимум 50 мл. За раз максимум 7-10 мл - это НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Или надо чтобы больше?? Подскажите, может уже надо чем-то еще кормить, а то как-то боюсь, чтобы все нормально былоНепонимающий!!!
mamma0309
Гродненец
**

Питомник "Basileus"

S Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 08 Май 2013, 21:39:00 »

Так получилось, что взяли 3,5 недельного британского котенка, купили соску специальную, кто-то посоветовал смесь БЕЛЛАКТ оптимум 1  - развожу и пытаюсь поить. Особого рвения у нее к этой соске нет. Так лизнет пару раз и все. За сутки выпивает масксимум 50 мл. За раз максимум 7-10 мл - это НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ?? Или надо чтобы больше?? Подскажите, может уже надо чем-то еще кормить, а то как-то боюсь, чтобы все нормально было!!!
Не буду читать нравоучения-что есть, то есть.  Смеси котенок съедает достаточное количество. Поскольку ему уже 3,5 месяца, можете вводить прикорм. Купите мясные консервы для детей (говядину без добавок) и вводите потихоньку в рацион. Здесь все как с маленькими детьми. В первый день придется действовать силой Улыбка Цепляете небольшое количество пюре  пальцем- и в рот котенку. На второй день увеличивайте дозу. И так далее... Но удобнее всего, конечно, сухой корм. Купите, например, Роял Канин для котят от 1 до 4 мес. и размочите в той смеси, которой кормите котенка, несколько гранул. Скормите их котенку. На следующий день дайте корм два раза в день, размочив его хорошенько. И доведите постепенно количество съедаемого корма до того количества, которое указано на пакете, разделив на несколько кормлений. Хотя, если смесь ест с неохотой, размачивайте корм в молоке.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 08 Май 2013, 23:54:47 »

nikadon
попробуйте поить из шприца "2" без иглы. некоторым котятам категорически не нравится запах от соски.
И да, мясное пюре уже можно начинать давать, или кашку детскую. Хотя мясо для кошек естесственней Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
nikadon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1065 : 09 Май 2013, 14:24:48 »

Так получилось, что взяли 3,5 недельного британского котенка, купили соску специальную, кто-то посоветовал смесь БЕЛЛАКТ оптимум 1  - развожу и пытаюсь поить. Особого рвения у нее к этой соске нет. Так лизнет пару раз и все. За сутки выпивает масксимум 50 мл. За раз максимум 7-10 мл - это НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ?? Или надо чтобы больше?? Подскажите, может уже надо чем-то еще кормить, а то как-то боюсь, чтобы все нормально было!!!
Не буду читать нравоучения-что есть, то есть.  Смеси котенок съедает достаточное количество. Поскольку ему уже 3,5 месяца, можете вводить прикорм. Купите мясные консервы для детей (говядину без добавок) и вводите потихоньку в рацион. Здесь все как с маленькими детьми. В первый день придется действовать силой Улыбка Цепляете небольшое количество пюре  пальцем- и в рот котенку. На второй день увеличивайте дозу. И так далее... Но удобнее всего, конечно, сухой корм. Купите, например, Роял Канин для котят от 1 до 4 мес. и размочите в той смеси, которой кормите котенка, несколько гранул. Скормите их котенку. На следующий день дайте корм два раза в день, размочив его хорошенько. И доведите постепенно количество съедаемого корма до того количества, которое указано на пакете, разделив на несколько кормлений. Хотя, если смесь ест с неохотой, размачивайте корм в молоке.
спасибо так и сделаю
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 10 Май 2013, 14:11:21 »

Geniss
Гродненец
**

Питомник сибирских кошек http://girasole.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1067 : 23 Май 2013, 12:26:56 »

Смеялась долго. Улыбка))

* 310.jpg (44,56 Кб, 600x408 - просмотрено 204 раз.)

B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 25 Май 2013, 10:34:40 »

Всем доброго времени суток)  Вчера взяли себе взрослого кота (2.5 года). Кот агрессивный, пока на контакт не идет. Понадобиться не мало времени, пока мы сможем подружиться, пока он перестанет нас боятся. Но он и на прошлом месте жительства проявлял агрессию. Сейчас у котика стресс и это понятно... Бывшие хозяева очень переживают, что пришлось расстаться с любимцем и хотят приезжать навещать его. Мне, как говориться, не жалко) Я их прекрасно понимаю... Теперь вот задумалась, а не навредят ли нам такие визиты, как к ним отнесется сам кот, не помешает ли это нашему притеранию? Помогите советом В замешательстве
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1069 : 25 Май 2013, 14:40:35 »

Мне кажется не стоит бывшим хозяевам показываться-ведь котик будет ждать, что его заберут домой, а его обратно "кинули."
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 26 Май 2013, 10:56:06 »

Всем доброго времени суток)  Вчера взяли себе взрослого кота (2.5 года). Кот агрессивный, пока на контакт не идет. Понадобиться не мало времени, пока мы сможем подружиться, пока он перестанет нас боятся. Но он и на прошлом месте жительства проявлял агрессию. Сейчас у котика стресс и это понятно... Бывшие хозяева очень переживают, что пришлось расстаться с любимцем и хотят приезжать навещать его. Мне, как говориться, не жалко) Я их прекрасно понимаю... Теперь вот задумалась, а не навредят ли нам такие визиты, как к ним отнесется сам кот, не помешает ли это нашему притеранию? Помогите советом В замешательстве
Это нормально. На удивление быстро это пройдет, если не "отвлекать" животное чужими людьми первую неделю. Считается нормой месяц для адаптации. Чаще всего хватает 2-3 недели. Просто на самое первое время ограничить гостей в доме. Любых, а не только прошлых владельцев. А уж когда кот адаптируется - пусть приходят, только не факт, что кот захочет с ними общаться.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 26 Май 2013, 11:17:25 »

Спасибо) У нас уже сидение под кроватью почти прекратилось) Кушать стал почти в привычном для него режиме. А сегодня я лежала на диване свесив руки (он на руки вообще агрессивно реагирует). Он пришел сам к рукам, понюхал и лег рядом. Я аж пошевелиться боялась). и еще он сегодня захотел поиграть с солнечным зайчиком)  Веселый А когда я ему говорю какой он красивый и хороший, он приподнимает голову и закрывает глазки. Он такое чудо!!!(Хоть и злющее пока)
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 26 Май 2013, 11:29:50 »

Совсем не ангел, вот видите Веселый не зря говорят: "Доброе слово и кошке приятноПодмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
mamma0309
Гродненец
**

Питомник "Basileus"

S Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 26 Май 2013, 21:21:49 »

На Facebook попался вот такой "крик души"... Орфография автора Улыбка
Ольга Генина (Заводчик кошек).
С тех пор , как я стала ЗАВОДЧИЦЕЙ, я стала периодически совершать открытия.
Открытие первое:
Кошки не рожают сами. Когда то, четыре года назад, когда деревья были..т.е когда Бася была совсем маленькая, я залезла на какой то кошкин форум, где роды были описаны примерно так:
«Мы пришли с работы домой, а там нас ждали четыре чудесных котеночка».
Вдохновившись этим рассказом, я стала ждать роды у своей первой кошки. Надо отдать должное, картинка примерно сходилась, кроме одного - что мне пришлось отпроситься с работы на целый день. Но, тем не менее, кошки НЕ РОЖАЮТ САМИ. И даже больше - они могут не родить и при наличии ветеринара и вас самих.
Вторая кошка не стала ждать моего возвращения с работы – я просто с нее примчалась, преодолев расстояние равное одной остановки метро - наземным транспортом - за 7 минут. Кошка металась по квартире, требуя эпидуралку:). Итог – семь котят.
Открытие второе:
КОТЯТА сами по себе не растут, их ВЗРАЩИВАЮТ. Семь котят дались мне боем - если учесть, что двое их них жить не возжелали, а я настаивала....то начались «прекрасные дни и ночи» с перетасовыванием, с подкладыванием, с подкармливанием, и, о боже! взвешиванием. Один грамм туда – два обратно...
Открытие третье:
У МЕНЯ НЕ СТАЛО ДЕНЕГ. Я, которая DIOR тут, Chanel там... Имея при этом, постоянно хорошо оплачиваемую работу и работающего мужа, стала ощущать острую нехватку в средствах. Надежда, что это милое хобби добавит мне пару тысяч в карман - лопнула как мыльный пузырь. Помню, имея 100! рублей в кармане, я размышляла, куда их мне вложить, либо, простите, купить средство гигиены,
либо консервУ. Решив, что слеплю из одноразовых – я приобрела банку паштета ..Да..да баночка паштета, которого хватает максимум на два раза стоит 70 рублей.
Открытие четвертое:
РУКИ. Я не являюсь фанатом каждонедельного маникюра, но руки у меня красивые. БЫЛИ. Чтобы оценить масштабы бедствия, хорошо бы приложить фото. Но я попробую описать. Итак правая: -ногтей нет вообще, зародыш на мизинце не в счет. Пальцы напоминают сосиски – цветом и размером. На ладони ожог от кипятка, две воспаленные царапины, парочка укусов. Левая: – пальцы - сосиски поменьше, ожог от кипятка, ногти взяли ипотеку - т.е через один.
Открытие пятое:
кошки гадят.
Точнее это, во общем то, всем известный факт, но отсюда я вывела следующие наблюдения. Кошки –мамы - разные. Это не значит, что одни плохие, другие хорошие (я про своих) но одни молодые, другие более опытные. Когда я захожу в комнату, где живут старшая кошка со своими детьми - у меня
складывается ощущения, что они включают пылесос к моему приходу. Чистота и покой. Совсем другая картина обнаруживается там, где живет первородка. Вот тут ты и понимаешь: кошки гадят. На мой вполне закономерный вопрос - почему какашка у нас в центре ковра, молодая мама отвечает в духе "нашей раши" – «а кто это сделал???». Не, .....понятно, что этот кто-то, то либо НЕ донес, либо вынес.. Что касается старших, то иногда мне очень хочется насыпать наполнитель в ванну до краев и закончить с этим вопросом. Останавливает, то что мыться я тоже люблю. Я думаю, что открытий у меня еще много, я не стала описывать группы крови, вязки, поиски котов, то что актировка по субботам с 2-4, метрики после 22.00 вечера, прививки, все это надо как-то совместить работой -
домом - ребенком).
НО... Если хоть один покупатель меня сейчас спрашивает: «А ЧЕ ТАК ДОРОГО?», «я убью, тебя лодочник…»
читайте… и думайте, прежде, чем спросить…
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 26 Май 2013, 21:26:53 »

котик будет ждать, что его заберут домой, а его обратно "кинули"
Да, именно так они это и воспринимают. Плачущий Лучше ограничить общение с бывшими хозяевами.

я ему говорю какой он красивый и хороший
Дадада, говорите ему это почаще. Веселый Можно даже на ушко шептать. И обязательно ещё говорите, что никому его не отдадите. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 26 Май 2013, 21:58:22 »

Ягодка А5, спасибо за совет! На ушко пока ну никак нам... Не подпускает он нас слишком близко. Сегодня весь день просидела на полу и рассказывала Мажорке какой он чудесный и как он нам дорог. Итог: он без страха стал подходить; не рычит и не шипит, когда приносим ему еду и О ЧУДО Ангел, он стал брать лакомство из рук!!! А еще разрешил полежать с ним рядом на полу Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Поиграли чуть-чуть шнурочком) Гладить пока не разрешает, стоит только к нему прикаснуться, сразу уши назад, спина дугой и хвост как маятник, только с турбо-ускорителем Злой. Ну и так, для одного дня много достижений) Будем ждать и работать в этом направлении. Тут еще есть нюанс - кот у нас крипторх, и кастрация не была доведена до конца, не удалось обнаружить второе яичко. Как я понимаю, это тоже играет свою роль.
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 10:47:00 от Совсем не ангел » Записан
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 28 Май 2013, 12:01:59 »

кот у нас крипторх, и кастрация не была доведена до конца, не удалось обнаружить второе яичко. Как я понимаю, это тоже играет свою роль.
ну да Грустный по сути, он не кастрирован Грустный
этим вопросом займётесь, когда котейка нормально адаптируется.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 29 Май 2013, 00:46:23 »

да там вроде, и узи делали, но не увидели...
  Котик начал метить Плачущий, мы были к этому готовы, но вот почему он выбрал жервой именно меня? Шокирован Он портит МОИ вещи и только... Это от такой большой любви или наооборот - от большой нелюбови?Непонимающий??
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1078 : 29 Май 2013, 10:54:11 »

От большой любви-он Вас своим объектом симпатии выбрал Смеющийся
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 29 Май 2013, 11:16:46 »

да там вроде, и узи делали, но не увидели...
  Котик начал метить Плачущий, мы были к этому готовы, но вот почему он выбрал жервой именно меня? Шокирован Он портит МОИ вещи и только... Это от такой большой любви или наооборот - от большой нелюбовиНепонимающийНепонимающий
просто с Вами он лучше наладил контакт Смеющийся
Я бы на вашем месте уже договаривалась на операцию, а то скоро он полюбит других членов семьи и зальёт всю квартиру Шокирован
Чем дольше будет метить, тем больше вероятность, что кастрация избавит только от запаха Грустный

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 66 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: