impresja***
|
Elia спасибо большое за ответ!!! на самом деле аппетит уменьшился у него... теперь даю ему печеночку мелко порезанную, паштетик, молочко наливаю, а про ромашку впервые слышу-обязательно заварим ему Oxima по поводу переезда котика: я уезжала на сессию на неделю, котенка не с кем было оставить, поехала вместе с ним к маме, пару дней перед поездкой там пожили (чтобы со мной освоился)  сначала он там все обнюхал, каждый угол и каждую вещь, пару часов ничего не хотел кушать и в туалет не шел ни в какую... но потом привык и успокоился  однако когда я вернулась сидел на чемоданах и ждал  но это лично в моей ситуации, тем более котенок, как себя поведет взрослая кошка не знаю.... Удачи Вам с переездом 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Моей котейке Боните предстоит серьезный перезд в два этапа. Сперва за 60 км на неделю, а потом за 300 уже надолго... Вместе со мной. Знаю, как коты тяжело переносят переезды, как тяжко им адаптироваться к новым условиям, меня волнует, как она это переживет? Те м более, что слышала, как у котов могут быть сердечные приступы и неплохо бы подавать заранее успокоительные... К новым условиям коты адаптируются довольно быстро, тем более едет не к чужим людям, а с вами! От характера зависит конечно, но и у чужих людей больше 2х недель адаптация не занимает! Главное, что рядом будут знаковые вещи со знакомым запахом и Вы. Первое время побольше быть дома гладить, успокаивать и т.п. Вот с дорогой хуже! На чем едете? Поезд? Автомобиль? Кошка уже куда-нибудь ездила в переноске? Обязательно какие то вещи взять из старой квартиры, которые пахнут старым домом, что то знакомое малышке, по запаху, игрушки ее любимые, подстилки. Успокоительное - капельки Фитекс (лучше, посильнее) или Кот Баюн, они травяные! Давать обязательно дней 10 перед переездом! На новом месте выбор ваш: 1. Феливей ( http://www.feliway.com/ru/CHasto-zadavaemye-voprosy). Если найдёте, то будет очень здорово. Лучше тот, который в розетку вставляется. Но не сталкивалась, не знаю есть ли в наших краях! Котю на новом месте поместить в одну комнату с мисками, туалетом и игрушками. Пусть всё обнюхает, освоится пару дней. Потом можно выпускать изучать всё остальное пространство. 2. Либо запустить в дом, и пусть сама себе выберет укромное место и осваивается потихоньку! Главное Вы рядом, и все будет замурчательно!!! Добавлено: 23 Июнь 2011, 13:18:06
как у котов могут быть сердечные приступы Не дай Бог!!! НО для подстраховки, экстренная помощь, не мной вымышленная, совет отличного московского кардиолога (кошачьего): 1. Сделать инъекцию Фуросемида 1 мл внутримышечно, 2. В открытую пасть произвести одно нажатие Нитроглицерина-спрея, 3. Положить кота в переноску и распылять внутрь нее кислород (он продается в аптеках). После всего этого как можно быстрее отвезти кота в клинику... Добавлено: 23 Июнь 2011, 14:21:12 impresja***, пусть растут зубки большие-пребольшие))) Мы месяц назад свои по квартире собирали  Сейчас такие клыки вымахали, может вены перегрызть, тигрица моя 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
спасибо за такой развернутый ответ! Едем машиной, но она за три с половиной года жизни из домаа выезжала два раза только. Плюс ко всему едем с ребенком. Так что и мне капли неплохо выпить: дочка в автокресле с истериками, кошка себе 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Oxima, максимально спокойного и счастливого пути Вам!!! Бахнике успокоительного и зарядите своим спокойствием все машину!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Oxima, максимально спокойного и счастливого пути Вам!!! Бахнике успокоительного и зарядите своим спокойствием все машину!!!  спасибо))) представила себе картину - едем все спокойные-преспокойные 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а недавно в процессе игры у меня на руке остался его зубик (котенку 5 мес.)... вспомнила, как муж игрался в этом возрасте с Назаром и в процессе игры у коты выпал зуб...надо было видеть лицо мужа, когда он пришел ко мне и говорит: "Я Назару зуб выбил!  "  бедняга, так перепугался, что кота покалечил...  Едем машиной, но она за три с половиной года жизни из домаа выезжала два раза только. наверное, это от кота зависит...Назар бы мой всю дорогу трясся от страха, Бонечка бы орал, как потерпевший, а вот приятельницы кот всю дорогу в окно смотрит, а по приезду ведет себя так, как будто это он дома... 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
наверное, это от кота зависит...Назар бы мой всю дорогу трясся от страха, Бонечка бы орал, как потерпевший, а вот приятельницы кот всю дорогу в окно смотрит, а по приезду ведет себя так, как будто это он дома... Вот это точно.Нашего когда везем к ветеринару на прививку в маршрутке,то трясется и мяучит всю дорогу,нос аж бордовым становится от напряга(так жалко  ) . А вот когда ездили к родителям за 250км дороги хоть бы голос подал,правда и ехали на машине ,а не в общественном транспорте и сидел он как полноправный пассажир  -не в сумке , а на сиденье в окно сзади на машины и дорогу смотрел,прямо как собачка.И на новом месте вечер всё обнюхивал,а на завтра уже вел себя как будто всегда там жил.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
И снова у нас пополнение...  Моя новая экзотическая девочка Ханни или по-домашнему Пчёлка  Наш плюшевый медвежёнок 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
mrbruno,поздравляю с пополнением ,она действительно красоточка  .Пусть быстрее подружится с остальными девчёнками и мальчишкой.Мы со своим собако-кошачьим семейством искренне рады за тебя. 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
mrbruno,поздравляю с пополнением ,она действительно красоточка .Пусть быстрее подружится с остальными девчёнками и мальчишкой.Мы со своим собако-кошачьим семейством искренне рады за тебя. Спасибо...она уже подружилась  Её за кошку вообще никто не воспринимает, потому как сама еще котенок, пока ей только 6 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Красотка!Крупная девочка  ,а хвост какой шикарный!Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Красотка!Крупная девочка ,а хвост какой шикарный!Поздравляю! Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
mrbrunoс ПОПОЛНЕНИЕМ! пусть растет здоровенькой и крепенькой. 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
НЮ
|
mrbruno, и от меня поздравления!!!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
EXOMANIA
|
КОТЕНОК, НЮБольшое спасибо от нас с Ханни 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 23:31:51 от mrbruno »
|
|
|
|
|
ulianka
|
может кто пользовался беларуским наполнителем за 10-11 тыс? в розовых пакетах. какие впечатления? а то цена заманчивая, а вот качество... пока не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Моя новая экзотическая девочка Ханни или по-домашнему Пчёлка Улыбка Наш плюшевый медвежёнок Целующий какой милый ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Пчелка - очаровашка!!! Милейшее создание, сладкая девочка!!!!
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
mamma0309, М@русечк@, EliaСпасибо...Нам очень приятно  Красотка неземная Окрас- м-м-м, аппетитный. Ну а глазки- вообще молчу. Не девчонка, а сладкая конфетка В эти глаза мы просто влюбились на фото, когда Ханечке было всего 2 месяца. Потом было 4 тягостных месяца ожидания нашей малышки, дальнее путешествие в Росиию, и наконец-то Пчелёныш у нас дома...И характер у девчушки - просто мечта И, вообще, очень приятно смотреть на работу профессионалов Это Вы о фото или о кошке?  Это фото, также как и фото Доминошки на фиолетовом фоне, кстати, работа минских фотографов Анны и Аркадия Абаевых. Буду пытаться заманить их на гродненскую выставку, которая наконец-то состоится 3-4 сентября этого года 
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Я думаю, что Вам уже тесно в рамках гродненских выставок, нужно заявлять о себе и в зарубежье, ближнем и дальнем Спасибо...Вот мы как раз собираемся на 2 выставки подряд в сентябре в Литву, после нашей гродненской. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
mrbruno, а вот и обещанные фото апельсина 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
EXOMANIA
|
ukappiАмарантик - шикарный мужчина в самом расцвете сил!!!  Поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
спасибо.... а у нас сынуля родился - точная копия только посветлее  заходите посмотреть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=578446.60
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
а у нас сынуля родился - точная копия только посветлее Боже,какие они лапушки.Пусть растут крепенькими и здоровенькими.
|
|
|
|
|
|
|
Katysha-k
|
А я вот такую красоту в интернете нашла, захотелось поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Может кто знает,где у нас можно купить настоящую турецкую ангору. Есть ли в Беларуси питомник?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Может кто знает,где у нас можно купить настоящую турецкую ангору. Есть ли в Беларуси питомник? Я думаю, что есть. Надо посмореть породную темку на форуме pets.by
|
|
|
|
|
|
|
|