__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Мы мальчик нашего кастрировали, да было жалко, муж так вообще места себе не находил, расскащывал все коту, что он его понимает, но надо. Минут 10-15 операция и готово. На следующий день бегал, как ни в чем не бывало
|
|
|
|
|
|
|
natkalin
Молодой Гродненец
|
Nice, хорошо, когда все хорошо. Но с "кастрировать самое гуманное решение" не могу никак согласиться 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Но с "кастрировать самое гуманное решение" не могу никак согласиться обоснуйте 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ukappi
|
natkalin, я Вам поясню, почему на мой взгляд кастрация - самое гуманное решение.
Средняя продолжительность активной жизни кота с года до 10-12 лет. Возьмем 10 лет половой активности. Возьмем средний вариант мужчины - с 20 до 60 лет - 40 лет половой активности. Т.е. 1 кошачий год - 4 человечих.
В среднем, кот повяжет 3-5 кошек в год в молодости, и хорошо если по 1 в старости. Усредненно при хорошем раскладе - 2 кошки в год. Учитывая темперамент кошачих можно человеческим языком говорить, что кот живет с постоянной эрекцией, при этом имея возможность совершить половой акт 2 раза в год, а в человеческом эквиваленте 1 раз в 2 года. Самоудовлетворение котам не доступно.
Вы считаете гуманным держать существо в таком постоянном сексуальном напряжении?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ягадка А5
|
Валентинка:  
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Ягадка А5, классс!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
На днях стала кошкамамнкой)
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lu_Natka, хорошенький очень
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
да, мне тоже уже нравится) но сначала был шок, у меня в планах была совсем другая порода, другой пол и возраст))) а этот... подарочек))) мужа на 14 февраля
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lu_Natka
|
ukappi даже не знала о существовании таких) а тем более не рассматривала в приобретение...они действительно няшки 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Lu_Natka, а расскажите, чьих будет пацан? в смысле, у кого брали?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 12:09:00 от ukappi »
|
|
|
|
|
Rozhka
|
дитеныш в соцсетях нарыл 
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо, но это больше борьба с запахом. А как же быть с тем, что метит даже на стол?
Добавлено: 11 Январь 2016, 23:23:26 Сейчас почитала про кастрацию в 10 лет, высока вероятность, что не перенесет. (((
Не знаю, актуально Вам еще или уже справились, но расскажу свой опыт. У меня вторая кошка. Первая была невероятно умная и понимала человеческую речь, ей достаточно было объяснить, что сюда гладить нельзя, и больше инцидент не повторялся. Вторая очень клевая, красивая и добрая, но, как сказал сын, "У нашей Сони весь ум ушел в ласку"  Короче, повадилась она гладить в детские постели. Прошлась по всем, но окончательный выбор сделала в пользу постели младшего. Долго я штудировала интернет, в результате пришла к выводу, что таким образом она проявляет боязнь посторонних. Она чужих боится очень. Следующий вопрос был-- как отучить. Спреи все побоку, эффекта ноль. Разговоры ноль, ругань ноль. Нашла в интернете способ, который мне показался более-менее разумным-- эмоционально-сенсорная депривация. Изоляция, если проще. В статье рекомендуют закрыть кота в коробку, пишут, что даже самых агрессивных и неуравновешенных котов можно этим способом сделать добрыми, ласковыми и негадящими. Суть метода в том, что первый день кот закрыт В темной коробке, его не трогают. Котовая психика в это время как бы сбрасывается на ноль  пишут, что в особо тяжелых случаях требуется несколько суток на первый этап. Вторым этапом начинается контакт. Сунул в коробку руку с любимой едой. Если нападает-- рук у забирают еще на пару часов. Задача-- добиться, чтобы стал есть с руки. Затем начинают гладить и только после того, как дастся погладить-- кормят. Короче, смысл в том, чтобы кот усвоили, что человек-- самое лучшее, что есть в мире  Так как моя кошка не кусалась, а только гадила, то и закрыла ее я не в коробке, а в туалете. Сутки не кормила, потом взяла младшего, положила корм ему в ручку и пошли кормить. Держали ее в туалете 3 дня, кормить ходил только младший. Способ сработал! Но во избежание рецидивов теперь с приходом гостей кошку либо закрываем в комнате, в туалете, либо на улицу. Может, кому пригодится  Там как-то используют этот метод и для поручения к когтеточке, но мне не актуально и я не углублялась
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
С коробкой конечно жесть, лично я бы на такое не пошла, а в туалет закрыть - это нормально, многие так к лотку приучают.
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
Nataniel
|
Ну там в коробку закрывали агрессивных кусачих котиков
|
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Это конечно ужасно!!!!!! Как так можно  ? Не понимаю!!!!!! Я сама лично такого же котика-хатико пристроила. Внезапно появился на остановке в Ольшанке и жил там 3 месяца, бедняжка. Никуда не уходил. Встречал и провожал машины, автобусы, людей с работы и на работу провожал. Люди конечно все кормили и поили, не голодал, но все же грустил. Кстати кастратик, рыжий, высокий, красивый. Явно выброшен. Нашелся добрый человек, дай Бог ВАМ здоровья Владимир Владимирович, проявил сочувствие. Уехал наш рыжий в Лиду, назвали Тихон.
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
ваучаня
|
ЗДРАСТЕ. может посоветуете как кота отучить грысть цветы. коту около года, кастрат, сегодня первый раз испортил монстэру.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
она хоть не ядовитая? положите корочки от апельсина в горшок - коты цитрусы не любят. Менять шкурки надо раз в неделю - выдыхаются
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ваучаня
|
она хоть не ядовитая? не знаю.лежит плющится
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
она хоть не ядовитая? Пишут, что ядовитая, но не сильно  - если лист сожрёт, поимеет жжение в ротовой полости и горле. Ядовита диффенбахия. корочки от апельсина в горшок - коты цитрусы не любят Выкинет корочки и дальше будет листья обгрызать. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
моя сволочь на стеллаже в спальне развлекалась - порядок наводила на полках в 2-3 ночи! помог скотч широкий липкой стороной наверх и корочки апельсина.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в 2-3 ночи!  Жесть.  Не, мои ночем спят. И даже утром в выходные не орут, что им жрать пора. Ждут, пока я высплюсь.  скотч широкий липкой стороной наверх Или двусторонний. 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Или двусторонний. совсем другая цена была бы - менять надо каждую неделю, нужен широкий, чтоб точно лапа на него попала и стеллажик у меня от пола до почти потолка. а двусторонний - гуд, но не в моих объемах  Да, она у меня "ночная бааабочка, ну кто же виновааат!", уже и бабочить нечем - Максим отфигачил, а тишины и покоя нет и вряд ли будет. Любимое дело - с подоконника лейку фигануть на паркет, лейка, конечно же с водой. Пустую не трогает  )) сволочь!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Любимое дело У меня кунь примерно так же целенаправленно мою родную кошь гоняет.  Загонит на шкаф в детской и сидит внизу довольная. Ей же на шкаф взлететь - раз плюнуть, ан нет, не в этом смысл.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Подскажите от чего может чихать кот? Мой ближе к вечеру начинает чихать, раз пять подряд может чихнуть и так раза три-четыре за вечер, днем вроде почти не чихает. Соплей нет, корм не меняли?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
баян стар как мир,но для флуда - самое оно. Ну и я ссылочку на сайт, который вы продвигаете я предложила модератору удалить  . Баяны я еще пережить могу, а вот спам - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Здравствуйте! Может вы или у вас есть зпкомые которые курсируют Гомель-Гродно? Проводники в поездах или водители в автобусах ии может сами поедите зачем-нибудь? Очень нужно от туда кое что привезти, маленькое, место займ4т совсем чуть чуть
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
kolevna
|
Надвигаются жаркие дни: кто как спасает своих кошариков от жары?
|
|
|
|
|
|
|
|