Gretta
|
Девочки,прошу срочно консультации по поводу наполнителя для кошачьего туалета-цена,качество,наличие в магазинах. Пять лет дома кошачьих не было,а тут шикарнейший парень гостит. И отличается ли кошачий вариант сыронатуралки от собачьего?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ягадка А5
|
цена,качество Смотря что хотите.  Самый дешёвый - древесный/опилочный, в гранулках/пелетах. Его после использования можно выбрасывать в унитаз. Самый файный - в плане расхода, впитывания запахов - силикагелевый, он же самый дорогой. Мне Евроопт для моей стаи привозит Кошкину полянку - и древесный, и силикагелевый (его периодически беру на подсыпку под древесный) https://e-dostavka.by/catalog/4301.html. Древесный Баксик дешевле Кошкиной полянки, но там последнее время очень крупные пелеты. И тёмные. Страдают мои эстетические чуйства. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
kolevna
|
Долгое время пользовалась силико-гелевым наполнителем, но попробовала древесный(цилиндриками): если честно, то он для меня стал намного лучше(нет запаха как у силикона когда недельку попользуется), растворяется в воде унитаза, и цена в разы дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
kolevna,древесный цилиндриками -это что,марка какая,или всё равно какая,главное чтобы древесный цилиндриками? Ягадка А5,я прошлась по ссылке,спасибо,цена устраивает более чем,попробуем. А объёма этого насколько хватит одному котэ? Ест киса пока сырые куриные скелеты и обрезь говяжью-это гуд?Творог не приветствует  И у него,кажется,грыжа...
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Мы в итоге с силикагелевым так и не подружились. Ну, либо менять полностью каждые дней 10. Зато очень зашел другой, который комкуется. Меняем полностью раз в 4 недели и то только потому, что мало становится. Запах у самого ( берем 2 производителей- смотря где бываем) или пахнет ополаскивателем или еле уловимый цветочный. По маркам не помогу, тк не в рб живем. Я поняла с этими напрлнителями так- надо найти "свой" вариант, идеального нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
древесный цилиндриками Это и есть пеллеты:   При попадании на них влаги распадаются на мелкие древесные опилочки. И пахнет при этом поначалу свежими опилками.  А объёма этого насколько хватит одному котэ? Упаковки 5-6 л может хватить и на месяц, если кот не сильно капризный. Две недели - гарантированно, при любом раскладе. Может, ему нравится рыться и любит, чтоб было свеженькое, тогда насыпАть надо много и почаще убирать, хотя бы уже рассыпавшиеся. сырые куриные скелеты и обрезь говяжью-это гуд? Норм, если он так приучен или сам выбрал. И у него,кажется,грыжа... Если ему не мешает, то пусть будет. В клинику не возили?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
у меня бзик на запахах, у нас Фреш степ, дорого, но куна держит 10 дней, не разносится, и не воняет все 10 дней. Только какашки выбрасываю в унитаз. Сам наполнитель нельзя. Его раз в 10 дней в мешочек для мусора и забыли. На опилках у мну кроль- задолбало собирать. По натуре кошки-собачки слегка отличаются. Кошки - облигатные хЫщники, могут питаться только мясом. Обрезь и скулеты вполне гуд. Смотрите на какахи.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
kolevna
|
Это и есть пеллеты: Век живи-век учись 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ягадка А5,не возила,бо только позавчера перед сном приволокла его с улицы,ищу старых владельцев. Если не найду,то склоняюсь к тому,что оставлю,оченьуж классный,тогда и поедем к Максиму Юрьевичу показываться. Похоже что не мешает,носится как конь и требует жрать. Норм, если он так приучен или сам выбрал. Я ему ничего другого не предлагала,что псе куплено,то и есть поесть. Вроде не жалуется,норм заходит,как выходит ещё не видела,только писал при мне. По идее,сегодня обязательно должен по-большому сходить,вечером гляну. только мясом. Обрезь и скулеты вполне гуд. Смотрите на какахи. Значит,с творогм и простоквашей от него отстать?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
только позавчера перед сном приволокла его с улицы,ищу старых владельцев Угу, читала. Вообще-то подобрашек домой только через клинику. Но он у вас явно домашний, так что вполне можно и не спешить. не мешает,носится как конь И это нормально. Обычно она и не мешает нормальной жизни. Но при желании можно удалить. с творогм и простоквашей от него отстать? Можно предлагать периодически. У меня кошки под настроение кефирчик пьют. Ну эт если из миски.  А если из моей кружки, то святое дело вылизать. А если у кого морда не пролазит, то лапкой добываается, ага. А у вас, глядя на пёсу, может начать есть.  в мешочек для мусора И куда мешочек-то? 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
И куда мешочек-то? твоюмать в мусорку, ту, которая с нимбом  )) в контейнер обычный вместо с бытовым мусором
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ягадка А5
|
в мусорку, ту, которая с нимбом 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У меня ещё один вопрос,только не смейтесь. Как определить кастрирован кот или нет? Что-то я не пойму,как с моим гостем дела обстоят. Он пушистый везде,даже под хвостом,но на ощупь там два орешка явно имеются 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У меня ещё один вопрос,только не смейтесь. Как определить кастрирован кот или нет?
А никак. Едьте в клинику, специалисты разберутся.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
У меня ещё один вопрос,только не смейтесь. Как определить кастрирован кот или нет? пипиську посмотреть, если на нём шипики есть, то не кастрированный, если гладенький, то кастратик)))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У меня ещё один вопрос,только не смейтесь. Как определить кастрирован кот или нет? пипиську посмотреть, если на нём шипики есть, то не кастрированный, если гладенький, то кастратик))) Охтыжпля...  Не, лучче в клинику.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Чернышёв Максим,Вы пошутили сейчас так,правда?  вот уж от кого,но от вас не ожидала  Лучше и правда в клинику,сами на наличие шипов проверите твоюжмаковку,не усну теперь от этой новости-шипы на пипиське  бедные кошки
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Чернышёв Максим,Вы пошутили сейчас так,правда? Не, не пошутил, это обычный способ определения, иногда бывают случаи, когда кота кто-нибудь нашёл и не известно был кот кастрирован полностью или он крипторх (яички не вышли из брюшной полости), способ очень надёжный и простой, без затрат, только далеко не каждый владелец может такую процедуру провести, да и кот не каждый позволит, но в клинике обычно это не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Спасибо ,Максим,действительно Открытие для меня,да и не только для меня  . С этим котиком уже новые хозяева разбираться будут кем он есть,попались на него хорошие руки совершенно случайно,коллеги семья без кошки осталась.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
поздравляю и котика и его новую семью, Gretta - респект за милосердие к потеряшке. Мы соседи? я на Гагарина за банком
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
elina,да! Периодически бегу с работы то за Вашей спиной,когда с Мелоди с прогулки возвращаетесь,то мужа вижу,но редко. Пару раз подумала,что это Рекс,а не Мел  Я,как настоящий собачник, считаю крайней удачей из благоустроенной квартиры на Девятовке перебраться в хрущ на Мира,возле леса и реки. Район обалденный! Потеряха второй пока абсолютно негигиеничен,фоткаться бум месяца через полтора,коли живы будем 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вы в следующий раз запустите мне чем--нить в спину, я тормозну и познакомимся  . с Эксом (Эксклюзив) нас периодически путают издалека  район на самом деле шикарный.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
с Эксом О,а я не дослышиваю,оказывается...хотя и сама порой штрихуюсь перед незнакомыми,зову псу кодовым "Зая",а не по имени. Ок,запущу 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
запустите мне чем--нить в спину Хм...  Тяжёлым? 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
не обязательно  )) у меня, этА, спина чуткая, ну и душа трепетная 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Девушки,можно ли Лавету бефаровскую для собак в меньшей дозировке давать коту? Допустим,не 22 капли,как на мою лайкошу,а 2-3, как кошке. Состав примерно одинаковый,только кошачий идёт без L-карнитина,но подуставшей котейке карнитинчик разве помешает,его же и в кошачьи витамины добавляют? Чурбезтапков,я в курсе, что лучше купить витамины для котов,а не дурить себе голову,но стоИт упаковка начатая,пол-пузырька или уже меньше,Гретхен что-то не заходит в этот раз  и есть подуставшее котейшество,которому витаминизировать рацион не помешает
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
можно ли Лавету бефаровскую для собак в меньшей дозировке давать коту? Я б дала.  Помнится, Максим Юрьевич очередному бездомышу у меня на передержке тоже собачьи таблы выдал.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Огромнейшее спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Gretta, а давайте я вот такую штуку http://zooexpress.by/vetapteka/a-z/bioritm_cat_chicken/ котяшке спрезентую? я покупала своей, но не жреть, да ей и не надо - такую ряху отъела. Съедена 1 табл из пачки, со вкусом кролика. Курс на 24 дня.годен до 11. 2016
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
такую ряху отъела Когда ряха будет предъявлена? 
|
|
|
|
|
|
|
|