Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:11:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Кошкин флуд :)

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 66 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошкин флуд :)  (Прочитано 195208 раз)
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1800 : 01 Сентябрь 2016, 13:11:42 »

Моя знакомая рассказывала, что её Маська тоже жрала провода; так вот однажды пока кошка жевала -подруга подкралась и и с криком: "Ах, ты скотина - нельзя!", шлепнула сильно по заднице. Кошь обмочилась, но зато больше не жрет провода и старается их обходить стороной.
evropejskajaburma
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1801 : 01 Сентябрь 2016, 13:28:58 »

evropejskajaburma, кот у нас самый обычный:) беспородный. Сам по себе крупный ( у него папа крупняк).
Корм сухой тоже обычный- Purina One. Этот ему нравится больше всего. Может и в правду, калорийность небольшая, пожтому и кст много. Вместимость мисок не знаю- надо измерять. Консерва помещается с горочкой небольшой гр 200. Для сухого такая же. Я нляну и калорийность и размер миски. В течение дня он съедает ( точнее за сутки вместе с ночью) 1,5-2 миски сухого и 1-1,5 консервы. Пьет мало. Точнее не любит из миски, а вылизывает душ

из ваших подсчетов получается что кот весом примерно 5=6кг, для этого вес ест слишком много, 1.5 консервы это около 300гр и 2миски сухого корма это еще грамм 200=250. вывод ест в 3 раза больше нормы. Сколько он пьет воды в душе, тяжело проконтролировать, но на такое количество корма должен пить воды не меньше чем 200=250мл, а то и больше. На упаковке сухого корма есть таблица: вес животного и необходимое количество корма на сутки, эти данные рекомендованы производителем, потребность каждого кота чуть-чуть может отличаться от данных в таблице в ту или иную сторону,

Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 13:47:23
обоям в коридоре полный пипец.

то мои коты едят зарядки и девайсы от современных гаджетов. я не знаю, чем так вкусен разъём microUSB

Возможно у котов нет своей сизаловой когтедралки, где они могут удовлетворять свои инстинкты, своего личного лежбища, и кучи своих игрушек, поэтому и дербанят зарядки и тд,  кроме маленьких игрушек ввиде разных мячиков, хорошо подходят большие, размером 20=30см в длину и в диаметре 10=15см,
делаются самостоятельно из очен плотной и прочной ткани типа брезент, во внутрь паролон на концах можно сделать опушку из натурального меха, также для пущей заинтересованности во внутрь можно добавить кошачью мяту, (не валерианку, от нее коты становятся агрессивными), когда у котов есть свое, они не будут трогать ваше.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 13:47:23 от evropejskajaburma » Записан
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1802 : 01 Сентябрь 2016, 14:42:14 »

Скажите,кошачью травку на подоконнике кто-нибудь выращивает и имеет ли смысл её растить? Вроде красиво и интересно,а  вот нужна ли она моей кЫсе?

Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 14:47:38
МИЧУРИН и К,классные коты,глаза с чертинкой,хорошо пишете о них. Моя  Федора  сидит на сыром мяске,шеями хрустит только в путь,обжора редкостная,ест каждые 3 часа,ноона худющаяей нужно вес набтрать,потому кормлю. Не попрошайничает вовсе.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 01 Сентябрь 2016, 15:28:07 »

Вроде красиво и интересно,а  вот нужна ли она моей кЫсе?
Пока не посеете, не узнаете. Смеющийся

У меня только одна ест. Я ещё покупала не специальную кошачью травку, а зёрно овса и ещё чего-то для проращивания. Увесистый такой пакет по цене пакетика семян. Дома гляну и сфоткаю.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 01 Сентябрь 2016, 15:58:00 »

А вот такую видели!!!  Это уже такая вторая кошка у моих подопечных. Одна проживает на Фолюше, а эту встретила буквально вчера! Даже сфоткала, чтобы показать первому хозяину. Обе кошки и ходят даже одинаково, а вес...........Первая Лялька старше, а эта Люсенька младше. Первая меня долго изучала- теперь сама ластится, а эта подошла сразу, терлась, ластилась, а потом тяпнула( так, прикусила, мол надоела). Выставляла фото первой- они похожи!!! Первую выбросили еще котенком с машины ( подьехали и выкинули), а вторую нашли под мостом .Лапы у них- такие толстые!!! Пушистые. Первая- просто ГРОМ.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1805 : 01 Сентябрь 2016, 18:08:33 »

Фатиния,у меня возле дома такая коша живёт,по объёму и расцветке похожа,морда несколько другая. Почти ваш район.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 01 Сентябрь 2016, 18:27:30 »

у меня возле дома
Эти в квартирах! Я таких не видела раньше ( больших )- квадраты ....такие мягонькие, но активные и пальцы в рот не ложи  Улыбка
Первый раз как увидела- испугалась даже.Так первая киса на меня так шипела ( пол года ), а потом привыкать стала и сама подошла.Теперь как прихожу то первым делом- Как жизнь, на что жалуемся и она давай мявкать  Смеющийся
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 01 Сентябрь 2016, 19:22:43 »

evropejskajaburma, взвесили котярика и глянула нормы по корму.  В замешательстве
Котики выглядит крупным, но весит только 5,5 кг
А вот с кормом... Да, перебор. Сухого на его  вес надо 85, мокрого 300-380. А он сухого точно в 2 раза больше ест да и еще плюс сверху почти всю норму мокрого.
С завтрашнего дня сядет на " диету" Смеющийся ох и наслушаемся мы жалоб)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1808 : 01 Сентябрь 2016, 22:16:48 »

про игрушки суть вот в чём. есть и мячики, и плюшевые игрушки и прочее - всякое. но они с ними играть совершенно не хотят. а вот если скомкать бумажку (чек например, или обёртку от конферты) - будут за ней гонятся до полной усталости. ну и как положено, всегда "игрушку" приносят хозяину. а когтедралки я пробовал разные - нифига. привыкли к обоям и всё тут ))

сегодня вечером прикол был )) выхожу из магазина, а тут на велике вот такое "чудо"  Веселый Смеющийся

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1809 : 01 Сентябрь 2016, 23:23:42 »

Чудо в компанию просилось явно.Ягадка А5,в одном горшочке достаточно будет посеять? Как часто обновлять нужно?  Я профан полнейший,оказывается,по части котов.
  Кыся моя ни с чем не играет. На улицу просится периодически. Она ждёт у двери,узнаёт нас по шагам уже,и пытается выглянуть налестничную площадку В замешательстве Я надеялась,ей с нами хорошо Обеспокоенный Хотя,с балкона давно ь ы удрала,если бы захотела. Значит,не решила ещё.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 02 Сентябрь 2016, 09:55:18 »

в одном горшочке достаточно будет посеять?
Сейте пока в том, в чём удобно. Я зёрна вообще последний раз в лоток пластиковый (вроде от вешенок) высеяла, бо у меня есть любители порыться, не дожидаясь травки, так хоть чтоб не жалко было. Смеющийся

Как часто обновлять нужно?
ПосмОтрите по реакции. Подмигивающий Может, вообще больше не придётся сеять.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1811 : 02 Сентябрь 2016, 11:53:40 »

Ягадка А5,спасибо.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 02 Сентябрь 2016, 14:11:04 »

есть любители порыться
Во: Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ягадка А5,спасибо.
Да не за что.

Я надеялась,ей с нами хорошо
То, что рвётся на улицу, совершенно не означает, что ей с вами плохо. Это просто инстинкты.

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 02 Сентябрь 2016, 15:49:37 »

О, а наш боится даже нос высунуть за дверь. Пока не кастрировали- высовывался ( этажом ниже девочка живет), а потом перестал. На балконе сидеть любит, но если подойти и начать закрывать дверь- пулей вылетает.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1814 : 02 Сентябрь 2016, 15:56:46 »

Моя кысь,похожераньше в парке жила,в Пышках. Я помню рыжую кису там подкармливали. А последнее время её не видно. Так что дикаяжизнь нам знакома и инстинкты все на месте,точно. Но она умничка,лоток на5+,не вредничает

kkivi
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

7FM - 30 \\ Mixer

Просмотр профиля Email
« Ответ #1815 : 07 Сентябрь 2016, 14:08:40 »

Наша кошка вчера поломалась  ) увидела муху на потолке и случилось нечто непонятное  Смеющийся  Веселый

Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 07 Сентябрь 2016, 14:37:37 »

Наша кошка вчера поломалась
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 07 Сентябрь 2016, 19:19:38 »

Наша кошка вчера поломалась  ) увидела муху на потолке и случилось нечто непонятное  Смеющийся  Веселый

Класс!!
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 13 Сентябрь 2016, 20:04:38 »

Скажите,кошачью травку на подоконнике кто-нибудь выращивает и имеет ли смысл её растить?
Наши балдеют от травы!! Тоже купила овес на скидельском у тетеньки с семками(выгодно). В зоомагазинах продают уже пророщенную травку- в последнее время нету Грустный
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1819 : 13 Сентябрь 2016, 20:30:56 »

Я ещё не собралась посеять. Вот в четверг пойду на Скидельский за говядиной зверям,заодно и семянами запасусь. А что за тётенька с семками?

Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 13 Сентябрь 2016, 22:45:24 »

а я в алми покупала семена. в отделе с пет-продукцией. кошь ровно, зато шиншиллы всю съели. а вот когда шиншиллам с улицы нарванную приношу, тут кошке вкусно)

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 14 Сентябрь 2016, 09:42:20 »

А что за тётенька с семками?
Они стоят недалеко от выхода если идти в направлении в  зеленый мир. Грунт там продается, отравы от насекомых,  семена травы и овес у них дешево. Зимой я там еще семки синичкам беру.
Говядину своим я тоже на рынке беру. Знали бы продавцы кому я столько говядины беру.... Смеющийся

Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 09:45:36
Наверно мясоедам не хватает чего то в рационе раз они так траву любят. Но как то овощи в мясо у меня не добавляются. Есть не будут.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1822 : 14 Сентябрь 2016, 11:38:00 »

Мы на сыром,мои обе,что там куда подмешаешь?Но попастись любим,коза-козой. Я выбираю говядину слегка заветренную,на хряще-а продавцы отговаривают,пытаются покрасивее,посвежее всунуть. Хожу к одной и той же женщине.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1823 : 19 Сентябрь 2016, 11:23:16 »

Моя кысь,похожераньше в парке жила,в Пышках. Я помню рыжую кису там подкармливали. А последнее время её не видно.
Не жила,абсолютно домашняя кысь.У кошки очень коротко и ровненько подстрижены когти,практически под ноль,ей даже царапать нечем,хоть она и пытается порой. И на шкаф запрыгивая не может ни за что уцепиться и всеми своими пятью кг шлёпается на пол. Вопрос-как быстро у кошек отрастают коготки?У меня она месяц(18 августа подобрана) и не похоже,что что-то отросло.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 19 Сентябрь 2016, 12:18:56 »

под ноль
Вообще удалены? В замешательстве Или не выросли?

Стригут-то не под ноль:

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1825 : 19 Сентябрь 2016, 14:02:02 »

Я смотрела по этой картинке в интернете,пытаяясь определить,но ,по моим ощущениям,у неё ещё короче,чем "неверно" В замешательстве Они чуть торчат из-род чехольчика,из которого растут. Максим недавно смотрел лапы,сказал всё в порядке,коротко и ровненько подстрижены коготки и никто кошку не изувечил Обеспокоенный Но мне тяжело себе представить,как кошку можно так зафиксировать,если не под седацией стричь?И зачем кому-то было так заморачиваться,чтобы потом выставить на улицу? Как сфотографировать не знаю,удержать лапу не получается.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 19 Сентябрь 2016, 14:10:19 »

Максим недавно смотрел лапы,сказал всё в порядке,коротко и ровненько подстрижены коготки и никто кошку не изувечил
Может, у неё такая особенность - короткие коготки? В замешательстве

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1827 : 19 Сентябрь 2016, 15:04:27 »

Ягадка А5,надеюсь,ибоу меня каких только мыслей в голове не было. Так а как быстро растут-то когти,по личным наблюдениям?

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 19 Сентябрь 2016, 16:08:51 »

моя совершенно спокойно дает когтерезом откусывать коготки. Ей, видимо, эти сабли самой мешают. Отрастают они быстро. Есть коготки, которые быстро стачиваются. Может они у неё такие и есть - коротенький сосуд и быстро стачиваются.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 19 Сентябрь 2016, 20:17:08 »

по личным наблюдениям
Куне стараюсь стричь раз в 2-3 недели. Если она в настроении. Смеющийся Если нет, то и месяц без маникюра/педикюра. Но и точит коготки-то. Мелким не стригу, ну если только от не фиг делать - стачивают на когтеточках и старой бельевой корзине.
У вас когтеточка есть?

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 66 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт