kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мои шкафы он точно не победит. а я задумываюсь о покупке соски. потому что если вдруг одеяло будет лежать не так, то сна мне не будет. надеюсь, что перерастет. а как ему сейчас помочь? не ругаю и не гоняю, ведь и так досталось
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
у меня была кошь такая, но взята была из типопитомника от мамы, папы и двух братьев-сестер. вот она присасывалась к подушечкам пальцев, волосам, шее и т.д. по одеялам-полотенцам не помню. меня раздражало, я отцепить постоянно пыталась, она настырно присасывалась все равно. мама позволяла ей. в общем не помню к какому возрасту, но она переросла сама
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
ему не нужна ваша помощь, он хочет просто мамину сисю, а ее вы в магазине не купите  . Это временно, потом, в моменты релакса будет только топтать. На счет прятания одежды и закрывания шкафов незнаю.... у меня 2 сосальщика в прошлом и ни один вещи не портил, только пятно мокрое на белье оставалось. И вовсе это не от трудного детства, так делают и породистые и дворовые котята. Сосания это ерунда....у моей знакомой кошка полотенца, майки, трусы, носки кушает (реально выгрызает дыры), много вещей она попортила, кошке уже 15 лет. Вышкалила она своих хозяев и их дочку, все вещи в шкафах, на полках, дома постоянно чистота, как после генеральной уборки.
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Может у кого тоже провода любит грызть? У меня была такая кошь на передержке - 2 раза сгрызла оптоволокно от модема, 2 мыши. Надеюсь, что теперь в родной семье она таким не страдает. Провод прятала максимально - где под обои, где выстраивала типо защитный кожух.  В прихожей по дверному откосу заклеила сверху прозрачным скотчем.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Eleno4ka
|
Мой кот, тоже примерно десяти лет, грызет только новые провода, к старым равнодушен... Я часто забываю прятать новое, из последнего провод от новых дорогих наушников. Тоже мстительный, если туалет влвремя не убрать или миска вовремя не наполнена, мог надуть в обувь, причем почему то не в мою))) Стали обувьстрого в шкаф прятать, сейчас без аварий 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Наш тоже- но исключительно грызет мой провод- подзарядное для телефона. Только мой, уже минус 2. Мужа подзарядные не трогает
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
обмотайте провода скотчем/, липучей стороной наружу. Кошки не выносят липкий скотч. Я так свою отучала по стеллажу в спальне тусоваться ночью.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ukappi
|
кошь такая, но взята была из типопитомника от мамы, папы и двух братьев-сестер. это совершенно не значит, что детство было благополучным например, про то, что малыши - искусственники обычно не принято сообщать одна из моих девок в 4 месяца, когда ко мне переехала впервые мясо и мясное пюре попробовала. а до того на детских кашах сидела. По сути, это такой способ самоуспокоения, некоторые хвосты сосут/грызут, многие на шерстяные вещи падки - этакая кошачья моль получается  в любом случае, пытаться отвлекать, занимать поглаживаниями нужно, но не всегда это дает результат...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
solidik
|
Интересно послушать 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Собакам и котам в САХе грозит УСЫПЛЕНИЕ!
СРОЧНО!!! Вольеры переполнены, собакам грозит УСЫПЛЕНИЕ!
Очень нужна спасительная передержка, а лучше сразу новый ДОМ для собак в САХе! Вольеры переполнены! Собаки находятся под угрозой усыпления. Сейчас в САХе вместе со щенками насчитывается около 65!!! собак! Им дали неделю на жизнь! Если не поможем им сейчас, то может произойти самое страшное: повторится ситуация 25 августа, когда было усыплены собаки, в том числе щенки!
Посмотрите им в глаза и ответьте на их вопрос - Почему именно мы? Почему мы должны умереть из-за человеческой халатности и безответственности? Эти собаки ничем не хуже породистых, а иногда, даже лучше дорогих собак! Они не виноваты в том, что стали ненужными. Взяв собаку из Пункта временного содержания животных, вы приобретете нового, преданного друга, который полюбит вас всем своим собачьим сердцем!
Ведь у каждой собаки должен быть свой ДОМ и ХОЗЯИН! СПАСИТЕ СОБАЧЬЮ ДУШУ И ОНА, ВОЗМОЖНО, СПАСЕТ ВАШУ!
телефоны волонтеров: +37533 6079344 (МТС) Люда +37529 5837015 (МТС) Рита +37533 6878630 (МТС) Юля Сообщить модератору 178.124.48.34
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Девочки и мальчики, поскольку котик у нас первый и живет совсем недолго. то мы еще не все про кошек знаем. К нас приехал мой папа на НГ праздники (во вторник), котик как его увидел, спрятался и досих пор особо не вылазит, к еде своей не подходит, на горшок тоже не особо замечен не был (как бы не ест, то наверно и на горшок ходить нечем), прячется под одеялом у нас в спальне, либо у детей на верху на высотой кровати..Это вообще нормально? Как быть с тем, что не ест?...Под одеялом лежит и все время как будто дрожит. Ночью- нормально, спит, как и всегда..
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
поставьте миску и горшок ближе к его месту дислокации. Какмя понимаю кот несколько дней не ел-не пил-в туалет не ходил и закройте его в этой комнате. Чтобы никто его не беспокоил и в ту комнату не ходил. В европейских зоомагах и клиниках продаются феромоны для котов, они успокаивают. Вы уверены, что трясет кота от стресса, а не от болезни?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Вы уверены, что трясет кота от стресса, а не от болезни? не очень....просто получается, что совпало все как бы, до приезда кот бы как кот, бегал, кушал, играл...У негое сть страх незнакомых людей Спасибо огромное за совет!!! Переставили еду к нам в спальню. Котик уже раза 3 кушал и потом прогуливался и принюхивался
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 22:50:43 от __Nice »
|
|
|
|
|
natkalin
Молодой Гродненец
|
Как кролики котика увидели 
|
|
|
|
|
|
|
svetikk
Гродненец
|
Помогите, пожалуйста, советом. В прошлом году в нашей семье случилось долгожданное счастье, у нас родился малыш. Настоящий, человеческий. Все счастливы: мама папа, дедушки и бабушки и другие родственники и неравнодушные, за исключением кота. И, если в беременность он просто не понимал, почему больше нельзя ложиться на мамин живот, то с рождением малыша, он не только не понял почему нельзя гулять лапами по одеялам и одежде ребенка, почему нельзя мяукать и бегать по однокомнатной квартире и , главное, почему на его так мало обращают внимания, он еще стал МЕТИТЬ!!! Метит территорию, видимо, заявляет о себе, ревнует к ребенку-куча причин. К огромному сожалению в свое время я его очень пожалела и не кастрировала, пожалела, т.к. животное надо любить как человека, с недостатками, а не с условиями ((( тогда я так считала. Теперь каждое утро у меня начинается с вони(((( и вымыванием полов, мебели...одежды, обуви . Что только не делала по совету Гугла .. И рычала и мяукала и шипела и орала и ..думала убью вообще.. Кот стал дикий, живет в углу, при любом удобном моменте, вырывается и незаметно метит, и опять все сначала. я его боюсь, он большой очень, а еще больше боюсь за ребенка. Малыш подрос и стал ходить , очень неприятно , если в это все наступит, сядет, да и свежий воздух дома тоже не помешает. Если бы мне сказали пару лет назад, что я так к своему котику буду относиться , не поверила бы. Помогите советом, может есть капли какие, препараты, способы, чтобы прекратить это издевательство друг над другом. Кот улицы боится, не был там никогда, людей тоже боится. Ооочень красивый, огромный и пушистый. Мнения, типа "завели и выкидываете" оставьте для другой ветки, моралистов также прошу не беспокоиться. Просто посоветуйте как быть.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я его очень пожалела и не кастрировала, пожалела В чём жалость? И почему не кастрируете сейчас?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
svetikk
Гродненец
|
я его очень пожалела и не кастрировала, пожалела В чём жалость? И почему не кастрируете сейчас? Ему около 10 лет , какой смысл? Добавлено: 12 Январь 2016, 00:07:06
Читала, что метить не перестанет и запах не исчезнет.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Читала, что метить не перестанет Не факт. запах не исчезнет Будет не такой ядовитый. Но самое главное, все станут спокойнее - и вы, и кот.
|
|
|
|
|
|
|
svetikk
Гродненец
|
Спасибо, но это больше борьба с запахом. А как же быть с тем, что метит даже на стол?
Добавлено: 12 Январь 2016, 01:23:26 Сейчас почитала про кастрацию в 10 лет, высока вероятность, что не перенесет. (((
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Спасибо, но это больше борьба с запахом. А как же быть с тем, что метит даже на стол?
Добавлено: 12 Январь 2016, 00:23:26 Сейчас почитала про кастрацию в 10 лет, высока вероятность, что не перенесет. (((
глупости, на днях моя подруга возила на стерилизацию кошку 12 лет, все прошло успешно, от наркоза отошла хорошо, как молодая. Я подобрала с улицы взрослого кота, полтора месяца отсиделся, отогрелся и начал вовсю метить, вонь стояла непереносимая, меня хватило на неделю, экстренно кастрировали и все, все метки на этом закончились, сейчас ни вони, ни злости у кота нет, стал послушным, добрым, ласковым. Я вызывала врача для кастрации на дом, все происходило при мне, по времени 5-10 минут, крови нет. С котами договориться сложно, природа берет свое, кастрируйте и ему спокойнее будет, не кастрированные коты очень эмоциональные. Удачи вам и вашему котику  .
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
elina
|
во-первых, перестаньте шугать кота! Определите ему место в доме, свою корзинку, а еще лучше коробку, где он может от вас спрятаться. Не пускайте в комнату, где ребенок. Только не надо сказок, что нет возможности. Я сама растила малышку пр пожилой больной собаке! Все можно, если есть желание. Есть антигадины всевозможные. В том же Марсике были. Есть широкий скотч, который можно намотать на край стола и кот на него не полезет. Есть цитрусовое масло в аптеке, запах которого животные не переносят. Кошачьи метки отмываются уксусом, безопаснее яблочный. Отличный вариант пароочиститель, особенно с маленьким ребенком дома. Сейчас почитала про кастрацию в 10 лет, высока вероятность, что не перенесет. ((( Это решает врач, а не вы. Вы- не специалист почему на его так мало обращают внимания, это сугубо ваша недоработка, кот не виноват. Мы в ответе за тех, кого приручили. Если бы поинтересовались вопросом совместного проживания ребенка и кота ДО рождения ребенка, то знали бы заранее к чему готовиться. Есть успокаивающие капли в ветаптеке, тот же кот баюн, те же феромоны. есть проблема, ей над заниматься, а не думать как выкинуть кота на улицу
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Читала, что метить не перестанет и запах не исчезнет а что ж Вы раньше не читали, что чем раньше яйца отрезать, тем спокойнее жизнь будет - и у Вас, и у кота? и не хочу Вас огорчать, но ребенок Вам через полгодика засцыт всё ничуть не меньше... А когда кот начнет за ребенком перемечать.... про кастрацию в 10 лет, высока вероятность, что не перенесет. ((( на мой взгляд, лучше тихонько не выйти из наркоза, чем постоянно искать пятый угол в доме.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
svetikk
Гродненец
|
Всем спасибо за ответы и за советы ( И всетки не удержались от нравоучения). Уже позвонила в ветеринарную клинику и все уточнила по поводу кастрации. Решение принято, осталось отвезти. Не могу не ответить Читала, что метить не перестанет и запах не исчезнет а что ж Вы раньше не читали, что чем раньше яйца отрезать, тем спокойнее жизнь будет - и у Вас, и у кота? Не представляла масштабов бедствия, если честно, котов не было до этого. Учусь на ошибках. не осуждайте, это проблему мою не решает. про кастрацию в 10 лет, высока вероятность, что не перенесет. ((( на мой взгляд, лучше тихонько не выйти из наркоза, чем постоянно искать пятый угол в доме. [/quote] Это вы лихо...  Есть антигадины всевозможные. В том же Марсике были. Есть широкий скотч, который можно намотать на край стола и кот на него не полезет. Есть цитрусовое масло в аптеке, запах которого животные не переносят. Кошачьи метки отмываются уксусом, безопаснее яблочный. Отличный вариант пароочиститель, особенно с маленьким ребенком дома.
Все это использую , спасибо, это сугубо ваша недоработка, кот не виноват. Мы в ответе за тех, кого приручили. Если бы поинтересовались вопросом совместного проживания ребенка и кота ДО рождения ребенка, то знали бы заранее к чему готовиться. Есть успокаивающие капли в ветаптеке, тот же кот баюн, те же феромоны. есть проблема, ей над заниматься, а не думать как выкинуть кота на улицу
На самом деле именно поэтому я и обратилась к Вам за помощью и советом. И движет мной именно желание решить мою проблему. Ни о каком выкидывании на улицу речи не идет, и не шла никогда( но , если только во время оттирания вонищи. В профилактической беседе с котом.) и да... Семь лет назад, когда я его заводила ,я могла, конечно, подготовится к тому, что будет через семь лет, но , честно говоря, я не знала как сложится моя жизнь  Еще раз всем Спасибо! Добавлено: 12 Январь 2016, 14:48:43
Добавлено: 11 Январь 2016, 23:23:26 Сейчас почитала про кастрацию в 10 лет, высока вероятность, что не перенесет. (((
глупости, на днях моя подруга возила на стерилизацию кошку 12 лет, все прошло успешно, от наркоза отошла хорошо, как молодая. Я подобрала с улицы взрослого кота, полтора месяца отсиделся, отогрелся и начал вовсю метить, вонь стояла непереносимая, меня хватило на неделю, экстренно кастрировали и все, все метки на этом закончились, сейчас ни вони, ни злости у кота нет, стал послушным, добрым, ласковым. Я вызывала врача для кастрации на дом, все происходило при мне, по времени 5-10 минут, крови нет. С котами договориться сложно, природа берет свое, кастрируйте и ему спокойнее будет, не кастрированные коты очень эмоциональные. Удачи вам и вашему котику  . Спасибо, вы вселили в меня надежду !)) не подскажите стоимость процедуры на дому ( в акт клинике 200т) и какие условия необходимы?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
И всетки не удержались от нравоучения а вы от неуместной иронии 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
живут у меня. кошке три. коту меньше года. природа запросила своё. на этом первая предпосылка. закрывал по комнатам. конечно невозможно усмотреть, как в пионерском лагере. перееблись все, я ток разздеццо успел )))
не хочу хирургического вмешательства. считаю это неправильным. может ещё как можно? "кошатники", пишите!
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Ягадка А5
|
не хочу хирургического вмешательства. считаю это неправильным. А что по-твоему правильно? Плодить котят по 3-4 на год? Пичкать их химическими препаратами?  Не выёживайся и вези кота на кастрацию. А потом и кошку. Почему кота первого? Потому что операция проще (и дешевле  ). Сам увидишь эффект, потом созреешь и на кошку.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Почему кота первого? Потому что операция проще а по-моему лучше кошку первой или одновременно. кошь, как я понимаю, уже в залете, так что чем раньше тем лучше
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Ягадка А5
|
кошь, как я понимаю, уже в залете Если в залёте, то да. Но это тем более не для тонкой и ранимой души Андрека. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
МИЧУРИН и К, есть таблетки - медикаментозное прерывание беременности. НО: 1) дорого 2) неделю кровавые пятна по полу и мебели 3) это решение вопроса "одноразовое"... А потом она потечет опять, и он повяжет опять, и заметите когда опять будет поздно. Так что кастрировать обоих, и жить дружно и счастливо - самое правильное, простое и гуманное решение:)
|
|
|
|
|
|
|
|