|
Laila
|
а не рано ли после предыдущих родов?((( если постоянно преследуются алчные цели, то не рано) Стерилизованные кошки дружат вместе аки ангелочки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
когда я принёс месячного котёнка (кот), моя кошка шипела и даже рычала на него. маленький кот выгибал спинку, но был так слаб, что просто падал на бок )) а шипеть он вообще не мог. кошку сначала закрывал в другой комнате. боялся, что порвёт кота. а потом они сдружились. кошка приняла его за своего котёнка. оставляла ему свою еду в миске, вылизывала. один раз даже в зубах несла за "шкирку". жаль фотика не было под рукой ) но ревновала дико. если я гладил и брал на руки котёнка, залезала под шкаф и сидела там полдня, на руки не шла и не ела. сейчас как-то устаканилось, шерстяные не ревнуют, играются вместе. но кошка отдаёт ему игрушку и еду. кормлю раздельно
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
совету почитать литературу, 6мес.это уже кошка, скоро течка, у животных со временем теряются разграничения типа мама-дочка, они становятся просто две кошки, т.е соперницы. Если старшая кошка была с котом и беременна, то тем более от маленькой будет защищать свое будущее потомство. Будет постоянно стрессовать. Стерилизуйте обеих, если конечно хотите видеть все техже миленьких плюшевых кошечек, которые будут всю оставшуюся жизнь спать, играть и вылизывать друг друга. Это не проблема двух кошек, они делают так, как это заложено природой, а проблема в вас, имея двух кошек пора уже научиться разбираться хоть немного в кошачьей психологии. После стерилизации им нечего будет делить. Вислоухих и так хватает в городе, без ваших котят ничего не убудет.
|
|
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
|
Ягадка А5
|
дело в том - что малая это дочка И что с того? На отношения двух половозрелых кошачьих особей это никак не влияет.  Не очеловечивайте. Стереилизуйте обеих - и будет вам щасце. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Laila
|
Стереилизуйте обеих - и будет вам щасце ну видно не для того одна самая красивая кошечка осталась у нас. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Напишу сюда, все-таки здесь люди в теме:)
Пристраивается в семью (можно с котами, можно с детьми, но без собак), молодая - 2 года - стерилизованная кошка породы ориентальная короткошерстная. Кто мечтал, но не мог себе позволить - вот оно, удачное стечение обстоятельств:) Все вопросы в ЛС.
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
ukappi, какая красавица. Была бы ближе- забрали бы себе с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
клевая))
|
|
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
|
ukappi
|
__Nice, я могу придумать окказию и доставку 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
belbox_2013
|
Не знаю где спросить, поэтому решила тут. Может кто сталкивался с передачей котенка поездом Гомель-Гродно или знает проводника кто мог бы привезти. Конфеденциальную информацию пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Сегодня узнала, что есть такие штуки, которые наклеивают кошкам на когти. Они еще и разных цветов бывают. Кто н такое чудо пробовал? У меня такое ощущение, что мы даже наклеить не сможем, тк на руках кот сидеть не любит, пару раз погладится и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
тк на руках кот сидеть не любит, пару раз погладится и все у нас такая же беда, секунда-две и начинает вырываться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
есть такие штуки, которые наклеивают кошкам на когти. Они еще и разных цветов бывают. Кто н такое чудо пробовал? красиво на картинках. но моя совсем не царапается, так что только картинками довольствуюсь. реальные отзывы и правда интересны
|
|
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
|
elina
|
моя кошкозаводчица обозвала эти силиконовые штуки садизмом. так как они не дают когтю полностью втягиваться и натирают подушечки, кого-то там привезли в клинику с загноением на лапе, другой кот сгрыз и поцарапал пищевод этим пластиком. В идеале их надо тщательно подбирать по размеру, но никто у нас этим не заморачивается. в общем мне досталось  вот эту ссылку мне сбрасывали "на почитать"
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
В идеале их надо тщательно подбирать по размеру, Я видела, они есть 3х размеров. Можно самим купить, а можно и поехать к ветеринару и он сам приклеивает.. Наш сам по себе не царапается (если только от детей защищается), но царапает и дерет мебель, обои..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
царапает и дерет мебель, обои.. приучать к когтеточке надо, и не нужны будут никакие накладки  а когтеточка должна быть высокой и крепкой, можно кошачьей мятой брызгать. Каждый раз, когда пытается приложить когти, куда не надо, переносим и как бы "надеваем" кота на когтеточку. При этом возмущаемся и ругаемся. А за подход к когтеточке сразу же хвалим, ласково и нежно. Если уделить немного времени, то никаких вопросов потом не возникает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
приучать к когтеточке надо, не хочет  уже какие только не брали...Более менее ему нравится точить когти об деревянный сундук и немного о коврик в ванной комнате. Уже и коврик ему личный купили.. А обои все же милее царапает и дерет мебель, обои.. приучать к когтеточке надо, и не нужны будут никакие накладки  а когтеточка должна быть высокой и крепкой, можно кошачьей мятой брызгать. Каждый раз, когда пытается приложить когти, куда не надо, переносим и как бы "надеваем" кота на когтеточку. При этом возмущаемся и ругаемся. А за подход к когтеточке сразу же хвалим, ласково и нежно. Если уделить немного времени, то никаких вопросов потом не возникает  а кто такая кошачья мята? где ее взять можно? Проблема в том, что дерет он обои. когда один дома остается. Комнаты уже закрываем от него..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
когда-то было очень модно когти вырывать котикам. потом все вернулись в сознание и поняли, что это не гуд. Полагаю, что через какое-то время "не гуд" скажут и колпачкам. Вет врачу и производителям колпачков выгодно их продавать - это бизнес, а потом вет врач еще и полечит котика от колпачков за ваши денежки  Каждый сам решает, как убить своего питомца. А просто когтерезкой вы пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Rozhka
|
а кто такая кошачья мята? где ее взять можно? в зоомагазинах. но моей подруге не помогло) не подходили кошки к когтеточке ни с ней, ни без нее)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А просто когтерезкой вы пользуетесь? нет, еще не пробовали. А как часто надо стричь ногти котикам? но моей подруге не помогло) вредные котятки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
нет, еще не пробовали ну так начните с простейшего, и покажите вашу когтеточку, плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
elina, маленькому покупали такую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
на самом деле стрижка когтей и подраная мебель очень мало связаны. Стрижка когтя делает его не таким острым, но при этом за счет большей площади среза, если всё-таки кот расцарапает кожу, то такая рана будет заживать намного дольше. Смысл точить когти о мебель и стены в том, чтобы оставить на них свой запах, на подушечках лап есть железы, вырабатывающие секрет, который по сути является "автографом", аналогичным попису на коврик, или покаку в кровать Так что просто работайте над тем, как перевести энергию в мирное русло так сказать))) т.е. с обоев на когтеточку. Мне очень нравится вариант настенной угловой когтеточки (как на фото, только крепить надо выше - нижний край вам на уровне колена), и вроде по-кошачьему, и в то же время если удачно вписать в интерьер, то как будто так и надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ukappi, мне такая очень понравилась, надо посмотреть у нас такие. Как раз и обои закроем поцарапаные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а об какую часть этой когтеточки кошка должна точить когти? когтеточка ниочем скрючившись в три погибели? Это типичный бюджетный вариант, который в 99% кошками нее юзается. высота когтеточки должна быть такая, чтобы кошка могла вытянуться полностью, в моем случае это было 120см, делали с запасом 150, она и повисеть на ней может и дерет с удовольствием. Настенная - тоже вариант. Стену с обоями я просто бы покрасила  Лушче пусть будет красиво покрашенная, чем с ободранными обоями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
__Nice, если удачно вписать в интерьер, то можно всю квартиру замаскировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня такой вопрос: имеется котенок, возраст 4-5 месяцев, подобранец уличный. каждую ночь ложится рядом со мной и сосет одеяло (сейчас уже одеяло, а раньше и мне доставалось, и ушам мужа). что делать? соску купить? не шутка, вопрос реально серьезный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Смысл точить когти о мебель и стены в том, чтобы оставить на них свой запах, на подушечках лап есть железы, вырабатывающие секрет, который по сути является "автографом", аналогичным попису на коврик, или покаку в кровать да, поэтому есть еще способ: взять когтеточку от другой кошки с ее запахом. тогда делом чести будет перебить чужой запах своим. есть статьи на эту тему более подробные и грамотные, чем мой бытовой язык)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
kyulia, говорят, что сосания, это воспоминания детских счастливых моментов, когда котенок жил с мамой. И массажные движения тоже детские счастливые воспоминания о маме. Хочет сисю Хрюндель  . Мне кажется ничего не сделаете, пока не перерастет. Я своих не отталкивала, не ругала, насосутся и баиньки, со временем прошло, только массаж-иглоукалывания остались.
|
|
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
|
ukappi
|
kyulia, на самом деле, это действительно серьезно. из моего личного опыта, это вряд ли пройдет полностью  старайтесь прятать шерстяные вещи и не пускать в шкаф. Тяжелое детство сказывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|