Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 20:47:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Кошкин флуд :)

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 66 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошкин флуд :)  (Прочитано 196402 раз)
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 11 Октябрь 2014, 23:24:37 »

Aliss, спасибо что не побоялись взять маленького. Клиника на Суворова работает и в воскресенье, но там сейчас в основном практиканты. Есть еще Азбукавет возле Химволокно (там очень хорошие специалисты и клиника работает круглосуточно) их темка http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.0 указан и адрес и телефоны.  То, что котика помыли, не очень хорошо. Нужно было все таки сначала к врачу. Месячный котенок вряд ли будет кушать корм. Попробуйте давать ему молочные кашки, детское питание оршанское хорошо подойдет, фаршик из вареной курочки или говядинки,лучше с добавлением варёных овощей и нежирного бульона. Препараты от паразитов, если повезете в ветклинику можно будет приобрести на месте, там и дозу точную определят.
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 11 Октябрь 2014, 23:33:12 »

Mijuli спасибо!

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 11 Октябрь 2014, 23:50:44 »

Не за что. А наполнитель? Тут несколько вариантов. Лоток в любом случае берите сразу же побольше, т.к. потом котенок вырастет и попа не поместиться. У меня мои кошки без проблем ходили в пустой с решеточкой и нам это было очень удобно. Малышей, когда собирались присаживаться несли на горшочек и ждали, когда сделают все делишки, потом хвалили. Улыбка Ну а если все-таки наполнитель, то я бы вам посоветовала или древесный, он не дорогой и запаха нет, или силикагель (так кажется). Мне комкующийся глинистый не понравился: по дому потом следы от лапок. В таком возрасте в принципе к любому можно приучить. И, если котенка себе оставлять будете, то приучайте сразу к когтеточке, чтобы мебель/обои не портил.
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 12 Октябрь 2014, 02:00:49 »

Я древесный наполнитель не люблю. Пахнет и разносится на лапах, но он лучше для котят. Глинистый комкующийся, как по мне, самый крутой (но не белорусский, тот да - разносится), Бенек, или литовский.
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 12 Октябрь 2014, 11:44:54 »

Видите, а мне не пахнет совершенно древесный, а глинистый (покупала в Азбукавете) пах и еще как  Смеющийся А на лапках разносился и тот и другой, но мне удобнее убирать сухие опилки (подмёл/пропылесосил), чем еще вытирать следы от глины. Думаю тут люди сами решат, что им удобнее, благо выбор сейчас большой  Подмигивающий
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 12 Октябрь 2014, 11:51:31 »

всем спасибо))
спит малыш, все время спит.. есть не просит, от сметанки отказался.. стресс? сейчас предложу консерву детскую. в туалет не ходил.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 12 Октябрь 2014, 11:55:04 »

всем спасибо))
спит малыш, все время спит.. есть не просит, от сметанки отказался.. стресс? сейчас предложу консерву детскую. в туалет не ходил.
в клинику можете показать и сегодня на Химволокно, они круглосуточно работают.
Некоторые котята - да, сначала спят все время, а потом уже знакомятся с обстановкой.
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 12 Октябрь 2014, 21:45:14 »

вопрос к тем, кто сталкивался..
вчера взяла котенка (ей не больше месяца) - подкинули в частный сектор, но там не могли себе оставить..
у меня дома уже есть кошка (5,5 месяцев ей сейчас), как увидела малявку в переноске, обнюхала и сразу осела, прижавшись к полу убежала из комнаты.. сегодня тоже самое - боится в комнату заходить, а если и заходит, то очень осторожно, аж стелится по полу..
рядом обеих пока не ставила, типа для знакомства (малявка на временном карантине - блох протравливаю, завтра глистов, а после вымыть надо, т.к. грязноватая.. на микрос просвечивали - ничего, но сказали не расслаб##ться..), да и боюсь - а вдруг моя старшая нападет на малявку..
так вот вопрос - как долго может длиться "знакомство" кошатиков? и что мне со своей стороны надо или не надо делать, чтоб котяшки подружились?

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 12 Октябрь 2014, 22:24:27 »

как долго может длиться "знакомство" кошатиков? и что мне со своей стороны надо или не надо делать, чтоб котяшки подружились?
обычно неделю-две. максимум месяц.
от Вас: всячески поддерживать старожила, чтоб у нее не возникало мысли, что ее променяли на мелочь. Гладить одного на глазах у другого, натирать запахом друг друга, и пару недель наедине не оставлять без присмотра, т.е. если никого дома нет, то кошки закрыты по разным комнатам. Удачи!  Целующий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
СвеКольНик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 16 Октябрь 2014, 20:52:01 »

Сегодня заметил у кошки блохи! Начал рассматривать  и снизу на бороде заметил красный бугорчик! Что это? Укус блохи?

Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 16 Октябрь 2014, 23:01:26 »

Сегодня заметил у кошки блохи! Начал рассматривать  и снизу на бороде заметил красный бугорчик! Что это? Укус блохи?
скорее всего. укус, который кошка расчесала.
обработку против блох в любом случае необходимо провести.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
СвеКольНик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 17 Октябрь 2014, 07:37:04 »

Ну это само сабой! В первый раз такая ситуация с ней( Откуда они могли взяться?

Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 17 Октябрь 2014, 08:12:50 »

Откуда они могли взяться
из подъезда, принесли на обуви, сумке хозяйственной. если в подвал что-то уносили-приносили, то вообще легко и непринужденно...
я когда-то на детской коляске на 3й этаж привезла гостей Злой

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1303 : 17 Октябрь 2014, 10:24:55 »

Не нашла темки о здоровье братьев наших меньших, поэтому поинтересуюсь здесь. В замешательстве
Ситуация следующая:
У нашей кошки на глазу появилась едва заметная плёнка... Сначала мы не предавали этому особого значения, но насторожились, конечно. В замешательстве Как-то очень быстро эта плёнка превратилась в небольшое белое пятнышко и теперь занимает примерно 1/3 глаза. Шокирован
На прошлой неделе отвезла кошку в ветклинику на Суворова, посмотрели, сказали, типа это инфекция, глаз промыли и сказали 7-10 дней закладывать под нижнее веко тетрациклиновую мазь.
Сегодня уже 8-й день пошёл... результата нет. По-моему, даже ещё хуже стало. Плачущий Что делать? Плачущий
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 17 Октябрь 2014, 10:28:21 »

Alsou, если это третье веко, то это более-менее физиологично. Если бельмо - нужно выяснить и устранить причину появления.
Обратитесь лучше в АзбукаВет к Максиму или Павлу (новая клиника на Химволокно), думаю, с диагнозом будет легче лечиться Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Alsou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1305 : 17 Октябрь 2014, 10:30:03 »

ukappi, подскажите, пожалуйста, координаты новой клиники.
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 17 Октябрь 2014, 10:50:41 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new тема клиники Азбукавет, там и координаты и телефоны есть. А специалисты действительно очень хорошие.
Alsou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1307 : 17 Октябрь 2014, 11:30:55 »

Mijuli, ukappi, спасибо огромное!
natka165
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 20 Октябрь 2014, 11:47:02 »

Добрый день. Может кто под скажет. В квартире живут три кота, два молодых, толстых, лощеных, а у третьего в последние месяца два шиза какя-то началась. Он всё время моется. В итоге вид у него потасканный, облезлый. Коту 8 лет. Кастрирован, может это старческий психоз такой? Грустный
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 21 Октябрь 2014, 10:28:11 »

Он всё время моется. В итоге вид у него потасканный, облезлый. Коту 8 лет. Кастрирован, может это старческий психоз такой?
Ну 8 лет еще не старость  Смеющийся Может котика лучше врачу показать, чтобы исключить вероятность какого-либо заболевания?
bairina08
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1310 : 23 Октябрь 2014, 20:57:12 »

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 06 Ноябрь 2014, 20:01:07 »

Мисс Форумчанка http://forum.grodno.net/index.php?topic=2879442.0 - голосование началось.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
krasotka3
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 07 Ноябрь 2014, 00:25:33 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2893842.msg13991564#msg13991564
хозяин в понедельник приезжает в Беларусь-кто может возьмите плиз. +375 33 3211625
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1313 : 14 Ноябрь 2014, 00:29:06 »

МИСТЕР ФОРУМЧАНИН 2014 http://forum.grodno.net/index.php?topic=2885284.msg14036459#new Выбираем!!!
Grace Kelly
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1314 : 15 Ноябрь 2014, 12:29:24 »

Добрый день. Может кто под скажет. В квартире живут три кота, два молодых, толстых, лощеных, а у третьего в последние месяца два шиза какя-то началась. Он всё время моется. В итоге вид у него потасканный, облезлый. Коту 8 лет. Кастрирован, может это старческий психоз такой?
Вид такой из-за частого умывания?
может вошки?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 15 Ноябрь 2014, 14:24:22 »

Добрый день. Может кто под скажет. В квартире живут три кота, два молодых, толстых, лощеных, а у третьего в последние месяца два шиза какя-то началась. Он всё время моется. В итоге вид у него потасканный, облезлый. Коту 8 лет. Кастрирован, может это старческий психоз такой? Грустный
У моего старшего такая же фигня. Плотно обследовались в своё время. Лижется (в смысле разлизывает) - потому что чешется. Конкретно у моего оказалась пищевая аллергия (ну плюс там ещё ХПН до кучи, но это уже  другая история...)
Но чтобы исключить другие варианты (клещи, грибки и прочая кожная дрянь) - советую на Славинского. По кожным вопросам лучше Максима не найдёте. Ну и если аллергия - всё равно туда, т.к. и с аллергией есть масса способов борьбы. И в каждом конкретном случае и по диагнозу и по лечению лучше довериться специалисту.

Ну и так, до кучи:

кошатникам от крысятников Подмигивающий:

bairina08
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1316 : 24 Ноябрь 2014, 17:01:01 »

mestnyy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 01 Декабрь 2014, 21:25:32 »

Помогите, пожалуйста, советом. У нас живут две кошки, обе стерилизованы. Иногда дерутся между собой, похоже, за территорию или за внимание хозяина.
Было принято решение взять еще одну кошку, чтобы спасти. Ситуация такая: эта китя живет в семье, где ее нещадно лупят за все + двое детей (12 лет и 4 года), которые просто зврствуют на животным. В итоге кошка дикая, шипит, кидается на руки и ноги, кусается. Кошка - голубоглазая, наверное, помесь с сиамкой. Хозяева хотят ее через окно выкинуть и все дела.
У меня вопросы. Как приручить эту кошку, как подружить со своими двоими. Однозначно будем стерилизовать (в свое время намучились с раздачей котят). Как с ней обращаться? Забирать будемв мешке - по-другому нереально. Есть ли надежда, что она станет ласковой и спокойной?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 02 Декабрь 2014, 04:48:03 »

Есть ли надежда, что она станет ласковой и спокойной?
надежда есть всегда Подмигивающий

Иногда дерутся между собой
это нормально абсолютно, люди тоже иногда ссоряться, кричат и обижаются на тех, с кем живут на одной площади.

Как приручить эту кошку, как подружить со своими двоими.
время, ласка, внимание. И много терпения. По началу будет сложно, примерно месяц первый, дальше лучше. Но гарантии, что они все втроем будут жить душа в душу и спать в обнимку Вам никто не даст... А Вы не рассматривали вариант устроить 3ю кошь куда-либо в другой дом? без детей и животных?

Однозначно будем стерилизовать (в свое время намучились с раздачей котят). Как с ней обращаться? Забирать будемв мешке - по-другому нереально
если всё так плохо, я бы предложила вариант сразу везти на стерилизацию, делать это как-нибудь в субботу с утра, чтобы все выходные провести с животинками дома, 3ю в идеале закрыть в отдельном помещении (комната, кухня, ванна в крайнем случае) хотя бы на первые дни. Примерно неделю после операции она будет восстанавливаться, в это время контакты не позволять, а к тому моменту, как она поправится, то к запахам друг друга все немного привыкнут. Стресс от переезда будет в любом случае, так что операция не сделает сильно хуже, а вот выловить кошку через пару недель, чтоб прооперировать будет гораздо сложнее Подмигивающий

Удачи Вам!

Два кота в одной квартире
Воспитание взрослой кошки

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
mestnyy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 02 Декабрь 2014, 14:00:51 »

А Вы не рассматривали вариант устроить 3ю кошь куда-либо в другой дом? без детей и животных?
Такой вариант рассматривался, но для того, чтобы кошку хоть кто-то забрал, она должна быть адекватной. Кому она такая шипящая, кусучая и дерущаяся нужна? Всем сразу подавай милого и доброго котенка, которые будет довольно мурчать, лежа на коленях хозяина. Сегодня забрали. Сломана лапа и неправильно срослась. Похоже, у кошки еще и проблемы с нервной системой - глаза все время дергаются, как бы бегают из стороны в сторону. Бывшие хозяева постарались на славу - били сильно, без разбору и по голове в том числе. Пока мысли направлены только на то, как помочь кошке вернуться к нормальной жизни без насилия.
Смешная такая. Никак не может поверить, что бить не будут: сидит и шугается каждого движения, как-будто ждет удара. А наши сидят и ждут, когда знакомиться выйдет из угла кладовки. Было страшно, что накинутся, а нет, хорошо так приняли. Только она и нас, и их боится жутко. Шипит, защищаясь по привычке.
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 66 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт