Mijuli
|
Aliss, спасибо что не побоялись взять маленького. Клиника на Суворова работает и в воскресенье, но там сейчас в основном практиканты. Есть еще Азбукавет возле Химволокно (там очень хорошие специалисты и клиника работает круглосуточно) их темка http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.0 указан и адрес и телефоны. То, что котика помыли, не очень хорошо. Нужно было все таки сначала к врачу. Месячный котенок вряд ли будет кушать корм. Попробуйте давать ему молочные кашки, детское питание оршанское хорошо подойдет, фаршик из вареной курочки или говядинки,лучше с добавлением варёных овощей и нежирного бульона. Препараты от паразитов, если повезете в ветклинику можно будет приобрести на месте, там и дозу точную определят.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Mijuli спасибо!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Mijuli
|
Не за что. А наполнитель? Тут несколько вариантов. Лоток в любом случае берите сразу же побольше, т.к. потом котенок вырастет и попа не поместиться. У меня мои кошки без проблем ходили в пустой с решеточкой и нам это было очень удобно. Малышей, когда собирались присаживаться несли на горшочек и ждали, когда сделают все делишки, потом хвалили.  Ну а если все-таки наполнитель, то я бы вам посоветовала или древесный, он не дорогой и запаха нет, или силикагель (так кажется). Мне комкующийся глинистый не понравился: по дому потом следы от лапок. В таком возрасте в принципе к любому можно приучить. И, если котенка себе оставлять будете, то приучайте сразу к когтеточке, чтобы мебель/обои не портил.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Я древесный наполнитель не люблю. Пахнет и разносится на лапах, но он лучше для котят. Глинистый комкующийся, как по мне, самый крутой (но не белорусский, тот да - разносится), Бенек, или литовский.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Видите, а мне не пахнет совершенно древесный, а глинистый (покупала в Азбукавете) пах и еще как  А на лапках разносился и тот и другой, но мне удобнее убирать сухие опилки (подмёл/пропылесосил), чем еще вытирать следы от глины. Думаю тут люди сами решат, что им удобнее, благо выбор сейчас большой 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
всем спасибо)) спит малыш, все время спит.. есть не просит, от сметанки отказался.. стресс? сейчас предложу консерву детскую. в туалет не ходил.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
i-jul
|
всем спасибо)) спит малыш, все время спит.. есть не просит, от сметанки отказался.. стресс? сейчас предложу консерву детскую. в туалет не ходил.
в клинику можете показать и сегодня на Химволокно, они круглосуточно работают. Некоторые котята - да, сначала спят все время, а потом уже знакомятся с обстановкой.
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
вопрос к тем, кто сталкивался.. вчера взяла котенка (ей не больше месяца) - подкинули в частный сектор, но там не могли себе оставить.. у меня дома уже есть кошка (5,5 месяцев ей сейчас), как увидела малявку в переноске, обнюхала и сразу осела, прижавшись к полу убежала из комнаты.. сегодня тоже самое - боится в комнату заходить, а если и заходит, то очень осторожно, аж стелится по полу.. рядом обеих пока не ставила, типа для знакомства (малявка на временном карантине - блох протравливаю, завтра глистов, а после вымыть надо, т.к. грязноватая.. на микрос просвечивали - ничего, но сказали не расслаб##ться..), да и боюсь - а вдруг моя старшая нападет на малявку.. так вот вопрос - как долго может длиться "знакомство" кошатиков? и что мне со своей стороны надо или не надо делать, чтоб котяшки подружились?
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
ukappi
|
как долго может длиться "знакомство" кошатиков? и что мне со своей стороны надо или не надо делать, чтоб котяшки подружились? обычно неделю-две. максимум месяц. от Вас: всячески поддерживать старожила, чтоб у нее не возникало мысли, что ее променяли на мелочь. Гладить одного на глазах у другого, натирать запахом друг друга, и пару недель наедине не оставлять без присмотра, т.е. если никого дома нет, то кошки закрыты по разным комнатам. Удачи! 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
СвеКольНик
Молодой Гродненец
|
Сегодня заметил у кошки блохи! Начал рассматривать и снизу на бороде заметил красный бугорчик! Что это? Укус блохи?
|
|
|
|
Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.
|
|
|
ukappi
|
Сегодня заметил у кошки блохи! Начал рассматривать и снизу на бороде заметил красный бугорчик! Что это? Укус блохи?
скорее всего. укус, который кошка расчесала. обработку против блох в любом случае необходимо провести.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
СвеКольНик
Молодой Гродненец
|
Ну это само сабой! В первый раз такая ситуация с ней( Откуда они могли взяться?
|
|
|
|
Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.
|
|
|
ukappi
|
Откуда они могли взяться из подъезда, принесли на обуви, сумке хозяйственной. если в подвал что-то уносили-приносили, то вообще легко и непринужденно... я когда-то на детской коляске на 3й этаж привезла гостей 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Не нашла темки о здоровье братьев наших меньших, поэтому поинтересуюсь здесь.  Ситуация следующая: У нашей кошки на глазу появилась едва заметная плёнка... Сначала мы не предавали этому особого значения, но насторожились, конечно.  Как-то очень быстро эта плёнка превратилась в небольшое белое пятнышко и теперь занимает примерно 1/3 глаза. На прошлой неделе отвезла кошку в ветклинику на Суворова, посмотрели, сказали, типа это инфекция, глаз промыли и сказали 7-10 дней закладывать под нижнее веко тетрациклиновую мазь. Сегодня уже 8-й день пошёл... результата нет. По-моему, даже ещё хуже стало.  Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Alsou, если это третье веко, то это более-менее физиологично. Если бельмо - нужно выяснить и устранить причину появления. Обратитесь лучше в АзбукаВет к Максиму или Павлу (новая клиника на Химволокно), думаю, с диагнозом будет легче лечиться 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
ukappi, подскажите, пожалуйста, координаты новой клиники.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Mijuli, ukappi, спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Он всё время моется. В итоге вид у него потасканный, облезлый. Коту 8 лет. Кастрирован, может это старческий психоз такой? Ну 8 лет еще не старость  Может котика лучше врачу показать, чтобы исключить вероятность какого-либо заболевания?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
Grace Kelly
Новенький
|
Добрый день. Может кто под скажет. В квартире живут три кота, два молодых, толстых, лощеных, а у третьего в последние месяца два шиза какя-то началась. Он всё время моется. В итоге вид у него потасканный, облезлый. Коту 8 лет. Кастрирован, может это старческий психоз такой? Вид такой из-за частого умывания? может вошки?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Добрый день. Может кто под скажет. В квартире живут три кота, два молодых, толстых, лощеных, а у третьего в последние месяца два шиза какя-то началась. Он всё время моется. В итоге вид у него потасканный, облезлый. Коту 8 лет. Кастрирован, может это старческий психоз такой?  У моего старшего такая же фигня. Плотно обследовались в своё время. Лижется (в смысле разлизывает) - потому что чешется. Конкретно у моего оказалась пищевая аллергия (ну плюс там ещё ХПН до кучи, но это уже другая история...) Но чтобы исключить другие варианты (клещи, грибки и прочая кожная дрянь) - советую на Славинского. По кожным вопросам лучше Максима не найдёте. Ну и если аллергия - всё равно туда, т.к. и с аллергией есть масса способов борьбы. И в каждом конкретном случае и по диагнозу и по лечению лучше довериться специалисту. Ну и так, до кучи:  кошатникам от крысятников  : 
|
|
|
|
|
|
|
|
mestnyy
Молодой Гродненец
|
Помогите, пожалуйста, советом. У нас живут две кошки, обе стерилизованы. Иногда дерутся между собой, похоже, за территорию или за внимание хозяина. Было принято решение взять еще одну кошку, чтобы спасти. Ситуация такая: эта китя живет в семье, где ее нещадно лупят за все + двое детей (12 лет и 4 года), которые просто зврствуют на животным. В итоге кошка дикая, шипит, кидается на руки и ноги, кусается. Кошка - голубоглазая, наверное, помесь с сиамкой. Хозяева хотят ее через окно выкинуть и все дела. У меня вопросы. Как приручить эту кошку, как подружить со своими двоими. Однозначно будем стерилизовать (в свое время намучились с раздачей котят). Как с ней обращаться? Забирать будемв мешке - по-другому нереально. Есть ли надежда, что она станет ласковой и спокойной?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Есть ли надежда, что она станет ласковой и спокойной? надежда есть всегда  Иногда дерутся между собой это нормально абсолютно, люди тоже иногда ссоряться, кричат и обижаются на тех, с кем живут на одной площади. Как приручить эту кошку, как подружить со своими двоими. время, ласка, внимание. И много терпения. По началу будет сложно, примерно месяц первый, дальше лучше. Но гарантии, что они все втроем будут жить душа в душу и спать в обнимку Вам никто не даст... А Вы не рассматривали вариант устроить 3ю кошь куда-либо в другой дом? без детей и животных? Однозначно будем стерилизовать (в свое время намучились с раздачей котят). Как с ней обращаться? Забирать будемв мешке - по-другому нереально если всё так плохо, я бы предложила вариант сразу везти на стерилизацию, делать это как-нибудь в субботу с утра, чтобы все выходные провести с животинками дома, 3ю в идеале закрыть в отдельном помещении (комната, кухня, ванна в крайнем случае) хотя бы на первые дни. Примерно неделю после операции она будет восстанавливаться, в это время контакты не позволять, а к тому моменту, как она поправится, то к запахам друг друга все немного привыкнут. Стресс от переезда будет в любом случае, так что операция не сделает сильно хуже, а вот выловить кошку через пару недель, чтоб прооперировать будет гораздо сложнее  Удачи Вам! Два кота в одной квартиреВоспитание взрослой кошки
|
|
|
|
|
|
|
mestnyy
Молодой Гродненец
|
А Вы не рассматривали вариант устроить 3ю кошь куда-либо в другой дом? без детей и животных? Такой вариант рассматривался, но для того, чтобы кошку хоть кто-то забрал, она должна быть адекватной. Кому она такая шипящая, кусучая и дерущаяся нужна? Всем сразу подавай милого и доброго котенка, которые будет довольно мурчать, лежа на коленях хозяина. Сегодня забрали. Сломана лапа и неправильно срослась. Похоже, у кошки еще и проблемы с нервной системой - глаза все время дергаются, как бы бегают из стороны в сторону. Бывшие хозяева постарались на славу - били сильно, без разбору и по голове в том числе. Пока мысли направлены только на то, как помочь кошке вернуться к нормальной жизни без насилия. Смешная такая. Никак не может поверить, что бить не будут: сидит и шугается каждого движения, как-будто ждет удара. А наши сидят и ждут, когда знакомиться выйдет из угла кладовки. Было страшно, что накинутся, а нет, хорошо так приняли. Только она и нас, и их боится жутко. Шипит, защищаясь по привычке.
|
|
|
|
|
|
|
|