mestnyy
Молодой Гродненец
|
Кошку, оказывается, еще и мыли каждый месяц зачем-то. Ванную обходит за км. От звука воды забивается в дальний угол. Ничего не ела сегодня и не пила, в туалет тоже не ходила, хотя поставили все в шаговой доступности в кладовке. Может, и будет прогресс: к вечеру шипит, но шерсть уже не дыбом, нюхать начала все вокруг себя, уже не сидит, а прилегла и лапы под себя подогнула. Думаю, ночью прйдет знакомиться с территорией, потому что при выключенном свете пытается вылезать из своего укрытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
mestnyy, вот видите, всё не так уж и страшно  адаптируется, неделька-две и всё будет нормально
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Ягадка А5
|
неделька-две и всё будет нормально
Не, дольше, двумя неделями не обойдётся. Но адаптируется. И станет наглой домашней кошью. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
ukappi
|
неделька-две и всё будет нормально
Не, дольше, двумя неделями не обойдётся. Но адаптируется. И станет наглой домашней кошью.  берем минимум  понятно, что возможно дольше. и пару месяцев в такой ситуации возможно. Но просто раньше 2х недель сильно спокойнее не станет, это факт mestnyy, как переночевали?
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
mestnyy
Молодой Гродненец
|
mestnyy, как переночевали? меня беспокоит, что она вторые сутки не ест ничего, не пьет и в туалет не ходит. Сегодня кладовку, где она сидит, решили убрать от лишних вещей, чтоб ей было просторнее, а она, пока мы там мылись-убирались, (думали, что убежала под диван прятаться) залезла и легла возле кухонной мойки на рабочую поверхность стола. Эдакий натюрморт  (рядом корзинка с мандаринами стояла). Лежит весь вечер там, рядом течет вода (посуду мыли и пр.), лежит... даже вздремнуть надумала - голову на стол положила, растянулась, но к себе все так же не подпускает - шипит, но подойти можно уже почти впритык, пока шипеть начнет. Раньше шипела издалека. Даже глазки меньше бегать/дергаться стали. Я думаю, все-таки стоит показать ветеринару, чтоб обследовал и какие-нибудь капельки или таблетки прописал (такое дергание глаз очень похоже на неврологические проблемы). Буду вести здесь записи до самого ее одомашнивания, если читатели не против (может, кому пригодится наш опыт).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
2-е суток - не предел. но и не очень хорошо, конечно. Стоп-стресс есть, вот только как их дать, если не ест и не дается в руки.
Шипит, а если всё равно погладить? убегает или бросается на руку? может стоит показать, что вы не будете ее бить, а просто погладить хотите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mestnyy
Молодой Гродненец
|
2-е суток - не предел. но и не очень хорошо, конечно. Стоп-стресс есть, вот только как их дать, если не ест и не дается в руки.
Шипит, а если всё равно погладить? убегает или бросается на руку? может стоит показать, что вы не будете ее бить, а просто погладить хотите...
Царапается, сильно царапается, когда пытаюсь погладить, еще и зубы туда же пытается приспособить. Ночью съела 1 ст.л. сухого корма и 2 маленьких кусочка сосиски + в плошке воды выпила. Уже радостнее. Залезла в кухне НА навесной шкафчик - спит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
у Максима есть "кот баюн" - он снижает стресс и ускоряет адаптацию. Знаю точно, помогло при смене владельца у взрослой собаки
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
kolevna
|
Попробуйте поиграть с ней на расстоянии: шнурок или веревочка с привязанной бумажкой(я так у знакомой уличного котика помогла приручить, он сутки из-под блока не вылазил: уже мебель разбирать хотели). Может заинтересуется и чуть меньше бояться будет. Только близко сами не подходите во время игры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
mestnyy
Молодой Гродненец
|
Рассказываю новости: кошка спрыгивает с навесного шкафчика, чтобы сходить в туалет моих кошек (силикогель), хотя предыдущие хозяева уверяли, что кроме древесного наполнителя ничего не признает. На всякий случай рядом стоит ее лоток с древесным наполнителем. Что удивительно, никакими элементами своего "приданого" пользоваться не хочет: в лоток, что отдали с ней придачу, ходить отказывается, из миски, из которой ее кормили, не ест. Сыплю корм в блюдечко на навесном шкафчике, там же в плошке стоит вода. Вчера был очередной прогресс. Во-первых, кошка не ночью, а вечером, при свете, пришла в комнату на расстояние примерно метр до бодрствующих нас и начала нюхать. Позже слизала мясное детское питание с моего пальца. По привычке все еще бурчит, но уже не кидается и не царапается. Попытки к агрессии только, если руку подносишь к ней впритык. Утром удалось погладить ЦЕЛУЮ лапу  , голову и спину не далась. Целыми днями с блаженным выражением мордочки отсыпается. Шерстка стала гладкая, не дыбом по хребту, глазки меньше дергаются. Нужно ей новое имя придумать, спокойное. Ранее ее Асей звали. Как говорится: "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет", а мне нужно, чтоб плыла тихо и мирно. Она как сиамка: мордочка, лапы и хвост темные, остальное тело светло-серое и голубые глаза. Единственное, что указывает на помесь - темная полоса по верху спинки (хребет). Может, кто подскажет интересное имя для красотули.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Нужно ей новое имя придумать, спокойное. Ранее ее Асей звали. Как говорится: "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет", а мне нужно, чтоб плыла тихо и мирно. Она как сиамка: мордочка, лапы и хвост темные, остальное тело светло-серое и голубые глаза. Единственное, что указывает на помесь - темная полоса по верху спинки (хребет). Может, кто подскажет интересное имя для красотули.
Лично я не сторонница "интересного".  Считаю, что у кошки должно быть обычное кошачье имя, типа Мурочки, Белочки, Рыжули и т.п. Тогда и кошка будет спокойной. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ассоль
|
А мы свою Ассоль дома часто Асей зовем, и ничего, кошь очень адекватная...Но если хотите, чтобы ничего не напоминало о прошлой тяжелой жизни, можно конечно, и новое имя дать: Симочка, например, раз она "сиамского" типа. Удачи Вам! И плюсик за такое доброе дело! 💝
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mestnyy
Молодой Гродненец
|
И снова я со своей бывшей Асей, нынче Муркой. Да... Прав был тот ,кто писал, что в конце концов она станет наглой домашней кошью  Так оно и получается. Кошка очень разговорчивая, очень  Столько новостей у нее  Лащится к ногам, дается на руки, трется о подбородок и щеки. Однако, все еще бывают заносы - может поцарапать ни с того, ни с сего. Ест все, хотя уверяли, что только корм сухой и печенку, от молочки - расстройство кишечника. У нас жует творог, картошку жареную, оладушки из кабачка, вареное яичко, курятину, свинину, пьет бульончик из супа, молоко, кефир и никакого расстройства кишечника. Поправляться понемногу стала, а то такая худобина. Витамины пока не понимает, что это такое и зачем их есть. И дерется с нашими кошками, заср*нка. И по ночам играет с проводом от удлинителя, гоняя его из угла в угол в тишине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И снова я со своей бывшей Асей, нынче Муркой. Да... Прав был тот ,кто писал, что в конце концов она станет наглой домашней кошью Ну я ж знаю.  Кстати, порадовалась, что всё-таки Мурочкой назвали.  Кошка очень разговорчивая, очень  Столько новостей у нее  Наверное, действительно помесь с сиамкой, обычно они такие разговорчивые. от молочки - расстройство кишечника.
Только именно от молока. От творога и кефира нет, от них вообще сплошная польза.  Но раз пьёт и всё хорошо, то и на здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ассоль
|
свинину
Вот это зря! Кошкам свинину нельзя! А в целом, кошке очень повезло, пусть будет благодарна новым хозяевам и не нахальничает! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
«Про Мурку...» В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала... А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти... И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой. И серая Мурка была, несомненно, Для новорожденного — центром вселенной. Мария Попова
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
|
|
Laila
|
жуть, но великолепно исполнено...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
elina я расстрогалась до слез  , к сожалению так часто бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo)*
Молодой Гродненец
|
кошка постоянно мяукает!просто ходит и мяукает, сама подвижная играет нос мокрый что делать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А может просто характер такой) поговорить любит))) У меня младшенький такой - болтун по природе. Иногда - прикалывает, иногда - раздражает,а в целом привыкла. А старший ваще всегда молчит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo)*
Молодой Гродненец
|
не а это только вот в субботу началось вечером!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milarimini
Новенький
|
Завести к ветеринару. Но я думаю, она кота завет, март месяц на носу. От инстинкта никуда не денешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo)*
Молодой Гродненец
|
нету признаков она не трется не поднимает попу просто мяукает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Коты не одобряют мои занятия танцами...  - Раньше как было? - рассказывает Барсик Мартыну. - Спит долго. Пригреешься под бок и тоже спишь. Потом встанет. Ходит медленно, чай пьет. То и дело что-нибудь уронит. - Что именно роняла? - уточняет Мартын. - Куриную ножку роняла, - перечисляет Барсик. - Кусочек котлеты. То и дело роняла пельмени. - Ножка, - стонет Мартын. - Пельмени не знаю, что такое, мало видел еще. Не жил. - Да, - продолжает Барсик. - А потом может пойти в магазин и опять купить, например, печенку. Сырую. Ты не знаешь, что такое. Ну, короче, угощала она всегда и как-то медленно все было. Я за ней успевал ходить. - А теперь огурцы, - говорит Мартын. - И на каблуках быстро ходит, а я их боюсь. Вдруг хвост, лапа. - Огурцы, - говорит Барсик. - Фу, - говорит Мартын. - Я аж весь сморщиваюсь. И эта - рисовая лапша. - Фу, - говорит Барсик. - А поет она теперь что, ты слышал? Коразон какой-то. Эль, говорит, коразон. Ты, говорит, мое сердце. Лучше бы печенку дала. - И с утра уезжает, - осуждает Мартын. - На эти свои танцы. Зачем танцы человеку? Человеку больше нужны коты. Три часа, два, иногда полдня нет ее. А мы что? Мы неглаженые ходим. - А если на ночь уйдет, утром она приезжает, скажи? - говорит Барсик. - Ни в какие ворота. У тебя два кота, а ты в дом приходишь под утро, взрослая женщина. На каблуках этих своих. С танго этого своего. - Лучше бы уронила что-нибудь, - соглашается Мартын. - Как в твои старые времена - пельмень этот. - Если только огурец уронит, - саркастически говорит Барсик. - Пельмени она теперь два раза в год ест. - А еще, - шепчет Барсик, - ты еще не застал, когда все это началось по-настоящему. Тебя еще не было на свете. Я тут один был. - Когда? - шепчет Мартын. - В июле, ночью, - делает страшные глаза Барсик. -- Пришла откуда-то на каблуках среди ночи. Холодильник даже не открыла. Я громко хрустел кормом, типа невмоготу уже жевать, но она хоть бы хны. И знаешь что? - Что? - дрожит Мартын. - Плясала, - озираясь, говорит Барсик. - Одна. Перед зеркалом. Я думал, с ума сошла. Потом ничего, выправилась. - Ой, - говорит Мартын. - А ты как? - А я до сих пор отойти не могу, - говорит Барсик. - Пойдем, поедим немного. Консервов притащила, видал? - Вину чувствует, - шепчет Мартын. - Может, и печенку принесет. И каблуки не надо. И пусть спит все время. Давай это, визуа-ли-зи-ровать, вдруг сбудется? - Давай, - говорит Барсик. - И куриную ножку. нашла на ФБ 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Glasha
|
- Куриную ножку роняла, - перечисляет Барсик. - Кусочек котлеты. То и дело роняла пельмени. роняла  я тоже так роняю много чего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|