ukappi
|
Все кошачьи, которые у меня были ходили в лоток пустой без всякого наполнителя 1) сколько в штуках голов? 2) как долго продолжалось успешное пользование пустого лотка? почему спрашиваю: у меня достаточно большая выборка по собственным котятам и взрослым кошкам, плюс кошки в дружественных питомниках... так вот... ходят на пустой многие, но косяки с горшком, даже у взрослых кошек, гораздо чаще именно у любителей пустых лотков. ведь кошачью природу и инстинкты никто не отменял 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Mijuli
|
Всего было моих четверо в разное время, плюс один раз котята, ну и гости соответственно. Одно время жили две кошки вместе. А успешное пользование пустого лотка продолжалось все время их жизни, без косяков )) Может мне везло))
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Наверное везло. Мой бедный когда совсем малыш был очень страдал из-за того что не мог закопать свои "большие делишки", копал лапками и по стене, и по полу: обернется все видно и он опять с несчастным мяуканьем шкрябал все вокруг. Зато как купили наполнитель, это было счастье: он там спать даже пытался, а закапывал с таким счастливым видом, что до сих пор жалею что не сняли на видео его мордашку довольную.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitri4
|
вчера первый раз кошка пошла на лоток самостоятельно по-малому, сегодня - "по-большому"  Кстати, решетку убрали, наполнитель есть перестала и успешно свои "дела" начала закапывать 
|
|
|
|
|
|
|
tatiana kondratovich
Новенький
|
Всем привет , я новичок на форуме и в мире кошек тож  может кто в курсе, подкиньте информацию о ближайшей выставке кошек у нас в городе))) У нас подрастают шесть милых куняшек  Хотелось бы успеть выставиться, пока у нас и такие милые 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
выставки обычно в феврале-марте в Гродно. сезон активно начинается уже сейчас: Минск 13-14, Витебск 13-14, Минск 4-5 октября... Детям можно после 3х месяцев, когда прививка от бешенства выдержит карантин 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
irina.max
Гродненец
|
выставки обычно в феврале-марте в Гродно. сезон активно начинается уже сейчас: Минск 13-14, Витебск 13-14, Минск 4-5 октября... Детям можно после 3х месяцев, когда прививка от бешенства выдержит карантин  А как помёт со скольки можно и с мамочкой или без?  Детям можно после 3х месяцев, когда прививка от бешенства выдержит карантин
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
tatiana kondratovich, МФА иногда закрывает глаза на возраст котят  вопрос в вет.контроле - Вам просто не дадут справку на выезд
|
|
|
|
|
|
|
ДымныйМо
Иногда смотрю на цены на форуме и понимаю... люди не хотят продать товар, люди хотят похвастаться, что он у них есть.
Гродненец
7Fm Lagyna
|
Доброго времени суток !!!!приобрели себе шотландского вислоухого котенка ) подскажите особенности этой породы в уходе!!!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
|
|
|
|
|
|
|
ДымныйМо
Иногда смотрю на цены на форуме и понимаю... люди не хотят продать товар, люди хотят похвастаться, что он у них есть.
Гродненец
7Fm Lagyna
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
укусил свою кошку. терь на морде два пореза )) не кусайте кошек, они быстрые )
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
MLADIK
|
вчера первый раз кошка пошла на лоток самостоятельно по-малому, сегодня - "по-большому"  Кстати, решетку убрали, наполнитель есть перестала и успешно свои "дела" начала закапывать  а мой ходит в туалет в ванну, в саму! А что, удобно убирать)
|
|
|
|
anavika
|
Не знаю что делать!!! Может быть кто-то сталкивался, моя кошка 6 мес. не вылизывает под хвостом( Как ее научить 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а мой ходит в туалет в ванну, в саму! У меня кунь тоже.  Эдакий большой горшок - для большой кошки. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ukappi
|
Не знаю что делать!!! Может быть кто-то сталкивался, моя кошка 6 мес. не вылизывает под хвостом( Как ее научить???
вероятно, никак. обычно учит мама-кошка. видела целые династии (бабушка-мама-дочка), которые не понимали/не признавали именно под хвостом помыть. у них и котята всегда плохо помытые... 
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
И снова здравствуйте))) Напомню, года полтора взяли британца "в хорошие ручки" с проблемами (агресивный крипторх). Все что было недачикано - дочикали))) обласкали и теперь у нас почти ручной котик) уже даже гостей в квартиру впускает, а то все смеялись : у вас сторожевой кот? Драл обои - и с этим справились. Тут нам советовали доску с ковролином ему соорудить - не прокатило, он не понял что это и зачем))) Были в Минске и случайно наткнулась на огромную когтеточку, выше пояса)))) Кот в восторге!!! в первый день в течении получаса точил коготки практически без перерыва. и тьфу-тьфу-тьфу за пакостями не был замечен)). И вот теперь остро стал вопрос о нашем переезде к бабушке, а у нее кошка, старенькая... так вот, кошка конечно в ужасном состоянии, не стерилизована, без прививок. про скудный рацион питания я вообще молчу... мы рассчитывали, что кошку заберет к себе сестра мужа (они живут сейчас с бабушкой, но в ближайшее время переезжают в свою квартиру, и ее муж категорически против брать с собой кошку). Мы кота никому отдавать не собираемся, хватит ему стрессов в жизни. но вот как нам устроить совместное существование животных под одной крышей? закрывать в разных комнатах - не выход. Куча вопросов и ни одного ответа - что делать, пардон, с туалетом (она ходит на газетки, а у нашего фон барона целая система (большой лоток, в нем наполнитель, в него вставлен маленький лоток с решеткой). Как перевести кошку с ее "еды" на еду нашего кота. Как быть с ее прививками и что делать, когда она начинает "просить кота" - стерилизовать, я так понимаю, уже поздно... и как их помирить?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 18:56:16 от B@nditka »
|
|
|
|
|
Mijuli
|
B@nditka, у меня в свое время жили две кошки (мама и дочка), было два разных горшка, но правда ходили они все равно по очереди то в один, то во второй и оба были без наполнителя, кушали разную еду, т.к. вкусовые пристрастия были у них разные, а конфликты иногда случались, но не сильные, основную часть времени дамы друг друга просто игнорировали. Поэтому может стоит изначально оставить два горшка, вдруг ей больше понравится конструкция вашего котика или наоборот? А еда, если у вашего котика она более вкусная и полезная, чем у кошки, то думаю она предпочтет ее.. И кстати, при мне на Суворова стерилизовали 11-летнюю кошку с опухолью. Привить кошку, думаю тоже еще не поздно.. И поделюсь идеей когтеточки, которая привела в восторг моего уличного приёмыша (ребёнок точит коготки только об неё). Мы взяли "брёвнышко" из мягкого сухого дерева, очистили от коры и прошлись по нему металлической щеткой, закрепили на крепкой основе болтами и поиграли с котенком возле него, собственно всё )) Фото конструкции (мутноватое, но принцип думаю понятен):
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
И снова здравствуйте))) Напомню, года полтора взяли британца "в хорошие ручки" с проблемами (агресивный крипторх). Все что было недачикано - дочикали))) обласкали и теперь у нас почти ручной котик) уже даже гостей в квартиру впускает, а то все смеялись : у вас сторожевой кот? Драл обои - и с этим справились. Тут нам советовали доску с ковролином ему соорудить - не прокатило, он не понял что это и зачем))) Были в Минске и случайно наткнулась на огромную когтеточку, выше пояса)))) Кот в восторге!!! в первый день в течении получаса точил коготки практически без перерыва. и тьфу-тьфу-тьфу за пакостями не был замечен)). И вот теперь остро стал вопрос о нашем переезде к бабушке, а у нее кошка, старенькая... так вот, кошка конечно в ужасном состоянии, не стерелизована, без прививок. про скудный рацион питания я вообще молчу... мы расчитывали, что кошку заберет к себе сестра мужа (они живут сейчас с бабушкой, но в ближайшее время переезжают в свою квартиру, и ее муж категорически против брать с собой кошку). Мы кота никому отдавать не собираемся, хватит ему стрессов в жизни. но вот как нам устроить совместное существование животных под одной крышей? закрывать в разных комнатах - не выход. Куча вопросов и ни одного ответа - что делать, пардон, с туалетом (она ходит на газетки, а у нашего фон барона целая система (большой лоток, в нем наполнитель, в него вставлен маленький лоток с решеткой). Как перевести кошку с ее "еды" на еду нашего кота. Как быть с ее прививками и что делать, когда она начинает "просить кота" - стерелизовать, я так понимаю, уже поздно... и как их помирить?
сколько лет кошке? Если стерилизуете, проживет больше,это точно, потому что если не сводили, то женские проблемы у нее сто процентов есть. Поначалу придется позакрывать в разных комнатах. Если нос к носу столкнете сразу, то могут и никогда уже не примирится. Сначала в разных комнатах, принюхиваются через дверь. Потом меняете комнатами, что бы привыкли к запаху друг друга. Потом на некоторое время открываете дверь, как начинают шипеть - разводите по местам. И так мало помалу привыкнут.
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
Mijuli, i-jul, спасибо за ответ. Кошке 14 лет и от кошки остались одни глаза, боюсь, что наркоз для нее может быть смертелен. Меня потом не простят.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Mijuli, i-jul, спасибо за ответ. Кошке 14 лет и от кошки остались одни глаза, боюсь, что наркоз для нее может быть смертелен. Меня потом не простят.
ну да, 14 многовато(( а могут в таком возрасте вообще быть котята у кошки? что-то сомневаюсь..
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
ну да, 14 многовато(( а могут в таком возрасте вообще быть котята у кошки? что-то сомневаюсь.. ну если в качестве потенциального "отца" рассматривать нашего кота, то это исключено - кастрирован он. А если вообще, то понятия не имею)
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Пожалуй в таком возрасте она уже и кота хотеть не очень то должна ) А они друг друга видели когда-нибудь? Может и спокойно друг друга воспримут, кто знает.. Туалет и питание ей в таком возрасте точно менять не стоит, я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
Пожалуй в таком возрасте она уже и кота хотеть не очень то должна ) А они друг друга видели когда-нибудь? Может и спокойно друг друга воспримут, кто знает.. Туалет и питание ей в таком возрасте точно менять не стоит, я думаю.
хочет, еще как)))) не, они никогда не встречались... насчет еды... мне бы не хотелось, чтоб наш кот залез в ее миску и наелся путассу
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
и наелся путассу Смотря чем вы кота кормите. Если ей его еда понравится больше, то думаю проблем не будет, а если нет, то даже не знаю. У меня младшая кошка категорически не признавала сухого корма, хотя ее мать ела. Пока корм стоял на кухне, то она его просто закапывала, но стоило поставить в другое место, тарелка превращалась в туалет, и главное большая попа точно помещалась в маленькую мисочку
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
B@nditka, что-то мне подсказывает, что на фоне стресса от вторжения старушенция долго не протянет... Хотя, конечно, по-всякому бывает. Знакомьте постепенно, не оставляйте без присмотра первые недели. Путассу же не круглые сутки в миске лежит - не катастрофа. а можно мужу сестры предложить сжалиться на кошечкой и всё-таки забрать с собой 
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
B@nditka, что-то мне подсказывает, что на фоне стресса от вторжения старушенция долго не протянет... Хотя, конечно, по-всякому бывает. Знакомьте постепенно, не оставляйте без присмотра первые недели. Путассу же не круглые сутки в миске лежит - не катастрофа. а можно мужу сестры предложить сжалиться на кошечкой и всё-таки забрать с собой  Просили, но он пока ну никак не соглашается. Приняли решение - переедим только в том случае, если заберут кошку. Эту кошку подарили их маме 14 лет назад. И если вдруг она не переживет наш переезд - то, боюсь, потом уже я не переживу нападки свекрови. она и так кричит, что переезд для кошки - это стресс. Это какой-то абсурд - война из-за двух кошачих)))
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки, подскажите плизз... сегодня прибился к нам котенок маленький... на вид месяц ему. покормили сметанкой, покупали, очень уж был грязный и плохо пах, если не сказать больше))) чё вот дальше делать.. купить корм - какой.. купить наполнитель для лотка - какой.. в понедельник надо бы показать его вет врачу - куда ...где можно это сделать в центре. я помню клинику какую-то на суворова, больше ничего не вспомнила. надо бы привить, дать таблы от глистов, я думаю... дапамажыте!!)) аа..! и шампунь, есть ли какой специальный для котов? и наверное надо от блох... похоже я теперь кошатница 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|