coccinelle
|
А мы вот такого бриташку детям на НГ подарили какой красивый братишка! удачи вам с ним и терпения! Подскажите, что делать... Наша Фроська без проблем ходила в лоток, который стоит в туалете. Было пару раз, что она пыталась показать своё я, и гадила возле лотка, даже пару раз под ванную ходила. Но пару шлепков по хвостатому месту и мордой в лоток приводили её в чувство и кошка после наказания исправно бегала в лоток. Где-то неделю назад я заметила, что кошка начала писать в саму ванную....изначально я подумала вот какая умница, видно двери туалет дети плотно закрыли и кошка что бы нигде не нагадить нашла выход и пописала в ванную. Но дальше я стала замечать что лоток она стала игнорировать и бегает по малой и большой нужде в ванную, запрыгивает в неё и гадит. И даже хлопки-тычки не помогают, отлупила и в лоток посадила, в туалете закрыла....а она опять за своё. Вот теперь думаю что делать расскажу как у нас было дело. стала моя кошка игнорировать лоток. поменяли наполнитель. ей все равно (гадит именно по-маленькому). думаю, есть еще один вариант - может, мало ей внимания уделяем. стали больше с ней сюсюкаться. не помогает. в итоге, она нагадила мне на пуховое одеяло (отдавали потом в химчистку). я облазила все форумы и статьи в интернете. и оказалось, что коша таким образом символизирует, что у нее не все в порядке со здоровьем. (да,еще была версия, что метит территорию). отвезли к ветеринару, сдали анализ мочи - проблемы с почками. прорыдала над ней всю ночь, боялась,что все, функцию почек не восстановить. слава богу, оказалось, что она просто застудилась. (вопрос где, мы с мужем так и не поняли, но теперь это неважно). курс антибиотиков, витамины, диета(не голодание, а стали вводить каши, вместо чистого мяса, убрали из рациона рыбу, молоко - у них в организме или нет или мало ферментов для их переработки) - и все в порядке, уже несколько лет. (диеты стараемся придерживаться) но это наш конкретный случай, может ваша просто вредничает. кстати, то что у нее проблемы, только на осмотре у ветеринара узнали, дома ничего на это не указывало (аппетит хороший, игривая, ласковая и т.д.) спасибо врачам на суворова за своевременную помощь! Добавлено: 13 Январь 2014, 10:13:40
нашей красавице уже 9-й год. Добавлено: 13 Январь 2014, 11:14:38
тут она недовольна затянувшейся фотосессией 
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
НеЯ
|
Кто-нибудь пользовался сухим шампунем для котов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Всем любителям черепах посвящается! 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
UFO
|
Народ помогите, может кто увидит в зоомагазах Beaphar VITAMIN CAL. Киньте адресок магаза.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Скажите, а как у вас дела обстоят с обоями и мебелью? Просто дети просят кота, а останавливает только эта причина.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
у меня стоят когтеточки маленькая и 2 больших. в комнатах. периодически обрабатываю кошачьей мятой, чтоб активней пользовали. вопросы по обоям возникают только там, где растут малыши. т.е. пока они дорастут до понимания (2,5-3,5 мес.) могут всем стадом и приложиться к стенам  я думаю, если речь про 1 кошачью особь, то проблем не будет  с детьми сложнее  постоянно надо быть начеку, как бы кого не раздавила  естесственно, когтеточка должна быть, иначе запрещать ничего не предлагая взамен, толку не даст 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Тигра
|
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
NiLLo
|
Расскажите как у кого коты относятся к стрижке когтей? Моя никак не хочет: вырывается, царапает, плачет. А когти длинные, цепляется за все (иногда даже на когтеточке может повиснуть из-за того, что зацепится когтем). Понимаю, что надо было с самого раннего возраста приучать. Но тогда ее можно было спящую подловить и подрезать, а теперь чутко спит и сразу начинает выворачиваться 
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
У нас когтеточка и когти там они точят и мебель не трогают. Не стригу. Но если найдут на обоях заусинку - так это им уже игра. Могут кусочек оторвать. Слышала положительные отзывы про резиновые насадки на ногти(или какие они там)
|
|
|
|
|
|
|
Ассоль
|
А у нас кошаки все очень спокойно относятся к обстриганию когтей...Правда, все приучались с малолетства- через неделю стригли, даже,если и не очень нужно было... Зато теперь - проблем никаких!
|
|
|
|
|
|
|
ELENА✿
|
Я своей британке могу спокойно подстричь когти только во время течки...
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Стригу с истериками со стороны моих хвостиков. Не любят они это дело.
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Ну вот и у моей истерики. И мне ее так жалко становится  не выдерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Некоторые нормально переносят. Некоторые возмущаются. Есть способ сделать всё быстро и аккуратно. Впечатлительным не читать!Сажаю кошку на колени. беру зубами за шкуру на загривке - как кошка котят, натягиваю слегка, кошка подвисает в прямом и переносном смысле. Я спокойно стригу когти. Не подойдет в случае с очень длинной шерстью или брезгливыми хозяевами
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Вот кстати про такой способ я тоже читала. Правда там предлагалось коту заколку типа краб туда прицепить. С моей не прокатило 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
просто зубами можно "регулировать натяжение" 
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Интересный способ, но не думаю, что попробую. Я уже привыкла, в день икс вылавливать своих любимиц и делать им маникюр 
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Как хорошо, что мой кот меня за маму считает; я его беру и спокойно стригу когти - он сначала хочет удрать, потом проникновенно пытается заглянуть в глаза и мяучит, но после строгого "Нельзя" просто мяукает и ждет когда отпущу. Хоть кто-то в семье меня слушается 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ассоль
|
Всех дам с замечательным весенним праздником!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ассоль
|
С Вербным Воскресеньем!!!
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
зашел на сайт одного питомника и вот какие породы кошек увидел. Первые две фото - эльф, последняя - двэльф.
|
|
|
|
|
|
|
Shepard
|
Приветствую  А есть тут профессиональные кошатники, которые в породах разбираются? Мы тут все никак не можем определиться с нашим мохнатым ахламоном. Думаем, что это Турецкая ангора. А вы как думаете?  Добавлено: 03 Май 2014, 09:16:18
Ну не уж то нет здесь людей разбирающихся в породах? 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 09:16:18 от Shepard »
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ну не уж то нет здесь людей разбирающихся в породах? есть. а можно промолчать? вот расскажите, по каким критериям Вы считаете своего котофея турецкой ангорой? Добавлено: 04 Май 2014, 04:22:06
Порода - совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: -определенными наследственными особенностями; -наследственно закрепленной продуктивностью; -внешним видом.
Т.о. обозначить породу по одному лишь внешнему виду - НЕЛЬЗЯ! Не верно называть всякого лохматого кота - персом, котенка голубого окраса – британским, а светлого в темной маске и с темным хвостом/лапками - сиамским. Вы скажете: "Да какая разница?! Кот и кот..."... Читать дальше
|
|
|
|
|
|
|
Shepard
|
вот расскажите, по каким критериям Вы считаете своего котофея турецкой ангорой? По крупным, выразительным глазам, большим торчащим ушам, высоким лапам и пучкам удлиненной шерсти между пальцами, по опушенному длинному хвосту, по мягкой шерстке. Подшерстка, вроде, нет. Нос и подушечки черные. По-моему все указывает на цветную турецкую ангору. Ну, помимо того, что у черных ангор кожа обычно черного цвета, а у нашего светлая. Характер также полностью схож с характером ангор. Но все же, я решил удостовериться и поинтересоваться еще на форуме. Но видно здесь ответа никто, даже приблизительного не даст.
|
|
|
|
|
|
|
|