|
UFO
|
Я вот задумалась про мытье котэ. Как часто моете своих котов? Не считая сфинксоф конечно. Прочитала про сухой шампунь. Кто нить пользовался? реально ли его в нашей деревне Гродно купить? И еще в зоомагазине мне как лоху подсунули пуходерку! Почитала в нете, что это последняя вещь для британо-шотландцев и других плюшевых! Ищу нормальную расческу теперь.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
я раз в год мою. а так для шерсти есть разные лосьоны на травках. улучшают шерсть и запах у них приятный. правда первое время кажется что шерсть жирная, но потом становится очень мягкой, меньше выпадает и блестит.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
А что за лосьончики? Как называются? Нашим котэ даже лапу помыть - подвиг! Не представляю как их искупать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Нашим котэ даже лапу помыть - подвиг! Не представляю как их искупать..... А наша Фросенька это какой то трындец  . Любимое место развлечения -это ванная, готова там целый день протусоваться.....спит в раковине, наблюдает за водой из стиралки которая вытекает, ловит лапками струю воды из крана. Сегодня чистила ванную и раковину химией, так её не выгнать было, принимала активное участие. И так всегда....она рядом когда моется-бреется муж, когда кто-то купается, когда стираю. Вот недавно был прикол....когда старшая купалась, кошка активно прогуливалась по бортику ванной туда-сюда. Гуля пока не в валилась в воду, не знаю, то ли сама подскальзнулась, то ли дочка помогла.
|
|
|
|
|
|
|
Shepard
|
Ребята, подскажет кто, как котенка, и вообще котов, мыть?  Интересует периодичность данной процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
Помогите советом, пожалуйста. Кот портит обои. Происходит это не от необходимости точить когти ( у него есть когтеточка и он ей активно пользуется), а во время игры или даже от вредности... Вот так это происходит: бежит с криком, потом на повороте скользит по полу, буксует на месте, вырывается вперед, на кресло, с кресла на подоконник, на другое кресло, опять буксует и напрыгивает на выступающий угол, уже полугла ободрал. Или вот ходит-ходит тихонечко, что-то вынюхивает, в каждую щелку нос засовывает и все коситься, не смотрим ли мы. Потом незаметно подходит к стенке, встает на задние лапы, вытягивается и... Две дорожки от когтей на обоях, а иногда просто мусолит их. Когда замечаю, ругаю, сразу бегом к нему, а он и рад (такое складывается впечатление). Переодически стрижем коготки, но не особо помогает. Я бестолочь... мы смогли справиться с агрессией кота и не можем справиться с такой мелочью... 
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
Или вот ходит-ходит тихонечко, что-то вынюхивает, в каждую щелку нос засовывает и все коситься, не смотрим ли мы. Потом незаметно подходит к стенке, встает на задние лапы, вытягивается и... Таким образом коты метят свою территорию. На угол побрызгайте эфирным маслом лимона или другого цитруса, этот запах коты не любят. Но никто не гарантирует, что после этого кот не перекинется на другой угол или стену. У моих родителей кот перестал драть когти об угол после кастрации.
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
У моих родителей кот перестал драть когти об угол после кастрации.
Наш кострирован. А так, спасибо за совет, попробую с эфирным маслом. Но боюсь, что все квартиру придется брызгать  Мы уже практически все места, где он пытался пакостить позакрывали. Но так не очень то красиво)
|
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
Я что-то похожее видела на просторах интернета. А вообще, мы как-то задумались над тем, чтоб выстроить ему какой-нибудь большой комплекс, со всякими ярусами и развлекухами  только пока не придумали, как это будет выглядеть и куда это добро установить. Как думаете? Или все же лучше просто фанеру с ковролином?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
пока будете думать-решать-ставить, то Или все же лучше просто фанеру с ковролином? и кошачьей мятой брызгать регулярно  уже потом хоть год эскиз делайте и в жизнь воплощайте 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
Спасибо  Все, мужа озадачила!!!  Теперь будем ждать 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Подскажите, что делать...  Наша Фроська без проблем ходила в лоток, который стоит в туалете. Было пару раз, что она пыталась показать своё я, и гадила возле лотка, даже пару раз под ванную ходила. Но пару шлепков по хвостатому месту и мордой в лоток приводили её в чувство и кошка после наказания исправно бегала в лоток. Где-то неделю назад я заметила, что кошка начала писать в саму ванную....изначально я подумала вот какая умница, видно двери туалет дети плотно закрыли и кошка что бы нигде не нагадить нашла выход и пописала в ванную. Но дальше я стала замечать что лоток она стала игнорировать и бегает по малой и большой нужде в ванную, запрыгивает в неё и гадит. И даже хлопки-тычки не помогают, отлупила и в лоток посадила, в туалете закрыла....а она опять за своё. Вот теперь думаю что делать ? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
margochechka, многие наоборот радуются и спецом приучают в ванну ходить  так что либо закрывать ванную комнату, либо смирится и "получать удовольствие"
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
MARGOchechka
|
margochechka, многие наоборот радуются и спецом приучают в ванну ходить  так что либо закрывать ванную комнату, либо смирится и "получать удовольствие" У меня ванная постоянно открытая и поэтому если сразу не замечу что кошка сходила в туалет, не смою, то запах стоит....это и напрягает.  Сегодня смотрю, что моя красавица мечется между туалетом и ванной...я ванну закрыла сразу и в комнату ушла. Слышу что Фроська по нужде в лоток полезла.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
margochechka, наверное, Ваша кошка ходит в лоток на решетку, без наполнителя. Закройте ванную комнату, насыпьте в лоток наполнителя-и будет Вам счастье Кошка ходит в лоток с наполнителем. Лоток без решетки и наполнитель мы не меняли, как привезли из питомника. Все эти дни исправно бегала в лоток, хотя и ванная была открыта. А сейчас номер выкинула, думала что придушу гадость маленькую  . Сижу пью кофе в зале, телек смотрю, а она полезла и за комод на писала, прям у меня перед самым носом. Ну и как это называется ? Вот сидит туалете наказанная....
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
как это называется имхо, это девочка созрела  и дальше будет интереснее  кошки тоже метят, не только коты 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
имхо, это девочка созрела и дальше будет интереснее
кошки тоже метят, не только коты  уже ? и что еще может ?  каких либо физиологических признаков хотения она не проявляет....спокойно спит, ест, гуляет и не орет.... Добавлено: 21 Декабрь 2013, 19:02:03
после взбучки, нормально в лоток пошла. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я думаю, это просто начало. по возрасту уже вполне может. и пока ещё может внимать доводам, в виде ругани. надеюсь, что я ошибаюсь, и это просто временный заскок 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Хочу поздравить всех любителей и профессионалов тоже кошачьих с Наступающим годом Лошади! Пусть это благородное Создание принесет нам и нашим питомцам целый воз и маленькую тележку здоровья, удачи, хорошего настроения! С Новым годом, друзья!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~PSA~
|
|
|
|
|
No comments!!!