Da_Mo
|
Верить нужно своим глазам. Люди часто верят в то что они говорят и декларируют, но они часто не могут соответствовать своим декларациям и попадают в разряд предателей. Поэтому не стоит недоверять людям, но не стоит им также и верить. Нужно верить своим глазам. И то не всегда.  странно, есть люди которые думают о предательстве как о не соответствии реального образа с воображаемым... предательство... вспомните библию - предательсво св.Петра. декларации... попахивает таможней. А кого Предал петр?
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Fear1ess
|
Ну, вроде как Иисуса 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
|
|
ICEBERG
|
Если вас предали - заставьте предателя разочароваться в этом! Пусть он приползет на коленях и умоляет о прощении. А вы будьте холодны и неприступны - ведь вы уже знаете цену его обещаниям...
|
|
|
|
|
|
|
ICEBERG
|
Иуда Его продал за 30 серебрянников. А Петр, искренне любящий Исуса, вынужден был сказать, что не знает его, чтобы избежать ареста. В этом сбылось предсказание о предательстве, данное Петру Исусом ранее.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ну, вроде как Иисуса  Петр предал Иисуса. Фигня. Он себя предал, причем врубился с опозданием. Как можно предать такого человека как Иисус. Он не в ваших руках.
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
или ты сам сформулируешь определение предательства, которое бы подошло в данном контекте и применишь его на эту ситуацию, или тебе сейчас сформулируют.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Хорошо, пусть мне его сейчас сформулируют. А я пока займусь Владимиром Первым.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Предательство, это когда ты поверил, как дурак. А тебя предали. Людям верить нельзя??
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Читал о неких курсах, на которых людей даже учать доверять другим людям. Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
применительно к связке "Иисус-Пётр" это выглядит: 1) Иисус "поверил, как дурак" Петру, а тот его предал. 2) Пётр сам себе "поверил, как дурак", и "причем врубился с опозданием". 
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
мдя... тут целесообразней проводить курсы, как не надо доверять другим людям!!!
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
сеня-сеня
|
у меня тут какие-то сбивчатые мысли в голове крутятся. что значит "не доверять"? значит, ожидать постоянно, что тебе нож в спину всадят? и вести себя соответственно? и что значит "доверять"? ладно. предположим, я знаю, что это такое. я доверяю своим близким друзьям и родителям. вполне, мне кажется, оправданно. все остальные люди вокруг. я не думаю, что мы им "доверяем" или "не доверяем". нам просто "до песды". то есть, некоторые из них, порой, не оправдывают наших ожиданий, если возникает ситуация, требующая этого самого "доверия-недоверия". в такой ситуации, мне кажется, можно подумать о том, что, мы от этого не помрем. неприятно, все дела, но... и, в конце-концов, всегда нужно помнить о себе. что в такой ситуации ты - истина в последней инстанции. то есть, при любых раскладах, если запариться, все косяки можно разребать в гордом одиночестве. ведь никто не обязан брать ответственность за тебя на себя. ну или человеческие отношения. с ними сложнее, но, опять таки, никто не обязан тащить на своем горбе твои делищи. то есть, наверное, есть такие виды предательства, когда действительно возникает вопрос, как жить после такого. но, мне кажется, это совсем уж крайне злобные случаи, о которых в книжках пишут. другое дело, когда осознаешь, что ты сам не особо достоен доверия. это сложнее.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
сеня-сеня
|
а становиться в позу "бля! я никому не доверяю!" это позерство какое-то децкае. я вот всем доверяю.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
bobcat
Гость
|
а становиться в позу "бля! я никому не доверяю!" это позерство какое-то децкае. я вот всем доверяю. [smiley=2.gif]Праильна
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
а становиться в позу "бля! я никому не доверяю!" это позерство какое-то децкае. я вот всем доверяю. [smiley=2.gif]Праильна уж кто бы говорил! 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
уж кто бы говорил!  А что такое? И вообще, о личном в личку, или в никуда!
|
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
ну, может быть, в таком случае у меня немного меньше запарок в жизни:)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 01:54:25 от uru44a_crew »
|
|
 Ы!
|
|
|
Fear1ess
|
Зато гораздо больше проблем 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
На 100% не доверяю никому, есть парочку людей у которых коофициент доверия моего равен 99%, правда 1% я постоянно забываю, что бы жить не очень мешало, а так я довольно недоверчивый  и как не странно жить мне это не мешает, доверять всем это то же самое что выйти горлым на поле брания под стрелы, забыв кальчугу, щит и шлем дома 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Da_Mo
|
Вера, доверие, нужны тогда когда нет знания и понимания. Если я знаю, мне не нужно верить. Доверие это когда вы не видите человека перед вами, не чувствуете его и его мотивы и его способности. Доверяете ли вы деревьям? Доверяете, потому что деревья вы "знаете". А людей, человека, вамого себя не знаете вот и приъходиться "гадать", "доверять" и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Человека до конца узнать невозможно, иногда он делает нелогичные и несвойственные ему поступки.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
на мой взгляд есть два варианта: 1 изначально доверять человеку, пока он не "прокололся" 2 изначально не доверять, пока он это не "заслужит"...
Вот вы какого варианта придерживаетесь???
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
"Человека до конца узнать невозможно" - тем не менее, он может предать тебя, независимо от твоего доверия/недоверия. Так что лучше будем доверять, чтобы вызывать ответное доверие, тем самым сведём шанс предательства к минимуму.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Да. Обычно я практикую такой подход, который делает невыгодным невыполнение условных соглашений для людей который меня окружают. То есть, я всегда потеряю меньше чем "они", если "они" невыполнят свои обязательства. А поскольку мне практически ничего не нужно....  . то вопрос "предательства" для меня теоретический...
|
|
|
|
|
|
|
|