|
Aisha
|
И что, ваши дети долго играют с рамками-вкладышами и пазлами? Мой сложил пару раз и все, больше неинтересно. Как бы больше с ними ничего не придумаешь, однотипная игрушка. Матрешкой больше интересуется, но тоже даю на недолго поиграть, так как сложит-разберет и начинает шпулять ими. Потом прячу в шкаф, достаю снова через неделю. Нравятся ему деревянные пазлы от Валерия Венского https://m.vk.com/grodnowoodtoys в виде семей животных, улитка с цифрами. Мы уже несколько штук купили у него. Стоят недорого. Тоже периодически даю поиграть. Так стоят на полочке, и интерьер украшают. А так в основном играет с машинками, строим из кубиков гаражи и дома. Но хит - улица. Бегать, прыгать, лазить. Лужи-камни-палки итд. В песочнице естественно интерес представляют чужие игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
А детская кухня в таком возрасте вроде тоже заинтересовать модет
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У нас книжка-пазл с животными затёрта до дыр Улица да, но бывает и дождь, а впереди осень вообще Добавлено: 19 Август 2016, 18:15:34
А детская кухня в таком возрасте вроде тоже заинтересовать модет
Посудки ей ещё слабо
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
от Валерия Венского как я обожаю его слонов!! как узнать цену? вк вроде как нет цен?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Лего Дупло. Первый набор купили в год. Играет по сей день. Сначала просто разбирал. Потом соединял детальки... ну и понеслось. У нас две большие дороги, два поезда, мост, куча фигурок, машинок... дорогая игрха, но из тех, которые надолго
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Паникёрша
|
И что, ваши дети долго играют с рамками-вкладышами и пазлами? Да, может до бесконечности собирать, перемешивать и снова собирать. Один и тот же пазл может раз 8 собрать-разобрать. Чаще всего приходится целенапрвленно переключать её на другой вид деятельности. Надеюсь, будет усидчивая в школе  Сейчас у неё новая любовь - раскраски, по 2 часа не могу оттянуть ребёнка от раскрашивания
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Лего Дупло. Первый набор купили в год. Играет по сей день. Сначала просто разбирал. Потом соединял детальки... ну и понеслось. У нас две большие дороги, два поезда, мост, куча фигурок, машинок... дорогая игрха, но из тех, которые надолго
Есть два набора, вот начала сама соединять детальки. Машинки дочке слабо, это ж девочка Добавлено: 19 Август 2016, 22:33:45
И что, ваши дети долго играют с рамками-вкладышами и пазлами? Да, может до бесконечности собирать, перемешивать и снова собирать. Один и тот же пазл может раз 8 собрать-разобрать. Чаще всего приходится целенапрвленно переключать её на другой вид деятельности. Надеюсь, будет усидчивая в школе  Сейчас у неё новая любовь - раскраски, по 2 часа не могу оттянуть ребёнка от раскрашивания Я б не трогала  мне б 10 минут свободы
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня Алеся любит "усидчивые" виды игр - пазлы, раскраски, резиночки... Но вот сосредоточенности в школе ей скорее не достает... Тасю прям бесят "тихие" игры.  У нее всё должно гореть, бежать, лететь... Как в школе будет - пока загадка, но что она схватыает всё быстрее Алеси - это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Цитата: olenochka от Сегодня в 15:22:30 А детская кухня в таком возрасте вроде тоже заинтересовать модет
Посудки ей ещё слабо Кухня и моим слабо была в этом возрасте. А вот устроить чаепитие с чашечками , блюдцами и чайником для кукол, а еще лучше с мамой - любимое занятие.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Virta насчет цен напишите Валерию в лс в контакте. Я так и делаю. CarmiSs@на дожди мы запаслись непромокаемым-непродуваемым комбинезоном ХМ и сапогами резиновыми. Моего "урагана" если не водить на улицу 2 раза в день, то разнесет квартиру. Еще планирую купить термобелье в закупке у татошки.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Машинки дочке слабо, это ж девочка Пфф, вообще не аргумент  Моя любит машинки. Помешана на мотоциклах и тракторах. Пришлось таки купить игрушечные. Даже мысль закралась, что если к подростковому возрасту не пройдет, не знаю, что делать буду. До ужаса боюсь байков, самоубийцы для меня 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Макароны и гречка)
|
|
|
|
|
|
|
Колючая
Гродненец
Все что не делается - все к лучшему.
|
Судя по нашему опыту, кухня в полтора года ещё рановато. Здесь матрешку советовали, присоединюсь. Ещё маленький совет, купите её на Советской у народных умельцев. Теперь есть такие матрешки-сказки. Каждая деталь герой из сказки. У нас была курочка Ряба: баба, дед, курица, мышка и яйцо. Ооочень нравилась, везде таскали и быстро растеряли. До сих пор жаль) Лего возможно будет интересно, но у нас как-то не пошло в таком возрасте. Пианино детское нравилось с песенками из мультиков. Машинка большая, где ножками отталкиваться надо. Конечно гораздо круче, если кто-то катает. Ещё палатка домик нравилась долго. Правда для пробы можно и просто шалаш из двух стульев и покрывала построить. Интереса к книгам не было ни в полтора, ни в 4. Хоть бы он к школе проснулся)))) А у меня вопрос где купить лего по самой выгодной цене. Сама в Польшу не езжу.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2016, 22:17:40 от Колючая »
|
|
|
|
|
(lea)
|
А у меня вопрос где купить лего по самой выгодной цене. Сама в Польшу не езжу. Мы сейчас брали на вайлдберрис. Мониторила цены - везде примерно одинаково, но примерно раз в неделю-2 недели кидают код в личные предложения на скидку в 15% - вот с ней получается выгодно очень, некоторые наборы дешевле, чем в Польше выходят, особенно большие. Ещё на куфаре продают, тоже цены неплохие были.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Опытные мамы, нужна помощь!
Переходим с Лего Дупло на маленькое Лего ( Классик?). Смотрю много конструкторов- аналогов. Расскажите, как они по качеству? И есть ли фирмы своместимые с маленьким Лего?
Оскар просит маленькое лего военное- танки и солдаты, но я в оригинальном не нашла в наших магазах. Но вижу есть каких то российских фирм и китай. Вопрос как они по качеству и подойдут ли потом к оригинальным, все таки оригинал планирую покупать в будущем активно
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Лилит, у нас есть 2 констуктора из серии Ферма, Ausini. Детали подходят. Но по качеству Лего превосходит, конечно. Есть еще конструктор фирмы Sluban качество, на мой взгляд, достойное. Но у нас только эта одна машинка, поэтому не могу гарантировать, что они наравне с Лего. Но эта машинка, по сравнению с фермой, сама не разваливается, но если нужно отсоединить детали, то сделать это легко.
|
|
|
|
|
|
|
Колючая
Гродненец
Все что не делается - все к лучшему.
|
Из мелкого лего у нас только один конструктор оригинал, остальные фирмы Brick. Ну не вижу я разницы, детали и те и те прекрасно крепятся и ничего не разваливается. И между собой они все соединяются замечательно. Вот между лего дупло и Полесье разница заметна хорошо, тут не перепутаешь. А эта мелочь когда в одной коробке лежит я и не отличу кто где... Нет, я конечно не отговариваю, если есть возможности и желание, то покупать нужно оригинал  Моему сыну уже 12 и за это время конструкторов было куплено предастаточно. Он и сейчас иногда достаёт коробку с деталями и что-то складывает. Так что игрушка долгоиграющая и деньги точно не на ветер. А вот дочке попробовав купить лего дупло теперь не хочу других конструкторов 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а моему малому как-то не заходят лего-человечки гораздо больше нравятся пластиковые наборы , где по 20-30 солдатиков и танки
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
У нас два набора конструктора JDLT. Очень довольна. Ни одна деталь за три года не поломалась. У нас ферма и милый дом.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Черная кошка
|
У нас два набора конструктора JDLT А у нас этой фиомы большой набор Зоопарк. Тоже вполне устраивает, детали крепятся нормально. Конечно у Лего качество получше, но он и в 3раза дороже. Сын полюбил игрушки WOW с человечками. Жаль, что они очень недешевые. Но очень классные. Все в идеальном состояним после многочисленных падений.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Сын полюбил игрушки WOW с человечками. У нас они тоже лет с двух примерно в почете были, но уже перерос. Зато сейчас актуальны лего-человечки. Они у нас отдельно от всего конструктора хранятся и сын под настроение может часами с ними играть. Причем из разных серий - и сити, и Ninjago.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Судя по нашему опыту, кухня в полтора года ещё рановато. Здесь матрешку советовали, присоединюсь. Ещё маленький совет, купите её на Советской у народных умельцев. Теперь есть такие матрешки-сказки. Каждая деталь герой из сказки. У нас была курочка Ряба: баба, дед, курица, мышка и яйцо. Ооочень нравилась, везде таскали и быстро растеряли. До сих пор жаль) Лего возможно будет интересно, но у нас как-то не пошло в таком возрасте. Пианино детское нравилось с песенками из мультиков. Машинка большая, где ножками отталкиваться надо. Конечно гораздо круче, если кто-то катает. Ещё палатка домик нравилась долго. Правда для пробы можно и просто шалаш из двух стульев и покрывала построить. Интереса к книгам не было ни в полтора, ни в 4. Хоть бы он к школе проснулся)))) А у меня вопрос где купить лего по самой выгодной цене. Сама в Польшу не езжу.
А нет, у нас книги с 1,2 на ура заходят Лего пытается собирать уже Спасибо за наводку по матрёшке! Добавлено: 21 Август 2016, 21:38:57
Virta насчет цен напишите Валерию в лс в контакте. Я так и делаю. CarmiSs@на дожди мы запаслись непромокаемым-непродуваемым комбинезоном ХМ и сапогами резиновыми. Моего "урагана" если не водить на улицу 2 раза в день, то разнесет квартиру. Еще планирую купить термобелье в закупке у татошки.
Сапоги есть, а где комбез такой брали? Нам бы в дождь один раз выйти, уже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
там просто ткань ведь, без подкладки?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Опытные мамы, нужна помощь!
Переходим с Лего Дупло на маленькое Лего ( Классик?). Смотрю много конструкторов- аналогов. Расскажите, как они по качеству? И есть ли фирмы своместимые с маленьким Лего?
Оскар просит маленькое лего военное- танки и солдаты, но я в оригинальном не нашла в наших магазах. Но вижу есть каких то российских фирм и китай. Вопрос как они по качеству и подойдут ли потом к оригинальным, все таки оригинал планирую покупать в будущем активно
Просто так, для массы покупаю любые, в тч, а оригинальные лего-- по большим праздникам. Все детали подходят. В аналогах иногда может быть неидеальный стык, но это не страшно. Покупай.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
там просто ткань ведь, без подкладки? Да, без подкладки. Но он реально непродуваемый. Когда были холодные летние дни с дождями, ребенок под комбинезоном был в майке и шортах. И шея была горячая. На осень планирую под комбинезон надевать колготы потеплее и лонгслив со свитерком или боди и гольф. Это какая-то современная ткань, в таком комбинезоне не только в дождь, а просто в ветреные холодные дни можно ходить. И он очень легкий. И не промокает. Проверяла под проточной водой. Так что смело рекомендую. Единственное, когда сын копошится в лужах, то подтягиваю рукава до локтя, так как в щель между комбинезоном и рукой, если опущены рукава, то вода немного попадает.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Из мелкого брали Лего техно. Собирал папа, но с погрузчиком малой и спал. Очень классный, необычный дизайн. Все продумано. В машинках гоночных есть инерционный мотор.  Там, к слову, можно две модели из одного набора собрать. Погрузчик этот и еще такую штуку  Вообще по мне наборы лего куда более продуманы. Ничего не отваливается, не рассыпается, дизайн на высоте. Качество тоже
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lelchik
|
Мы сейчас брали на вайлдберрис. Мониторила цены - везде примерно одинаково, но примерно раз в неделю-2 недели кидают код в личные предложения на скидку в 15% - вот с ней получается выгодно очень, некоторые наборы дешевле, чем в Польше выходят, особенно большие. Ещё на куфаре продают, тоже цены неплохие были. Я вот уже около месяца мониторю и мне чего-то ни разу таких кодов не прислали. Все, что присылают, не действуют на товары со значками и FIX PRICE. А если пришлют то, что действует на FIX PRICE, так приписка стоит, что на лего не распространяется. Они что, всем разные коды шлют или не заслужила я лего со скидкой 
|
|
|
|
|
|
|
|