gulzar
|
потому, что не рисует, а ест карандаши... оно мне надо?  я не думаю, что кто-то давал Да Винчи в полтора годика карандашик... и все как-то получилось  мое ИМХО - карандаши-фломастеры в годик - баловство
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 у меня малой с 8 месяцев по бумаге ручкой рисовал... ему нравилось. вот только у нас проблема - руку неправильно держит при рисовании. переучить никак не получается. а еще я вижу, что ему абсолютно все равно, в какой руке у него ручка/вилка/зубная щетка.... может оффтоп, но что с этим делать? говорить, чтобы взял в правую?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы тоже ещё до года стали ручкой по бумаге водить! И сейчас карандашиками частенько орудуем. Хорошо, что только в тетрадке, ну, ещё иногда по ножкам. А так, ттт, где неположено, не калякаем. И карандаши не едим 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
ему абсолютно все равно, в какой руке у него ручка/вилка/зубная щетка.... может оффтоп, но что с этим делать? говорить, чтобы взял в правую? у нас та же фигня. Но меня это никак не грузит, удобно в левой держать - на здоровье! Переучивать не собираюсь, т.к. считаю что ничего хорошего из этого не выходит. Но мы еще маленькие, посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну у меня по началу ел карандаши. но как-то сказала, что нельзя, кака. перестал есть. один раз нарисовал ручкой на обоях. хорошо, что не очень видно и в тон обоев.  Добавлено: 12 Октябрь 2010, 23:42:44
ему абсолютно все равно, в какой руке у него ручка/вилка/зубная щетка.... может оффтоп, но что с этим делать? говорить, чтобы взял в правую? у нас та же фигня. Но меня это никак не грузит, удобно в левой держать - на здоровье! Переучивать не собираюсь, т.к. считаю что ничего хорошего из этого не выходит. Но мы еще маленькие, посмотрим что будет дальше. честно говоря, очень не хочется, чтобы он был левшой... это по жизни не оч удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
карандаши-фломастеры в годик - баловство gulzar, у детей по большому счету всё - баловство и игра  Добавлено: 12 Октябрь 2010, 23:46:15 LolKa, мы, не помню да какого возраста тоже рисовали обеими руками...но мне сказали не грузится, до 3 лет вообще нельзя говорить левша ли ребенок или правша 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в тон обоев. он специально подбирал! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы ничем не рисуем. раньше 2 лет и не планируем  я не думаю, что кто-то давал Да Винчи в полтора годика карандашик... и все как-то получилось  ну ты даешь, мать... карандаши не для того, чтоб картины рисовать или художника вырастить все для моторики и общего развития другое дело, что твоему ре это может быть не интересно моя Маша до 2 особо не интересовалась. но под рукой всегда были фломики или карандаши такие толстые (как мелки, немецкие. кстати для малышей очень здоровские, в фантастике покупала) периодически калякала а малый уже понимает, что карандаш для рисования и водит им по бумаге, хоть иногда и другой сороной  Добавлено: 13 Октябрь 2010, 08:35:37
рисование=игра. а через игру ребенок познает мир
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
ну у меня по началу ел карандаши. но как-то сказала, что нельзя, кака. перестал есть. один раз нарисовал ручкой на обоях. хорошо, что не очень видно и в тон обоев.  Добавлено: 12 Октябрь 2010, 22:42:44
ему абсолютно все равно, в какой руке у него ручка/вилка/зубная щетка.... может оффтоп, но что с этим делать? говорить, чтобы взял в правую? у нас та же фигня. Но меня это никак не грузит, удобно в левой держать - на здоровье! Переучивать не собираюсь, т.к. считаю что ничего хорошего из этого не выходит. Но мы еще маленькие, посмотрим что будет дальше. честно говоря, очень не хочется, чтобы он был левшой... это по жизни не оч удобно.а может, он будет арбидекстром, это ж здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
арсенал игрушек после дня рождения пополнился  как я и ожидала - и посудка, и коляска, и кукла зашли на ура (как всегда только дерево, ткань и металл  )  еще мотоцикл, но его пока не сфотографировала.. с этой коляской я сама хочу играть  и малой тоже..   посудка (тут не все, еще есть разные мерные ложечки, прихваточки, форма для пиццы, тарелка и тд  прогулка, но она пока рановата. Лиза ооочень хочет ходить, но с легкой прогулкой падает  
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
посудка (тут не все, еще есть разные мерные ложечки, прихваточки, форма для пиццы, тарелка и тд супер! я себе такой хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Jancka, 1-ая прикольная коляска, я таких и не видела, это в ней и Лизу возить можно?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, 1-ая прикольная коляска, я таких и не видела, это в ней и Лизу возить можно?
ну, Колька Лизу возить сможет, правда, малой придется шлем одеть , для нас она низковата  мне она очень нравится, давно хотела купить, еще Кольке, но рука не поднималась - дороговата, да для мальчика.. но на самом деле и для тех, и для тех самое то. дети часто плюшевых зверей в них катают и друг друга.. нужно будет только постельку прикольную сшить (я связать хочу или сшить, типа, пэчворк) Добавлено: 13 Октябрь 2010, 13:26:03
супер! я себе такой хочу  вся посудка для керамической плиты подходит, она настоящая
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
gulzar
|
рисование=игра. а через игру ребенок познает мир пусть играет как-нибудь по другому... че-то мне совсем не по кайфу обкаляканые стены  А у Лизы подарки зачетные!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Jancka, что в фломастерах плохого?
а смысл в них? они не развивают. одна мазня. а разукрашки еще и портят.. но это мое мнение, конечно. в плане рисования не вижу большой разницы между карандашом и фломастером. Только, что для рисования вторым надо меньше усилий прикладывать. Зато цвета ярче, ребенка гораздо проще завлечь рисованием фломастерами (ну все потому же, что ярче, да и проще) а почему - "мазня"? А разукрашивание хорошо тренирует мелкую моторику. Да и подбор цветовой гаммы - почему нет. Вот у нас год назад разукрашки просто хитом были, распечатывала стопками. (разукрашивали всем, в том числе и пальчикавыми красками) Если бы не давала разукрашивать, а просто чистые листики, то столько не мазюкал бы, а так и тренировал пальчики, и игрался. Кстати, начинали мы с Игорем рисовать еще до года с восковых толстых мелков, потом какрандаши (ну не считая красок) Юнона, а ты почему не даешь фломастеры? тоже по экологическим соображениям? Добавлено: 13 Октябрь 2010, 15:06:36
рисование=игра. а через игру ребенок познает мир пусть играет как-нибудь по другому... че-то мне совсем не по кайфу обкаляканые стены  Лен, ну так рисуйте вместе, под присмотром. Как-то так у меня получилось, что все инструменты для рисования лежали в комоде вне доступа (зато в наличии всегда была доска магнитная и грифельная), а когда Игорь дорос до того, что смог доставать все сам, то и надобности в особом контроле отпала, т.к. я знала, что он не пойдет рисовать по дивану, полу или стенам. Так что все у нас целое 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, а ты почему не даешь фломастеры? тоже по экологическим соображениям?
ТАня, при чем тут экологические соображения?! хорошие карандаши тоже очень яркие и мягкие, можно найти, абы было желание. более того, мне нравятся карандаши, которые можно потом превращать в акварель, это ребенка тоже увлекает. цвета именно фломастеров уж очень интенсивны и вообще мало общего с действительными цветами имеют.. палитра очень узкая. оттенков мало. смешать и наложить один на другой нефозможно.. ну, я так себе представляю, что уж если рисование вкус должно развивать, то должно его и развивать..а под мазней я понимаю именно следы повсюду - на руках, на одежде, на мебели и тд. я не распечатываю разукрашки, дешевле купить. после фломастеров они промокают и просто портятся. это мои соображения, а не экологичность.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня Ярик пердпочитает восковые мелки или, на крайняк, фломастер на доске. Одно время хитом было рисование мелками на доске. Может у меня ре супер аккуратист? За все время один раз разрисовал бежевый диван. Я тут же замыла просто мылом и водой - диван как новый (на папа до сих по не в курсе).
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
цвета именно фломастеров уж очень интенсивны и вообще мало общего с действительными цветами имеют.. палитра очень узкая. оттенков мало. смешать и наложить один на другой нефозможно.. ну, я так себе представляю, что уж если рисование вкус должно развивать, то должно его и развивать..а под мазней я понимаю именно следы повсюду - на руках, на одежде, на мебели и тд. я не распечатываю разукрашки, дешевле купить. после фломастеров они промокают и просто портятся. это мои соображения, а не экологичность. опля, во как можно про обычное рисование закрутить, я даже не думала, что так много "минусов" у этого тихого и увлекательного занятия))) рисовать фломастерами пока разрешаю только под своим присмотром, карандашами сам сидит малюет. ф. может не закрыть, потом кирилл ими поработает. я тоже много распечптываю картинок - раскрасить одну это пять сек))) про дешевле купить разукрашки - не думаю, не накупишься в таком кол-ве. да и если брать хорошие, с плотными листами, именно, чтобы не пропечатывалось на след лист - такие дороже. но пока в 2-3 года для детей как раз не качество выполненого важно, а сам процесс.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
опля, во как можно про обычное рисование закрутить, я даже не думала, что так много "минусов" у этого тихого и увлекательного занятия)))
не знала, что это минусы  я просто написала про минусы фломастеров в моем понимании да и только. цены на разукрашки у нас с вами разные 
|
|
|
|
|
|
|
пузатик
Гродненец
|
Девочки, посуветуйте, какие лучше купить игрушки моему малому. Нам почти пять месяцев. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, посуветуйте, какие лучше купить игрушки моему малому. Нам почти пять месяцев. Заранее спасибо.
мы в вашем возрасте подвесками разными увлекались. коврик развивающий. погремухи разные с прорезывателями. неваляшки. Play gro счас столько классных для малышастиков появилось, аж завидно, что мы уже выросли. для купания, если еще не приобрели.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Play gro счас столько классных для малышастиков появилось, аж завидно, что мы уже выросли.для купания, если еще не приобрели подскажите, а где хороший выбор игрушек Play gro?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
подскажите, а где хороший выбор игрушек Play gro? большой выбор в маленьком магазинчике, который в аптеке на Врублевского, рядом с Мой малыш, и в самом Малыше тоже видела. Вроде и в фантастике стойку с play gro наблюдала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
посудка из нержавейки(кастрюлька, сковорода и 3 лопатки) есть в Буслиике.На акции-40тыр
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в Знайке привоз
|
|
|
|
|
|
|
Lizzi
Гость
|
У нас новые игрушки! Очень довольны! Отлично играет со всеми! Как раз для нашего возраста Серпантин-запускает машинки с удовольствием  Пазлы-совсем недавно начал собирать медведя из 3 частей, а здесь одежка на магнитах, очень радуется, даже очки и зонтик приделывает  Яблоко - боится червяка, ну пару раз в дырочку его запихивал  Фрукты нарезные(на самом деле овощи) Рулят, бесконечно нарезает!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ஜМаринаஜ
Самая счастливая мама двух маленьких принцесс)))
Настоящий гродненец
Счастье есть... Моё растёт)))
|
У нас новые игрушки! Очень довольны! Класс! Мы тоже такие хотим
|
|
|
|
|
|
|
|