Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:22:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Гайморит, прокол. Может кто знает...

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гайморит, прокол. Может кто знает...  (Прочитано 28668 раз)
chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 25 Август 2012, 17:49:54 »

В моем случае, если все же прокол сделан, стоит ли идти делать его повторно?

michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Август 2012, 17:52:46 »

В Минске уже давно отказались от введения инородных тел в пазухи. Считается что инородное тело вызывает воспалительный процесс, что при гайморите не так уж  и хорошо.
с этим согласен. но тут палка о двух концах. пунктирую пазухи в случае, когда процесс длительный и запущенный. когда в пазухе много гноя, и однократным промыванием его не убрать. и спорить можно долго. есть плюсы и в дренажах, и в частых пункциях.
а в острый процесс, еще не хронический, вообще антибиотики не нужны, раз уж на то пошло. надо наладить эвакуацию отделяемого из пазух, открыть соустье в пазухах. достаточно сделать грамотные назначения и правильно делать процедуры.
в областную на узи пазух.съездили мы - все чисто у него. проверил доктор и меня - все чисто (на 4 день приема АБ).  на след. день на приеме у лора - тот сказал, что снимок информативнее.....и вот как на это смотреть?
УЗИ вообще не очень точный метод. а УЗИ пазух так и подавно. с помощью него можно предположить наличие или отстутствие жидкости в пазухе. но степень воспаления пазухи невозможно оценить. есть там уровень жидкости, вся пазуха заполнена или нет, страдают ли этмоидальные клетки??? 

Добавлено: 25 Август 2012, 17:58:34
правда ли, что повторный снимок покажет изменения только через месяц?
чушь. просто  глупо делать повторные снимки так часто. это все таки облучение.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 25 Август 2012, 18:07:31 »

Посоветуйте специалиста в этой области. Грамотного. Что бы все по полочкам мог разложить.

Голова не болит так, как описывают при гайморитах, нос дышит, высмаркиваюсь нормально. Единственное, что заложило уши и шум. Не могу понять где здесь острый гайморит. Антибиотики уже почти неделю вкалываю, синупрет почти неделю пью. Промывание пазух делаю регулярно. Зачем мне еще раз пробивать пазухи?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Август 2012, 18:07:39 »

в областную на узи пазух.съездили мы - все чисто у него. проверил доктор и меня - все чисто (на 4 день приема АБ).  на след. день на приеме у лора - тот сказал, что снимок информативнее.....и вот как на это смотреть?
УЗИ вообще не очень точный метод. а УЗИ пазух так и подавно. с помощью него можно предположить наличие или отстутствие жидкости в пазухе. но степень воспаления пазухи невозможно оценить. есть там уровень жидкости, вся пазуха заполнена или нет, страдают ли этмоидальные клетки??? 
т.е. если сказали - в пазухах ничего нет, то это ничего не значит? Непонимающий

Добавлено: 25 Август 2012, 18:09:56
..... мне доктор тоже сказал, как и Ефросинье. и причину такую же назвал....
а про облучение - меня "сфотографировали" в 3 поликлинике только с 3 раза. в первые 2 раза комп выдавал ошибку. и что - меня получается слишком много раз облучали? я после этого еще через неделю флюру делала.....

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Август 2012, 18:19:28 »

чушь. просто  глупо делать повторные снимки так часто. это все таки облучение
То есть проще проколоть "на всякий случай", чем облучиться лишний раз?  В замешательстве

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 25 Август 2012, 18:30:43 »

Лучше сделать МРТ и определить точность заболевания

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Август 2012, 18:53:40 »

Лучше сделать МРТ и определить точность заболевания
Естественно, только с очередями на МРТ, когда ждать 2-3 месяца, может быть уже и поздно, потому что с запущенной стадией будет
остеомиелит внутренней стенки кости черепа, прорыв гнойного содержимого в полость черепа
и
Осложнения и последствия могут быть не просто "оччень тяжелые", а летальные!
Подмигивающий

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Август 2012, 19:28:16 »

т.е. если сказали - в пазухах ничего нет, то это ничего не значит?
да. УЗИ можно верить процентов на 80

Добавлено: 25 Август 2012, 22:50:07
Естественно, только с очередями на МРТ, когда ждать 2-3 месяца, может быть уже и поздно, потому что с запущенной стадией буде
нормальный человек? напрмер: - мне нужно вскопать огород. 2 квадрата
                                                    - так возьми лопату, и вскопай!
                                                    - ну я не уверен, что будет вскопано хорошо. может лучше мне пригласить экскаватор? ну так надежнее......
вот, где-то так.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 22:50:07 от michael » Записан

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 26 Август 2012, 07:48:10 »

Так все таки, если сделали первый прокол и вписали "смертельную дозу" антибиотиков, стоит ли идти и дальше решетить нос? Или прогреваниями и полосканием можно выбить остатки?

ПОСОВЕТУЙТЕ СПЕЦИАЛИСТА хотя бы для консультации!!!
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 08:06:51 от chaykovski » Записан

panther
Гость
« Ответ #99 : 26 Август 2012, 09:10:44 »

Так все таки, если сделали первый прокол и вписали "смертельную дозу" антибиотиков, стоит ли идти и дальше решетить нос? Или прогреваниями и полосканием можно выбить остатки?

У меня была похожая ситуация-лор сделал 2 прокола в условиях поликлиники,антибиотики и сказал прийти еще на 3-й прокол,но меня после третьего уже наверно просто бы вынесли из кабинета....в итоге я не пошла,но через пол года об этом оч сильно пожалела,т.к. загремела в стационар с гнойным пансинуситом(поражены обе пазухи +лобная),с дичайшими головными болями,ну и как следствие опять прокол,дренаж на 10 дней,всякие "кукушки",полоскания,и антибиотики болючие.Сейчас прошел почти год п-п-п вроде ничего,но врач рекомендовал еще обработать место прокола лазером,опять таки руки не дошли.(вот вам моя грусная история)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Август 2012, 09:22:18 »

michael, т.е. вы все же за прокол?
моя история - голова не болела, выделения были из носа, но прозрачные. на снимке - гайморит....
у меня хр. тонзиллит. я рассудила так - проколю, и тогда постоянно кроме горла у меня будет обострятся и синусит. не правильно? я вообще не уверена, не аллергической ли природы этот синусит.... потому как антибиотик в большой дозе особых изменений не принес. а кстати от синупрета становилось лучше.

chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 26 Август 2012, 09:48:10 »

У меня была похожая ситуация-лор сделал 2 прокола в условиях поликлиники,антибиотики и сказал прийти еще на 3-й прокол,но меня после третьего уже наверно просто бы вынесли из кабинета....в итоге я не пошла,но через пол года об этом оч сильно пожалела,т.к. загремела в стационар с гнойным пансинуситом(поражены обе пазухи +лобная),с дичайшими головными болями,ну и как следствие опять прокол,дренаж на 10 дней,всякие "кукушки",полоскания,и антибиотики болючие.Сейчас прошел почти год п-п-п вроде ничего,но врач рекомендовал еще обработать место прокола лазером,опять таки руки не дошли.(вот вам моя грусная история)

Возможно надо было заниматься чисткой пазух в домашних условиях... может быть

michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Август 2012, 22:19:25 »

трудно сказать. вообще диагноз не ставится на расстоянии. в любом случае надо показать нос специалисту. но  судя по вашему описанию - скорее всего не надо. при любой простуде   имеются затемнения на снимке. отекает слизистая в пазухах. но еще раз повторю - смотреть надо.

Добавлено: 26 Август 2012, 22:19:30
трудно сказать. вообще диагноз не ставится на расстоянии. в любом случае надо показать нос специалисту. но  судя по вашему описанию - скорее всего не надо. при любой простуде   имеются затемнения на снимке. отекает слизистая в пазухах. но еще раз повторю - смотреть надо.

chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 27 Август 2012, 11:48:20 »

Ну что же. Попал сегодня к действительно опытному специалисту, по рекомендации толковых людей  Подмигивающий
Сашко, она работает в Лоде. Рассказала, показала, промыла, разжевала и сказала что проколов делать не надо. После 3-4 "кукушек" + правильных (а не тех, которые мне выписали в поликлинике) антибиотиков, спрей в нос, капли в уши = и через неделю все пройдет.
Прокол заживает в течении 3 недель.
Мой вывод таков: прежде чем делать прокол - пройти консультацию у специалистов. Та же профессура в больнице, на платной основе даст более вразумительную консультацию, направит на нужные действия. Если, конечно, гайморит не запущен до уровня клиники. В моем случае было необходимо снизить отечность пазух и промывания с антибиотиками. Температуры не было совсем.

Кстати, рассказали мне как правильно в домашних условиях промывать нос (Та же кукушка только дома). Это важно, т .к. при неправильном промывании есть шанс заработать отит и влететь в больницу.

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Август 2012, 12:05:28 »

могу посоветовать хорошее средство для лечения и профилактики, только его в Беларуси трудно купить. Можно глянуть тут http://www.dolphin.ru/

chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 27 Август 2012, 12:20:39 »

У Дольфина есть и отрицательные отзывы. Тоже думаю надо со спецом проконсультироваться.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 27 Август 2012, 12:26:26 »

chaykovski, какой антибиотик прописали?

chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 27 Август 2012, 12:48:45 »

для -LolKA-
Азитромицин + Фраминазин (Спрей)

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Август 2012, 14:26:57 »

У Дольфина есть и отрицательные отзывы. Тоже думаю надо со спецом проконсультироваться.
в его состав входит соль и вытяжки из травок, я думаю однозначно это лучше, чем антибиотики, и тем более проколы ... я своих детей лечу, все гуд..

michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Август 2012, 14:58:25 »

в его состав входит соль и вытяжки из травок, я думаю однозначно это лучше, чем антибиотики, и тем более проколы
дольфин - профилактическое средство. к лечению оно практически не имеет отношения.

chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 27 Август 2012, 15:25:18 »

Manija, это если насморк, нос заложен, тогда я соглашусь что Дольфин поможет на все 100, а вот в моем случае, когда первым делом надо было убрать отечность пазух он не помог бы. А так я согласен что как средство профилактики он гуд. У нас дома есть небулайзер, купили когда то, теперь совсем не жалеем, как только у ребенка нос потек, или кашель - первым делом включаем его.

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Август 2012, 15:42:35 »

не только насморк. У отца моих детей хронический гайморит много лет,  сначала опыты были проведены на нем. Результат был прекрасный.  Правда для достижения этого результата  нос промывал он пару месяцев.  Старшая дочь по наследству от папы получила  "проблемный" нос.  Дольфин и ей идет прекрасно.
У подруги этим летом была целая эпопея с ребенком: делали проколы, то попадали, то не попадали, то не могли попасть. Врачи посоветовали им попользовать Дольфин, чтобы больше не делать проколов.

Добавлено: 27 Август 2012, 15:50:22
небулайзер не пользовала, поэтому ничего не скажу...

chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 27 Август 2012, 15:53:44 »

Ну это хорошо если он помогает. И странно что врачи, наделав ребенку дыр в носу, только потом решили предложить Дольфин.

Вот она - бесплатная медицина)

А где его купить и сколько эта радость стоит?

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Август 2012, 16:06:23 »

Вот она - бесплатная медицина)
это сплошь и рядом, убеждаюсь в этом практически каждый раз, как обращаюсь к врачам. и это прескорбно  Грустный
Подруга моя купила в июле (еле нашла) в аптеке областной больницы вроде бы последний, тыщ 50 отдала. Это с бутылочкой в комлекте. Бывает, продаются только вкладыши. естественно - они дешевле. Есть ли он сейчас в городе, не знаю, на сайте их написано, что вроде есть в Минске. Нам из России привозят.
Кто ищет, тот всегда найдет (с)

chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 27 Август 2012, 16:18:27 »

Ага. Спасибки. Нашел в Минске. Уже везут. Сто с лишним тыщ.  Веселый

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 27 Август 2012, 16:35:47 »

попробуйте, потом напишете свои впечатления  Улыбка

chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 29 Август 2012, 08:47:46 »

Не довезли. Как оказалось это весьма дефицитный товар, который не возят в наши аптеки. В Минске найти реальнее, нужно звонить и заказывать.

К сведению: проколы в носу заживают в течении 3 недель. Т.е. не давайте себя просто так прокалывать. И требуйте процедур в поликлинике, там же могут и сделать промывание методом "кукушка", только видно ленятся.

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Август 2012, 09:43:45 »

Не довезли.
как это? обещали и не привезли?
если кому интересно, глянула на ценник, детская упаковка стоит 209 российских рублей, это около 50 тыщ наших, не так и дорого
вот и темка для организации бизнеса  Подмигивающий

MountainCat
Гость
« Ответ #118 : 29 Август 2012, 15:02:11 »

Если гайморит гнойный - то только "прокол" и поможет нормально. А остальное  - "залечить"!
chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 29 Август 2012, 23:15:43 »

Не всегда. Если из пазух не выходит ничего - первым делом снять оттек пазух. Потом попробовать промывать. А если уже совсем не выходит - прокол.

-------

Manija, не привезли, т.к. в аптеках не было в наличии, а бегать по минску не было времени.
А насчет организации бизнеса - это идея  Подмигивающий

Добавлено: 30 Август 2012, 18:41:34
Вот вам и прокол. Оказалось что одного промывания и антибиотиков с процедурами было достаточно)))
Просто смешно, когда в поликлинике предлагают сделать прокол чтобы посмотреть что там внутри!
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 18:41:34 от chaykovski » Записан

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?