Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 10:39:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Гайморит, прокол. Может кто знает...

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гайморит, прокол. Может кто знает...  (Прочитано 28675 раз)
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 31 Август 2012, 09:17:38 »

Просто смешно, когда в поликлинике предлагают сделать прокол чтобы посмотреть что там внутри!
это не смешно, это больно и страшно, особенно для детей Плачущий

michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 31 Август 2012, 13:30:24 »

это не смешно, это больно и страшно, особенно для детей
при чем тут дети? пункция гайморовых пазух детям делается в условиях областной больницы под наркозом.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 31 Август 2012, 14:24:28 »

при чем тут дети? пункция гайморовых пазух детям дел
что вы говорите? это может так должно быть, а на самом деле ...

michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 31 Август 2012, 15:27:42 »

сколько ребенку?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 01 Сентябрь 2012, 13:07:25 »

Лет 15 назад я тоже познала "радость" гайморита. Изначально думала-простуда. Температура субфебрильная, насморк, голова болит, висок правый ломило сильно(правосторонний гайморит оказался). Не помню, что там местный наш дохтур прописал, но к очередному визиту мне как-то совсем не полегчало, а даже наоборот. Но наш эскулап посмотрел на меня(а я губы накрасила, чтобы уж совсем бледной не быть Улыбка) и говорит, что не очень-то я похожа на больную. Сунул градусник-а температурка-то держится. Почесал репу, ой, то есть голову, что же ему со мной делать. Дело было перед выходными. Я, видя его бесполезное напряжение в мозгу, говорю-выписывай, как-нить сама оклемаюсь. Выписал. В понедельник с адской головной болью, потоками из носа и глаз поехала к лору, та на снимок и направление в больничку на прокол.От прокола категорически отказалась, подписала бумажки. Назначили антибиотики, к сожалению, не помню, какие именно. Нос промывала(как выше описано) раствором сода+соль+йод. Теплые компрессы на нос(соль, яйцо). Ингаляции над картофыелем, сваренным в мундирах. Естественно, капли в нос. А еще растолченный порошок из таблеток(по одной) стрептоцида, анальгина и димедрола-щепотку в нос вдыхать, как наркоман. Короче, у меня как-то получилось вылечиться без прокола. Очень была благодарна врачу. Но вот в другой ситации тот же врач меня подвел. При второй беременности закладывало нос, не могла дышать. И тот же врач сказала мне, что в принципе я могу капаться до конца беременности(считай почти 6месяцев Грустный) В результате по своей глупости, конечно, но не без врачебной халатности, имею, видимо, хронический отек слизистой носа. Насморка нет,но нос то дышит, то не дышит, словно там дверка захлопывается.
 Так что с каплями нужно быть очень осторожными-почему-то многие,как я, не воспринимают это серьезно.
Кстати, хотела поинтересоваться у форумских докторов-могло ли все это вызвать искривление носовой перегородки(ли это слизистая так разрастается?). Просто никогда раньше до этого мне не говорили, что у меня искривленная перегородка.
michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Сентябрь 2012, 16:14:02 »

могло ли все это вызвать искривление носовой перегородки
нет.
это могло вызвать гипертрофию нижних носовых раковин.

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Сентябрь 2012, 18:35:07 »

Если диагноз был поставлен по первому снимку, на котором заложенные пазухи были видны, правда ли, что повторный снимок покажет изменения только через месяц?   Это был ответ врача на мой вопрос, почему бы не сделать еще один снимок, чтобы убедиться, что я выздоровела...
я заразилась от сына,как не странно(у него был гайморит и он взял мои капли в нос)....у меня вообще были хрипы в легких-поставили диагнос воспаление легких.участкового врача не было-но лечили все от восполения и только заведующая в срочном порядке,когда я пошла к ней,назначила срочно снимок.гайморит двухсторонний и плюс восполение Рот на замке но я отказалась от прокола....кстати через 10 дней сделала повторный снимок-было видно что все в пазухах чисто Улыбка
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Сентябрь 2012, 10:05:35 »

сколько ребенку?
13

michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Сентябрь 2012, 15:05:57 »

если ребенок спокойный адекватный, и нет аллергии на лидокаин - можно и под местной анастезией, в поликлинике.

crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Сентябрь 2012, 16:38:25 »

если у Вашего ребенка проблемы с носоглоткой - пытайтесь попасть в детское ЛОР отделение областной больницы. очень классные специалисты и приятные люди, кого ни возьми. а заведующая - Ракова Светлана Николаевна - вообще высший пилотаж. говорю, как ее клиент на протяжении более чем 30 лет  Смеющийся и лучше эти вопросы решать до окончания взросления (если нет противопоказаний конечно). я вот с кривой перегородкой ходил до 35 лет, от предложений её выровнять отмахивался, все думал - вот сломают нос, сразу все и отрихтую. нос все не ломался и я перегородку выпрямил, оказалось полжизни не дышал вообще  Улыбка раньше через зиму проколы делал, можно было художественный чревовещательный свист демонстрировать. а теперь даже подстывший не знаю что такое наглухо заложенный нос.

то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт