belladonna
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 12 Февраль 2009, 18:52:19 » |
|
Возможно кто-то знает: где купить такие катетеры для носа (такие трубочки что вставляют после прокола) № 1 или 075 на крайняк. нигде не купить в апетках. ведь обидно что наверно и стоят недорого. а нет. а без них - обещают через день прокалывать. может кто места знает где можно раздобыть такой дифицитный и стратегический ( для меня)товар
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраль 2009, 22:18:45 » |
|
Скажите, а Вам уже сделали прокол? Все дело в том, что гайморит оказывается прекрасно лечится и без этой, согласитесь, малоприятной процедуры, и, соответственно, без этих катетеров. Если интересно или актуально, подробности напишу в личку
|
|
|
|
|
|
|
Dennis
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраль 2009, 21:20:50 » |
|
Катетеры были в пинской медтехнике, что на врублевского за Юностью- маленький домик во дворах
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраль 2009, 21:50:39 » |
|
To Dennis огромное спасибо. один раз уже прокололи - пережила, другой может ничего будет, но конечно хотелось бы последний  to Amina спасибо за участие. но во-первых, опоздали мы, а во-вторых реальные показания были и по анализам и по снимку  . много слышала о негативных последствиях этой процедуры, поэтому консультировалась с тремя врачами. и все однозначно ответили что там только прокол. конечно неприятно но я рада что нет этой "бомбы" в голове . я ж недели 2 (после того как обратилась в поликлинику, где сделали вид : какого пришла, у тебя насморк, походи на УВЧ, попей витиминки) змагалась народными средствами (прогревания, редька, мед) и разнями медикаментами, УВЧ и кварц. я сама тянула до последнего чтоб не колоть... но видимо судьба  . но мне было бы интересно узнать о бэтих методах, т.к. думаю если ограничится только проколами и промываниями лечение растянется на долгое время 
|
|
|
|
|
|
|
EvridiKa
Счастливы вместе!
Новенький
Люблю своего Орфея..=)))
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраль 2009, 22:05:27 » |
|
Единственное что могу вам посоветовать хорошего доктора который вылечил мне гайморит без прокола! Она работает в лечебно-диагностическом центре в обласной больнице. Гомеопат Попова Наталия Васильевна. Доктор супер! 
|
|
|
|
Радуйтесь каждой секунде жизни,тогда и жизнь будет радоваться вместе с вами!
|
|
|
Amina
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраль 2009, 22:38:47 » |
|
У меня тоже когда то была похожая ситуация-дотянула до того, что при наклоне головы перед глазами вспыхивали искры. Но, тем не менее, врач, видя мой панический страх перед проколом, отсасывал гной чем то по типу шприца Жане (вроде так называется). Как оказалось потом- это очень эффективный способ лечения, в связке с физиопроцедурами, конечно. Но вот загадка! Почему то наши эскулапы НЕ ХОТЯТ так лечить  ! Им, видите ли, удобнее проколоть и забыть. Для меня это был первый и последний случай гайморита, хотя простужалась, естественно, не раз. Но, когда начинаю чувствовать, что пазухи начинают забиваться, тут же лечусь каплями и сухим теплом. Помогает, проверено на себе.  Надеюсь, мой рассказ и Вам поможет, хотя бы в будущем. Результативного лечения Вам. А, кстати, возможно эти катетеры есть в магазине медтехника, на Доватора. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраль 2009, 22:38:58 » |
|
У меня тоже когда то была похожая ситуация-дотянула до того, что при наклоне головы перед глазами вспыхивали искры. Но, тем не менее, врач, видя мой панический страх перед проколом, отсасывал гной чем то по типу шприца Жане (вроде так называется). Как оказалось потом- это очень эффективный способ лечения, в связке с физиопроцедурами, конечно. Но вот загадка! Почему то наши эскулапы НЕ ХОТЯТ так лечить  ! Им, видите ли, удобнее проколоть и забыть. Для меня это был первый и последний случай гайморита, хотя простужалась, естественно, не раз. Но, когда начинаю чувствовать, что пазухи начинают забиваться, тут же лечусь каплями и сухим теплом. Помогает, проверено на себе.  Надеюсь, мой рассказ и Вам поможет, хотя бы в будущем. Результативного лечения Вам. А, кстати, возможно эти катетеры есть в магазине медтехника, на Доватора. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраль 2009, 22:49:10 » |
|
to Amina полностью согласна с тем, что порой лечат не как лушче, а как проще. но что-то я сама начала уже паниковать, начиталась про менингиты и т.д. ну что сделано, то сделано. в любом случае спасибо Вам  кстати узнала что эффективнее греть не солью, а семенами льна
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраль 2009, 01:36:53 » |
|
Ой, ну солью, а тем более, семенами, мне было лениво это делать, поэтому я просто усаживалась перед телевизором с утюгом и салфетками  . Вот так и лечилась  . А Вам это просто на будущее- запросто можно и без проколов. .Возможно и пригодится еще. Хотя, конечно, тьфу-тьфу, лучше не надо  .
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраль 2009, 20:20:06 » |
|
Как утюгом  . не понимаю. наверно не с моей зграбностью такие трюки.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
 Да уж, перечитала, что написала, аж самой смешно стало  . Утюг, 2 салфетки. Нагреваешь одну и на нос, на пазухи, желательно еще и лобные захватить, по типу очков. Пока одна на лице остывает, вторая греется. Только аккуратненько, не сожги кожу под глазами  . Ну, думаю, комфортную температуру сами себе подберете  . Как правило, после двух вечеров такого "просмотра" телевизора все неприятные ощущения от болячки улетучиваются.
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
все гораздо проще, чем показалось  . да для такой лентяйки как я это действительно выход. я пробвала тереть редьку черную, заварачивать марлей и привладывать к пазухам на 2 минуты (до 5 если максимум).оно вроде эффективно, но видимо не на моей стадии. правда первый раз будет ощущение, что кожа на лице сгорела. ну ничего. через час останется только легкий румянец
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
короче, господа, с проколом такая фигня. возможно в некоторых случаях он необходим , но сразу температура и СОЭ в крови падает , а вы готовы к труду и обоне. больничный закрыватеся, хотя 5 дней назад гворили "вы очень серьезно больны". и по фиг, что по прежнему голова болит, а из носа льется. 
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
короче, господа, с проколом такая фигня. возможно в некоторых случаях он необходим , но сразу температура и СОЭ в крови падает , а вы готовы к труду и обороне. больничный закрыватеся, хотя 5 дней назад говорили "вы очень серьезно больны". и по фиг, что по прежнему голова болит, а из носа льется. 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
У меня с правой стороны был гайморит как я понял довольно на хреновой стадии т.к. уже были забиты верхние пазухи Дико болела голова и днем и ночью. Лечили 2 недели антибиотиками и отсосом со слов врачей называется "Кукушка". Теперь как только насморк стараюсь, что бы нос не был заложен. Кстате врач сказала что греть нельзя возможно на моей стадии уже было поздно греть или опасно.
|
|
|
|
|
|
|
Хип-Ik
|
Снемись далеко!!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня был запущенный левосторонний гайморит, голова болела постоянно, гной подтекал даже через глаза- на утро склеивались ресницы, что по полчаса приходилось их размачивать. Но от прокола отказалась. Мои родители в свое время делали проколы и очень жалели- насморки стали постоянными, а отцы даже 4 (!!!) раза прокалывали. Лечилась почти две недели. Физиопроцедуры и ударный курс антибиотиков. Конечно врачи уговаривали на прокол, но я подписала отказные документы и не жалею ни капельки.
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
Советую два раза в год ездить на красное море , например в Египет. Плавать, нырять. Так пазухи промываются 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
а в бассеене хлоркой не катит? 
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
Советую два раза в год ездить на красное море , например в Египет. Плавать, нырять. Так пазухи промываются  .... это профилактика. и мечта попасть туда хоть раз в год. а вылечилась: капала ксиметазолин, диоксидин, сильные антибиотики. а также одно конкретное увч и кварц, не так как в поликлинике (еле греет, если греет, и не 2 минуты) хоть назначают по 10, причем иногда процедуры несовместимые с противоположным эффектом. вобщем 3-я поликлиника все сильнее меня разочаровывает, если не сказать больше...
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
Да, конечно я посоветовал профилактику и возможно морской водой можно выличится при начальной стадии (за тяжелые и запущенные случаи я не ручаюсь) Но все-таки лучше потратится на египет чем вот на это: ксиметазолин, диоксидин, сильные антибиотики 
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
все-таки для большинства граждан гораздо доступнее второе  и почему именно красное море? ведь любая морская вода оказывает на организм благотворное влияние
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Кстати, в дополнение к красному морю, да и вобще на будущее для beladonna и всех участников. Как говорится- испробовано на себе. При насморке. Морская соль (в аптеках) 1 ч.л. растворяется в стакане теплой воды. Одну ноздрю зажать, а второй- втягивать воду до тех пор, пока не начнет выливаться изо рта. Понимаю возмущение многих, особенно мужчин, процедурка не для слабонервных, но ДЕЙСТВЕННО зато.
|
|
|
|
|
|
|
C3-PO
Гродненец
|
Возможно кто-то знает: где купить такие катетеры для носа (такие трубочки что вставляют после прокола) № 1 или 075 на крайняк. нигде не купить в апетках. ведь обидно что наверно и стоят недорого. а нет. а без них - обещают через день прокалывать. может кто места знает где можно раздобыть такой дифицитный и стратегический ( для меня)товар
если идти вниз по ул Советской к концертному залу гродно недоходя до него есть магазин оптика, там спросите подключичный катетор №1 и какой вам ещё надо.. я там както покупал)
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Кстати, в дополнение к красному морю, да и вобще на будущее для beladonna и всех участников. Как говорится- испробовано на себе. При насморке. Морская соль (в аптеках) 1 ч.л. растворяется в стакане теплой воды. Одну ноздрю зажать, а второй- втягивать воду до тех пор, пока не начнет выливаться изо рта. Понимаю возмущение многих, особенно мужчин, процедурка не для слабонервных, но ДЕЙСТВЕННО зато.
------> это неправильно берём пластиковую бутылку ,как у спортсменов-велосипедистов,с открывающимся клапаном на крышке берём чайную ложку морской соли на поллитра-литр кипячёной охлаждённой воды растворяем в бутылке наклоняемся над умывальником прижимаем бутылку с открытым клапаном к первой ноздре голову наклоняем ,чтоб свободная ноздря было ниже СЛЕГКА жмём на бутылку вода под небольшим давлением проходит через первую ноздрю и вытекает из второй ноздри , попутно промывая верхнюю часть носоглотки.... процедуру повторяем в зеркальном отражении за раз весь раствор пропускать ч\з нос не обязательно литровой бутылки хватает на 4-5 процедур по времени занимает процедура ,ну,от силы минуту-две температуру воды со времен понижаем ,одновременно используя закаливающий эффект, концентрацию соли со временем мона уменьшить до изотонической или вовсе промывать чистой водой избегать излишнего давления воды. вода,по сути,должна литься сама собой. основное назначение процедуры--профилактика . как сопутствующая терапия ---после консультации врача. но и условно здоровым людям категорически не повредит ! уже после 10-12 дней вы почувстуете пользу,это я вам обещаю  первые 2 недели промывать 2 раза в день (во время утреннего и вечернего туалета) потом раз в день достаточно,если совсем лень удачи не болейте ! ЗЫ для Amina: по поводу кто, где и как читал в медицинских журналах и прочее... главное --не навредить, а при описанном вами способе вода может оказаться даже в среднем ухе,если оч ревностно промывать...с нею и инфекция,если таковая имеется. так что уж лутше бутылочькой промывать ,чем ходить с булькающими ушами
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 22:06:12 от haze »
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Amina
|
Не буду спорить.  Наверно, и описанный вами способ помогает. Но про тот, что я описывала, сама лично читала в медицинских журналах и пробовала на себе. Лично мне, помогло. 
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
я солью грел . помогло . не беспокоит ужэ года 3
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
M-lle Burundukova
|
расскажу историю своего носа. лет 10 назад - уже было начался гайморит - обошлись антибиотиками. на след год - с проколом и 2 недели в больнице. от того времени - ни разу ничего не было до этой зимы. проколов не хотелось и антибиотиков тоже, бо на носу был новый год) выискала в нете нечто - синуфорте...эта хрень за 40 тыщ меня вылечила. ну еще я грела нос свой лампой.  потом - пару сквозняков и я опять вся в соплях, но без гайморита - тут я уже пила синупрет. и от января с моим носом все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
HeLena
|
расскажу историю своего носа. лет 10 назад - уже было начался гайморит - обошлись антибиотиками. на след год - с проколом и 2 недели в больнице. от того времени - ни разу ничего не было до этой зимы. проколов не хотелось и антибиотиков тоже, бо на носу был новый год) выискала в нете нечто - синуфорте...эта хрень за 40 тыщ меня вылечила. ну еще я грела нос свой лампой.  потом - пару сквозняков и я опять вся в соплях, но без гайморита - тут я уже пила синупрет. и от января с моим носом все в порядке. синупрет очень хороший препарат!особенно для тех,кто страдает аллергическими и сезонными синисутами и ринитами!пока лучшего препарата ещё не встречала,да и продаётся в аптеках без рецепта врача и в состав травы входят. самой же ставили диагноз:хронический гайморит!собирались прокол делать,но я не согласилась.вылечила сама.кого интересуют подробности,пишите в личку как будущий врач, помогу советами 
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
а где есть врачи, которые "понимают" страхи прокола и оставят этот способ до лучших времен и будут пытаться помочь любыми другими способами ? пару лет назад отказался от прокола, врач и не подумал предложить альтернативы. начались головные боли (хоть и не доктор, но по всем симптомам уверен, что гайморит), пока буду промывать нос. З.Ы. лучше помереть от менингита, чем прокол 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|