yoyZ
|
чото наш слабый пол так подвержен насморкам и гайморитам 
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Очистить пазухи можно другими способами. Ну да, можно. Например остеомиелитом внутренней стенки кости черепа, прорывом гнойного содержимого в полость черепа. А че, вполне себе метод очистки придаточной пазухи носа! Правда менингит будет побочным эффектом, а так пазуха вполне себе будет чистая.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Ок. Я согласна, осложнения и последствия оччень тяжелые могут быть. Но объясните мне пожалуйста, неужели для прокола, который так популярен у наших врачей не изобрели еще нормального обезбаливающего? Кроме как помазать стенку носа лидокаином ничего нет?
А, и еще, объясните, как врач (я полагаю, Вы, ATG, врач) что потом происходит с дыркой в носу? Как она себя ведет потом? Заживает? И почему большинство людей утверждают, что после прокола преследуют постоянные сопли и последующие проколы?
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Emik
|
Осложнения и последствия могут быть не просто "оччень тяжелые", а летальные!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
меня гайморит страааашный двусторонний настиг, когда грудой дочери было 3 месяца. ЛОР сказал, что в таком состоянии, как у меня-- только колоть +антибиотики местно и внутрь. Но так как ребенок мой грудной, то я решила хоть неделю попытаться сама как-то, ну а там, если помирать стану, то ладно... Спаслась! Делала 5 раз в день ингаляции с эфирными маслами хвойных (наливала стакан кипятка, капала масла, обхватывала стакан и носрот полотенцем и дышала горячим паром до посинения. Горячий пар пробивал пробку, гной отходил (огромное количество, я думала, мозги вытекут  ), а затем, в чистый нос сразу закапывала протаргол-- сначала в правую ноздрю и клала голову на правый бок, чтоб в пазуху затекало лекарство, затем аналогично в левую. Через три дня гноя практически не было, на четвертый день один раз пшикнула ксилометазолином, чтобы снять остаточный отек слизистой и улучшить вентиляцию-- на этом моё лечение успешно завершилось 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
что потом происходит с дыркой в носу?
Зависит от размеров дырки ;-) Если совсем маленькая - может и зарасти. А если большая, то, конечно, нет. Как она себя ведет потом?
Дырка всегда ведет себя хорошо. Ей не больно. На то она и дырка. ;-) Заживает? И почему большинство людей утверждают, что после прокола преследуют постоянные сопли и последующие проколы? Короче, по порядку. Ведем речь именно о гайморите, правильно? Прокол всегда нужен и эффективен если в пазухе есть гной и он сам не может вылиться из ее полости. Это значит, что в слизистой пазухи живут микробы, размножаются, кайфуют и пируют. При этом организм пытается сопротивляться и "мочит" микробов. Следствием этой войны являются сопли и гной (уж простите за мой французский). Если при этом: а) гною есть куда выливаться б) проводится лечение, направленное на уничтожение микробов то прокалывать не надо. Надо делать то, что делала и красочно описала ниже госпожа Nataniel. Если гною выливаться некуда, а он сидит в полости пазухи и скапливается там, имеет место хроническое воспаление, распространение на другие пазухи носа, то гной рано или поздно сам найдет, куда ему вылиться. Он всегда находит. Притом, как вода, разлившаяся на полу ванной обязательно это сделает так, чтобы причинить вреда побольше - польется по евроремонту в ванне у соседей этажом ниже, так и гной выльется туда, куда ему будет проще. У самых везучих - в полость черепа (не при гайморите, конечно, а вот при этмоидите, фронтите - запросто. Поэтому, если в полости пазухи есть гной и он не может сам вытечь через естественные отверстия - то дренировать (прокалывать) надо обязательно. Вопрос: как узнать, есть ли гной в пазухе? Ответ: очень непросто или наоборот, просто! (сделать рентгеновский снимок - ответ неверный) На рентгеновском снимке видно только есть ли что-то в полости пазухи или нет. и это "что-то" может быть чем угодно: опухолью, кистой, отеком слизистой оболочки, анатомической особенностью строения пазухи, или гноем. Поэтому есть 2 пути: 1. сделать МРТ и узнать, что там есть. 2. проколоть пазуху и убедиться. Третий путь, о котором лучше других знает г-н Nikord, мы тут промолчим. Других способов пока не придумали. Ввиду сложностей с пунктом 1, ЛОРы предпочитают переходить сразу к пункту 2. Вот, собственно, краткий курс ЛОР болезней :-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Угу. Почитала. Тогда скажите пожалуйста, почему как альтернативу промывание методом кукушки? Пазухи тоже очищаются при этом методе. Только он более щадящий, можно даже сказать сказка, по сравнению с проколом.
И повторяю вопрос: почему у людей, сделавших прокол, сопли и гайморит становятся неотъемлимыми спутниками жизни?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
почему у людей, сделавших прокол, сопли и гайморит ... не путайте причины и следствия...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Лилит
|
И повторяю вопрос: почему у людей, сделавших прокол, сопли и гайморит становятся неотъемлимыми спутниками жизни? Моим родителям сделали около 20 проколов каждому, и все бестолку Натаниель, + за совет 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
И повторяю вопрос: почему у людей, сделавших прокол, сопли и гайморит становятся неотъемлимыми спутниками жизни? Вы этим хотели сказать, что если бы не делали прокол, то соплей и гайморита у них не было бы?? Ну тогда надо нафиг закрыть ЛОР отделения, как вредные и членовредительские... Правильный ответ: недолеченный хронический воспалительный процесс в придаточных пазухах носа.
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
И повторяю вопрос: почему у людей, сделавших прокол, сопли и гайморит становятся неотъемлимыми спутниками жизни? Эта проблема только у тех людей, которые сделали прокол не во время. А долго "пытались лечить консервативно". При этом гайморит стал хроническим, слизистая в пазухах изменилась, стала толстой, рыхлой, и начала сама продуцировать слизь. Попадая в толстую рыхлую слизистую микробу проще в ней "ужиться". Вот вам и хронический гайморит и частые проколы. Никакого отношения вовремя сделанный прокол к хронизации процесса не имеет. При вашей любимой кукушке пазухи очищаются только в случае функционирования соустьев пазух с полостью носа. Если там полный блок - кукуй не кукуй, все равно получишь...  . Вот в этом случае как раз прокол и нужен. И грамотный ЛОР в этом случае его и сделает. А если соустья функционируют, гайморит не затяжной - зачем прокол делать? Еще одно соустье накладывать? Так вроде и это функционирует? 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
неманский
|
Хотел бы посоветовать заболевшим серьезно подходить к диагностике гайморита. Бывает случаи, что поставить диагноз по рентгенограмме сложно, ввиду того, что форма гайморовых пазух у каждого человека индивидуальна. Точный дигноз может поставить МРТ. Если вы видите, что врач неуверенно ставит диагноз, предлагая (тестовый прокол типа) - Давайте сделаю прокол, посмотрю что там у вас. Лучше отправиться на консультацию в областную больницу, где для большей уверенности сделать МРТ. Так было в моем случаи. Когда в одной больнице врач рентгенолог и лор на основании рентгенограммы, поставили хронический гайморит, последний предложил колоть. Я решил проконсультироваться в областной больнице, где лор врач предположил, что это возможно такая форма пазух, для надежности отправил на МРТ, а там диагноз не подтвердился. Гайморовы пазухи были сухие. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 01:15:47 от неманский »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И повторяю вопрос: почему у людей, сделавших прокол, сопли и гайморит становятся неотъемлимыми спутниками жизни?
я думаю, прокол не причина, а, скорее, признак окончательного падения местного иммунитета в носоглотке. То есть до этого организм еще кое-как справлялся, но теперь уже больше не в состоянии. Ну и понятно, что отныне болезни становятся постоянным спутником. А еще напрашивается встречный вопрос: а не пользуются ли случайно люди с постоянными насморками и гайморитами так же постоянно сосудосуживающими капельками от насморка? Я, к примеру, по своим родителям знаю, что эти капли люди часто считают самым главным лекарством, и используют их по поводу и без. Так что и в моей семье не без прокола...
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
б) проводится лечение, направленное на уничтожение микробов то прокалывать не надо. Надо делать то, что делала и красочно описала ниже госпожа Nataniel.
У меня было куда выливаться  Отсморкалась же я сама. Врач обезопасила себя А еще напрашивается встречный вопрос: а не пользуются ли случайно люди с постоянными насморками и гайморитами так же постоянно сосудосуживающими капельками от насморка? Я, к примеру, по своим родителям знаю, что эти капли люди часто считают самым главным лекарством, и используют их по поводу и без. Так что и в моей семье не без прокола...
Эти капли считают самым главным лекарством только врачи. Капельки от насморка для того, чтобы отсморкаться, снять отек и расширить пазухи или что там... короче чтобы лучше отсмаркивалось, а не рассасывать собравшиеся там сопли. Я ими сейчас пользуюсь, но уже и без оных можно прочистить нос. Сегодня была в поликлинике на контрольном осмотре. Перед этим утром вычистила нос сама. Пришла к врачу, она посмотрела и сказала, что я практически абсолютно здорова, выделений никаких не было. Блин, а я-то чувствую, что нифига я не абсолютно не здорова! Процедуры-то я делаю. Количество соплей уменьшается, но очень медленно. И думаю, чтобы до конца снять воспаление потребуется не одна неделя. А и еще она снова предложила для профилактики сделать контрольный прокол. Мля, я просто поражаюсь на них. Короче, мое мнение, прокол-это зло. Делать его только в крайнем случае, а не для подстраховки врача. Жизнь кончена. Буду ходить до конца жизни с дыркой в носу  . Теперь прокол просто так делать не дам. Нечего из моего носа дуршлаг делать.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Жизнь кончена. Буду ходить до конца жизни с дыркой в носу . Теперь прокол просто так делать не дам. Нечего из моего носа дуршлаг делать.  Улыбнуло.А если сурьезна:сейчас Вам надо поберечься пару годков,шапочку потеплее преобресть,шарфик.После холодной улички - чай горячий,много.Днем чихнули - на ночь носик погрели(хоть бы и народными средствами).Берегите и любите себя.Все пройдет и заживет,наш организм уникален!!!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
ATG
|
Эти капли считают самым главным лекарством только врачи. Блин, я не считаю. Мне что, теперь, пойти диплом сдать?
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Не надо никуда ничего сдавать  . Посоветуйте лучше, что делать, чтобы эта проблема не вернулась 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Посоветуйте лучше, что делать, чтобы эта проблема не вернулась Побеседовать с ЛОРом на предмет мер по профилактике обострений хронических воспалительных процессов в полости носа и придаточных пазухах носа. ЛОР даст советов больше и глубже. Он же не захочет что бы Вы к нему приходили снова и снова. Ну или сделайте все, чтобы не захотел :-)
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Знаете, что мне ЛОР пособетовала: капать капли и сморкаться, и почаще на свежем воздухе бывать. И добавила: "будут проблемы-обращайся". Вот так вот. А на мой вопрос: может как-то при соплях прогреваться, какие-то процедуры дома делать профилактические, сказала, что ничего этого не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Знаете, что мне ЛОР пособетовала: капать капли и сморкаться, и почаще на свежем воздухе бывать. И добавила: "будут проблемы-обращайся". Вот так вот. А на мой вопрос: может как-то при соплях прогреваться, какие-то процедуры дома делать профилактические, сказала, что ничего этого не нужно.
Значит ей нравится, что Вы к ней ходите ;-) Найдите ЛОРа, который скажет "и не приходите ко мне больше!" А вообще, это вопрос не такой простой. И все равно решать его надо с ЛОРом.
|
|
|
|
|
|
|
E-Va
|
Ответ: очень непросто или наоборот, просто! (сделать рентгеновский снимок - ответ неверный) На рентгеновском снимке видно только есть ли что-то в полости пазухи или нет. и это "что-то" может быть чем угодно: опухолью, кистой, отеком слизистой оболочки, анатомической особенностью строения пазухи, или гноем. Поэтому есть 2 пути: 1. сделать МРТ и узнать, что там есть. 2. проколоть пазуху и убедиться. Третий путь, о котором лучше других знает г-н Nikord, мы тут промолчим. Других способов пока не придумали. Ввиду сложностей с пунктом 1, ЛОРы предпочитают переходить сразу к пункту 2. Вот, собственно, краткий курс ЛОР болезней :-) То есть получается, что можно прокалывать пазуху без снимка? Мне вот 2 раза уже снимки зря делали, потом оказывалось, что в пазухах чисто и это просто аллергический ринит( Хотя, я просила просто проколоть и проверить, но всё равно отправляли на снимки( Но 2 раза всё-таки был гайморит 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
То есть получается, что можно прокалывать пазуху без снимка? Ну а почему же нельзя? Особенно, если хочется :-)
|
|
|
|
|
|
|
E-Va
|
Не то чтобы хочется  Просто мне лечение без снимка не назначали, мол если уже раз был гайморит, значит надо теперь каждый раз проверять. А я лучше прокол сделаю, чем лишний раз снимок делать 
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
У меня недели две назад тоже был страшный насморк,как говорится пузырями и нос вообще полностью не прощищался,ещё и в ушах шумело... Пошла к ЛОР,она у меня раз 10 спросила болит ли голова-голова не болела,при надавливании на область пазух боли тоже не было...Диагноз о.ринит. Прописала синупрет, капли сосудосуживающие и физиопроцедуры... Еще усиленно промывала нос соленой водой... Насморк прошел, НО!!! раза 3-4 в сутки нос закладывает так, что ни вдохнуть,ни выдохнуть... И со вчерашнего дня очень болят глаза... Что бы это могло быть...может тоже какая-нибудь форма гайморита  Никто с таким не сталкивался 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
OljaSor
наклоните голову глубоко вниз-- если боль усилится, то топайте к врачу и настаивайте на серьёзном обследовании.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
OljaSor
наклоните голову глубоко вниз-- если боль усилится, то топайте к врачу и настаивайте на серьёзном обследовании.
Да нет-не усиливается... А к врачу видимо придется идти 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
этоп росто затянутый и недолеченный гайморит А кто сказал, что киста - это недолеченный гайморит? Совсем не обязательно. Кстати может кто кисту удалял? А размер кисты какой? говорят их так вытягивают без операций  Интересно, как? Из уха что ли?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Что-то вы Атг..язвите? почему через ухо, через так же как делают прокол.
Язвлю - потому что иначе не умею, что уж тут поделать ;-( Прокол - это тоже операция, точно такая же, как и любые другие. киста вроде 18мм. может конечно не очень большая, Это небольшая киста. Лечение мукоидных кист хирургическими методами - вопрос неоднозначный. Если вы настроены на таое лечение, но будьте морально готовы к тому, что... но голос такой знаете, как при слегка заложенном носе.
...Что это просто "заложенный нос". И имеет место банальный "насморк" с отеком слизистой оболочки носа, возможно (предположительно) этмоидитом. Очень сильно сомнительно, что киста, которая занимает меньше трети объема гайморовой пазухи есть причина нарушения голоса. Она - скорее всего лишь следствие воспалительного процесса в носу. Кстати, киста на какой стенке гайморовой пазухи? Если на нижней, то я к тому, что не связана ли она вообще с воспалительными процессами корней зубов?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
Что-то вы Атг..язвите?
он доктор, самый умный, а мы все простые смертные, вот и язвит. ему ведь не болит, но он знает, как помочь. Если есть возможность поставить себя выше окружающих, почему бы не воспользоваться. ATG, оскорбить вас цель не ставил, врачей уважаю. Но, люди разные бывают 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|