Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:35:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Преступления против поляков

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Преступления против поляков  (Прочитано 17984 раз)
sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21 Март 2009, 17:07:05 »

что-то я нить потерял... что, собственно, обсуждается?

Работнику КГБ (Mir_BY) раз на какое-то время (в зависимости от актуальной ситуации) дают текст, который он сбрасывает сюда. Сам он участия в дискуссии не принимает (т.к. это не его тексты). Цель всех этих сообщений одна - перессорить между собой людей, которые могут быть заинтересованы в смене власти. Старая истина "разделяй и властвуй".

Обратите внимание, что как только какая-нибудь группа граждан РБ начинает активизироваться (Мaлады Фронт, БНФ, АДС, ZPB), появляется (совсем случайно) сообщение, целью которого является возбуждение подозрений к этой 'неблагонадежной" группе. Все это только для того, чтобы остальные недовольные не примкнули к этой группе.
Последнее сообщение появилось сразу же после съезда ZPB (Союза Поляков). Властям не удалось (всеми правдами и неправдами) сорвать этот съезд и возникло опасение, что некоторые беларусы начнут брать пример (что "недовольные беларусы" соединятся с "недовольными поляками"). Вот и появился текст, который покажет этим беларусам, что "с поляками нельзя дружить", т.е. вместе противостоять власти тоже нельзя.

Кто-то написал текст, мы потянули дискуссию вытягивая все свои обиды, а этот кто-то получил за это премию. Лучше всего было бы просто игнорировать такого рода тексты. Сама знаю, что иногда просто руки чешутся  Подмигивающий ответить, хотя понимаю, что делать этого не стоит.

P.S. Поэтому, уважаемый Лiтвiн, я судовольствием продолжу дискуссию с Вами, но в личке, дабы не радовать сильно товарища Mir_BY.
ulad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 21 Март 2009, 19:04:44 »

Крутой
Раз абселі беларуса
Маскалі ды Ляхі,
І давай яму сваяцтва
Тыкаці з-пад пахі:

— Ты мой ісціны браточак! —
Маскалёк бармоча;
— Ты мой хрэснік, мой сыночак! —
Юда-Лях сакоча.

Беларус жа ім на тое:
— Сваячкі мае вы:
Смачны жолудзь вам на каву,
Дый высока дрэва!
                                   © Купала
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Март 2009, 19:15:22 »

Сторонники Великопольши "от можа до можа" вполне могут рассматривать Киев как провинциальный польский городок. Как и Минск кстати. Ничего удивительного тут нет, есть и такие точки зрения. Интересно другое. Согласно этой точке зрения получается, что в ходе военного конфликта польская сторона потеряла нехилый кусок своей исконной территории. Трагедия сравнимая с разделами Речи Посполитой. Однако описывая эти события почему-то пользуются оборотами "комунисты воют как их нечесно победили" и "краснопузые в нос получили". Отчего бы так.
От того что краснопузые по другому не понимают.... Подмигивающий Поэтому выражаемсо максимально просто...
Дык и не краснопузые слегка в недоумении.

Здесь могла быть ваша реклама.
sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Март 2009, 19:17:09 »

... Дый высока дрэва!
                                   © Купала

Купала да Сталiна:
«Хай смутак вачэй тваiх добрых не росiць,

Цi сонейка захад, цi сонейка ўсход.

Прымi прывiтанне, якое прыносiць

Табе, правадыр, беларускi народ».
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Март 2009, 20:42:11 »

Дзякуй за годнасьць паэта народнага,
Дзякуй за Леніна ордэн мне радасны,
Дзякуй за прэмію Сталіна роднага,
Дзякую Сталіну, сокалу яснаму!

ulad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 21 Март 2009, 22:57:18 »

Даааа. sabi, DarkAvenger. А клеветнические выдержки из протоколов сталинских застенок в качестве аргумента в споре вы бы тоже не побрезговали привести при необходимости?  Злой
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 22 Март 2009, 00:00:05 »

2 paladin/
сами чехи и поляки о нем не вспоминают. Потому что ни в 19 ни в 38 там пожалуй никто даж не погиб. Просто на территории менялась администрация.
.Ошибаешься-передо мной лежит"ATLAS ILUSTROWANY-DZIEJE POLSKI" ГДЕ ВСЕ ЭТО ОРИСЫВАЕТСЯ И БОЕСТОЛКНОВЕНИЯ И ЖЕРТВЫ БЫЛИ.

Бойтесь стоборов!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Март 2009, 00:03:04 »

Поэты не какают, короче.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Март 2009, 00:27:58 »

2 paladin/
сами чехи и поляки о нем не вспоминают. Потому что ни в 19 ни в 38 там пожалуй никто даж не погиб. Просто на территории менялась администрация.
.Ошибаешься-передо мной лежит"ATLAS ILUSTROWANY-DZIEJE POLSKI" ГДЕ ВСЕ ЭТО ОРИСЫВАЕТСЯ И БОЕСТОЛКНОВЕНИЯ И ЖЕРТВЫ БЫЛИ.
Ога... 3% личного состава... как на учениях в белорусской армии? Улыбка
sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Март 2009, 01:47:53 »

Даааа. sabi, DarkAvenger. А клеветнические выдержки из протоколов сталинских застенок в качестве аргумента в споре вы бы тоже не побрезговали привести при необходимости?

А при чем здесь клеветнические выдержки? Мы, также как и Вы, только цитируем классика. ОН это написал и ОН под этим подписался. Или цитировать можно только некоторые произведения?
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Март 2009, 09:44:13 »

Ога... 3% личного состава... как на учениях в белорусской армии? Улыбка
Палыч опять хочет съесть собственное говно? Ну ка расскажи нам про учения, в которых погибло 3% белорусской армии.

Оскорбление собеседника
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 10:15:03 от Админ » Записан

Вместе мы сильнее!
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Март 2009, 10:29:40 »

По всей видимости, Палыч имеет в виду т.н. допустимые потери личного соcтава во время учений. Показатель  абсолютно легендарный - никто не знает, есть ли он?  и чему равен. Самые распространенные версии:

- 3% (хенералы в один голос заявляют,  что нет такого)
 - 4% (хенералы в один голос заявляют,  что нет такого)
 - 10 человек (хенералы в один голос заявляют,  что нет такого)
 - 0,2% (хенералы признают, что есть такое, но все больше обиняками)

Фактические потери в россйиской армии составляют от 0 (почти никогда) до 7% (почти никогда). Существует ли такой показатель в белорусской армии и каковы фактические потери - без понятия
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 18:01:08 от mumur » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Март 2009, 15:39:10 »

mumur все правильно понял... Подмигивающий ну Sol как всегда садитесь неуд...
ulad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 22 Март 2009, 16:36:31 »

Даааа. sabi, DarkAvenger. А клеветнические выдержки из протоколов сталинских застенок в качестве аргумента в споре вы бы тоже не побрезговали привести при необходимости?

А при чем здесь клеветнические выдержки? Мы, также как и Вы, только цитируем классика. ОН это написал и ОН под этим подписался. Или цитировать можно только некоторые произведения?
Протоколы допросов тоже ИМИ (заключёнными) писались и подписывались. Цитировать можно всё что угодно, но необходимо учитывать обстоятельства написания материала. Вы ведь прекрасно понимаете судя по вашей фразе (А Вы никогда не задумывались почему никто в БССР не бежал? люди в нормальной стране имеют право перемещаться, а даже ехать за пределы этой страны.), что само сталинское государство было огромным концентрационным лагерем. Зачем тогда приводить слова одного из узников этого лагеря (Купалы).
Вы намеренно закрыли глаза и поставили знак равенства между1914 и 1936 годами.  Представляю вашу реакцию если бы цитаты Купалы, привёдённые вами, кто-либо использовал в доказательство того , что в БССР люди жили лучше, чем в Польше.
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Март 2009, 17:17:54 »

(А Вы никогда не задумывались почему никто в БССР не бежал? люди в нормальной стране имеют право перемещаться, а даже ехать за пределы этой страны.), что само сталинское государство было огромным концентрационным лагерем. Зачем тогда приводить слова одного из узников этого лагеря (Купалы).
А ведь я приводил уже цифры о том как в БССР бежали люди. Или будем продолжать игнорировать неудобные факты?

Добавлено: 22 Март 2009, 17:26:28
mumur все правильно понял... Подмигивающий ну Sol как всегда садитесь неуд...
Ты не соскакивай. Я хочу посмотреть как ты будешь выкручиваться пытаясь доказать что на учениях в белорусской армии случаются 3% потерь.
Что за "хенералы" на которых ссылается мумур, и откуда он взял цифру в 7% - это другой, но тоже не менее интересный вопрос.
А то может от меня опять скрывают ПРАВДУ!!! А я страдаю в неведении.

Вместе мы сильнее!
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 22 Март 2009, 18:04:42 »

Все эти цифры в разное время появлялись в публикациях. Верить ни одной из них нельзя. Абсолютно так же, как и цифрам по бегущим в БССР.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Март 2009, 18:07:22 »

Ты не соскакивай. Я хочу посмотреть как ты будешь выкручиваться пытаясь доказать что на учениях в белорусской армии случаются 3% потерь.
Что за "хенералы" на которых ссылается мумур, и откуда он взял цифру в 7% - это другой, но тоже не менее интересный вопрос.
Никто не соскакивает... просто ты вскрылся уже даже тем что не был в белорусской армии... Улыбка
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Март 2009, 18:14:09 »

Никто не соскакивает... просто ты вскрылся уже даже тем что не был в белорусской армии... Улыбка
Сколько можно повторять. Либо предоставь информацию о 3% потерях на учениях....
sol, ты сегодня получил карточку - нужна вторая?
предупреждение - пока устное

Добавлено: 22 Март 2009, 18:28:34
Все эти цифры в разное время появлялись в публикациях. Верить ни одной из них нельзя. Абсолютно так же, как и цифрам по бегущим в БССР.
а думать немножко головой, и не перепечатывать чьи-то безумные фантазии религия не позволяет? Или мне тут делать нечего, кроме как Палыча убеждать в прописных истинах. У пациента и так уже тяжелая форма бреда, не надо усугублять его положение.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 18:18:07 от politik » Записан

Вместе мы сильнее!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Март 2009, 18:31:26 »

Блин Sol это вопрос не ко мне.. а к порядку в белорусской армии... сходи послужи чтоли?
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Март 2009, 18:36:40 »

прекращаем личную преписку  Злой

AVADA KEDAVRA
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Март 2009, 18:39:56 »

Блин Sol это вопрос не ко мне.. а к порядку в белорусской армии... сходи послужи чтоли?
Извини, это не мои фантазии, а твои.
Я ж тебе помочь пытаюсь, лечу от тяжелой формы бреда. А от тебя никакой благодарности, даже от процедур уклоняешься.
оффтопик, личная переписка
предупреждение
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 18:49:17 от politik » Записан

Вместе мы сильнее!
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Март 2009, 21:32:06 »

а думать немножко головой, и не перепечатывать чьи-то безумные фантазии религия не позволяет? Или мне тут делать нечего, кроме как Палыча убеждать в прописных истинах. У пациента и так уже тяжелая форма бреда, не надо усугублять его положение.
Придавите эмоции, сударь - я очень хорошо умею думать головой.   Никаких более достоверных данных по нормативам потерь в РА  нет и быть не может, а потому приходится рассматривать и анализировать имеющиеся.  Примерно то же самое делаете Вы, рассказывая о массовом переселениии поляков в БССР - используете открытые источники, доверять которым абсолютно нельзя. Увы, такие данные можно лишь анализировать, сопоставлять с другими и находить или не находить противоречия. Признать их достоверными или недостоверными мы просто не можем  - проверить не получится, а заинтересованных в фальсификации  с обеих сторон хоть отбавляй
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 22 Март 2009, 21:45:16 »

Ога... 3% личного состава... как на учениях в белорусской армии?
То есть 3 проц.-это не жертвы? Но я вообще то не о том когда чего и сколько.
Преступления против поляков
Меня тревожит сама форма постановки вопроса-как и украинский голодомор то есть попытка одной нации обьявить себя невинным агнцем,пришить крылышки и под шумок нарубить капусты или хотя бы кого нибудь дерьмом измазать!

Бойтесь стоборов!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Март 2009, 00:18:42 »

То есть 3 проц.-это не жертвы? Но я вообще то не о том когда чего и сколько.
Конечно жертвы... я к тому что на войну это было хоть както похоже только когда чехи подвергли пацификации Польшу... т.е. поляки защищались чем было и противостояние выглядело как война... но когда Польша делала роллбэк в 38 никакой войны не было.
Меня тревожит сама форма постановки вопроса-как и украинский голодомор то есть попытка одной нации обьявить себя невинным агнцем,пришить крылышки и под шумок нарубить капусты или хотя бы кого нибудь дерьмом измазать! 
Да нет... просто сегодня почему то привыкли мазать дерьмом только немцев забыв напрочь что виноватых то было "двое"...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Март 2009, 09:45:24 »

Протоколы допросов тоже ИМИ (заключёнными) писались и подписывались. Цитировать можно всё что угодно, но необходимо учитывать обстоятельства написания материала. Вы ведь прекрасно понимаете судя по вашей фразе (А Вы никогда не задумывались почему никто в БССР не бежал? люди в нормальной стране имеют право перемещаться, а даже ехать за пределы этой страны.), что само сталинское государство было огромным концентрационным лагерем. Зачем тогда приводить слова одного из узников этого лагеря (Купалы).
Вы намеренно закрыли глаза и поставили знак равенства между1914 и 1936 годами.  Представляю вашу реакцию если бы цитаты Купалы, привёдённые вами, кто-либо использовал в доказательство того , что в БССР люди жили лучше, чем в Польше.
Сравнение с заключенными тут не совсем корректно. Купале не стачивали зубы напильником и над ним не стоял следователь с нагайкой, приговаривая "Твори, сука". Получать ордена и быть лауреатом государственной премии все-таки немного другое, чем жрать баланду.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Март 2009, 09:57:22 »

Сравнение с заключенными тут не совсем корректно. Купале не стачивали зубы напильником и над ним не стоял следователь с нагайкой, приговаривая "Твори, сука". Получать ордена и быть лауреатом государственной премии все-таки немного другое, чем жрать баланду.
Возможно именно по этому его смерть не совсем понятна. Много Вы знаете людей нечаянно упавших через перила? Слухи про след КГБ/НКВД пока не подтверждены, но на пустом месте они редко появляются...

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 Март 2009, 11:28:54 »

Придавите эмоции, сударь - я очень хорошо умею думать головой.   Никаких более достоверных данных по нормативам потерь в РА  нет и быть не может, а потому приходится рассматривать и анализировать имеющиеся.  Примерно то же самое делаете Вы, рассказывая о массовом переселениии поляков в БССР - используете открытые источники, доверять которым абсолютно нельзя.
А вот и нет. Я ссылаюсь на до недавнего времени секретные данные. Фальсифицировать засекреченные данные для внутреннего потребления нет никакого смысла, да и опасно. А чьи-то там фантазии в 7% потерь при учениях - это настолько явная ложь, что прям ха-ха. Так же как и какие-то нормативы по потерям. Доказывать что я не верблюд я не собираюсь. Ты пустил утку - выкручивайся.
А то что-то слишком много врунишек на форуме развелось.

Добавлено: 23 Март 2009, 11:41:19
Возможно именно по этому его смерть не совсем понятна. Много Вы знаете людей нечаянно упавших через перила? Слухи про след КГБ/НКВД пока не подтверждены, но на пустом месте они редко появляются...
ой.  Смеющийся
Ну конечно. Никто не знает, но злому_каку доподлинно известно.
Может давайте отменим всякие глупые суды, адвокатов, прокуроров. Будем строить обвинительные заключения по слухам. Тогда ни один приступник не уйдет от заслуженного наказания. Начнем пожалуй с ЦРУ, ходят слухи что они устроили 911.
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 11:44:40 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23 Март 2009, 12:20:28 »

ой.  Смеющийся
Ну конечно. Никто не знает, но злому_каку доподлинно известно.
Может давайте отменим всякие глупые суды, адвокатов, прокуроров. Будем строить обвинительные заключения по слухам. Тогда ни один приступник не уйдет от заслуженного наказания. Начнем пожалуй с ЦРУ, ходят слухи что они устроили 911.
Sol, я не претендую на неопровержимый источник. Я лишь сказал, что для меня обстоятельства его смерти не совсем очевидны.
Да, и давайте вернемся к теме, а то модеры у нас последнее время бдят, особенно по Sol-у это видно.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23 Март 2009, 12:44:07 »

Отличная статья по нашим прениям... Улыбка
http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/pub17.html

Добавлено: 23 Март 2009, 12:46:52
«Их чудовищные зенитки стреляют по нашим доблестным лётчикам, мирно бомбящим их поганые города».
я плакал... Смеющийся как однако точно подмечено... чисто идеологически и по комунистически...
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23 Март 2009, 13:10:36 »

А вот и нет. Я ссылаюсь на до недавнего времени секретные данные. Фальсифицировать засекреченные данные для внутреннего потребления нет никакого смысла, да и опасно. А чьи-то там фантазии в 7% потерь при учениях - это настолько явная ложь, что прям ха-ха. Так же как и какие-то нормативы по потерям. Доказывать что я не верблюд я не собираюсь. Ты пустил утку - выкручивайся.
А то что-то слишком много врунишек на форуме развелось.

Еще раз настоятельно рекомендую придавить эмоции. Я Вам не тыкал, врунишкой не называл.
Теперь по  поводу ссылок на недавно рассекреченные данные. Если бы их "рассекретили" марсиане или хотя бы пигмеи, им можно было бы верить, ибо и тем и другим в общем-то все равно, куда бежали в 38. Но рассекретить их могли только заинтересованные лица. В нашем случае - правопреемники и наследники НКВД.   Если они вышли в  паблик - это уже не внутреннее потребление и  мотивы фальсификации очевидны. О какой опасности речь - ума не приложу.

Теперь по 7 процентам.  Маловероятно, но возможно. Существуют малые учения, в которых принимают участие, условно говоря, 100...200...300 и т.п. человек. Гибель 7...20 человек в рамках такого мероприятия вполне вероятна - особенно в  российской армии, у которой бардак в крови.

Нормативы по потерям, скорее всего, тоже существуют, ибо потери в принципе возможны, а без  нормативов можно, чего доброго, и всю армию потерять.  Можно спорить только по конкретным значениям, но без толку - этот спор может разрешить только кадровый военный
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт