Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
VITALINA
Гродненец
Если не хочешь знать страха, не чини зла.
|
ЭкспертТур, а у вас подвале мыши завелись Вы полный дилетант, это сразу видно из сообщения. сайт консулята ложится из-за слабого оборудования, которое не соответствует пиковой нагрузке. Спите спокойно. Не беспокойтесь по тому поводу, что я турорганизация. Консульство запрещает нам регистрировать анкеты на какие-либо другие цели кроме туризма. Я даже свою служебную визу должна продлевать на общих условиях. А про пиковую нагрузку вы бабушке за углом расскажите. Серверы везде одинаковые. И в Бресте и в Минске. Но там-то они справляются. И эта пиковая нагрузка почему то в июне, июле, августе не была пиковой. А в конце августа и сентябре вдруг стала пиковой. Чушь. Во всяком случае о пиковой ситуации знает консульство. И посольство тоже. Консул сам недоволен происходящим. Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 12:13:53
ы тут честно сайт мониторим. И даже если кто-то написал маленькую прогу,помогающую мониторить, то это не взлом и никаких запретов на пользование такой прогой нет. А мониторить не значит блокировать. Я ничего против этого не имею.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Не только мой компик, но и ваш, и всех остальных. идет планированная досатака. и только их компик работает. я не хочу, и многие не хотят кому-то платить, когда могут сами себя зарегить.
Давайте так. 1 это полный бред и мы забудем это?! 2. Для того что бы заблокировать все компьютеры которые подключаются на сайт консулята нужно знать их IP адреса ( http://ru.wikipedia.org/wiki/IP-адрес), как минимум. Либо трояны что бы висели у каждого (заведомо неизвестного человека подключающегося)..... + Ко всему этому сайт ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (gov.pl) + на сайте при подключении каждого дружика идет шифрование данных!!!!!!! TLS v1.0 128 bit ARC4 (2048 bit RSA/MD5) Ну как то так...
|
|
|
|
|
|
|
erer
|
да тут любому человеку с неповрежденным мозгом понятно что если даты на 5 дней пропадают за 50 минут сколько людей тыкает сайт одновременно
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Не только мой компик, но и ваш, и всех остальных. идет планированная досатака. и только их компик работает. я не хочу, и многие не хотят кому-то платить, когда могут сами себя зарегить. Я никому не платя зарегилась благодаря нашей комманде (Всем коллегам по ветке ОГРОМНОЕ СПАСИБО !) И у меня,как думаю у многих стоит файрвол и антивирус. Так что враг не прйдёт  Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 12:22:03
Ещё вопрос. Как распечатывать - каждая страница на отдельном листе или на лист две страницы?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
все отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Серверы везде одинаковые. И в Бресте и в Минске. Но там-то они справляются. И эта пиковая нагрузка почему то в июне, июле, августе не была пиковой. А в конце августа и сентябре вдруг стала пиковой. Чушь.
правильно - чушь  тк сервер один (кластер один, если он конечно реализован) и для для гродно, бреста и комбоджи .... хватить писать ерунду. а то может быть и  вас читать без смеха нельзя  свои услуги в ветке соответствующей рекламируйте. Мне такая-же шарашкина контора как и вы обещала (вернее гарантировала) визу на середину сентября. В итоге сижу здесь ловлю даты 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
yri_2
|
не спрашиваю про Минск, там понятно, объясните, почему в Бресте нет такой хе..ни с датами как у нас?
|
|
|
|
.
|
|
|
Xonix
|
VITALINA Консулят работает с шифрованием по ентому протоколу... Вмешательство левых друзей практически не реально (если у вас нету вирусни конечно) TLS предоставляет возможности аутентификации и безопасной передачи данных через Интернет с использованием криптографических средств. Часто происходит лишь аутентификация сервера, в то время как клиент остается неаутентифицированным. Для взаимной аутентификации каждая из сторон должна поддерживать инфраструктуру открытого ключа (PKI), которая позволяет защитить клиент-серверные приложения от перехвата сообщений, редактирования существующих сообщений и создания поддельных. SSL включает в себя три основных фазы: Диалог между сторонами, целью которого является выбор алгоритма шифрования Обмен ключами на основе криптосистем с открытым ключом или аутентификация на основе сертификатов. Передача данных, шифруемых при помощи симметричных алгоритмов шифрования Полная статья + вот это если интересно...
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Не только мой компик, но и ваш, и всех остальных. идет планированная досатака. и только их компик работает. я не хочу, и многие не хотят кому-то платить, когда могут сами себя зарегить. DOS атака идет только на сервер, ваш "компик"  тут не причем. и узнать адрес вашего компа через https нет никкой возможности  Так что за свой компик не волнуйтесь. xonix - Виталина полный дилетант в IT, с не разговаривать нет смысла. Она во все разбирается, и никого не слушает  Могу однозначно сказать, что у нас в городе завелись хакеры. Я даже примерно знаю кто. Вернее я с ними лично не знакома, но точно знаю, где их найти. под столом  давайте больше не будем кормить троля.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
yri_2
|
не спрашиваю про Минск, там понятно, объясните, почему в Бресте нет такой хе..ни с датами как у нас? это не в продолжение темы, просто не понятно голове, объясните плз.
|
|
|
|
.
|
|
|
erer
|
не спрашиваю про Минск, там понятно, объясните, почему в Бресте нет такой хе..ни с датами как у нас?
у них вроде без приглашения уже года 2 визы выдают поэтому все уже устаканилось а у нас самый 
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
Обьясните еще: Чем отличается шенген от национальной, прочитал на консуляте, что нац. можешь находиться более 90 дней, так может она и выгодней?? Вопрос на нац надо приглашение???
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
yri_2
|
у них вроде без приглашения уже года 2 визы выдают поэтому все уже устаканилось а у нас самый даже, когда надо было приглашение, разве я мог в любой момент открыть дату? Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 13:34:51
Обьясните еще: Чем отличается шенген от национальной, прочитал на консуляте, что нац. можешь находиться более 90 дней, так может она и выгодней?? попробуй получи националку, надо приглашение или КП
|
|
|
|
.
|
|
|
erer
|
ну всеравно даты так быстро не пропадали + у Бреста еще Украина есть может туда ездят:)
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
срока Страна * Aрмэня Азербайджан Беларусь Болгария Грузия Казахстан Молдова Российская Федерация Узбекистан Украина Эстония Представительство * Брест Гродно Минск Вид услуги * Bиэа национальная Местонахождение * Брест ул. Куйбышева 34 Срок * 2011-09-22 2011-09-23 2011-09-26 2011-09-27 2011-09-28 2011-09-29 2011-09-30 2011-10-03 2011-10-04 2011-10-05 2011-10-06 2011-10-07 Проверка по картинке
голова продожает недоумевать
|
|
|
|
.
|
|
|
Muminka
|
13 сентября я уже общалась с консулом и сообщала информацию о блокировке сайта. Может я пишу не совсем профессионально. Но консул меня понял. Со своей стороны он известит посольство о происходящем.
должна Вам сказать, что об этом давно знают и в Консульстве и в Варшаве
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
ребята, такой вопрос ... делаю первую визу за покупками (те последние 3 года виз не было). Будет ли многоразовая виза или в первый раз только одноразовая?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
МНОГОрозовую НА 90, а там как дадут. Мне лично дали , хотя до этого была только разовая литовская виза.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
МНОГОрозовую НА 90, а там как дадут. Мне лично дали , хотя до этого была только разовая литовская виза. после одноразовой понятно, а если делается первая виза .... тогда как. Будет ли многоразовая?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ПРОСИ ПО МАКСИМУ, А ТАМ КАК ПОЛУЧИТСя ,ЦЕНА ВЕДЬ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ?? МОЖЕТ ДАДУТ НА45 дн пребывания полугодовую
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
МНОГОрозовую НА 90, а там как дадут. Мне лично дали , хотя до этого была только разовая литовская виза. после одноразовой понятно, а если делается первая виза .... тогда как. Будет ли многоразовая? У меня вчера была такая ситуация (виз не было вообще): проверяет анкету, а там галочка стоит напротив "Для двукратного въезда". Девушка мне - типа вы что для 2 раз открываете. Я в шоке, типа ошибся, не туда поставил галочку. Говорю типа что делать, что откроют в первый раз. Она мне, я сейчас исправлю в электронной анкете и все будет хорошо, типа дадут многоразовую. Буду верить что так и будет, так как 60 евро жалко
|
|
|
|
|
|
|
tancik
|
МНОГОрозовую НА 90, а там как дадут. Мне лично дали , хотя до этого была только разовая литовская виза. после одноразовой понятно, а если делается первая виза .... тогда как. Будет ли многоразовая? У меня вчера была такая ситуация (виз не было вообще): проверяет анкету, а там галочка стоит напротив "Для двукратного въезда". Девушка мне - типа вы что для 2 раз открываете. Я в шоке, типа ошибся, не туда поставил галочку. Говорю типа что делать, что откроют в первый раз. Она мне, я сейчас исправлю в электронной анкете и все будет хорошо, типа дадут многоразовую. Буду верить что так и будет, так как 60 евро жалко а в каком окошке подавали? Пойду в понедельник сдаваться 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Andrey-Slonim спасибо  ++
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
mars
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
сегодня выдали полугодовой шенген на 45 дней пребывания, виз за последние 3 года не было
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
И самое главное - все зависит, с какой ноги встал принимающий анкету. Не советую идти в окошко к мужчине, при мне он 2-х отправил. полностью поддерживаю - впечатления такие же Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 18:03:21
А на националку тоже так придираются? или не так сильно?
точно такие же требования Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 19:09:16
Цели и выгоды нету!!!! цель и выгода однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
При подаче доков на ребенка, что нужно дополнительно - ксерокопия визы родителя? может еще что? Обязательно нужно иметь свой паспорт в оригинале, ксерокопия своей визы, свидетельство о рождении ребенка с ксерокопией.
|
|
|
|
|
|
|
автомэн
Гость
|
На ГЛЯНЦЕВОЙ бумаге фотографируют в простых фотоагенствах? Ну допустим в Доме Быта. Придет сосед и скажет: мне нужно фото на визу. Они в курсах какую именно нужно? Еще, работают ли завтра фотоагенства около пасольства? И со сколько в будние дни и в выходные?
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
На ГЛЯНЦЕВОЙ бумаге фотографируют в простых фотоагенствах? Ну допустим в Доме Быта. Придет сосед и скажет: мне нужно фото на визу. Они в курсах какую именно нужно?Еще, работают ли завтра фотоагенства около пасольства? И со сколько в будние дни и в выходные? Нсчет Дома Быта - не знаю. Но подруга сдавала документы и сфоткалась на девятовке. Она просила фотки на польский шенген, а сделали не пойми на что. Размер фотки - 3х4 и размер лица не соответсвующий. Перефоткалась в павильончике, где оформляла страховку. Там и дешевле оказалось и они знают какие фотки нужны. Я когда сдавала документы, уже не парилась - пришла к консульству и в страховой фирме и сама, и ребенка сфоткала. Пришла в 11 часов, за пол часа все оформила (страховка+фото) и пошла без всяких очередей сдала документы.
|
|
|
|
|
|
|
автомэн
Гость
|
Нсчет Дома Быта - не знаю. Но подруга сдавала документы и сфоткалась на девятовке. Она просила фотки на польский шенген, а сделали не пойми на что. Размер фотки - 3х4 и размер лица не соответсвующий. Перефоткалась в павильончике, где оформляла страховку. Там и дешевле оказалось и они знают какие фотки нужны. Вот и он боится. Я когда сдавала документы, уже не парилась - пришла к консульству и в страховой фирме и сама, и ребенка сфоткала. Пришла в 11 часов, за пол часа все оформила (страховка+фото) и пошла без всяких очередей сдала документы. А завтра работают фотоагенства около посольства? И в будние дни со скольки начинают работу? Сколько стоит фотка на националку? 
|
|
|
|
|
|
|
|