Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PalSan
:)
Молодой Гродненец
|
Был сегодня (28.09.2011). Вернули. Не указал личный номер паспорта.
Это тот,что КН или индетификац номер? Если индетификац номер,то надо отстаивать свои права,ведь там написано,что факультативно,т.е. по выбору. 16 сент знакомая подавалась на национ,этого номера не было(я лично ее регила) и ей дали визу. И где правда? Отстаивал, как мог. Но, увы! Говорит требования такие - вчера было можно, а сегодня уже нельзя, уж очень много желающих. "Извините, но принять такую анкету я у вас не могу" - вот так вот!
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: PalSan от Сегодня в 13:07:37 Был сегодня (28.09.2011). Вернули. Не указал личный номер паспорта. Это тот,что КН или индетификац номер? Если индетификац номер,то надо отстаивать свои права,ведь там написано,что факультативно,т.е. по выбору. 16 сент знакомая подавалась на национ,этого номера не было(я лично ее регила) и ей дали визу. И где правда? А если в переводе с польского 11. Krajowy numer identyfikacyjny (jeżeli dotyczy), то может не так уж и факультативно? Номер в паспорте есть, значит касается нас. Ошибок перевода много
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
нет, приходит подтверждение с помощью смс. если не пршло смс, то вечером придет участковый и принесет подтверждение!
 Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 12:39:41
Андрей, жгешь!  Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 13:40:25
пусть Ваш знакомый позвонит и уточнит в консульстве так вот звонили люди. сказали что вписывать если есть виза в паспорте. или старый паспорт с визой. или на крайний случай ксерокопия визы. Спасибо!
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
petruchi
|
Сегодня подавался. Попросили ручкой мобильный дописать. Надеюсь к этому не придеруться  Если сами просили, то думаю, что нет!
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
А если в переводе с польского 11. Krajowy numer identyfikacyjny (jeżeli dotyczy), то может не так уж и факультативно? Номер в паспорте есть, значит касается нас. Ошибок перевода много Уже где-то выше писалось, что личный номер (неважно что система пропускает без его введения), если имеется в документе, значит он ОБЯЗАТЕЛЕН! У нас у всех в паспортах он есть, поэтому пункт 11 обязателен для заполнения. Без него документы не примут, а если и примут, то не факт, что дадут визу.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
УКАЗЫВАТЬ нужно, паспорт тут ни при чем. мой брат последнюю (3) тоже не помнил, приблизительно указал, но это давно было. может, пусть Ваш знакомый позвонит и уточнит в консульстве  Спасибо за ответ! Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 13:48:08
пусть примерные сроки действия старых виз пишет.
Пасиб! 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Andreas
|
тоже не заполнил строку с индефикационным номером... что делать? есть ли смысл править редактором пдф?
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Люди, не играйте в рулетку, а по этому вторнику видно, что это так! Пишите все возможные данные будь то номер, телефон, емэйл и всё, всё, всё!!! Кто-то спрашивал про повторную регистрацию, - 1 раз в месяц!!! Иначе система вас не примет. Тренируйтесь на кошках - как говорили классики  А то начинается за 2 часа до регистрации... А не подскажите как мне компутер вкл и интернет настроить  Короче пока жареный не клюнет...
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
тоже не заполнил строку с индефикационным номером... что делать? есть ли смысл править редактором пдф? Правьте, если Вы человек рисковый и не боитесь, что это вылезет (а оно вылезет) и будет просто огромный шанс заплатить 60 ефриков и уйти не с визой, а с бумажкой А4....
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
тоже не заполнил строку с индефикационным номером... что делать? есть ли смысл править редактором пдф?
Смысл он всегда есть. Ты исправь, а они так любят нафиг посылать за этот номер, что у себя в системе даже на него внимания не обратят (у тебя есть, а у них нет). Они, конечно подумают, что у тебя оригинал, а у них фальсифицированный документ и уволят своего програмиста и примут документы даже без оплаты  А теперь серьезно Исправишь 99,9% что минус 60 эвро! Ничего не исправляй (50/50), но без минуса!
|
|
|
|
|
|
|
kynet1c
Гродненец
Ремонт стартеров и генераторов
|
вчера зарегистрировался на 05.10, шенген zakupy, подскажите что надо с собой в посольство?
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Кто-то спрашивал про повторную регистрацию, - 1 раз в месяц!!! Один раз в месяц с момента регистрации или с даты, на которую зарегистрирован? Иил в течение календарного месяца?
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
По поводу ид. номера - это вопрос перевода, на мой субъективный взгляд! Там у них кругом косяки. Но именно этот номер имеет двоякое, совсем противоречащее, с юридической точки зрения, значение. Помните фразу: Казнить нельзя помиловать! А запятые в консульстве ставят  Т.е. если анкету на польском языке заполнять, то обязательно если есть, а вот если на русском - то факультативно, т.е. не обязательно! Повторюсь - это теория требующая доказательства! Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 13:21:11
Кто-то спрашивал про повторную регистрацию, - 1 раз в месяц!!! Один раз в месяц с момента регистрации или с даты, на которую зарегистрирован? Иил в течение календарного месяца? Календарный, но я не проверял - нужды не было 
|
|
|
|
|
|
|
Banks
|
подскажите пожалуйста что к чему.. государство в государстве. в каждом окошке получается по разному реагируют на точки запятые . сказала,что очень большая вероятность что визу мне не выдадут! и лучше не сдавать документы.. в этом я согласна. она то принять может . но зачем принимать если большая вероятность........... так что ещё вопрос что лучше. радоваться что приняли анкету с недочетами или помучаться ещё пару вторников  а у кого нибудь ещё стояли точки вместо чего либо??? людиии, ответе пожалуйстааа 
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
вчера зарегистрировался на 05.10, шенген zakupy, подскажите что надо с собой в посольство?
В посольство нуна паспорт, анкета, страховка на первый выезд, фотка на 80% лица - один штука  ксеро паспорта. Потом с выданным квиточком идеш в БАНК где и становишься беднее на 60 евро! Но зато сколько приобретаешь...! 
|
|
|
|
|
|
|
AlenaHadaba
Гость
|
Да,страсти кипят!! Сейчас открою анкету и попробую заполнить.
|
|
|
|
|
|
|
kynet1c
Гродненец
Ремонт стартеров и генераторов
|
В посольство нуна паспорт, анкета, страховка на первый выезд, фотка на 80% лица - один штука  ксеро паспорта. Потом с выданным квиточком идеш в БАНК где и становишься беднее на 60 евро! Но зато сколько приобретаешь...!  фотку клеить ? а где банк?
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
подскажите пожалуйста что к чему.. государство в государстве. в каждом окошке получается по разному реагируют на точки запятые . сказала,что очень большая вероятность что визу мне не выдадут! и лучше не сдавать документы.. в этом я согласна. она то принять может . но зачем принимать если большая вероятность........... так что ещё вопрос что лучше. радоваться что приняли анкету с недочетами или помучаться ещё пару вторников  а у кого нибудь ещё стояли точки вместо чего либо??? людиии, ответе пожалуйстааа  Да почти у всех! Или "." или "/" иначе хреновая стоимость  Просто точка менее в око кидается Короче, скоро надо будет создавать ветку "К кому идти документы сдавать"  Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 14:35:02
фотку клеить ? а где банк? Ты хочешь найти именно Консульский банк? Любое отделение беларусьбанка, любого банка, но учти - имей больше 60 евро, они еще комиссию берут (в белорусской ВАЛЮТЕ).
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
кто лично сталкивался в последнее время: примут ли анкету, если анкета не сохранилась, только код есть
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
кто лично сталкивался в последнее время: примут ли анкету, если анкета не сохранилась, только код есть Не лично, но не примут!
|
|
|
|
|
|
|
K@ten@
|
Или "." или "/" иначе хреновая стоимость А в каких это пунктах так? Я вроде, нигде ни точек, ни палочек не ставила. Уже и визы пополучали, осталось только малого зарегить по-новой.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
девушка в окошке сказала,что нельзя чтобы стояли точки,например вместо мобильного номера, факса работадателя, или электронной почты.и сказала,что очень большая вероятность что визу мне не выдадут! и лучше не сдавать документы....а мама вчера сдавала и с точками спокойно приняли,ни слова ни сказав... Про какие точки Вы говорите? Цитата: Nadia777 от Сегодня в 14:15:06 Цитата: petruchi от Сегодня в 15:00:09 Кто-то спрашивал про повторную регистрацию, - 1 раз в месяц!!! Один раз в месяц с момента регистрации или с даты, на которую зарегистрирован? Иил в течение календарного месяца? Календарный, но я не проверял - нужды не было Подмигивающий Проверено. Уже писала как-то. Была регистрация сына на 13-е сент., но так как прийти не могла в этот день, регистрировала повторно, вот 13-го и регистрировала на 20-е сент, все ок. Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 14:10:52
а у кого нибудь ещё стояли точки вместо чего либо??? никаких нигде точек
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 15:21:59 от LolaRu »
|
|
|
|
|
Banks
|
Или "." или "/" иначе хреновая стоимость А в каких это пунктах так? Я вроде, нигде ни точек, ни палочек не ставила. Уже и визы пополучали, осталось только малого зарегить по-новой. у меня вместо номера мобильного очка стояла.ещё в пункте 32,где нужен телефон приглашающей организации.ну вообщем то и все 
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
В 32 на пустые поля выскакивает - неправильная стоимость, чтобы этого не было ставят . или / Информации то нет 
|
|
|
|
|
|
|
K@ten@
|
у меня вместо номера мобильного очка стояла.ещё в пункте 32,где нужен телефон приглашающей организации.ну вообщем то и все Понятно, а че так сложно было номера телефонов вписать? Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 16:03:14
В 32 на пустые поля выскакивает - неправильная стоимость, чтобы этого не было ставят . или / Информации то нет А почему нет? Че, сайтов магазинов не знаете, там и есть вся инфа. Хотя бы аушан или реал...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Зарегестрировался на получение национальной визы, когда заполнял анкету в 19 пункте указал что я предприниматель, и в следующем пункте ничего не указывал, у меня же нет работадателя, а сегодня узнал что там нужно было вписать свой домашний адрес и моб. телефон, подскажите можно ли это как-нибудь исправить?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Ё
|
НЕТ. править в редакторе строжайше не рекомендуется ваще ничего только возможно на месте разрешат ручкой дописать
|
|
|
|
|
|
|
K@ten@
|
Зарегестрировался на получение национальной визы, когда заполнял анкету в 19 пункте указал что я предприниматель, и в следующем пункте ничего не указывал, у меня же нет работадателя, а сегодня узнал что там нужно было вписать свой домашний адрес и моб. телефон, подскажите можно ли это как-нибудь исправить? Лучше ничего не исправлять. Идите так как есть. Если разрешат - ручкой допишите. Не разрешат - будете регится по-новой. Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 16:25:19
В 32 на пустые поля выскакивает - неправильная стоимость, чтобы этого не было ставят . или / Информации то нет Для тех, кто не знает, что писать в данных магазина (адреса, телефоны, факсы, мыло...): http://www.auchan.pl/auchan-bialystok-produkcyjna/o-sklepiehttp://www.real.pl/markety/podlaskie/bialystok/
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
что ни день то что-то новенькое.то любая буквочка или циферка не совпадающая =фальсификациято пожалуйста примим.на той недели у людей без личного номера не принимали поле чудес прям, а не консулят!!! удивляет! ну завтра будет видно - шутили ли консульские или нет. а может это замануха? про допишите ручкой.  Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 16:19:46
Кто-то спрашивал про повторную регистрацию, - 1 раз в месяц!!! Иначе система вас не примет. это вы о какой повторной регистрации??  Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 17:24:33
Короче, скоро надо будет создавать ветку "К кому идти документы сдавать" вот это точно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|