Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:39:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: создание приюта  (Прочитано 17955 раз)
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 Март 2012, 10:48:42 »

Мы ездили в самую грязь - и то ноги были чистые.
Ага, а Алеся мне написала, что придется грязь помесить, но другого выбора нет.
Грязь помесить придётся, там хоть и близко, но грязно.
Сняли бы действительно на видео и фотки, и в метрах/минутах как добираться, кто поедет, засеките... я имею в виду не для Stelsi, а для нас... Смеющийся
Для меня Белые Росы - словно другой город...

Добавлено: 12 Март 2012, 10:54:14
а газ там есть?
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Март 2012, 10:57:49 »

ВОт карта

Добавлено: 12 Март 2012, 11:05:22
С газом не знаю, под грязь помесить естественно подразумевалась окружная территория, плюс летом можно по полю с остановки вроде как 11 автобуса шмыкнуть (там даже тропки видны), но если сухо, если грязь, а обходить лень - то тогда мясить  Подмигивающий Вокруг домика нам территорию выделяют скажем так сколько мы хотим, но надо будет потом все огораживать. Работы вокруг дома немало, но зато это ОФИЦИАЛЬНО!!!

* Безымянный1.jpg (21,96 Кб, 640x512 - просмотрено 363 раз.)
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Март 2012, 11:55:59 »

Так нужно уже серьезных спонсоров искать, которые огородят территорию.
Официально, а на сколько лет аренда хоть будет?

Добавлено: 12 Март 2012, 10:56:14
Чтобы потом не попросили пересилиться...

Добавлено: 12 Март 2012, 12:21:24
и газ нужно обязательно чтобы был - готовить на печи - это мазохизм. Даже если официально договоримся о поступлении остатков еды из столовых и проч., воду как-то нужно будет греть. Если кипятильниками и самоваром, то нужен свет с хорошей проводкой.
Он там подключен хоть?
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 12:21:24 от Laila » Записан
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Март 2012, 12:32:23 »

Выскажу и я своё мнение. Хотя я в Лапенках не была и судя по всему не успею там подежурить до отъезда. Но если всё так, как описывает Лена, то это очень хороший вариант.
Ждать чего-то толкового в городе будет действительно наивно. А здесь почти город (окраина), на Девятовку ходит масса транспорта. Очень вряд ли кто-то предложит что-то лучше.

Несмотря на неудобства, я вижу много важных плюсов:

1) Сам факт наличия приюта - это даёт нам статус и репутацию не просто организации, которая что-то делает, но ещё мало чего добилась, а ОЗЖ, которая уже имеет приют. То есть при грамотном подходе это очень большой плюс к репутации. Главное ответственно подойти к содержанию приюта (это уже другой уровень, не домик и квартира) и его пиару.

2) Официальный статус - здесь даже логично разделись этот большой плюс на очень важные "подплюсы":

1. Возможность законного привлечения волонтёров (и их активного поиска всеми доступными средствами).
2. Возможность более активного сотрудничества со СМИ - ни одно уважающее себя СМИ не должно отказать в информационной помощи и рекламе приюту.
3. Возможность более активного самопиара - не только через журналистов, а и через Интернет, блоги, плакаты, рекламные кампании и т. д. - когда была в Польше, насмотрелась, как это у них - это очень действует!
4. Возможность поиска целевой финансовой и всесторонней материальной помощи для приюта, т. е. спонсоров. Сейчас их найти практически нереально, потому что ни одной солидной компании не будет понятно, на что нам нужны средства и какую выгоду от этого имеет компания. Когда есть приют - уже гораздо больше шансов найти поддержку: прозрачен расход средств, и для компании тот факт, что они поддерживают приют, солидный плюс к репутации.
5. !!! Возможность сотрудничества и работы с властями уже совсем на другом уровне. Нельзя позволять такого подхода "мы вам дали приют, а вы крутитесь, как хотите". Сперва, конечно, важно его вообще получить. А вот когда получили и уже обосновались, и доказали свою действенность и эффективность, тогда можно постепенно, но достаточно настойчиво добиваться новых преференций. Если к тому времени приют уже будет известен в городе и будет иметь положительный отклик у горожан (а это очень важно!), власти будут вынуждены давать уступку за уступкой - не сразу, конечно, но постепенно. Какие могут быть уступки? Да масса: снижение арендной платы, со временем даже помощь из бюджета (как во всех цивилизованных странах) - за это можно будет даже подписи у населения пособирать (но это уже спустя достаточно долгое время, когда закрепимся), выделение целевых бюджетных средств на зарплату хотя бы двух-трёх работников!!!

А газ действительно очень важен. Готовить на печи для стольких животных просто смешно.

Насчёт местонахождения - чтобы приют находился в самом городе (тем более, центре) - такое и в других странах бывает крайне редко. Лапенки с Девятовкой рядом и доступным транспортом дааааалеко не худший вариант.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Март 2012, 12:35:09 »

Все правильно, но газ, как и свет, действительно, необходим уже быть! Проводить его и подключать, наверняка, очень дорого.
А воду уже за 25 метров провести можно.
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12 Март 2012, 12:49:19 »

мне кажется туда больше транспорта ходит..я когда к маме езжу на девятовку-5, то проезжаем Лапенки..остановка так и называется Лапенки..17,2,24....и вроде как грязи там нет...но надо ехать смотреть и изучить местность) Звонила маме уточнила это конечная еще и  5 автобуса..для приюта место идеальное...идти совсем недалеко...думаю лучше места и не предложат...грубо говоря это спальный район города..там много новостроек и думаю доехать не проблема) Подмигивающий Улыбка Честно говоря и от конечной траликов идти не так и далеко))))
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Март 2012, 12:58:30 »

Минусы, к сожалению, тоже есть.

Самый главный минус - гораздо более высокий уровень ответственности, чем сейчас. Здесь целая куча моментов, на которые это распространяется.

Вот только те, которые мне сразу приходят в голову:

1. Если у нас, не дай Бог, вспышка болезней, животные умирают, новые хозяева недовольны - это скандал и огромный удар по репутации; оставить это просто незамеченным, как где-то в неофициальном месте, вряд ли получится.
2. Санитарные проверки - а значит, более высокая ответственность волонтёров; если у нас будет замечено несоблюдение санитарных норм - это совсем не айс, думаю, это все понимают.
3. Если приют вдруг закроется, да ещё с какими-то большими проблемами из-за нас - это тоже скандал и фактически крест на нашей дальнейшей деятельности. По крайней мере у власти будет очень хороший повод отказать нам в любой последующей поддержке и создании приюта, да и мнение горожан об организации будет соответствующее.
И приют так просто не свернёшь, кстати.
4. Уйти просто так (мне надоело, не хочу, не могу, не буду) - а это почти каждому из нас приходило в голову - тоже не прокатит. Там сейчас нет постоянных оплачиваемых работников и, вероятнее всего, ещё долго не будет (потому что пока нет на это средств) - а, значит, деятельность приюта зависит исключительно от добровольцев.

Поэтому здесь вопрос - готовы ли мы (организация в целом и каждый по отдельности) к новому, такому высокому уровню ответственности?

В связи с этим хотелось бы добавить, что ожидается более активное участие (в том числе, в дежурствах) всех тех членов общества, у которых не получалось дежурить на домике по каким-то причинам. Если и здесь будет такая ситуация, как на домике, который тянет пара человек, то это совсем уже не катит.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #97 : 12 Март 2012, 13:48:13 »

Я была и видела тот домик который мы сможем снять. Условия теже, что и на домике
мда уж.. условия снова никакие ..
Я думала там ангары.. а это снова домик .. сколько там комнат (есть ли двери?).. как площадь? И там не огорожено я так понимаю.. с водой проблемы.. отопление опять же нет ... вольеров нет ... только если будки привезти и собак на цепи получается! С газом непонятки.. короче снова опа! Там куча дел и денег надо влаживать. А мне добираться так вообще 2 часа туда и обратно..
В связи с этим хотелось бы добавить, что ожидается более активное участие (в том числе, в дежурствах) всех тех членов общества, у которых не получалось дежурить на домике по каким-то причинам. Если и здесь будет такая ситуация, как на домике, который тянет пара человек, то это совсем уже не катит.
вот-вот Дина ...

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Март 2012, 14:10:33 »

Dиверсия Да работы там немало. Ангары нам пока никто не дает (они есть рядом), но думаем на перспективу все-таки выцыганим...Домик вроде как разделен на комнаты, но внутри я не была. Еще надо обследовать там чердак - если летом то для больных само то (И НЕ ЖАРКО, И ТЕМНО)
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Март 2012, 14:21:24 »

Ну а что, будем искать и привлекать спонсоров для оборудования территории, не сразу же переезжать со всеми животными и барахлом.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Март 2012, 14:27:41 »

Насчёт барахла, кстати, надо очень серьёзно подумать. Те же веты говорят, что в будках остаётся вирус энтерита, даже после дезинфекции. Так что я предлагаю будки не перевозить.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Март 2012, 14:31:10 »

Там есть пару будок последних, в которых больные энтеритом щенки не заходили - их привезли уже после.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Март 2012, 14:36:10 »

А та же Герда... ведь она тоже болела.
Да и вирус этот у нас там повсюду, как мне кажется.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Март 2012, 14:39:26 »

Герды уже не было когда большую буду привезли... Непонимающий
А вирус разве сам в будки мог зайти, зима же была.

Кстати,  посмотрела - наш раздел посторонним там даже не виден, что он существует.
Поэтому другие разделы на форуме нужны, иначе со стороны будет казаться, что там только название, и не одного раздела  Смеющийся
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Март 2012, 15:03:29 »

В смысле, Герда-младшая.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Март 2012, 15:20:45 »

Спор заканчиваем - будки БУДЕМ перевозить после полной обработки спец средством (все дружно молимся на Аню сайленс, чтобы чудо средство было доставлено).
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 12 Март 2012, 20:14:46 »

давайте все вопросы обсуждать на встрече!
Меньше чем за сутки 3 страницы исписали, истрепали Алесе все нервы и мозг. Элла наводи порядок, все вопросы будем решать на собрании(надеюсь хоть на него жаждущие придут),никто завтра никуда не переезжает и деньги за аренду не вносит!!Нафига столько трепаться >:(Если много времени-милости прошу всем кагалом на дежурства на домик-свинарник Смеющийся

Добавлено: 12 Март 2012, 18:24:07
первое требование - более-менее удобное расположение, отсутствие грязи вокруг - месить грязь в плохую погоду, эта романтика быстро надоест дежурящим
где есть собаки-чистоты не будет никогда!!!!!!как бы кто ни старался!!!!!по поводу грязи на данный момент на домике-главное желание,да выхожу как из окопа,но езжу же с девятовки!!(уже за небольшим год!!!час туда,час назад в дороге(все остальные минусы для меня теперешнего расположения точки Б не буду перечислять,НО езжу же!!))по несколько раз в неделю,иногда нужно и не на дежурство,а только на пол часа и ведь не в лом по грязи,когда надо!!!!

Добавлено: 12 Март 2012, 19:31:12
1. Возможность законного привлечения волонтёров
а мы теперь незаконно их привлекаем.. Непонимающий
Возможность более активного самопиара
теперь не можем этим заниматься ???вопрос в голове с идеями только и всего-деньги найти можно на рекламу и распечатку!!

Добавлено: 12 Март 2012, 20:40:38
молимся на Аню сайленс
молиться не надо!там вопрос с продавцом,что обещала отлить для нас нужную дозу,пока она по больницам гуляет другой продавец если заплатим удвоенный тариф отольет отравы.. Злой
Итак выбирайте день - с комнатой я могу у себя в общаге договориться, но только на субботу (Аня в курсе что за она), только там 30 чел не поместится, отсилы 20 (комната 18 кв). Там есть стол, стулья, даже диванчик...
Комната идеальная-я поддерживаю!!!!!(приходим с кружками Смеющийся) Если придет 10 человек-буду рада Смеющийсятак что предлагаю на этом варианте остановиться! я могу в любые выходные(сб,вс),желательно до обеда-в обед начать уже!!Раньше начнем-раньше закончим
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 20:40:38 от Silence_666 » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Март 2012, 10:15:10 »

давайте обсуждать эти вопросы на встрече и нашем форуме, а не у всех на виду

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Март 2012, 10:50:45 »

Алеся добавила фото этого места и домика.
Желающие посмотреть сюда - http://forum.predannoeserdce.org
Доступно будет только после регистрации и получения доступа к закрытому разделу (тем, кто ещё не зарегистрировался).
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 19:55:54 от Laila » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Май 2012, 10:33:15 »

приглашаю к обсуждению нашего ближайшего будущего сюда

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
skiminog
Женщина, это тихое робкое существо, от которого невозможно спастись!
Настоящий гродненец

Мое ушедшее крысосчастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 29 Май 2012, 11:38:10 »

Девченки, извините, что вмешиваюсь, но возле оз. Карского (там ходят 1 и 15 автобусы) есть заброшенное 2-х этажное здание с огороженной территорией. Территория нормального размера, не в жилом секторе (что тоже немаловажно).  Еще как вариант- бывшая военчасть на Красноармейской. Насколько я в курсе, там сдают разные помещения (склады и т.д. в аренду, цена оч. небольшая, так как район не престижный). Если поможет чем-то инфа, буду рада) В любом случае, пусть у вас все получится!!!!

Времена не выбирают, в них живут и умирают...
Хочу водки, мужиков и денег. Мужиков и водку можно деньгами.
Живу как положено. А положено у меня на все.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Май 2012, 12:00:01 »

Красноармейская-не вариант, территория там очень скоро застроится(или жилстроем под микрорайон или под парк городом или еще кем), там снимают только те кому съезжать быстро и все-равно куда.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Май 2012, 13:25:44 »

возле оз. Карского (там ходят 1 и 15 автобусы) есть заброшенное 2-х этажное здание с огороженной территорией
а поподробнее адрес можно? и кому принадлежит здание?

skiminog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 29 Май 2012, 16:07:55 »

а поподробнее адрес можно? и кому принадлежит здание?
Позвоню сестренке попрошу посмотреть адрес, а кому принадлежит наверное в администрации окт. района спрашивать надо, там никаких надписей нету. Если захотите, можем встретиться, я отвезу покажу где оно и что оно) В принципе район Маслобазы- можно весь пробивать в горисполкоме или администрации, там частяком где-то что-то пустует.
Муж еще советует пробить район Чеховщизны (территории бывших военных складов) и бывшие конюшни МВД на выезде из города между Озерским шоссе и Малыщиной (я не знаю, как там район называется Обеспокоенный). Еще территория под стеклозаводом внизу, там где Пинскдрев (там промзона).
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 17:17:51 от skiminog » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Май 2012, 17:37:00 »

можно весь пробивать в горисполкоме или администрации
там нам предложили совсем другое место, но это, правда, райисполком был (и то по большому блату, скажу по секрету). Горисполком все надеется продать такие большие места как один имущественный комплекс и какому-нить богатому инвестору, а в животных мало кто занитересован

skiminog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 29 Май 2012, 17:45:17 »

а в животных мало кто занитересован
 Шокирован:( Грустный
Я конечно нефирштейн, по моему это городу как раз-то выгодно и в плане благоустроенности и в плане положительного образа той же администрации. В администрации октябрьского района начальник- очень неплохой человек, может попробовать попасть к нему на прием?

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 29 Май 2012, 17:47:21 »

Еще территория под стеклозаводом внизу
Никому ничего не напоминает? Смеющийся

Добавлено: 29 Май 2012, 17:49:43
У нас уже весьма определённая договорённость с СПК Путришки, уже оформлено и подписано заявление, вот-вот будет готов договор аренды. Как быть? Грустный
skiminog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 29 Май 2012, 18:26:25 »

У нас уже весьма определённая договорённость с СПК Путришки, уже оформлено и подписано заявление, вот-вот будет готов договор аренды. Как быть?
Наверное не отказываться, мало ли. А параллельно узнавать-пробивать места поближе. Просто в городе -это еще вилами по воде писано, да и быстро это не будет, на пол года - год может растянуться,  а там уже есть стабильное место. Правда добираться...ппц. Девченки, слышала еще такую фигню, что деньги на благотворительность не облагаются налогом, что если ваши визитки раскидать по мелким фирмочкам с предложением помочь? А вдруг?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Май 2012, 18:31:14 »

Алеся, подписывать договор и начинать обустраиваться! иначе еще год уйдет. Тем более, что наши отношения с райисполкомом по поводу этого здания зашли так далего, что мы повредим своей репутации и прославимся как ненадежные партнеры

и кто нам мешает искать помещение под филиал приюта? Подмигивающий

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 29 Май 2012, 20:51:34 »

Алеся, подписывать договор и начинать обустраиваться! иначе еще год уйдет. Тем более, что наши отношения с райисполкомом по поводу этого здания зашли так далего, что мы повредим своей репутации и прославимся как ненадежные партнеры
Так и я о том же! Уже достаточно далеко зашли, чтобы поворачивать!
Кста, пора обдумывать технические моменты переезда!

Добавлено: 29 Май 2012, 19:52:22
Наверное не отказываться, мало ли.
Куда отказываться - сами в глаза лезли и не знали, на какой козе подъехать!

Добавлено: 29 Май 2012, 20:53:35
Планируем не раскидывать визитки, а писать письма по одному весьма оригинальному и толковому образцу. Постараюсь на выходных проектик сделать такого письма!
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт