Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:47:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: создание приюта  (Прочитано 18197 раз)
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Октябрь 2011, 14:43:04 »

Да ведь бред какой-то - даже зоопарк наверняка ближе находится к жилому фонду...
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Октябрь 2011, 14:50:22 »

а вот для колхозов, питомников и прочих подобных мест - свои расстояния (в зависимости от количества голов и тп) - почему бред? я как раз-таки с этим согласна, что мало ли микроспория какая или другие болезни, а рядом дети...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Октябрь 2011, 14:54:12 »

А чем человек может заразиться от животного через забор и на расстоянии 5-10 метров?
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Октябрь 2011, 18:55:16 »

Расстояние может аргументироваться запахом и звуком (лаем).

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Ноябрь 2011, 14:23:16 »

эх проекты люди рисуют... animal-home.org/proekt_priyuta/
www.rfarchitects.com/animal_care/shelters/
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 14:56:45 от Amelia.by » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Ноябрь 2011, 23:02:04 »

данную тему обсуждаем на сайте нашего сайта

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 11 Март 2012, 23:55:13 »

Домик действительно придется прикрывать по многим вопросам. Я всегда была против пунктов А и Б.
Во-первых,: когда приносится новое животное, то всегда имеются вспышки смертей, клетки иногда даже не помогают, потому как это переносится воздушно-капельным путем (вирусы).
Во-вторых, волонтеры многие не ответственно подходят к дежурству.
В-третьих, проблема в волонтерах.
В-четвертых соседи
В-пятых, мы не может там массово помочь животным.
Ну и т.д. много минусов и неудобств, даже например с готовкой, еденицы умеют готовить даже каши собакам.. ну а про крыс я вообще молчу.. их в домике уже больше чем котов!

Даже если мы найдем новое помещение (я имею ввиду подобие домика, то будут те же проблемы)
И по-этому мы должны сотрудничать с САХОМ
Минусы САХА :
это
- ограниченное время содержания (надо добиваться чтобы можно было забирать животных на выходных) Это главный вопрос на сегодняшний день!
- нет договоренности по поводу котов! (нет клеток, хотя они должны быть предусмотрены, и с этим надо договариваться, мы могли бы привезти даже свои клетки, но они скорее всего не подойдут по сан.нормам (потому что они деревянные). Но они обязаны закупить клетки (железные), тогда бы мы могли приходить и фотографировать котов и волонтерить там). Покупать корма, лекарства (там же есть ветеринар на месте)
- нет возможности стерилизации сучек (это тоже очень важно). Даже если мы простерилизуем сучку, то ей все-равно отведено пару дней(пусть от силы даже неделя.. это очень мало).
- холодно (но это решаемо, если собака сытая, она не замерзнет и поддоны постелить).
Плюсы САХА:
- большое количество животных
- нет массовых вспышек заражения
- нет клещей
- еда
- ветврач на месте
-можно выгуливать животных волонтерам
Вот конечно передержки.. это идеально, ну и еслине решится вопрос с котами в САХЕ .. то остается квартира ( но с карантином) вновь поступивших обязательно в отдельную комнату на 10 дне.. а только потом..если все нормально .. то в общаг.
Я буду как и раньше рекламировать на сайтах животных их Спец-ва, «кто-то» фотографировать, и листовки массовые (но надо тоже договариваться чтобы их уборщицы не срывали, потому как это бесполезно). В газеты объявки подавать, на sS13? На Тут
Людей надо информировать по поводу САХА что бы каждый кто захочет себе животное мог позвонить и взять именно от туда животное.

« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 00:18:50 от Dиверсия » Записан

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 12 Март 2012, 00:21:58 »

нет массовых вспышек заражения
Потому что там нет больных! Плачущий
- ветврач на месте
Он не лечит! Плачущий
Я не поняла, нам в принципе не нужен приют для животных?
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Март 2012, 00:24:33 »

надо подсчитать, сколько отдавать за аренду нужно будет, а сколько лучше обеспечивать собак едой людям на передержках. Тогда им и на прививки хватать будет и на стерилизацию.
Мне тож кажется. нужно обойтись квартирой, не спускать глаз с САха и много-много передержек. Как раз и будки есть обеспечить всем необходимым.
Тогда и время на всё будет, и средства.

Добавлено: 12 Март 2012, 00:26:55
Вон за месяц сколько собак из САХа отдано! И все благодаря активной рекламе.
Домиковские так не разлетались собаки.
Кстати, Дина, тебе всё звонят по саховским, а ты наших предлагаешь?..
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 12 Март 2012, 00:28:21 »

не спускать глаз с САха
Это гос. инициатива! У нас там голоса нет. Разрешают - разрешают, на завтра другое руководство - пошли вон! Другие ОЗЖ это уже прошли!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Март 2012, 00:28:43 »

то что там ветврач не лечит, надо этот вопрос решать, пусть его убирают тогда из штата и пользуются услугами ветеринаров по оплате, то есть мы будем лечить.

Добавлено: 11 Март 2012, 23:29:59
Я не поняла, нам в принципе не нужен приют для животных?
Приют нужен, но это, что намечается, это же не то. И кто дежурить будет, опять же, пока новых людей найдется?
Для собак нужно другое придумывать, пока именно в городе нельзя будет снять.
Опять будет пустая трата сил и времени, зачем повторять...
Когда их есть на что применить.
Дина показала, что с сахом можно договариваться, пусть и медленно, но все же, иначе вопросов не решить, придется и договариваться, и не напирать. И писать в СМИ про это, вот тогда если они что сделают не так, сразу же опять в СМИ, чтобы вся их работа стала открытой. Тогда возможны и коренные изменения.
А без этого можно долго воздух сотрясать.

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 12 Март 2012, 00:30:27 »

а сколько лучше обеспечивать собак едой людям на передержках.
Готов ли человек держать животное до пристройства?
Я не вредничаю, не подумайте. Я задаю вопросы. Если нам не нужен приют - значит, его не будет. Но и САХ- не приют, не обольщайтесь!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Март 2012, 00:31:45 »

А кто уже ответил, что будет ездить например в ту точку, что сейчас рассматривается?
Потому что те, кто ходит сейчас в домик, ходят только до отдачи находящихся там животных, не бросать же их. Больше на такой мазохизм большинство из ходящих туда не пойдут...
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #73 : 12 Март 2012, 00:33:58 »

Потому что там нет больных! Плачущий
у нас тоже поначалу не было больных... пока не появляется кто-то один больной.. и цепочка начинается.. в итоге становятся почти все больные .. и кому мы лучше делаем?
Он не лечит! Плачущий
так надо разговаривать с начальством .. лекарствами мы обеспечим ..и едой будем помогать
Приют конечно нужен! НО .. то что сейчас у нас.. это очень далеко до приюта

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 12 Март 2012, 00:38:55 »

Точку можно рекламировать, это не частный дом дяди Васи, который надо держать в секрете. Мы сейчас ищем помещение именно под приют. Лапенки мы планируем снимать именно под приют! Не нравится это - ищем другое, и так до тех пор, пока не найдём то, что надо. Если цель- найти именно в городе - ищем в городе, но это сложно!!!!!!50 метров во все стороны не должно быть жилья и мы никому не должны мешать. А это либо промзона, либо ещё что похуже. На Советской нам точно не предложат!

Добавлено: 12 Март 2012, 00:41:15
Вон за месяц сколько собак из САХа отдано! И все благодаря активной рекламе.
Нюансик. Во-первых, их жалко. Во-вторых, мы же отбираем хозяев нашим собикам, кастинг, так сказать. Там этого нет. И не забываем - наши болели.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Март 2012, 00:46:28 »

Если цель- найти именно в городе - ищем в городе, но это сложно!!!!!!50 метров во все стороны не должно быть жилья и мы никому не должны мешать. А это либо промзона, либо ещё что похуже. На Советской нам точно не предложат!
Не надо Советскую, пусть промзона, есть с неплохим доступом, но в Лапенки кто ж поедет дежурить, да ещё если после работы/учебы?
Не нужно просто спешить - отдадутся наши собаки, если в городе пока варианта не будет, то нужно ждать, а не хвататься за такие лапенки. Неужели не найдется куда перевезти будки, сетки? Можно  сарай какой у кого-нить, чтоб поставить пока.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 12 Март 2012, 00:48:54 »

у нас тоже поначалу не было больных... пока не появляется кто-то один больной.. и цепочка начинается.. в итоге становятся почти все больные .. и кому мы лучше делаем?
Я не о том, что все здоровы, а о том, что они не имеют права содержать больных!

Добавлено: 12 Март 2012, 00:50:07
И писать в СМИ про это, вот тогда если они что сделают не так, сразу же опять в СМИ, чтобы вся их работа стала открытой.
А вот с этим я полностью согласна!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Март 2012, 00:53:08 »

Я не о том, что все здоровы, а о том, что они не имеют права содержать больных!
Так вот для этого и нужны передержки для собак, искать и искать!
И это все временно, пока не будет НОРМАЛЬНОГО варианта для приюта, куда захотят идти дежурить!!!
Не за городом, ни в поле, ни среди болота!
Не нужно спешить, а то это быстро надоест, и все заглохнет вообще.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 12 Март 2012, 01:01:08 »

ОК, требования к приюту......
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Март 2012, 01:01:55 »

Содержать животных в САХе Шокирован Шокирован какой кошмар...больных там держать не будут!!!и вообще, если к ним приедет проверка, они церемонится не будут, а поусыпляют!!!время содержания ограничено.. и пускай делают исключения по времени, но так всегда не будет...они тоже люди подневольные.. Плачущий Плачущий
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Март 2012, 01:03:12 »

выше все есть...

Добавлено: 12 Март 2012, 01:04:08
Хотя, если желающие дежурить есть в любом случае, то о чем мы спорим?  Непонимающий
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Март 2012, 01:04:42 »

Как добираться в эти Лапенки.. я слышала про них.. но где находятся
городской автобус ходит туда, тока номер не помню Подмигивающий
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 12 Март 2012, 01:07:32 »

а не хвататься за такие лапенки.
Никто и не хватается. Но даже эти Лапенки - это полтора месяца ходьбы по кабинетам, звонки, поездки, отпрашивание с работы. Большой кусок работы, одним словом. Короче, вариант на рассмотрении. Ждём, что другие думают по этому поводу. И выставляем требования к приюту.

Добавлено: 12 Март 2012, 01:08:27
выше все есть...
По пунктикам! Это важно.
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Март 2012, 01:09:12 »

в идеале рядом 2 здания пускай небольших, но так будет идеально...в одном был бы бокс для новеньких, а в другом здоровые животные) пускай это будут не новейшия здания, но это наверно моя мечта...и это нереально Непонимающий
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Март 2012, 01:12:43 »

первое требование - более-менее удобное расположение, отсутствие грязи вокруг - месить грязь в плохую погоду, эта романтика быстро надоест дежурящим
многое можно сделать, а вот добираться до места на ковре-самолете не возможно.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 12 Март 2012, 01:22:44 »

Просто идя в очередной раз в какой-нить **полком, надо иметь чуть ли не список пунктиков, по которым мы хотим отбирать. Чтобы не тратить время на просмотр совсем не тех вариантов.
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Март 2012, 01:29:36 »

список нужен..но он очень большой...и сомневаюсь, что там его удолитворят( или будет не по карману)

Добавлено: 12 Март 2012, 00:36:53
а кто нить был в этих Лапенках? это уже город считается..может там и не плохо...

Добавлено: 12 Март 2012, 01:42:38
если не ошибаюсь это девятовка...и атобус туда ходит не один) давайте рассмотрим вариант на месте, а вдруг нам подходит))))
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Март 2012, 08:43:00 »

был в этих Лапенках?

это девятовка
это конечная автобуса (вроде №2) и до деревни пройти пару метров... не думаю,что вариант хуже нынешнего Б... может даже и ближе в остановке и городу Улыбка
девченки, лучше съездить и посмотреть, чем заранее отказываться...

Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #88 : 12 Март 2012, 10:00:22 »

А какая цена этих Лапенок?
Есть ли там отопление? Вода? Вы бы хоть фото сделали, не все же поедут смотреть это место. Какая там площадь? Что за боксы? Перегородки там есть ? или сплошная территория?

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Март 2012, 10:34:40 »

Stelsi Свали не беси меня плииз. Laila Я была и видела тот домик который мы сможем снять. Условия теже, что и на домике, воду можно будет напрямую провести в домик (метров 25 прокопать и уложить трубы. Отопление печное (печка в порядке). Вокруг НИКОГО живого нет - частные дома поодаль. Дорога туда ЕСТЬ. Мы ездили в самую грязь - и то ноги были чистые. Горок никаких нет. От остановки - метров 50 а то и меньше. Находятся метров 300 от улицы Белые росы (девятовка). Можно сказать туда ближе чем даже допустим до Лососно, которое в городе...По моему мнению - нечего здесь и решать, осталось оговорить цену, если тыщ так 400 выйдет - надо брать и работать. Если кто хочет более конкретно посмотреть - звоните, объясню. Счас еще попробую на карте сделать отметку и повесить здесь. Не забывайте - в городе в доступном месте нам НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО не даст, максимум для котов. САХ - это вааще не обсуждается. Никто не разрешит ни ухаживать ни лечить............
Начнем с малого, если у кого есть еще предложения - высказывайте, поедем смотреть. Да и от соседей не менее 100 метров должно быть, и вообще лучше когда их нет. А то будет - мы крыс разводим, мы им всех курей и другое зверье позаражали...Это нужно понимать. Да и Лапенки не 20 км от города, как было в Доброте.
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт