Laila
|
 |
« : 29 Август 2011, 23:20:32 » |
|
ПЛАНИРУЕМ И ПРЕДПРИНИМАЕМ ДЕЙСТВИЯ ПО СОЗДАНИЮ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЮТА. Просьба скидывать сюда всю найденную информацию изолированное помещение, желательно из нескольких комнат. С водой, электричеством, отоплением. Минимум 50 метров до жилой зоны - сан.требование В Октябрьском помещения только в жилой зоне, в домах и т.д. Отдельно стоящие могут быть только на балансе каких-либо предприятий. Это нужно объявление давать об аренде или смотреть такие в газетах бывают иногда. Однако, наверное, недешево будет...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 12:24:15 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2011, 13:00:39 » |
|
Однако, наверное, недешево будет... это сколько? если мы будем точно знать наши расходы, то тогда сможем и рекламу построить таким образом, чтобы собирать деньги!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2011, 13:37:49 » |
|
Чтобы узнать сколько примерно, нужно позвонить по объявлениям сдачи в аренду подходящей площади помещений.
Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 13:38:31 В Октябрьском УЖРЭПЕ сказали, что отдельно стоящих нет. Хотя спросите и ещё, мало ли...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2011, 01:35:09 » |
|
Хотя для меня отказ от мини-приюта, это словно мы что-то отрубаем от себя... что-то очень ценное и важное таким образом мы взваливаем на себя то, что мы не в силах потянуть! говорила на встрече и пишу здесь большими буквами: ДЛЯ ПРИЮТА НУЖНО ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ! для этого надо предпринять определенные усилия! квартира и домик были абсолютно временными местами, а вы действуете так, как будто ничего постояннее и быть не может! девочки, вы должны сами прекрасно видеть и понимать, что так не пойдет!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 11:19:01 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
 |
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2011, 01:51:44 » |
|
Просто мы на встрече с Леной и Светой обсуждали вопрос приюта... и есть мнение, что мы ещё несколько лет его не добьёмся. Я настроена более оптимистично. Но если предположить, что так оно и получится, а это вероятно, - то мы должны определить для себя формат нашей работы без приюта (на всякий случай). Если мы скажем населению, что мы только передерживаем животных после стерилизации и никакими другими случаями не занимаемся - нас вряд ли поддержат. В Минске и других городах тоже стерилизуют животных, но при этом стараются создать и небольшую сеть тех мест (часто таких же домиков и квартир), где животных лечат, кормят, пристраивают - в том числе и щенят-котят. И хотя организовать такое, конечно, сложнее, мне кажется, это лучший вариант, чем исключительно стерилизация.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 11:19:29 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2011, 11:20:23 » |
|
Лена, умоляю - займись поиском помещения!
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2011, 14:59:37 » |
|
гляньте может подойдет Помещение по ул. Суворова, 147, 100 кв.м. Срочно. УНП 590848704, ИП В.В.Говоровский. Тел. 8-029-587-11-80, МТС. devochki, pozvonite kto-nibud, sprosite pro vodu, svet i otoplenije! nu i zenu, esesno
|
|
|
|
|
|
|
Aikijukh
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2011, 16:33:29 » |
|
можно спросить о помещениях в воинской части на Фолюш.
Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 16:33:34 можно спросить о помещениях в воинской части на Фолюш.
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
 |
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2011, 16:48:18 » |
|
devochki, pozvonite kto-nibud, sprosite pro vodu, svet i otoplenije! nu i zenu, esesno вода есть, свет есть, отопления сказал можно сделать, цена 2млн в месяц. Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 16:50:55
а еще это помещение в каком то предприятии.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вода есть, свет есть, отопления сказал можно сделать, цена 2млн в месяц. супер! посмотреть бы на это помещение, что мы из него сделать сможем - надо Оксану туда брать 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Там если только на котов надо как мне кажется делить хоть на три части, а то и четыре: карантин, для больных, для вроде нормальных после карантинных и для здоровых привитых на отдачу. В идеале одно здание с комнатами, просто если там одно большое, я не знаю как там перегородки делать (знаю конечно, но смысла из-за дороговизны нет), а если просто по углам расставить клетки - боюсь придём к этому, что есть сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а вдруг там уже стенки есть и на небольшие помещения поделено? хотя если это типа склада, то вряд ли. В общем, надо посмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Там я не была, но расспросила поконкретней. Это здание исползовалось как склад и оно одно большое ниначто не поделенное, с отоплением, что-то долго бормотал и примерно поняла, что его сделать можно поставив туда свой котёл отопительный, проведя свои трубы и радиаторы. Плюс со стенами что-то думать. Находится на територии мебельного предприятия. Короче там очень много вложений надо, а один котёл (я даже боюсь подумать сколько стоит теперь) чего требует.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Это здание исползовалось как склад фигово  чтобы хотя какие перегородки были 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Нужны знакомые риэлторы, чтобы могли слить информацию по таким помещениям. Или прямо в конторы обратиться - узнать, есть ли что у них? Да и рекламное объявление не мешало бы составить и давно разместить: и на форуме, и в Из рук в руки. Склады лучше и не рассматривать - там цена может быть завышена за счет подведенной ж/д ветки (что в этом случае совершенно лишнее), а воды не будет почти 100%. Специально проводить воду и ставить котел, да ещё перегородки в помещении - полный бред за 2 млн в месяц.
Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 16:45:21 Повторю и в этой теме: Надо побольше писать об отсутствии помещения в газетах, чтобы было общественное мнение. А для того, чтобы оно было таким, каким нужно - основной целью организации указывать не стерилизацию, а 1 -создание приюта в Гродно и 2 - добиваться того, чтобы статья о жестоком обращении с животными РАБОТАЛА! Стерилизация уже потом - это для плакатов и рекламных статей. А на деле, пока только ею и можно заниматься, потому что приюта и рабочей статьи нужно добиваться и добиваться.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 16:45:21 от Laila »
|
|
|
|
|
daffka
|
Плохо и то, что мы не знаем требований к приюту: сколько метров, сколько помещений, каких габаритов. Территория вокруг?А то мы подберём, а санстанция забракует! Оксан, а давай как-нить съездим на экскурсию в это чудное место под названием ул. Железнодорожная? Когда ты там могёшь?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Субота вечер и воскресенье до обеда, мы сейчас по суботам учиться будем тока ещё не знаю сколько пар будет, если три то в 15.30-16.00 я уже буду в городе.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Плохо и то, что мы не знаем требований к приюту: сколько метров, сколько помещений, каких габаритов. http://www.google.by/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82%D1%83+%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85А нельзя списаться с другими обществами, у которых приют есть - они быстрее ответят, чем соответствующие организации. Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 15:13:18
Много подробностей тут: http://khzoozaschita.3nx.ru/viewtopic.php?t=69 Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 17:21:05
И зачем изобретать велосипед, если информацию можно взять отсюда, например: http://zoozashchita.kh.ua/?page_id=2 И сразу же распространять. Ещё раз прошу заметить, что стерилизация и у них стоит не на первом месте, а на десятом. Иначе народ будет думать, что ОЗЖ только и стремится, что словить бедное животное, отрезать там у него-что-то и выпроводить на улицу. Кстати, это советую почитать полностью и всем: http://zoozashchita.kh.ua/?page_id=2Отличный пример.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 18:24:05 от Laila »
|
|
|
|
|
daffka
|
Самое смешное, что именно так я с людьми и говорю. Ещё есть у меня фраза "Я сохраняю ваш номер, если будет вариант, я вам перезвоню". Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 17:11:46
Статья полезная, выводы не совсем утешительные.... Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 19:14:30
И зачем изобретать велосипед, если информацию можно взять отсюда, например:http://zoozashchita.kh.ua/?page_id=2 И сразу же распространять. Как думаете, не сочтут за плагиат? Я попробовала написать сегодня человеку из Донецкого приюта. Жду ответа.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Как думаете, не сочтут за плагиат? Можно отрерайтить текст, даже не догадаются! ::)Получится, по мотивам... Могу заняться.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А нельзя списаться с другими обществами, у которых приют есть - они быстрее ответят, чем соответствующие организации есть только один приют у "Суперкота" в Минске. Все остальные снимают такие же домики... приеду в Минск, пойду волонетром в этот самый суперкот и буду шпионить 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Все остальные снимают такие же домики... Может есть смысл искать ещё один домик, с водой и отоплением? И до которого удобно было бы добираться. Так получится три точки - для распределения животных очень хорошо. Только людей нужно искать ещё минимум человек пять.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 18:53:41
Плохо и то, что мы не знаем требований к приюту: сколько метров, сколько помещений, каких габаритов. Территория вокруг?А то мы подберём, а санстанция забракует! тут даже не санстанция важна, а ветстанция! поэтому напоминаю еще раз, что надо идти знакомиться с глав.вет.врачом города! заходите по этой ссылке http://mshp.minsk.by/veterenar/находите "Проекты ветеринарно-санитарных правил" кликаете на "Проект ветеринарно-санитарных правил для помещений для проведения карантинирования животных (файл Word)" и "Проект ветеринарно-санитарных правила для для приюта для временного содержания непродуктивных животных (собак и кошек) (файл Word)" данные документы еще не приняты, но первое впечателение получить можно
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Иначе народ будет думать, что ОЗЖ только и стремится, что словить бедное животное, отрезать там у него-что-то и выпроводить на улицу. Тоже приходило такое в голову. Это озадачивает. Ведь, действительно, в обществе ОЗЖ ассоциируется с лечением, пристройством и т. д., и не так сильно со стерилизацией. Хотя мы понимаем, что стерилизация важна.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Идею со стерилизацией надо пропихивать и отстаивать! А то отрезать, понимаете ли, плохо, а утопить котят в ведре или выкинуть новорождённых на помойку - нормально!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Идею со стерилизацией надо пропихивать и отстаивать! А то отрезать, понимаете ли, плохо, а утопить котят в ведре или выкинуть новорождённых на помойку - нормально!
Пропихивать - да, но не ставить на первом месте. Просто стерилизовать и агитировать. А на первом месте организации должно быть другое: создание приюта и рабочий закон о защите животных.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
"Можно отрерайтить текст, даже не догадаются! Получится, по мотивам... Могу заняться." Лиля, было бы супер.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Может есть смысл искать ещё один домик, с водой и отоплением и без соседей, потому-что кто-нибудь все равно будет или гавкать или мяукать. Да только где его взять такой
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Вы прикалываетесь? какой еще один домик? кто туда ходить будет? сейчас некому ходить.. а что будет дальше.. вы не забывайте что скоро похолодает жутко и собак куча .. КТО БУДЕТ ИХ ХОДИТЬ КОРМИТЬ
|
|
|
|
|
|
|
|