Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 06:40:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: создание приюта  (Прочитано 17908 раз)
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« : 29 Август 2011, 23:20:32 »

ПЛАНИРУЕМ И ПРЕДПРИНИМАЕМ ДЕЙСТВИЯ ПО СОЗДАНИЮ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЮТА. Просьба скидывать сюда всю найденную информацию

изолированное помещение, желательно из нескольких комнат. С водой, электричеством, отоплением. Минимум 50 метров до жилой зоны - сан.требование
В Октябрьском помещения только в жилой зоне, в домах и т.д. Отдельно стоящие могут быть только на балансе каких-либо предприятий. Это нужно объявление давать об аренде или смотреть такие в газетах бывают иногда.  
Однако, наверное, недешево будет...
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 12:24:15 от libelle » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2011, 13:00:39 »

Однако, наверное, недешево будет...
это сколько? если мы будем точно знать наши расходы, то тогда сможем и рекламу построить таким образом, чтобы собирать деньги!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2011, 13:37:49 »

Чтобы узнать сколько примерно, нужно позвонить по объявлениям сдачи в аренду  подходящей площади помещений.

Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 13:38:31
В Октябрьском УЖРЭПЕ сказали, что отдельно стоящих нет.
Хотя спросите и ещё, мало ли...
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2011, 01:35:09 »

Хотя для меня отказ от мини-приюта, это словно мы что-то отрубаем от себя... что-то очень ценное и важное
таким образом мы взваливаем на себя то, что мы не в силах потянуть! говорила на встрече и пишу здесь большими буквами: ДЛЯ ПРИЮТА НУЖНО ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ! для этого надо предпринять определенные усилия! квартира и домик были абсолютно временными местами, а вы действуете так, как будто ничего постояннее и быть не может! девочки, вы должны сами прекрасно видеть и понимать, что так не пойдет!

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 11:19:01 от libelle » Записан

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2011, 01:51:44 »

Просто мы на встрече с Леной и Светой обсуждали вопрос приюта... и есть мнение, что мы ещё несколько лет его не добьёмся. Я настроена более оптимистично. Но если предположить, что так оно и получится, а это вероятно, - то мы должны определить для себя формат нашей работы без приюта (на всякий случай). Если мы скажем населению, что мы только передерживаем животных после стерилизации и никакими другими случаями не занимаемся - нас вряд ли поддержат. В Минске и других городах тоже стерилизуют животных, но при этом стараются создать и небольшую сеть тех мест (часто таких же домиков и квартир), где животных лечат, кормят, пристраивают - в том числе и щенят-котят. И хотя организовать такое, конечно, сложнее, мне кажется, это лучший вариант, чем исключительно стерилизация.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 11:19:29 от libelle » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2011, 11:20:23 »

Лена, умоляю - займись поиском помещения!

andgav
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2011, 13:07:28 »

http://grodno.irr.by/realestate/commercialrent/2528648/ гляньте может подойдет
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2011, 14:59:37 »

гляньте может подойдет

Помещение по ул. Суворова, 147, 100 кв.м. Срочно. УНП 590848704, ИП В.В.Говоровский. Тел. 8-029-587-11-80, МТС.

devochki, pozvonite kto-nibud, sprosite pro vodu, svet i otoplenije! nu i zenu, esesno

Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2011, 16:33:29 »

можно спросить о помещениях в воинской части на Фолюш.

Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 16:33:34
можно спросить о помещениях в воинской части на Фолюш.
Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2011, 16:48:18 »

devochki, pozvonite kto-nibud, sprosite pro vodu, svet i otoplenije! nu i zenu, esesno
вода есть, свет есть, отопления сказал можно сделать, цена 2млн в месяц.

Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 16:50:55
а еще это помещение в каком то предприятии.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2011, 13:13:11 »

вода есть, свет есть, отопления сказал можно сделать, цена 2млн в месяц.
супер! посмотреть бы на это помещение, что мы из него сделать сможем - надо Оксану туда брать Подмигивающий

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2011, 13:29:02 »

Там если только на котов надо как мне кажется делить хоть на три части, а то и четыре: карантин, для больных, для вроде нормальных после карантинных и  для здоровых привитых на отдачу. В идеале одно здание с комнатами, просто если там одно большое, я не знаю как там перегородки делать (знаю конечно, но смысла из-за дороговизны нет), а если просто по углам расставить клетки - боюсь придём к этому, что есть сейчас.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2011, 13:46:32 »

а вдруг там уже стенки есть и на небольшие помещения поделено? хотя если это типа склада, то вряд ли. В общем, надо посмотреть!

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2011, 18:25:25 »

Там я не была, но расспросила поконкретней. Это здание исползовалось как склад и оно одно большое ниначто не поделенное, с отоплением, что-то долго бормотал и примерно поняла, что его сделать можно поставив туда свой котёл отопительный, проведя свои трубы и радиаторы. Плюс со стенами что-то думать. Находится на територии мебельного предприятия. Короче там очень много вложений надо, а один котёл (я даже боюсь подумать сколько стоит теперь) чего требует.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2011, 18:31:31 »

Это здание исползовалось как склад
фигово  Грустный чтобы хотя какие перегородки были  Грустный

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Сентябрь 2011, 16:23:28 »

Нужны знакомые риэлторы, чтобы могли слить информацию по таким помещениям.
Или прямо в конторы обратиться - узнать, есть ли что у них?
Да и рекламное объявление не мешало бы составить и давно разместить: и на форуме, и в Из рук в руки.
Склады лучше и не рассматривать - там цена может быть завышена за счет подведенной ж/д ветки (что в этом случае совершенно лишнее), а воды не будет почти 100%.
Специально проводить воду и ставить котел, да ещё перегородки в помещении  - полный бред за 2 млн в месяц.

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 16:45:21
Повторю и в этой теме:
Надо побольше писать об отсутствии помещения в газетах, чтобы было общественное мнение.
А для того, чтобы оно было таким, каким нужно - основной целью организации указывать не стерилизацию, а 1 -создание приюта в Гродно и 2 - добиваться того, чтобы статья о жестоком обращении с животными РАБОТАЛА!
Стерилизация уже потом - это для плакатов и рекламных статей. А на деле, пока только ею и можно заниматься, потому что  приюта и рабочей статьи нужно добиваться и добиваться.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 16:45:21 от Laila » Записан
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 Сентябрь 2011, 17:28:22 »

Плохо и то, что мы не знаем требований к приюту: сколько метров, сколько помещений, каких габаритов.  Территория вокруг?А то мы подберём, а санстанция забракует! Оксан, а давай как-нить съездим на экскурсию в это чудное место под названием ул. Железнодорожная? Когда ты там могёшь?
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Сентябрь 2011, 17:43:46 »

Субота вечер и воскресенье до обеда, мы сейчас по суботам учиться будем тока ещё не знаю сколько пар будет, если три то в 15.30-16.00 я уже буду в городе.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Сентябрь 2011, 18:05:53 »

Плохо и то, что мы не знаем требований к приюту: сколько метров, сколько помещений, каких габаритов.
http://www.google.by/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82%D1%83+%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85

А нельзя списаться с другими обществами, у которых приют есть - они быстрее ответят, чем соответствующие организации.

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 15:13:18
Много подробностей тут:

http://khzoozaschita.3nx.ru/viewtopic.php?t=69

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 17:21:05
И зачем изобретать велосипед, если информацию можно взять отсюда, например:
http://zoozashchita.kh.ua/?page_id=2 И сразу же распространять.
Ещё раз прошу заметить, что стерилизация и у них стоит не на первом месте, а на десятом.
Иначе народ будет думать, что ОЗЖ только и стремится, что словить бедное животное, отрезать там у него-что-то и выпроводить на улицу.

Кстати, это советую почитать полностью и всем:
http://zoozashchita.kh.ua/?page_id=2
Отличный пример.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 18:24:05 от Laila » Записан
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2011, 19:03:54 »

Самое смешное, что именно так я с людьми и говорю. Ещё есть у меня фраза "Я сохраняю ваш номер, если будет вариант, я вам перезвоню".

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 17:11:46
Статья полезная, выводы не совсем утешительные....

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 19:14:30
И зачем изобретать велосипед, если информацию можно взять отсюда, например:http://zoozashchita.kh.ua/?page_id=2 И сразу же распространять.
Как думаете, не сочтут за плагиат?
Я попробовала написать сегодня человеку из Донецкого приюта. Жду ответа.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Сентябрь 2011, 19:21:22 »

Как думаете, не сочтут за плагиат?
Можно отрерайтить текст, даже не догадаются!  ::)Получится, по мотивам...
Могу заняться.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Сентябрь 2011, 19:24:02 »

А нельзя списаться с другими обществами, у которых приют есть - они быстрее ответят, чем соответствующие организации
есть только один приют у "Суперкота" в Минске. Все остальные снимают такие же домики... приеду в Минск, пойду волонетром в этот самый суперкот и буду шпионить  Смеющийся

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Сентябрь 2011, 19:32:15 »

Все остальные снимают такие же домики...
Может есть смысл искать ещё один домик, с водой и отоплением? И до которого удобно было бы добираться.
Так получится три точки - для распределения животных очень хорошо. Только людей нужно искать ещё минимум человек пять.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Сентябрь 2011, 19:42:25 »

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 18:53:41
Плохо и то, что мы не знаем требований к приюту: сколько метров, сколько помещений, каких габаритов.  Территория вокруг?А то мы подберём, а санстанция забракует!
тут даже не санстанция важна, а ветстанция! поэтому напоминаю еще раз, что надо идти знакомиться с глав.вет.врачом города!

заходите по этой ссылке http://mshp.minsk.by/veterenar/
находите "Проекты ветеринарно-санитарных правил"
кликаете на "Проект ветеринарно-санитарных правил для помещений для проведения карантинирования животных (файл Word)"
и "Проект ветеринарно-санитарных правила для для приюта для временного содержания непродуктивных животных (собак и кошек) (файл Word)"

данные документы еще не приняты, но первое впечателение получить можно

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Сентябрь 2011, 23:41:15 »

Иначе народ будет думать, что ОЗЖ только и стремится, что словить бедное животное, отрезать там у него-что-то и выпроводить на улицу.
Тоже приходило такое в голову.
Это озадачивает. Ведь, действительно, в обществе ОЗЖ ассоциируется с лечением, пристройством и т. д., и не так сильно со стерилизацией. Хотя мы понимаем, что стерилизация важна.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 12 Сентябрь 2011, 00:37:25 »

Идею со стерилизацией надо пропихивать и отстаивать! А то отрезать, понимаете ли, плохо, а утопить котят в ведре или выкинуть новорождённых на помойку - нормально!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Сентябрь 2011, 07:36:41 »

Идею со стерилизацией надо пропихивать и отстаивать! А то отрезать, понимаете ли, плохо, а утопить котят в ведре или выкинуть новорождённых на помойку - нормально!
Пропихивать - да, но не ставить на первом месте. Просто стерилизовать и агитировать.
А на первом месте организации должно быть другое:
создание приюта и рабочий закон о защите животных.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 12 Сентябрь 2011, 08:20:45 »

"Можно отрерайтить текст, даже не догадаются!  Получится, по мотивам...
Могу заняться."
Лиля, было бы супер.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Сентябрь 2011, 09:23:35 »

Может есть смысл искать ещё один домик, с водой и отоплением
и без соседей, потому-что кто-нибудь все равно будет или гавкать или мяукать. Да только где его взять такой
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 12 Сентябрь 2011, 09:33:30 »

Вы прикалываетесь? какой еще один домик? кто туда ходить будет? сейчас некому ходить.. а что будет дальше.. вы не забывайте что скоро похолодает жутко и собак куча .. КТО БУДЕТ ИХ ХОДИТЬ КОРМИТЬНепонимающий

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт