eflor
Ирина
Новенький
|
Хочу показать еще свои фикусики: Ф. Золотой Али, Ф. Барокко вариегатный и Ф. с волнистыми листиками ( название надо уточнить).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 13:47:06 от eflor »
|
|
|
|
|
|
eflor
Ирина
Новенький
|
Спасибо! Вот собрала я их 15 сортов и видов и остановиться не могу... Просмотрев эту тему, вижу, что есть еще к чему стремиться.
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Спасибо! Вот собрала я их 15 сортов и видов и остановиться не могу... Просмотрев эту тему, вижу, что есть еще к чему стремиться. Желаю УДАЧИ! Дерзайте!!! 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Lizaveta29
|
Может посоветуете какое-нибудь удобрение для фикуса, чтоб листву нарастить... Мама с работы принесла почти лысого, но видно, листики начали проклевываться, хочу помочь ему немножко 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Скорее надо стимуляторами (эпин, циркон) поопрыскивать, сейчас весна, наростут! 
|
|
|
|
|
|
|
eflor
Ирина
Новенький
|
Свои фикусы периодически обрабатываю Экосилом, стараюсь сделать раза 2 в месяц для них теплый душик. Сделала уже 1 листовую подкормочку комплексным удобрением с микроэл. Надо будет еще добавить удобрение при поливе, пока не могу доехать и купить.
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
очень красивые и ухоженные фикусы у вас,eflor!А лировидный-вообще!  Добавлено: 29 Март 2013, 08:41:49
Алли" вариегатный и "Ирэн"-мечталки!  №3 похож на "Голден Моник"
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 09:58:48 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
eflor
Ирина
Новенький
|
Спасибо! Фикусы очень люблю!!! №3 мне кажется тоже что будет Голден Моник. №2 больше похож на Вортекс (сравнивая фото на сайте bonsai.by).
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Скорее надо стимуляторами (эпин, циркон) поопрыскивать, сейчас весна, наростут! Спасибо... Если, конечно, найду где-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее надо стимуляторами (эпин, циркон) поопрыскивать, сейчас весна, наростут! Спасибо... Если, конечно, найду где-нибудь  Циркон в Квятарне был, я там себе тоже покупала.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Lizaveta29
|
Может кто подскажет, чем протирать листики фикуса, чтоб блестели?... Слышала про пиво с водой (1:1). Для фикуса можно использовать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
чем протирать листики фикуса, чтоб блестели я покупала на Скидельском специальные салфетки для ухода за листьями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кто подскажет, чем протирать листики фикуса, чтоб блестели?... Слышала про пиво с водой (1:1). Для фикуса можно использовать или нет?
Да,пивом можно листики фикуса протирать(заодно и удобрите  ) Ничего себе  никогда не слышала  Какой универсальный продукт... 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Может кто подскажет, чем протирать листики фикуса, чтоб блестели? На канале "Усадьба" советовали чуток майонеза развести с водой и протереть листики.Пробовала(правда на фикусах с большими листьями),блестят
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Тоже слышала, что некоторые протирают пивом, молоком, яичным белком и кожурой банана  . Можно ещё специальными полиролями, но особо ими увлекаться не стоит  , могут забиться устица и растение не сможет полноценно дышать  , и ещё он подходит не для всех растений. Мне мама рассказывала, что у них в доме рос большой фикус и все знакомые восхищались им  , очень красивые и блестящие листья были у него, а секрет был прост: мама его почти каждый день протирала обычной водой и вот результат  !
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
На моих цветочках после протирания водой затеки остаются и такие тусклые листики становятся... У нас вода плохая, даже кипяченая с осадком 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Вот я не поленилась и прошерстила инет  на тему: "Как избавиться от известкового налёта?" В итоге рекомендуют: - сок 1 лимона на стакан воды либо, в другом источнике: две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока на 100-130 мл кипяченой воды- лимонная кислота 1ч.л. на 1 ст. воды- разбавленный уксус обычный или яблочный (точной концентрации не нашла...  ) Для смягчения поливочной воды 1-2 раза в месяц можно добавлять лимонную или щавелевую кислоту (на 1 л 0,2 г – это на кончике ножа), или уксус (1 ч ложка на 1 л). Затем подкисленную воду 2 суток отстаивают, для выпадения в осадок солей. Лично я пользовалась разбавленным лимонным соком, чтоб избавится от известкового налета на листьях фаликов, убирается, но не за один раз. Всем удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
4iKiST
|
Помогите советом.В сентябре подарили фикус,был красивый,пышный.В течении зимы сбросил все листья.Весной пересадила,полила и побрызгала цирконом.Корневая хорошая.Но так и стоит голый стебель.Как ему помочь,сколько можно поливать цирконом и как часто?
|
|
|
|
  - “Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”.
|
|
|
Lizaveta29
|
ManiYa, Енотик, спасибо  А я сейчас пиво испробовала на практике  Ничего так получилось, бляшчать  ... Вошла в азарт и все цветы протерла  Особенно красавицей шефлера стала. Она у меня и так блестела, а после алкоголя так вообще 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
а после алкоголя так вообще Ваще-то пиво надо брать безалкогольное...  сколько можно поливать цирконом и как часто? Ну не каждый день эт точно, а то зальёте  . И вообще зачем его поливать цирконом, если корни здоровые  ? Цирконом надо опрыскивать! А для начала проверьте. жив ли он  , может уже поздно его реанимировать... 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Ваще-то пиво надо брать безалкогольное...  ... даааа... доверь деревне трактор, как говорится... Я его с водой разбовляла...
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Я обычным пивом протираю(все нормально  )
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 10:49:46 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
анфиса
|
Ваще-то пиво надо брать безалкогольное... В замешательстве я не думаю что все так критично) про протирание листьев пивом я слышала очень давно, тогда еще и пива безалкогольного не было  а я всякие налеты на листиках протираю молоком, тоже ничего 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Lizaveta29
|
а я всякие налеты на листиках протираю молоком, тоже ничего Надо тоже попробовать, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|