adifanya
|
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
-LolKA-
|
ну обрезать наверно веточку, в водичку поставить - корни пустит, и вы его посадите..... девочки - подскажите плиз, что мне делать с этим кустиком? подстригать, придавая форму? и все?  и вот этот - я обрезала низ. а как активизировать пышность внизу? тоже подстригать кончики нижних веточек?   еще подскажите - если фикусы стоят далековато от окна, свет не очень падает на них - достаточно им света? или лучше периодически ставить возле окошка? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, тогда пусть растёт до потолка)))) Так всё же как размножить фикус Если срежите верхушку, то так и размножите свой фикус  , причем можно и пару черенков ещё нарезать с вашего дяди Стёпы  . Черенки в воду либо в корневин и в землю. Удачи! Добавлено: 07 Август 2012, 00:38:58
и вот этот - я обрезала низ. а как активизировать пышность внизу? тоже подстригать кончики нижних веточек? Попробуйте прищипывать концы веточек и я бы ещё поопрыскивала эпинчиком, или каким-нибудь другим стимулятором  ! еще подскажите - если фикусы стоят далековато от окна, свет не очень падает на них - достаточно им света? или лучше периодически ставить возле окошка? Пестролистный периодически желательно ставить к окошку  (можно чередовать 2 недели у окна, две в глубине), только как отреагирует на это фикус  , не оч они любят перестановку...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только как отреагирует на это фикус  , не оч они любят перестановку... вот и я об этом думаю.... нужно срочно перестановку в комнате делать и его к окошку двигать...
|
|
|
|
|
|
|
Софи Лорен
|
Здравствуйте, а у меня есть вот такой красавец с кудрявыми листиками вроде бы Керли.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 21:23:24 от Софи Лорен »
|
|
|
|
|
|
FANYA2604
|
Так всё же как размножить фикус Фикус неплохо на самом деле укореняется в воде, либо в вермикулите, но лучше все же это делать весной.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Недавно писала о своем фикусе... Девочки, подскажите, какими должны быть корни у взрослого фикуса? Я пересаживала свой. Сняла старый грунт с корней, а они (как по мне) сухие. Такие же как стебель у фикуса. При этом растение выглядит здоровым. Пересадила ( в грунт для фикусов), а он сохнет (имеет вид растения, которое долго не поливали). В добавок его еще и кот обгрыз...  Опрыскала Экосилом неделю назад. Регулярно душ ему устраиваю (1 раз в 2 недели). Думаю, может еще корневином пролить? Что посоветуете!? Вот таким он был около года назад...  А сейчас он такой   Заберите у меня кто-нибудь этого страдальца на реанимацию! У меня времени на него нет, а выбросить жалко НЕ АКТУАЛЬНОP.S. Отдам даром без горшка или с горшком за цену горшка (20000).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 18:19:24 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я пришла пожаловаться - мой пестролистный фикус устроил листопад  причем и молоденькие растут , и падают чуть пожелтев старые и молодые листики 
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
darjush_ka как по мне и там и там хорош на фото Добавлено: 20 Август 2012, 10:54:56 darjush_ka А можно я заберу  стучите в личку 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 10:54:56 от Bree »
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
darjush_ka
|
Bree, опоздали. Енотик уже забрала бедолагу 
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
darjush_ka мммммм печалька  но главное чтобы он поправился 
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
darina
|
нудна подсказка как сформировать эти 2 фикуса в будущие красивые деревца?  
|
|
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
Здравствуйте, а у меня есть вот такой красавец с кудрявыми листиками вроде бы Керли. Софи Лорен, ваш кудряшка - это у вас фикус бенджамина Барокк
|
|
|
|
|
|
|
nicooo83
Новенький
|
mama_nataпроверьте корни у меня на работе тож такое было вытрясла а там червячок  а ведь бабушкин фикус Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 23:29:28 NatalyaZayкрасавец  а у меня ещемаленький 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
у меня есть товарищ, которого я летом частенько переливаю, живет он летом на балконе и очень даже доволен обильному поливу. А вот и он я вчера вроде таким же обзавелась...  пока поставила на балкон... он у меня маленький... может кто занет как долго не пересаживать... долго ли можно сидеть ему в магазинном горшке/земле?
|
|
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
я вчера вроде таким же обзавелась... пока поставила на балкон... он у меня маленький... может кто занет как долго не пересаживать... долго ли можно сидеть ему в магазинном горшке/земле? -Vanessa- по поводу сроков для пересадки единого мнения не существует- кто-то дает растению пару недель на адаптацию дома и лишь потом пересаживает, кто-то пересаживает сразу. Но то, что пересадка необходима- это однозначно, т.к. магазинное в основном продается в транспортировочном грунте. Я пересаживаю сразу как приношу домой с позиции того, чтобы растение дважды не подвергать стрессу. А по поводу балкона, на мой взгляд (но это моё мнение и оно может быть не правильным) сейчас вашему фикусу лучше находиться дома, т.к. уже осень, могут быть резкие перепады температур, а ваш новичек еще не адаптирован - каждая перестановка для фикуса это стресс  Удачи в выращивании! 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ясно.. спасибо! вчера пересадила таки)))) поставила на окно. и обзавелась вчера еще одинм каучуканосным(листья не пестрые) хочу еще лировидный себе. 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
к фикусам любовь у меня периодическая(то разгорается,то угасает)  Cейчас захотелось собрать небольшую коллекцию.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 20:29:33 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
Qvality
|
У меня на одном из фикусов листопад. Они у меня с мая по сентябрь включительно, живут на балконе, где им очень нравится. Как занесла домой, пошли желтые листья  И отопление еще совсем слабое, опрыскиваю, летом делала перевалку...видимо от смены места расположения 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Так всегда бывает, когда лето фикусы проводят на балконе. Поэтому не рекомендуется их выносить, это для них стресс... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у моего фикуса листопад. достал уже...... первый раз месяца 2 назад было - тогда залила. а что сейчас? .... 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Оля у сверкови тоже листопадит  ..я это скидываю на пору года)) помню мама еще в детстве говорила, что фикус как деревья  осенью... листопад устраивают...  хотя кто его знает... :- мой микрокарпа бонсай тоже листопадит... :-
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
подниму темку  ... как кто-то тут писал, что любовь к фикусам то угасает, то просыпается  ... вот у меня на этой недле проснулась  ... обзавелась циатистипулой  и все еще в поисках лировидного :-или бенгальского. Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 11:59:14
как соберусь и время появится, выложу свою мини коллекцию фикусиков своих любимых))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Вот еще некоторые из моих фикусов. Может кто подскажет их сорта. Знаю, что мелколистный - это сорт Наташа.
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Вот еще некоторые из моих фикусов. Может кто подскажет их сорта. Знаю, что мелколистный - это сорт Наташа.
У Вас похоже сорт Старлайт, который характеризуется большим вкраплением белого по краю листа. Но, только я не пойму, у Вас в этом же горшке на заднем плане почему-то посажен фикус (точно не вижу!) с темно-зеленой окантовкой (сорт Регидан) или с салатовой окантовкой (сорт Анастасия). Просто эти 2 сорта (Регидан и Анастасия) очень похожи. Я до сих пор у себя дома не могу различить какой у меня именно (один лист вроде бы от сорта Регидан, другой от сорта Анастасии и в итоге не знаю  - довольно очень схожи сорта!). А у Вас для одного сорта фикуса, как-то очень ярко выражена разница в окраске листьев - это 2 сорта посажено или мне уже кажется?!  Добавлено: [time]Пнд 03 Дек 2012 22:27:35[/time]
к фикусам любовь у меня периодическая(то разгорается,то угасает)  Cейчас захотелось собрать небольшую коллекцию. Машенька-цветочница, может Вы мне подскажете, что у Вас за сорт фикуса на 3-м фото, да уж очень похож на мой, но я не могу определиться?  . Вот фото моего фикуса. Может кто подскажет - это Регидан, или Анастасия?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 01:19:02 от Кирка-Ирка »
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
frusnika
Вокруг света...
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет - это Регидан, или Анастасия? Ни то и ни другое. У вас фикус бенджамина Бафт.  Добавлено: [time]Tue Dec 4 01:18:53 2012[/time]
Может кто подскажет их сорта. Знаю, что мелколистный - это сорт Наташа. Да, зеленый мелкий - это Наташа. Вариегатный - Саманта. Зеленый волнистый - есть сомнения: либо Моник (скорее всего карликовый), которого что-то не устраивает, либо Экзотика... Не сложно ли измерить длину/ширину листьев (в среднем), и фото бы индивидуальное?  Добавлено: [time]Tue Dec 4 02:20:37 2012[/time]
и все еще в поисках лировидного у меня есть, но я в Минске... ВСЕМ, у кого листопадят фикусы:- при сезонном листопаде лист сначала желтеет, может подсохнуть (иногда и высохнуть до падения), потом опадает - растение таким образом забирает нужные соки, это процесс абсолютно естественный и происходит не очень быстро. - при стрессовом состоянии лист опадает зеленым - растение в "панике", процесс достаточно быстрый, длительность завит от внешних условий. В первом случае ничего не надо делать, во втором - разбираться. Еще момент: листья могут желтеть и при переохлаждении, но это не пару штук, а около десятка и больше. Для общего развития:Отличия сортов Анастасия и Регидан:- по форме листовой пластины: у А. - листья слегка округлые, ребристые и асимметричные; у Р. - более вытянутые, крупнее чем у А., в основной своей массе симметричные и имеют ровный край листа. - по распределению вариегатности: листочки Р. имеют меньше темно-зеленого и соответственно больше светло-зеленого (шире окантовка, меньше рисунка вдоль центральной жилки), у А. в рисунке хорошо выражен темно-зеленый крап, он преобладает на листе, окантовка соответственно уже; - по тону вариегатности: у А. сам лист по цвету ярче, салатовая окантовка очень сочная, но с возрастом листья значительно темнеют и вариегатность (на старых листьях) практически не заметна (очень сильно теряет контрастность). - у Р. расцветка спокойнее, листья со временем только слегка темнеют, но рисунок листовой пластины сохраняется и на старых листьях. Надеюсь, кому-то помогла...  Всем удачи в выращивании!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 04:07:17 от frusnika »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
- при сезонном листопаде лист сначала желтеет, может подсохнуть (иногда и высохнуть до падения), потом опадает - растение таким образом забирает нужные соки, это процесс абсолютно естественный и происходит не очень быстро.
процесс описан верно. но не очень быстро - это сколько? у моего скоро только макушка останется. будет почти голое дерево....
|
|
|
|
|
|
|
frusnika
Вокруг света...
Молодой Гродненец
|
не очень быстро - это сколько? По моим наблюдениям, один лист желтеет, сохнет и опадает от 3-4 дней до недели, иногда дольше. На всем растении сезонный листопад происходит порядка месяца-двух, не более. При чем листья фикус сбрасывает как минимум прошлогодние и позапрошлогодние, но никак не молодняк. у моего скоро только макушка останется. будет почти голое дерево.... На мой взгляд, это ненормально.  Может просквозили вы его? Если листья сохнут от кончика и четко виден край, где сухая честь, а где нет, то это признак залива. При сезонной линьке лист усыхает весь одновременно, без четких границ. Да и не желтеет при заливе...  Может Эпином (Цирконом или др. антисрессами) стоит обработать?
|
|
|
|
|
|
|
|