zvezdochka666
Гродненец
|
|
|
|
|
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками.
|
|
|
4iKiST
|
Девочки,может кто будет формировать свои фикусы,я с удовольствием приобрела бы у вас отросточки за умеренную плату.Заранее благодарю.
|
|
|
|
  - “Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”.
|
|
|
Ольга 33
|
Похоже я себе тоже микрокарпу с туретчины привезла  И ещё какой-то интересный, то ли бенжик, то ли нет, не пойму пока 
|
|
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
Сейчас попробую показать некоторые фикусы.  Эти фото сделаны по случаю, размещаю просто из личной коллекции, все кликабельны. Ника, ваши фикусы как всегда неотразимы!!!  Добавлено: 23 Июль 2012, 11:21:20
Попробую чуточку добавить своих фикусят Анастасия Де Гантель Сафари
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 11:21:21 от NatalyaZay »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
NatalyaZay, хорошенькие  Девочки, подскажите, какими должны быть корни у взрослого фикуса? Я пересаживала свой. Сняла старый грунт с корней, а они (как по мне) сухие. Такие же как стебель у фикуса. При этом растение выглядит здоровым. Пересадила ( в грунт для фикусов), а он сохнет (имеет вид растения, которое долго не поливали). В добавок его еще и кот обгрыз...  Опрыскала Экосилом неделю назад. Регулярно душ ему устраиваю (1 раз в 2 недели). Думаю, может еще корневином пролить? Что посоветуете!? Вот таким он был около года назад...  А сейчас он такой  
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 22:55:19 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
Спасибо, darjush_ka!  И ещё какой-то интересный, то ли бенжик, то ли нет, не пойму пока  Ольга 33, похоже, что это у вас Доминика, я тоже очень хочу такой приобрести  . Может быть когда ваш подрастет, сможете поделиться череночком? 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
NatalyaZay, если выращу - не вопрос! 
|
|
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
Ольга 33, буду держать кулачки за ваш фикусик, чтобы он у вас успешно прижился и хорошо рос!  Добавлено: 23 Июль 2012, 20:23:26
Вот еще мои фикусятки 1. Мой дружок Даниэль. Прошу на нижние ветки не смотреть, т.к. 1 из сросшихся стволов начал мутировать, пока решила немножко подождать с обрезкой  . 2. Наоми голд, Реджинальд, Голден моник и Регидан 3. Малыш Неон и Эстер
|
|
|
|
|
|
|
Ps.aeruginosa
Новенький
|
ещё какой-то интересный, то ли бенжик, то ли нет, не пойму пока А мне кажется,что это фикус макрокарпа пестролистный (уж больно на мой похож). Доброго всем дня, девочки!!! У меня есть давняя мечта, всё никак не могу найти фикус Fantasy  С огромной радостью приобрела бы его. Буду вам очень признательна.
|
|
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
ещё какой-то интересный, то ли бенжик, то ли нет, не пойму пока А мне кажется,что это фикус макрокарпа пестролистный (уж больно на мой похож). Ну да, и на микрокарпа тоже похож росточек
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А мне кажется,что это фикус макрокарпа пестролистный Не знаю- не знаю, форма и размер листьев у них абсолютно разные... А покажите ваш пёстренький 
|
|
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
Пересадила ( в грунт для фикусов), а он сохнет (имеет вид растения, которое долго не поливали). В добавок его еще и кот обгрыз... Опрыскала Экосилом неделю назад. Регулярно душ ему устраиваю (1 раз в 2 недели). Думаю, может еще корневином пролить? Что посоветуете!? Да, что-то он похож на фикус выгоревший на солнышке  , может он перебаливает после пересадки, если были затронуты корни, а может быть ему горшок побольше нужен был
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Пересадила ( в грунт для фикусов), а он сохнет (имеет вид растения, которое долго не поливали). В добавок его еще и кот обгрыз... Опрыскала Экосилом неделю назад. Регулярно душ ему устраиваю (1 раз в 2 недели). Думаю, может еще корневином пролить? Что посоветуете!? Да, что-то он похож на фикус выгоревший на солнышке  , может он перебаливает после пересадки, если были затронуты корни, а может быть ему горшок побольше нужен был Он стоял в 5-6 метрах от восточного окна. Выгореть не мог. Я на корневую грешу. Очень слаборазвита она у него. Не могу понять почему... Чувствую, загнется!  Жаль. 10 лет со мной жил.
|
|
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
Фикусы при пересадке получают большой стресс и могут потом долго болеть. Если корни без гнили, то у него есть шансы. Нужно достаточное освещение и умеренный полив. Если вы уверены что корневая слабая, то можно наверное подумать о корневине. Но если честно, на мой взгляд ему бы горшок побольше, а потом только корневин, иначе какой толк от корневина, если корням и расти то будет некуда. Заметила по своим фикусам, что растут лучше и быстрее в горшке большом нежели в тесном. А еще очень любят кислород- если есть возможность выставить на балкон- фикусы благодарят тогда пышной кроной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Это мой товарищ Очень красивая расцветка! Как называется ваш красавец? 
|
|
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
Это мой товарищ Может быть у вас есть росточек для обмена или продажи? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darjush_ka, я бы ещё фикус опрыскивала периодически цирконом и пролить тоже можно. А вообще я всегда переваливаю фикусы и согласна с NatalyaZay, можно было бы горшок ему побольше  . Ps.aeruginosa, ваш фикус - 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ps.aeruginosa
Новенький
|
Может быть у вас есть росточек для обмена или продажи? Скорей всего осенью "решусь поднять на него руку" и вам сообщу Енотик Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
mama_nata
Молодой Гродненец
|
Девочки, помогите! Что с моим фикусом???  Почему у него закручиваются листья? Не переливаю, каждый день опрыскиваю, на сквозняке не стоит, поставила подальше от окна (солнца). И еще: 1. листья от центра листа желтеют (к сожалению лист выбрасила, показать не смогу); 2. листья даже зеленые могут опасть, чуть дотронешься сразу опадает. Дайте совета... 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
мой фикус каучконосный. Растет хорошо, подарили 2 мес. назад, но вот в последние 2-3 недели самые нижние листья стали желтеть о опадать. Почитала: может мало воды либо наоборот- излишне. Я его сейчас поливаю 2 раза в неделю, плюс периодически опырскиваю. Подскажите, много или мало я его поливаю. А может дело не в поливе? Кстати, стоит возле телевизора.  вот лист опавший 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Сбрасывание нижних листьев - это нормальный процесс, главное, чтоб не массово. Можно его подкормить, а так вполне симпатишный фикус 
|
|
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
Скорей всего осенью "решусь поднять на него руку" и вам сообщу Спасибо, Ps.aeruginosa! Буду ждать с большим нетерпением!  Добавлено: 03 Август 2012, 01:22:46
Девочки, помогите! Что с моим фикусом  Почему у него закручиваются листья? Не переливаю, каждый день опрыскиваю, на сквозняке не стоит, поставила подальше от окна (солнца). И еще: 1. листья от центра листа желтеют (к сожалению лист выбрасила, показать не смогу); 2. листья даже зеленые могут опасть, чуть дотронешься сразу опадает. Дайте совета...  Для начала попробуйте земли (не плохо было бы магазинной для фикусов- она с подкормкой идет) ему в горшок досыпать практически до верха и умеренный полив  - должен ожить. Ой, и проверьте, чтоб вредителей не было
|
|
|
|
|
|
|
mama_nata
Молодой Гродненец
|
NatalyaZay, спасибо  . Вредителей вроде не видно, но я все-равно полью все цветы актарой, для профилактики. Фикус я пересадила уже давно в новую землю для фикуса. Но вот вопрос: если я подсыплю земли в горшок, он закроет часть ствола и отростка, так можно делать? Чтоб я его при поливе не загубаила, вот чего я боюсь?
|
|
|
|
|
|
|
NatalyaZay
|
NatalyaZay, спасибо  . Вредителей вроде не видно, но я все-равно полью все цветы актарой, для профилактики. Фикус я пересадила уже давно в новую землю для фикуса. Но вот вопрос: если я подсыплю земли в горшок, он закроет часть ствола и отростка, так можно делать? Чтоб я его при поливе не загубаила, вот чего я боюсь? Ничего страшного, если засыпать часть ствола и отросточка  . Я бы на вашем месте и вовсе отросточек срезала бы и в водичку поставила, а когда корни появятся посадила бы его рядом с большим товарищем, по-моему так лучше бы смотрелось, но это дело вкуса каждого- кому как нравится  По поводу полива- у меня есть товарищ, которого я летом частенько переливаю, живет он летом на балконе и очень даже доволен обильному поливу. А вот и он
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
А вот мой фикус, ему год. А можете ответить мне: фикус и дальше будет расти в высоту? Просто на днях мне сказали, что надо было его обрезать и тогда был бы он с кроной. А сейчас уже поздно? И ещё: как размножается фикус?
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Енотик
|
Можно и сейчас обрезать верхушку, только они не очень хотят ветвиться, а так он может расти до потолка! 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
И ещё какой-то интересный, то ли бенжик, то ли нет, не пойму пока  Я тоже думаю, что у Вас микрокарпа вариегатный. Ps.aeruginosa, Ваш фикус - просто чудо! очень красивый. Если когда будут лишние череночки, с удовольствием бы приобрела у Вас!
|
|
|
|
|
|
|
|