Lizaveta29
|
После пересадки у фикуса начали листики желтеть...  Это нормально? Пересаживала еще один (он правда маленький еще см. 20), так он пересадку перенес прекрасно ттт, я ему даже корни промыла... А вот первый что-то совсем меня смущает... Может еще дело в освещенности?  Тот, который листопадит стоит от окна примерно в 1,5 метра, а тот, что поменьше, на подоконнике  Может подскажите от чего это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А до пересадки, где стоял ваш фикус  ? Если на том же месте, то скорее всего это такая реакция на пересадку, а ещё мой фикус стал желтить листья после отключения отопления  , может и у вас тоже совпали эти обстоятельства...  Опрыскивайте стимуляторами, и 1,5 метра далековато от окна, мне кажется, может есть возможность приблизить растюху поближе к окошку.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Он стоит около южного окна.. Все равно как-то странновато, если света не хватает...  Подождем, посмотрим, что будет... Еще я его полила удобрением азотосодержащим... Может зря? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
После пересадки месяц нельзя поливать удобрением. Может и от полива удобрения...
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Да, все таки рановато я его удобрила... Просто землю я не полностью новую сыпала, решила подкормить...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Будем надеятся, что всё обойдётся. Всё ж таки циркончиком брызганите пару раз  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Всё ж таки циркончиком брызганите пару раз . Спасибо  Обработаю  tania1704, красивые у вас фикусики  А последний вообще милашка, таким кустиком растет 
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Народ, подскажите пожалуйста, что это такое выросло у моего фикуса?   Добавлено: 12 Май 2013, 13:37:01
А вот это общий, вроде как нормальный вид!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Деформацию тканей могут вызывать микроорганизмы, но не похоже, может корни были оголены и у вас получилось утолщение из-за этого, продают фикус "Наташа" в виде "бонсая"
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
|
Marusja
|
Деформацию тканей могут вызывать микроорганизмы, но не похоже, может корни были оголены и у вас получилось утолщение из-за этого, продают фикус "Наташа" в виде "бонсая" В том-то все и дело, что корни оголены не были, попыталась зимой порыхлить землю, а палка-то не пролезла вглубь!!!!!!!!  Я в нет, и там ничего вразумительного не нашла!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
tania1704, фикусики  , особенно последний... Marusja, даже интересно  , у вашего фикуса выросло что-то набодобии каудекса  , как у фикуса микрокарпа гинсенг или ретуза (многие называют его бонсай). Вообще некоторые фикусы любят показывать свои корни, у меня просто из земли вылез, причём не около ствола, торчит этакой змеёй и уходит в землю. Надеюсь и у вас тоже решил похвастаться...  Может кто ещё выскажет своё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Спасибо, Енотик!!!!! Я в курсе, что многие фикусы любят показывать корешки, но не думала, что у этого вида что-то там вылезет  Жду с нетерпением дальнейших рассуждений...
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
tania1704, фикусики , особенно последний... Енотик - СПАСИБО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Спасибо, Наталья!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
oksasha
|
Здравствуйте!  Я в восторге от разнообразия фикусов, выращиваемых в обычных городских квартирах! Цветоводы - молодцы!!! СУПЕР!!!  Фикус у меня только один, обычный каучуконосный, но классный: вымахал под два метра с лишним, после пересадки оброс боковыми побегами (7 штук), вобщем, коняшка! Извиняйте за качество фото, со светом чет не получилось... Хотела рассказать одну историю, произошедшую со мной. Сразу замечу, что в цветах комнатных я не совсем лох... Но... Как-то в одно административном здании увидела фикус, очень похож на бенгальский. Кустище - супер!!! Стояла - налюбоваться не могла! Все листики аккуратненькие, прожилочки ровненькие, ухоженный такой весь! Просто прелесть.Времени у меня было достаточно, рассматриваю. И молодые побеги на нем, и пыль вся вытерта, и окраска листьев такая интересная. Ну, думаю, молодец тот, кто за ним ухаживает! Не давала покоя одна мысль. Думаю, как-то он далековато от света стоит, за углом от окна. Ну как он такой красивый без доп. подсветки растет?! Думаю, потрогать надо, действительно ли листья такие мягкие, как кажутся?.. Подхожу, трогаю, а он искусственный!!!!! Я 15 минут своей жизни восхищалась ухоженностью искусственного растения!!!! Самооценка цветовода сразу упала ниже низкого! Потом поняла: все дело как раз таки в недостатке света, в сильной полутени его искусственность заметить очень сложно! Ну и , конечно, искусная работа мастеров!
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Фикус у меня только один, обычный каучуконосный, но классный: вымахал под два метра с лишним, после пересадки оброс боковыми побегами (7 штук), вобщем, коняшка! Извиняйте за качество фото, со светом чет не получилось...Хотела рассказать одну историю, произошедшую со мной. Сразу замечу, что в цветах комнатных я не совсем лох... Даааааааа, подруга! Ну ладно, с кем не бывает...  Я когда в Белостоке была на какой-то "гуртовне", там продовали эхеверии, так они были разукрашены в такие разнообразные цвета, что я подумала, что это сувенирные резиновые растюшки, но когда их пощупала, то была в таком конкретном шоке 
|
|
|
|
|
|
|
oksasha
|
Ура, не одна я такая! 
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
:(у меня фикус бенжамина много зимой листопадил,теперь голенький весь и не очухается ни как...уже и не знаю что делать,мож кто чего подскажет?Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
:(у меня фикус бенжамина много зимой листопадил,теперь голенький весь и не очухается ни как...уже и не знаю что делать,мож кто чего подскажет?Спасибо!
Попробуйте поопрыскивать Цирконом или Эпином.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
Попробуйте поопрыскивать Цирконом или Эпином. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
И я покажу парочку своих фикусов  , это конечно же не все, имеющиеся в моей фикусной коллекции, а те счастливчики, которые попали в кадр  . Причём почти все выращены из черенка, за исключением фикуса Микрокарпа (был куплен на уценке) и пумилы. Пимула живёт уже давно и даже старше всех остальных, но представьте себе был куплен как пестролистный  , потом выпустил зелёную веточку, мне казалось интересным и не хотелось её трогать  , хотя знала, что может выродится и вот вам итог налицо - чисто изумрудная зелень  ! Пришлось прикупить ещё одного пёстрика...   
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Красивенькие,ухоженные фикусики!Особенно понравилось,как оформлен пилула.Прелесть фикусов в том,что они хорошо поддаются формировке, и каждый цветовод может придать растению свой неповторимый вид. Енотик,вам + 
|
|
|
|
|
|
|
|
Максимова Нина 114
Новенький
|
Фикусы Бенджамина очень часто скидывают листья, особенно при первой пересадки. Но как правило потом они сново полностью покрываются листвой, правда уже более медленно. Главное его опрыскивать утром и желательно вечером.  у меня фикус бенжамина много зимой листопадил,теперь голенький весь и не очухается ни как...уже и не знаю что делать,мож кто чего подскажет?СпасибоФфФote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|