Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:20:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дороги  (Прочитано 71553 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #510 : 29 Ноябрь 2007, 12:15:36 »

Народ, кто как считает, пробки у Приора - следствие бескультурия водителей или следствие низкой пропускной способности моста, когда через него за единицу времени может проехать меньше машин, чем хочет? А то тут у нас с одним товарищем завязалась милая беседа на эту тему. http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1195597457/135#135 (и выше по теме)

проезжаю мост туда-сюда минимум раз 8 - 12 за день... и кто бы чего не говорил, мое мнение не изменится:
пробка около Приора - однозначно из-за низкой скорости движения по самому мосту. в дневное время редко скорость там развиваешь больше 30 км/ч. После моста дорога лучше и две полосы, поэтому, если там разгоняться до 60 км/ч в зеркало заднего вида замечаешь охеренные дистанции.

Хм.. а я часто замечаю, что проезжая этот мост бывают ситуаци когда до Приора-моста пробень а по мосту и вверх на горновых жидко - в зеркало заднего замечаю, что от меня метров 30-50 по мосту машина идёт, то есть участок Танк - Приор тормоз потока ещё тот!!!

Belarus über alles!
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #511 : 29 Ноябрь 2007, 12:18:42 »

Народ, кто как считает, пробки у Приора - следствие бескультурия водителей или следствие низкой пропускной способности моста, когда через него за единицу времени может проехать меньше машин, чем хочет? А то тут у нас с одним товарищем завязалась милая беседа на эту тему. http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1195597457/135#135 (и выше по теме)

проезжаю мост туда-сюда минимум раз 8 - 12 за день... и кто бы чего не говорил, мое мнение не изменится:
пробка около Приора - однозначно из-за низкой скорости движения по самому мосту. в дневное время редко скорость там развиваешь больше 30 км/ч. После моста дорога лучше и две полосы, поэтому, если там разгоняться до 60 км/ч в зеркало заднего вида замечаешь охеренные дистанции.

Хм.. а я часто замечаю, что проезжая этот мост бывают ситуаци когда до Приора-моста пробень а по мосту и вверх на горновых жидко - в зеркало заднего замечаю, что от меня метров 30-50 по мосту машина идёт, то есть участок Танк - Приор тормоз потока ещё тот!!!
ну правильно. тот участок, где пробка сменяется жидким потоком и есть проблемный, т.е. перед мостом. Улыбка
diablo
Гость
« Ответ #512 : 29 Ноябрь 2007, 18:21:55 »

exe - красавчик!!! поставил точку Подмигивающий меняем тему
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 04 Декабрь 2007, 20:17:07 »

КОГДА в Ласосно до делают начатое, может к тритысячинанадцатому году?
Мост сделали+1
подготовили под укладку асфальта+1
Но наверно надо ЭТОТ асфальт класть!!!!!!!!! Или это там не ямы. а новый вид спящих полицейских?
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 04 Декабрь 2007, 22:48:47 »

а написано на паспорте строительства сдача октябрь 2007 года.Наверное скорее 2008. Злой
diablo
Гость
« Ответ #515 : 04 Декабрь 2007, 22:50:25 »

на сарае "член" написано, а внутри дрова лежат Грустный
cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 05 Декабрь 2007, 14:51:32 »

так же и с мостом в центре будет
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 07 Декабрь 2007, 09:58:48 »

Вчера наконец то нарисовали желтые полоски на лежачих полицейских между кольцом на химиках и стеклозаводом.
diablo
Гость
« Ответ #518 : 07 Декабрь 2007, 18:36:34 »

открыли Лидскую... даже разметку положили... но "технологии качества" я чего-то не понимаю... или я дурак Строит глазки
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #519 : 07 Декабрь 2007, 18:53:14 »

открыли Лидскую... даже разметку положили... но "технологии качества" я чего-то не понимаю... или я дурак Строит глазки

как там перекрёсток Лидская - Белуша? Светофоры излучают свет? Нужно проехать заценить удобства пересечения во всех направлениях. Честно скажу эти островки где попало немного нервируют.

Belarus über alles!
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 08 Декабрь 2007, 09:57:01 »

Завалили яму при въезде на старый мост.
Посмотрим как это отразится на скорости потока :-?
Я думаю что изменений не будет  Рот на замке
DREAMMAN
Меломан
Почетный гродненец

Freedom to love....

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 08 Декабрь 2007, 10:12:15 »

Люблю подьезд от весенней к новому мосту  Смеющийся перед самым въездом на мост по правой полосе хороший бугор, на 70 как то не оч чувствуется, а фот на 40 у меня даж пассажир ударился головой ап потолок в сценике 2  Шокирован  
cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #522 : 08 Декабрь 2007, 11:13:20 »

как там перекрёсток Лидская - Белуша? Светофоры излучают свет? Нужно проехать заценить удобства пересечения во всех направлениях. Честно скажу эти островки где попало немного нервируют.

и как всегда, асфальт довели ДО перекрестка, а на самом перекрестке Злой
diablo
Гость
« Ответ #523 : 09 Декабрь 2007, 18:32:19 »

Перекресток Белша-Лидская - светофор включили, но в направлении от ГАИ на Скидельский раньше был знак - с левой налево, с центральной - прямо, с право - направо... знака нет... теперь с левой и центральной наровят прямо в одну полосу влезть... будет неразбериха...

Перекресток Лидская - Космонавтов... раньше было три полосы (на Лидской) - теперь по две в каждом направлении, как по мне, бессмысленное нововведение, оставили бы как было раньше
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 10 Декабрь 2007, 00:27:11 »

сегодня опробовал....там такая дорога, что в калхозе.асфальт то плоложен, то положен куёва.
rserg
Гродненец
**

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 11 Декабрь 2007, 11:56:58 »

На дороге -  м-н Барановичи-Лососно - опять образовалась опасная яма . Как раз под правыми колёсами ( по пути в сторону Лососно), кто там ездит - подтвердят. Приходиться смещаться влево , к самой разделительной. Днём ещё более-менее, а вот в тёмное время есть большая вероятность или влететь в яму , или шлифануть встречную (если "повезёт" - и то и другое, а может и третье ).
Большая просьба к дорожникам - залатАть.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2008, 19:49:49 от rserg » Записан
cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 11 Декабрь 2007, 12:34:58 »

Перекресток Лидская - Космонавтов... раньше было три полосы (на Лидской) - теперь по две в каждом направлении, как по мне, бессмысленное нововведение, оставили бы как было раньше
мне кажеться правильно сделали. когда закроют мост  - большой поток транспорта пойдет именно там, а ты подумай как этот поток пройдет по одной полосе. Будут пробки
diablo
Гость
« Ответ #527 : 11 Декабрь 2007, 19:45:45 »

мне кажеться правильно сделали. когда закроют мост  - большой поток транспорта пойдет именно там, а ты подумай как этот поток пройдет по одной полосе. Будут пробки
этот поток пойдет из одной полосы в две полосы - абсолютно бессмысленно, так как наши товарищи обычно стартуют со светофора весьма талерантно... а спровоцирует это лишь старты с чужой полосы в надежде на то, что за перекрестком дорога в два раза шире, как следствие обилие ДТП
все это ИМХО... настаивать не стану, время покажет
diablo
Гость
« Ответ #528 : 11 Декабрь 2007, 19:53:13 »

ну, наверное буду пионером...
эти полицейские за румлевским мостом - только осложнили ситуацию...
ехал в 12.00 от ГАИ... пробка начиналась метров за 50 до начала моста.
ехал через полчаса назад с направления 4-ой больницы... съезд на Клецкова парализован, головой не мог вертеть, чтобы поглядеть откуда там пробка на Клецкова начиналась... зато обратил внимание на начало пробки по направлению от ГАИ - пробка от стоянки осмотра авто
и все это в достаточно благоприятное время суток...
ИМХО, когда старый мост закроют, полицейских срежут нафиг "по просьбам трудящихся", ибо пробка будет "ОТ СЛАВНЕФТИ ДО СЛАВНЕФТИ" простите за каламбур...
думаю, 7floor к вечеру еще больше расскажет, гы, ругаться будет Смеющийся
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 11 Декабрь 2007, 23:55:09 »

Как харашо, что я выезжаю из Ленинского района тока на Фолюш по мосту...
акуеть можно.Я смотрю маразм не только крепчает, но уже и неотвратим.... Обеспокоенный

а мне вот нравиццо ездить по Дзержинского под окнами дома, в котором я живу.Там так хорошо строят дом.И так сильно засрали дорогу всякми мазами-камазами-тракторами.Страшно тормозить.Страшно газу дать-сразу противобуксовка рубит.Машина вся зас##нная.
И это после того, как мы стока мыслили, как это на Пушкина навести порядок.Потм показывали даже по БТ и по ЛАД-у , что вопрос о таком подходе отваритительном  не может быть и речи.На следующий день всё было чисто и пока там строили, поливали и мыли дороги.
А вот на Дзержа=члена.Проедет какой-то дохлый трактор с лысой щёткой , сдует всё на тратуар и поехал дальше.А ты всёравно едешь, что по льду.
Заипало вконец уже млять! Злой
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 23:58:06 от pankov » Записан
Al5297
Гость
« Ответ #530 : 12 Декабрь 2007, 02:34:06 »

ехал через полчаса назад с направления 4-ой больницы... съезд на Клецкова парализован, головой не мог вертеть, чтобы поглядеть откуда там пробка на Клецкова начиналась... зато обратил внимание на начало пробки по направлению от ГАИ - пробка от стоянки осмотра авто
ИМХО, когда старый мост закроют, полицейских срежут нафиг "по просьбам трудящихся", ибо пробка будет "ОТ СЛАВНЕФТИ ДО СЛАВНЕФТИ" простите за каламбур...
+1, согласен на 100 %, хотелось ругаться, материться и т.д, пид@#@сы одним словом, хотя понимаю что бесполeзно. А ведь старый мост еще не закрыли...что еще будет...
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 12 Декабрь 2007, 09:06:04 »

Еще вчера отписывался в ветке жалоб к ГАИ...
Да уж. Можно по разному обсуждать этот румлевский переход и пути выхода из сложившейся ситуации, но спящие - это крайняя мера, тем более в предверии закрытия старого моста. Ну не поверю я в невозможность постройки наземного перехода. Ну пробовали бы на подъездных путях ставить здоровенные информационные знаки об опасности участка, ну не поленились бы ГАИ подежурить бы там под установленный знак "40" пару месяцев, авось наладилось бы, но спящий ... жесть. Или как вариант остановку перенести поближе к путепроводу Я.Купалы и пускай бы пешики пересекали Клецкова по этому путепроводу. Ну ... посмотрим
... и уже вечером  испытал все на своей шкуре. Полная клоака, пробка от перекрестка ГАИ. А сегодня утром выезд с моста Купалы полностью парализован. Борцы за безопасность, @#$ ...
, ибо пробка будет "ОТ СЛАВНЕФТИ ДО СЛАВНЕФТИ"
+1  Смеющийся
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 12 Декабрь 2007, 09:39:39 »

даааа, с этим румлевским лежачим полный писец! надеюсь, что скоро какой-нибудь тракторист, которому надоест стоять в пробке, снесет ковшом этот гр##аный бугор с асфальта! Злой
зы: прикольно, что на остановке около пешеходки стоит куча народа (видимо которые и нуждались в спасительном безопасном переходе) и с надеждой в пробке высматривают опаздывающие маршрутки и автобусы Улыбка
зызы: кстати, заметил, что пешиков все равно не пропускают Смеющийся
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 12 Декабрь 2007, 09:53:46 »

а мне вот нравиццо ездить по Дзержинского под окнами дома, в котором я живу.Там так хорошо строят дом.И так сильно засрали дорогу всякми мазами-камазами-тракторами.Страшно тормозить.Страшно газу дать-сразу противобуксовка рубит.Машина вся зас##нная.
И это после того, как мы стока мыслили, как это на Пушкина навести порядок.Потм показывали даже по БТ и по ЛАД-у , что вопрос о таком подходе отваритительном  не может быть и речи.На следующий день всё было чисто и пока там строили, поливали и мыли дороги.
А вот на Дзержа=члена.Проедет какой-то дохлый трактор с лысой щёткой , сдует всё на тратуар и поехал дальше.А ты всёравно едешь, что по льду.
Таже ситуация на Вишневце. Дорога зас##на до ужаса.
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 12 Декабрь 2007, 10:02:11 »

Дааа, результат не заставил себя долго ждать ...
В 08:30 ехал от ГАИ в сторону кольца "химволокно" более менее
Зато пробка в обратном направлении была от Ники, жесть.
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 12 Декабрь 2007, 10:11:54 »

Там бы не лежачего - а светофор пешеходный (подземный или надземный переход даже не предлагаю). Кто-то очень мало подумал когда решил там этих полицейских приклеить. Хуже всего водилам фур наверное: с моста съехать - никаких шансов в это время и объехать это место никак.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 10:13:53 от mf_user » Записан

...don't let the system get you down...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 12 Декабрь 2007, 10:26:13 »

Надземный с таким рельефом местности весьма просто имхо построить. Подземный нереально.
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 12 Декабрь 2007, 10:38:22 »

а кто вообще сказал, что на этом пешеходном часто совершают наезды, что необходимо было принимать такие меры? по статистике, как я помню (таблички там информационные есть), больше наездов было на регулируемом пешеходном между остановками п-т.Клецкова. лучший вариант: сделать шершавые оранжевые штуки при подъезде к переходу и "морграющих человечков" как по дороге в южный. имхо.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 12 Декабрь 2007, 10:43:38 »

Сколько там наездов хз, но ДТП там бывает раз в неделю железно.
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 12 Декабрь 2007, 10:56:25 »

Сколько там наездов хз, но ДТП там бывает раз в неделю железно.
в 90% две ситуации:
1) чел едет 60-80 км/ч. видит (или не видит - не важно) пешехода, но решает проехать не пропустив, но пешеходу пох и он начинает переходить дорогу, соответственно резкое торможение - в багажнике торчит чья-то машина.
2) чел едет 60-80 км/ч. видит пешика и думает "пропускать - не пропускать?", потом резко решает пропустить и ... - в багажнике торчит чья-то машина. или чел просто пропускает, а в соседнем ряду автомобилист не собирался пропускать никого, так как быстро ехал, но видит переходящего человека и резко тормозит - ситуация стандартная.

соблюдайте дистанцию:)

ааа, совсем забыл! так вот: лежачий милицейский - это как наглый пешеход (не все сразу замечают), соответственно аварии с помятыми опами будут!
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 11:00:49 от F.M._Bedlam » Записан
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?