Shneider
|
 |
« : 09 Февраль 2009, 20:13:04 » |
|
Скоро новый сезон, тут и будем его обсуждать, а пока обсуждаем межсезонье - горячая пора. Stady, Rady, Go! Расписание гонок:Дата \ Место проведения 29 марта – ГП Австралии 5 апреля – ГП Малайзии 19 апреля – ГП Китая 26 апреля – ГП Бахрейна 10 мая – ГП Испании 24 мая – ГП Монако 7 июня – ГП Турции 21 июня – ГП Великобритании 12 июля – ГП Германии 26 июля – ГП Венгрии 23 августа – ГП Европы (Валенсия) 30 августа – ГП Бельгии 13 сентября – ГП Италии 27 сентября – ГП Сингапура 4 октября – ГП Японии 18 октября – ГП Бразилии 1 ноября – ГП Абу-Даби
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 10:49:03 от Shneider »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
pureman
|
Специально сейчас Массу в искусственной коме держат,чтобы отеков и кровоизлияний не было,вот не ожидал,что так всё серьёзно будет.Думаю,сезон завершён для Массы.
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
ну млин жаль парня...я в шоке бывали аварии и посельнее но всех проносило...а тут какая то прожина пипец!
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Стоит задуматься о введении защиты головы гонщиков не только шлемом, а конструкцией авто. А то уже вторая серьезная авария за неделю.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Magot
|
на бтр сразу всех пересадим давай, чего тут мелочиться
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Лучше пускай разбиваются?Безопасность дожна быть на уровне, и так достаточно травмируются люди
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Magot
|
Ветеран Формулы 1 Дэвид Култхард уверен, что жизнь Фелипе Массе спас современный шлем, выдержавший удар металлической пружины весом около 800 граммов.
«С этого года все гонщики пользуются углепластиковыми шлемами. Они прочнее, чем тем, что применялись раньше, – цитирует Култхарда лондонская газета The Sun. – И если они на 10 процентов прочнее, а эта пружина все равно оставила вмятину на шлеме, что повлекло повреждение черепа, то в прошлом году подобный случай имел бы фатальный исход.
То, что произошло с Фелипе, было нелепой случайностью. Какова вероятность того, что пружина, скачущая по трассе, попадет в голову гонщика? Но это еще одно напоминание всем, что Формула 1 – очень опасный спорт».
Однако шотландец отверг идею установки над кокпитами машин неких защитных колпаков: «Суть и смысл гонок на одноместных машинах именно в том, что у них открытый кокпит, и тут ничего не поделаешь. Защитные колпаки над кокпитами все поменяют».
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Читал ужо. Что ж Култхарда пронесло, он уже не гоняет. А вот Барикелло и Кубица почувствовали на собственной шкуре, что значит безопасный болид.
|
|
|
|
|
|
|
Abatman
|
Бляха муха реально жалко Массу,только что узнал об аварии.
|
|
|
|
|
|
|
pureman
|
Я вчера по новостям слышал,что у Филиппе авария на зрении сказалась,возможно,что он завершит карьеру.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Я вчера по новостям слышал,что у Филиппе авария на зрении сказалась,возможно,что он завершит карьеру.
Да, там есть опасения, что зрение на левый глаз не востановится...(( Надеюсь всё обойдётся.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
И это при том что шлемы пару лет назад укрепили. Со старыми шлемами был бы трындец сразу же. Хоть я и совсем не болельщик Ferrari: Масса, ждем возвращения.
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
пишут что ч-з 10 дней Фелипе самостоятельно покинет гостпиталь... ещё прикольно почитать о претендентах на место Массы на ближайшие гонки - Алонсо, Шумахер (!!!), Феттель.. 
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
Alcatraz
|
да читаем мы новости, нафиг сюда их постить???
слушайте, не нравится, не читайте  Не все имеют желание и возможность каждый день лазить по сайтам формулы, а тут всё коротко и доступно. Или вместо новости лучше было написать: "Мля, Рено выкинули со следующей гонки. Ахтунг" 
|
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
Что про BMW за слухи, это окончательно.
если это вопрос, то да, в конце сезона БМВ покинет формулу... очень и очень жаль ((
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
прикольненько события развиваются... Масса уже самостоятельно сделал первые шаги, а в феррари заявили, что все же временно вместо Фелипе будет ездить сам Миша Шумахер... о как... 
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
siarzhuk
|
Главное чтоб не получилось как у Миши Джордана 
|
|
|
|
|
|
|
RESIDENT
Гродненец
H20 - девиз не наш! Наш - С2H5OH!
|
прикольненько события развиваются... Масса уже самостоятельно сделал первые шаги, а в феррари заявили, что все же временно вместо Фелипе будет ездить сам Миша Шумахер... о как...  неее... слухи это всё, не будет Шумахер ездить
|
|
|
|
Что пером не напишу - топором вырублю!
|
|
|
Magot
|
Вечером в среду на сайте Скудерии появилось сообщение следующего содержания: «Ferrari хочет, чтобы Михаэль Шумахер занял место Фелипе Массы, пока бразилец не может выступать в гонках.
Михаэль Шумахер сказал, что готов к этому, и в ближайшие дни приступит к специальной тренировочной программе, после чего будет сделано подтверждение его участия в чемпионате, начиная с Гран При Европы».
Очевидно, команда хочет удостовериться, что Михаэль полностью восстановился после травмы, полученной в этом году при падении с мотоцикла, и уже затем официально подтвердит его возвращение в Формулу 1. Напомним, последней гонкой, проведенной Шумахером в составе Ferrari, был Гран При Бразилии’2006.
Очевидно, в ситуации, когда Скудерии в силу чрезвычайных обстоятельств потребовался опытный гонщик, Шумахер не нашел в себе силы отказаться от такого предложения.
Михаэль Шумахер: «Самое главное, слава Богу, все новости, связанные с Фелипе, вполне позитивные. Я шлю ему свои самые лучшие пожелания.
Сегодня я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтедземоло, и мы вместе решили, что я буду готовиться занять место Фелипе.
Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать эту ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов».
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Ну как бы не совсем просто слухи Михаэль Шумахер: «Самое главное, слава Богу, все новости, связанные с Фелипе, вполне позитивные. Я шлю ему свои самые лучшие пожелания. Сегодня я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтедземоло, и мы вместе решили, что я буду готовиться занять место Фелипе. Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать эту ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов». http://www.f1news.ru/news/f1-51509.htmlОпа, меня уже опередили 
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Ужос..... что творят канадцы  Шуми возвращается  , с учетом того, что машина похожа подтянулась в последних двух гран-при к остальным топ командам, будет очень интересненько взглянуть.... ожидаю с нетерпением  ЗЫ За Массу очень жаль парнишку... никакой "злобы\психов" от его небыло не слышно не видно, очень надеюсь, что сможет вернуться в Формулу 1.
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Magot
|
с Массой все впорядке будет, ставлю, что он пропустит только Валенсию и то не факт
|
|
|
|
|
|
|
маЛчик Гена
|
шуми рулит. главное чтоб прошел тесты и доехал до финиша. авось в конце сезона и сможет составить конкуренцию редбулам
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
Фелипе Масса уже вновь думает о гонках и даже собирается выйти на старт Гран При Европы в Валенсии, рассказал личный доктор бразильца Дино Альтман.
На встрече с прессой, которая прошла в будапештском госпитале AEK, Альтман сказал, что состояние Массы постоянно улучшается.
Дино Альтман: «Фелипе постепенно поправляется. Он нормально ест, ходит по палате, принял душ, и это хорошие новости. Со зрением проблем нет, все в порядке.
И единственное, о чем он постоянно думает, – это гонки. Он хочет вновь выйти на старт и ничего не боится. Фелипе даже думает, что сможет выступить в Валенсии.
Когда он впервые услышал новость о Шумахере, то сказал: “Еще посмотрим, позволю ли я ему сесть за руль, потому что не собираюсь сдаваться”».
Альтман также сказал, что Масса не будет переведен в парижскую клинику Pitie-Salpetriere, а сразу отправится «домой», но пока не решено, в свою квартиру в Монако или в Бразилию: «Все зависит от того, как пойдут дела, и когда его выпишут. Надо учесть много разных факторов, поэтому пока трудно сказать». посмотрите, Масса будет в Валенсии
|
|
|
|
|
|
|
RESIDENT
Гродненец
H20 - девиз не наш! Наш - С2H5OH!
|
Мда... Вчера читал статью, в которой говорили, что Шумахер не на 100, а на 200% НЕ БУДЕТ ездить вместо Массы. Мол болид ему совершенно не знаком. Пишут на данный момент очень много, а что будет на самом деле неизвестно. Но увидеть снова за рулём ferrari Михаэля Шумахера мне было бы чертовски интересно
|
|
|
|
Что пером не напишу - топором вырублю!
|
|
|
Николай Александрович
|
второй сезон не смотрю Ф1. полная лажа стала. гонка для девочек. какие-то левые команды типа ред булла топовыми стали. бред какой-то. но ближайшее Гран При обязательно посмотрю. Шумми, я с тобой, врежь им там всем по заду, покажи, кто в доме хозяин
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
второй сезон не смотрю Ф1. полная лажа стала. гонка для девочек. какие-то левые команды типа ред булла топовыми стали. бред какой-то. но ближайшее Гран При обязательно посмотрю. Шумми, я с тобой, врежь им там всем по заду, покажи, кто в доме хозяин
а с чего бы это Ред Булл левая команда? или ты считаешь, что в ф-1 должны быть только Маки, Феррари, Рено и Вильямс???
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Собственно, пмоему раньше.. большинсво команд юзало убогие кросворсы (двигатели, которые и сейчас пытаются вернуть в ф1)... Сейчас же ситуацию обсолютно другая, тот же РедБул использует двигатели Мерса и Феррари и собственно, а почти ничем не отличается за малым исключением... и вкладыванием денег в команду... Зы По радио сегодня что-то трепались.. за гран при Европы Шуми заплатят 8 милионов.... бедняжко, наверное долго мучался гонять или нет, альтруист 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
siarzhuk
|
Ред Булл использует двигатели Рено. К тому же денег у Ред Булл хватает чтобы содержать аж две команды
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
точно, спсб за поправку, лень было на форум лезть.. а про деньги, как-то были расклады по заратам команд... по сравнению с заводскими командами, все эти комерческие проекты отдыхают 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
|